Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

↓ ↑ ⇑
22:52 

Самые сочные эльфы :)))

Где водятся самые сочные эльфы? Конечно, в Сочи!
Так что меня заносит на фестиваль "Эльфийская сказка. Возрождение легенды".
С лекциями, концертом, всё как положено :)

И да, там очень ждут эльфов в костюмах, для них билет 1000 рублей (на четыре дня фестиваля, да!) и очень, очень мягкие условия для ярмарки.

@темы: живу я тут, лекции

23:06 

Квартирник Тэма

Москвичи! У меня потрясающая новость:
28 июля, в вскр - у меня квартирник Тэма!
По полной форме, с пяти до десяти. А главное - Тэм обещал порассказывать о своих песнях. Потому что вот меня с завидной регулярностью мучает вопрос, а про что песня... Ну вот, мы это получим :)
Лица, вооруженные шпиёнской аудио-видеотехникой, приветствуются отдельно, дабы всё это счастье досталось не только москвичам.
Мест, как обычно, 20, так что отмечайтесь, кто будет.

Упд. 4 места.

@темы: живу я тут

06:31 

Как снег на голову

Вот так смакуешь историю. как твой Гэндальф зарубил Моргула и как новую жизнь обрели строки Скади "Ура, но вот теперь ругаться как?"...
...а тут тебя берет и накрывает заклятьем Моргула из четвертого тома ХКА.
В июле, да. С места в карьер, да.
Ну и вроде так ниччо заклятье, хотя раньше были лучше. Но это я явно еще подредактирую.

@темы: работаю потихоньку, май прешшшссс

05:26 

Модерн-АУ ;)

Рокировка столов дала мне возможность убрать от входа в гостиную две из трех больших коробок с кимоно. Ура, мы перестали входить боком.
Но. Эти коробки были завешены тканью, а поверх нее висела сложенной занавесь в стиле ар-нуво, подарок весьма серьезной художницы из Киева. И смотрелась эта пирамида весьма, весьма достойно.
Теперь же ее разобрали - и осталась голая стена в состоянии "хааааачу ремонту и прямо щас!" Печальное зрелище, хоть возвращай короба на прежнее место.
Решение было очевидно: повесить занавесь на стену.
И вот тут случился ой.
Большой и хороший ой.
Потому что Уважатый, который не модерн, но современник модерна, на одном уровне совпал с этим модерном (который хоть и 21-го века, но). И это оказалось неожиданно и прекрасно.


@темы: многоуважаемый шкафчик, ква-квапитальный

02:42 

Не Гоголь и не Уальд, а суровая реальность.

Эти сволочи (я про моих любимых героев, если кто не понял) умудряются жить в своих портретах, куда там гоголевским ростовщикам и всяких дорианам греям.
Портреты работы Елены Кукановой, есснна. Живые до неприличия.
Так вот...
Аранарт - маньяк стиля "натура", ну да, пещеры, свежий воздух, никаких городов, сплошная экология. Я не могла сделать на его портрет паспарту, пока не увидела бумагу с рисунком бересты. Сел (портрет) как родной, причем сама Елена в этих трещинах "бересты" видит карту и уверена, что фоном портрету - карта Арнора.
Ну, Аранарт, что ж вы от него хотите. Владыка Земли и тут им остается.

Арведуи - святой во всех отношениях, и портрет более чем непритязателен. Быть на той же "бересте", что и сын? - пусть так. Быть вечно убранным портретом, потому что как жить в доме, где висит картина с изображением гибели? - да, всё понятно, быть убранным. Временно уступить свою раму Таургону с Денетором? - тоже не о чем говорить, им нужнее.Святой, нет другого слова.

Ну и этот, панымаэшь. Мефистофель с добрыми глазами. О да, он терпелив. Он почти год пролежал (в раме, позаимствованной у Арведуи, между прочим!) на рабочем столике, он спокойно ждет, чтобы я смогла привести в порядок стену и повесить его (ну, в смысле, их с Таургоном). И пока он лежал, он демонстрировал, что его портрет ВСЕГДА смотрит на ТЕБЯ. Ты можешь стоять совсем сбоку, под 90 градусов от картины - а он всё равно вывернет взгляд и вцепится тебе в глаза. Да-да, как барбарис колючками, в полном соответствии с текстом.
Гоголь нервно курит самокрутки из школьного издания "Портрета"... а Денетор смотрит в тебе в глаза. Откуда ты не взгляни на него. Бррр.
И да, те, у кого есть книга, могут это проверить. На обложке он поменьше, конечно, но этот эффект всё равно сохранен.
Ну и про паспарту.
Чтобы повесить этот портрет, со стены пришлось всё снять в ноль. И да, предварительно сменить рабочий стол на антикварный :)))
Рама была найдена в закромах - в ходе разборок "рокировка трех столов".
Но! Денетора не устраивает ее цвет.
Аранарта - устраивает, Арведуи - тем паче, а Денетор не приемлет этой рыжеватой морилки, и раз уж у него такая простая рама, то она должна быть благородного темного цвета.
М-дя.
Я вот не сосчитала, СКОЛЬКО раз за вчера и сегодня я ему раму морилкой покрыла. Но сейчас она, кажется, достаточно темная.
Переходим к следующему этапу: собственно паспарту.
Он затребовал двуцветное. Темный тон под раму - и серый уже к картине.
Ну что, сегодня я перетрясла весь гипермаркет Лофт, но более-менее пригодное нашла.
И сейчас кому-то идти чертить-резать это двуслойное паспарту... нет, "Паук" - это слишком мягкое слово, оно не выражает и десятой доли моего мнения о зверском характере Денетора!
Ну вот как, как они в портретах умудряются жить?!

@темы: май прешшшссс, картины, живу я тут

04:32 

Мечта в цифрах :)

Обретение несбыточной мечты - в цифрах:
- полгода отслеживать Авито
- 6 дней разбирать дом
- 30 тысяч рублей с учетом доставки.
Мораль: конечно, это прекрасно - наделять любимого героя вещью, какая не во всяком музее есть, но всё-таки надо поднять даже не пятую точку, а просто мышку - и завести себе вот ровно то, о чем ты и мечтать не смела.



покрупнее

@темы: многоуважаемый шкафчик

04:33 

Когда стол ушел в минус :)))

Позанималась арифметикой. Выяснила, что объем большого стола - со всем, что стояло на нем и хранилось под ним, - составлял ровно два кубометра. Объем моего стола, логично, был меньше, там и полутора кубометров не набралося.
Угу, я их разобрала.
Большой стол - в ноль, в такой ноль, шта просто по Кельвину: он стоит сейчас сложенным.
Мой стол - ну, будем считать нулем по Цельсию: я еще не трогала ноут и монитор и не разбирала подставки под ними.
Но тем не менее...

Помимо этого, раз большой стол сложен, то я смогла добраться до герани, а она высотой во всё окно, и вся со стороны комнаты была покрыта засохшими листьями. Ободрать их не было никакой возможности.
Угу. Завтра в гостиной будет существенно светлее. Патамушта мешок этого гербария уже отбыл на помойку.

Помимо этого, разобрала свою стену. Когда 15 лет назад на этом столе стоял только ноут, я вешала на стену фото Любашки с кубиками. С той поры их закрыл монитор, да и вообще они стали несколько, гм, неактуальны.
Так вот - снять их, протереть и убрать в альбом оказалось внезапно могучим очищением от прошлого, освобождением от чего-то очень-очень лишнего... как свежего воздуха глотнуть. Мораль: мамы выросших детей, уберите их детсадовские фото! Вы из них выросли.

Завтра Риан дотянется снять фото багровой лавы, которое висит вот все 15 лет над моим столом, - да, со времен "После Пламени". Хватит уже, хватит.
И мы повесим туда портрет Таургона с Денетором.

@темы: ква-квапитальный

15:32 

И о спорте...

Загадка: завелося, но не Лося :)
Угу, Финечка. Причем оно завелося с пол-оборота и остановиться уже не может ;)
Я как-то отвыкла от того, что эти звери прыгают на 15 см. У меня Фанька с Лоськой так сигали только пока я им замки не построила, потом - всё, бегать-лазать, но не прыгать.
А тут нам, панымаэшь, подсунули олимпийскую чемпионку.
Вчера - на 16 см. Сегодня по диагонали - на 20.
Дальше - больше.
Она допрыгнула до крыши. Первый раз - с трудом, и радостно офигела от возможности лазать кверху пузом.
Щас (то есть от первого успеха прошло менее двух часов) - прыгает туда спокойно, нос между проволоками сует. Я посматриваю - и если где нос высовывается ну ооочень симпатично, то поправляю проволоку. Но вроде нормально сплетено, не вылезти. Хотя я подумываю пропустить дополнительные проволоки в самых увлекательных местах.
...на ее фоне Лоська - толстый огромный ленивый зверь :)))

@темы: анекдот из жизни, Мыший замок

03:38 

Финя :)

Не было бабе заботы, купила баба...
...и даже не порося. И даже не Лося. А - невесту Лося!
В общем, мало мне пост-игровых эмоций и всей эпопеи со столом. Мне на Авито пришло сообщение, что если нам нужна мышка-девочка, то забирать надо срочно.
Угу, готовить второй контейнер, доплести ему проволочный потолок, найти в недрах дома Лего на второй замок... и такая мелочь, как съездить за мышкой.
Их было две на выбор - одна с большим черным пятном на левом глазу, другая с пятном у правого глаза. Мы мгновенно вспомнили "Звирь" про ФингАлфина и брата его Фонарьфина, обозвали избранную Фонарьфиней, то есть просто Финей :)
Так вот, народ, она вдвое меньше Лоськи!! Вдвое! Она, конечно, еще не выросла, ей еще и замуж-то рано, но... он же реально лоооось по сравнению с ней!
Фото первого поцелуя прилагается.
Лоська при ее виде офигел и заколотил хвостом. Влюбился, значит. Ниччо, придется потерпеть, месяц поживут в разных контейнерах.

...и да, пока я это всё писала, Финечка, совершенно безумная от счастья (ага, вам бы подарили усадьбу из трех зданий, два в два этажа, третье - в три! и это после хрущевки, то есть стандартной магазинной клетки), так вот, она со второго этажа прыгнула вертикально вверх - и до крышки-решетки.
16 см. ШЕСТНАДЦАТЬ. При ее микроскопическом росте.
Наш чело... э-э-э, мышь!


@темы: Мыший замок

14:29 

Продолжение крутых разборок

Нет, всё-таки читать лекции по психологии интуиции оооооочень полезно. Она от этого включается - интуиция, в смысле.
Разобрать мастерскую ПЕРЕД разборками гостиной было единственно верным решением, было очевидным и элементарным решением.
Угу, только вот умная голова говорила, что мастерскую разобрать ошшшшшшень сложно, ошшшшшшшень тяжело и это кааааагда-нить паааааатом. Года через три.
Руки всё сделали за пару часов, а мозги были вообще отключены чувством страха.
Интересная штука - работа с собственным страхом.

ОК, запишем: "не бойтесь бояться, это полезно при правильном применении".

Упд.
Комменты к этому посту ВКонт - прекрасны, как закат :)))

@темы: размышлизмы, работаю потихоньку, ква-квапитальный, анекдот из жизни

04:28 

Крутые разборки :)))

Хосподи, неужели ЭТО будет в воскресенье? Неужели это вообще станет реальностью???
Неужели сбудется самая невероятная мечта - и у меня будет старинный резной стол с двумя тумбами???
Потому что если мечта о серванте - это отчасти вопрос места, отчасти вопрос денег, то такой стол же НЕ ВЛЕЗАЕТ в наши квартирушечки, он на особняк рассчитан!!!
Но вот - он существует, тот, что влезает, и меня сейчас от него отделяет только последний и решительный разбор дома.
Свой стол я уже практически полностью разорила (да, прощайте, пирамиды из книг, в "Локус", в "Локус" марш!), осталось разорить стол в гостиной.
Сердце бьется в горле.

Информативная часть поста: это ответ на вопрос, почему я не отвечаю на приваты, не выкладываю фото, не дописываю отчет с игры, не, не, не.

_____________________________________
И шоб два раза не вставать - вторая запись о том же.

Когда человек отчаянно трусит, он способен на любые подвиги - эта истина не нова.
Жил-был мой дом. Не самый лучший, не самый худший... жить можно, даже гостей принимать можно.
И была мечта о доме старинном, с антикварной мебелью. И - бац! - я взялась ее осуществлять.
Так вот, сейчас самое трудное и самое страшное: уничтожить то, что сама многолетним трудом создавала. Уничтожить неплохое - ради прекрасного, обыденное - ради воплощенной мечты. Но уничтожить свое - и самой, да.
Итог - стол в гостиной за целый день так и не тронут. Зато нечаянно я масштабно разобралась в отцовой мастерской, восемь сумок мусора на помойку, две сумки вещей на отдачу, еще три сумки реструктуризованы.
Сестры не поверят глазам своим, когда увидят, КАК я расчистила мастерскую.
Ога. Просто кое-кто не смог решиться заняться столом в гостиной :)))
Но завтра-то мне отступать будет некуда.

@темы: многоуважаемый шкафчик, анекдот из жизни, ква-квапитальный

04:43 

Повесть об арнорском клинке

22:27 

Вернулась с игры

Отчет Гэндальфа в три фразы:
Сжег Форност. Уничтожил Моргула. А в остальном практически не вмешивался.

Подробный отчет с фото воспоследует.

@темы: игры, живу я тут

14:43 

Бурное утро :)

День начался даже не с дона Тамео...
Встаешь на час раньше, чтобы дошить то, что не дошила ночью... и выясняется, что новый фильтр у Маньки требует срочного открывания аквариума. Пимпочку для воздуха череплюх отодрал и кусает. А она мелкая (пимпочка, не скотина), и это для скотининой жизни реально опасно.
Снять все цветы - открыть - достать - поставить все цветы. Полчаса как в фильтр засосало.
Берешься наконец за шитье... телефон звенит.
Нет, не реклама. Радиоканал "Мир" (кажется), хотят интервью о Купале. Вот-прям-щас.
Я, мрачная, как три кикиморы, срочно обмозговываю их вопросы - и слёту работаю на запись. Как у меня голос с раздраженного сменяется рабочим, то есть поставленным, приветливым и красивым - вот где магия-то... а ваши папоротники - это так, фигуська для крестьян.

А кто запись передачи найдет, тому будет что? - праииильно, тому будет большое спасибо!

@темы: тэнгва Манька, жисть, анекдот из жизни

03:04 

Игра еще не, а оно уже чудесатее...

Дорогое МРЗД, спасибо за шмот.
Твой Гэндальф наконец-то-Серый.


А точнее...
Если игра послезавтра и костюм не пошит, то любой нормальный человек скажет, что надо шиться бегом и не отвлекаться.
А что делаю я? Праа-иильно, зову помощницу - и мы перебираем шкаф (и не только его).
И что мы находим в шкафу... а находим там здоровенный кусок советского трикотажного полотна ИДЕАЛЬНОГО МЫШАСТОГО ЦВЕТА. А то, из чего я хотела шить хламиду Гэндальфу, - во-первых, куплено для другого, во-вторых, задействовано в интерьере, в-третьих и главное, - такого светло-серого цвета, что так и просится в анекдот "Гэндальф, а ты Серый или Белый? - А я еще не определилось".
Ну вот. Определился.
Дополнительная же прелесть в том, что трикотажное полотно не сыпуче, поэтому - минус обработка всех краев!!!!111111
Вот так открываешь шкаф, а там... не Нарния, лучше :) Там шмот твоего Гэндальфа.
Мораль сей басни: хочешь поступить вопреки здравому смыслу - вперрред! Если вот реально чертовски хочется, и доводы рассудка вянут как цветы в жару.

@темы: рукодейство, май прешшшссс, живу я тут, анекдот из жизни

04:34 

Два спойлера к игре :)))

Борода уже готова, а шляпа пока в процессе.
А еще меня осенило, КАК мой Гэндальф должен курить.
Сижу, примус почи... в смысле, шью шляпу, смотрю первого "Хоббита", гномы поют, Гэндальф сидит с трубкой, у меня на столе курится мирр масала... и оно всё - и ночь, в которой я шью, и их камин, у которого они поют, и эти благовония - всё оно совпало так, что ой.
Как курит Гэндальф? Неспешно, с наслаждением, наполняя всех окружающих покоем.
Итого записали: взять на игру одну... нет, две пачки благовоний масала и спички. Когда Гэндальфу понадобится закурить - зажечь палочку, воткнуть рядом с собой, достать трубку... и наслаждаться тем, как сердца дунаданов будут оттаивать при виде курящего Гэндальфа.

@темы: рукодейство, май прешшшссс, живу я тут

15:44 

Статуэтки: быть или не быть?

Моя статья на Дзене про статуэтки в доме. Пять правил, что и как с ними делать :)
От антиквариата и авторской скульптуры - до советской пластмассы :)))


Статуэтки: быть или не быть?

@темы: дзен, многоуважаемый шкафчик

23:10 

О волках, фантазиях и знании

"Между" всё отправляется и отправляется в производство, но на сей раз, надеюсь, окончательно :)
За это время там выросли очень два серьезных примечания. Держите первое.

"…я нахожу у входа в нашу пещеру еще одного белого волчонка, рожденного ею мне… Я ничего не делаю, чтобы вырастить их… очередной волчонок… находит себе наставника среди Стаи, и к новой охоте превращается в серьезного молодого воина…" – вполне корректное с точки зрения зоологии описание волчьей стаи: размножается только вожак, причем его волчат воспитывает не он, а другие старшие волки. Охотники Седого, конечно, не совсем волки (а некоторые – совсем не волки), поэтому у них есть любовные связи (см. далее, «Выбор»), но все они бездетны.
Но это примечание здесь не зоологии ради.
Эти тексты написаны за тринадцать лет до того, как я стала слушать лекции биологов о волках. То есть это написано человеком, который не знал материала. Не знал – и тем не менее изложил всё без ошибок (не считая упорных попыток видеть в вожаке одиночку, но это ошибка трактовки, а не фактографии).
Что это? Как можно грамотно написать о том, чего не знаешь? Это чудо?
Нет. Чуда здесь нет. Это обращение к глубинной памяти (подсознанию или интуиции – психологам виднее), а возможным оно оказалось потому, что разум не перекрывает путь воображению, эмоциям, фантазии. Да, вот такой парадокс: фантазия как путь к получению научно корректных знаний.
Именно поэтому я уже давно не занимаюсь чистой наукой. Да и вообще всё больше ухожу в творчество. Как академический ученый я могу описать только то, что я знаю. Как писатель, сочиняющий фэнтезятину, я могу написать о том, чего не знаю. И это такое большое и такое обыкновенное чудо.

@темы: братья наши старшие, кельты, мифология, работаю потихоньку, размышлизмы

00:07 

Аааапять пост одного фото :)

Ну что, кому там финал не понравился?
Начнем с самого начала, а???

уберу под кат, а то глазкам больно :)

@темы: фэнтези, фото, май прешшшссс

15:43 

Игра "Некоронованный"

Люди-нелюди, а у кого в организме не хватает Арнора? Или Ангмара? Или вообще - Хоббитании? Или просто - хочется взять и попасть в мир "Холодных камней Арнора", а?

В следующие выходные (5-7 июля) под Москвой - игра по "Некоронованному", и есть свободные места в разных локациях, а также парочка именных ролей :)
А именно:
Хоббитон + Бри. Свободно 9 ролей.
Артэдайн. Свободно 5 ролей.
Рудаур. Свободно 10 ролей.
Ангмар. Свободно 10 ролей.

Заявиться на игру: joinrpg.ru/432/rolesА
По всем вопросам - к Мстиславу (vk.com/knyazmstislav), не ко мне. Я просто ваш Гэндальф, и это тот Гэндальф, который пока еще не начал вмешиваться в делах всего Средиземья :)
Группа игры: vk.com/aranart2019

Увидимся в Арноре!

@темы: Арнор и налево, живу я тут

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100