Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

↓ ↑ ⇑
02:18 

квартирник

Хотели чуда - получили. "Амон-Анвар" - наверное, не хуже чем в Питере (но там было впервые, поэтому впечатление сильнее). Надо таки сравнить записи.
"По разные стороны" я читала, вдохновленная Белегом Елены - потому что он навылет попал в мой хэдканон, именно в то, что написано в этой старой повести (2006 г.), которая войдет в третий том "Холодных камней".
И хар-рашо читала, причем с листа.
В общем, прошлогоднюю запись "Белых стрел" я не соберусь обработать-выложить до сих пор, а потому я решила с "По разные стороны" на те ж грабли не наступать - и всем заинтересованным я выкладываю черновую, необработанную запись. Там есть баги в виде телефонных звонков, сбоя в тексте и прочего, и когда-нить я их вычищу... но для тех, кто по любым причинам не попал, - вот. Оно вот так звучало.
yadi.sk/d/EzXwszpH2gPYdQ

И да, если кто до сих пор не читал, - и "По разные стороны", и "Белые стрелы", и прочее про Келегорма живого и не очень лежит тут: www.mith.ru/alw/aglon/
(Когда-нить я уберу с этой страницы все тексты НЕ про Келегорма, но это будет... ну да, когда-нить.)


@темы: Средиземье, ХКА - тексты, живу я тут

05:23 

Мышья логика

Я давно ничего не писала о зверях - некогда, но тут молчать уже никак не :)
Что положено мышам? - мышам положен домик. Спать в темноте и уюте. Им этот домик построили сразу же. И всё время, то ись весну, лето, осень, они там спали, сделав себе предварительно перину из тонко нагрызенных опилок. Перина, между прочим, была высотой примерно с них в спящем виде.
Дальше пришла зима. И что делают эти звери? - а они берут с меня пример!
Как я уже много раз говорила, я зимой сплю под открытой форточкой. То ись в остальное время года я ее тож не закрываю, но зимой это приводит к приятным +8, а то и +6 в комнате по утрам. Реально приятным, очень полезно для сна.
И что же сделали мыши? Праааильно, они перебрались спать на открытый воздух!
Логика? какая логика??? мышь - зверь маленький, лишние опции у него не влазят.
Делают себе бортик из опилок до половины своего роста, под ними - хорошо если 1 см опилок есть, сбоку - край контейнера... и фсё. Как это может быть лучше домика и перины - моя не понимай.

Но сегодня случилось дополнительно прекрасное.
Дело в том, что выстроенный из Лего замок они довольно основательно порушили: Лего, конечно, отличный конструктор, но на постоянное прыгание не очень рассчитан. Ну и от замка осталась примерно половина, остальное я замучалась восстанавливать.
А сегодня я вернула им винтовую лестницу.
Они сначала радостно по ней побегали, а потом, логично, улеглись спатеньки.
Устроив себе лёжку в аккурат под и рядом с ней.
Проснутся - буду дразнить их гаррипоттерами!

@темы: Мыший замок

23:36 

"Универсалии" - пааааехали!

У Лабиринта проснулась совесть, "Универсалии" сейчас стоит 347 рублей.
Это адекватная цена, она продержится до 12 января, так что советую бежать и хватать :)

www.labirint.ru/books/677772/


@темы: мои книги

17:00 

Тон вниз

Волею судьбы у меня во фленте оказалось две мамы с абсолютно одной и той же проблемой: их дочери (моложе 10 лет) ведут себя настолько ужасно, что ни матом сказать, ни пером описать, а только в подзамочном посте выкричаться.
И обе эти мамы (совершенно разные, из разных стран, из разных культур!) пишут одно и то же "Когда она сделала то-то, я наорала на нее".
Так вот.
Обе мамы очень умные, тонко чувствующие - и у их девочек есть шанс вырасти умными и талантливыми людьми... да-да, ЕСЛИ МАМА ПЕРЕСТАНЕТ ОРАТЬ.
Поверьте, моя дочь,которая сейчас вся такая замечательная, в свои 4-5 лет была ооочень сложным ребенком. И жизнь быстро (и больно!) вбила в меня простое правило: тон ТОЛЬКО ВНИЗ. Только когда я на каждом слове представляю, что кладу бетонную плиту, - только тогда меня слышат.
Это первое правило.
И второе. Никогда. Ничего. Не. Запрещать. Это не значит "всё разрешено". это значит - забыть частицу "не". Говорить только о том, что следует делать. Никогда не фиксировать сознание на неправильном поведении. Только на том, как следует себя вести. Если ошибки разбираются - только в ключе "как это можно исправить".
Это трудно, да.
Но только в этом спасение что девочек, что мам.

@темы: жисть

URL
06:02 

Выписки про волков

А паааачиму я десять лет не могу про Арагорна Первого написать? А пааатамушта у меня велосипеда лекций про поведение волков под рукой не было ;))))
конспект чисто для себя

@темы: Арнор и налево, братья наши старшие, работаю потихоньку

01:38 

О сквозных мотивах в творчестве :)))

"Между", самое начало ветви "Друст, сын Ирба".

На севере рос мальчишка. Обыкновенный… или, во всяком случае, не считающим себя чем-то особенным. Возраст не тот, чтобы задумываться о своей исключительности.
Дни напролет он пропадал в горах, пытаясь помогать пастухам (больше мешал, но как прогонишь такого славного малыша?); он одинаково весело болтал с людьми, с животными и с духами этих гор, не задумываясь о том, что с овцами большинство лотианцев говорить не умеет, а пикси или ниски могут быть очень опасны. Мальчишка, конечно, выучил, что его мать – дочь Рианнон, но кто эта Рианнон – понимал смутно, а почему это имя защищает его от беды – не задумывался вовсе.
Он просто жил – как живут все пятилетние пацаны.
У него были мама и папа. Папа – низкий, смуглый, темноволосый и очень красивый – потому что его тело было разрисовано синими узорами. Мальчишка, тайком, пока никто не видит, макал палец в грязь и рисовал на себе такие… ну, почти такие… в общем, похожие. Мама была беленькой. У нее была белая кожа и очень странные волосы. Светлые-светлые. Мама была очень высокой – выше папы, да и большинства пастухов. Говорили, что мама красавица, но по сравнению с папой она была неинтересной: у нее же не было таких замечательных синих рисунков на теле!
Мама и папа жили в башне, очень большой и зимою очень дымной. Каково там летом, мальчишка не знал: как только сходили снега, он удирал в горы. Мама пыталась его удержать, зато отец не возражал. Отец был очень умным, он понимал, что лазать по горам – это гораздо интереснее, чем сидеть в какой-то башне! Отец летом тоже куда-то уезжал, потому что он был этим, как его, королем. Что это такое – мальчишка не очень понимал, но точно знал: через год или через два папа возьмет его с собой. И это будет ух как интересно!

Ну и, как грится, найдите десять отличий... ежели вы читали ГннК %)))
Я не то чтобы забыла об этом, но никак не соотносила с.

@темы: работаю потихоньку, май прешшшссс, кельты

17:24 

ДР Профессора

Ну что, с днем рождения Профессора всех причастных :)
Спасибо ему за то, что он родился и что он нас всех придумал :))))

Зову праздновать 6-го, в вскр (чтобы не накладываться на все остальные сборища), у меня дома.
Сбор с 4-х часов, начнем в 5, первая часть примерно на час (чтобы те, кому вечером надо быть совсем в другом месте, могли бы успеть и сюда, и туда).
В первой части буду читать "Амон-Анвар" из "Гондору не нужен Король". Я хочу повторения того чуда тишины и близости к высокому, светлому, несказуемому, которое случилось в Питере, - и это тот случай, когда чудо можно повторить. Я уверена в этом.
Потом будет довольно большой перерыв, потому что после такого нужно долго молчать.
А потом я хочу прочесть "По разные стороны", потому что впереди - третий том "Холодных камней Арнора" и пора уже смотреть в его сторону :)

Организационно - всё как обычно.
С меня каша с лавандой. С гостей фрукты. Если кто захочет принести шампанское - пожалуй, это будет уместно :)
ПРосьба ко всем, кто собирается придти, - написать мне. Надо же рассчитывать, на скольких варить кашу :)
Если Вы никогда не были у меня, но хотите придти, - смело пишите приват, я дам адрес.

@темы: живу я тут

01:03 

Сходили на "Фантастических тварей - 2"

Да, вот только сейчас. Да, они всё еще на большом экране.
Ну что, по итогам имею три вопроса. Два к фэндому, один к авторам фильма.

Вопрос первый. Фэндом мне сказал, что Дамблдор в этой фильме - гей. Так вот, вопрос: оные фэндомцы, что, в свои пятнадцать лет не приносили клятв побратимства? Не резали ладони с названным братом/сестрой, не смешивали кровь? Не???
Ребя-ат, вы много потеряли...
Для потерявших объясняю: или побратимство, или однополая любовь. И мне пофиг, чёё и где сказала тетя Роулинг. В фильме показали нормальное подростковое побратимство, за которое приходится расплачиваться. Классичнейшая классика.

Вопрос второй. Фэндом же мне сказал, что МакГоннагал по этой фильме преподавала в Хогвартсе лет за 10-20 до своего рождения.
Вопрос: ребя-ат, а слабо понять, что фильм рассчитан на многомиллионную аудиторию, и "МакГоннагал" тут просто фамилия, которая оным миллионам хоть как-то памятна по колбасе им. Гарри Поттера.
В сюжете этой фильмы Минервы МакГоннагал просто нет, есть дама с фигурой швабры и первая вспомнившаяся фамилия.

Ну и вопрос третий. Фильма зовется "Преступления Гриндевальда". Вопрос: в чем его преступления?! Моя не понял. Напрочь.
Нет, это не вопрос к тем, кто в теме. Мне мир ГП даааавно параллелен, книги с четвертой и фильма с третьего. Но я банально прихожу в кино и хочу содержание фильма понять из фильма. А там ГлавГад то хочет уничтожить немагов вполне по-гитлеровски (ОК, меня всецело устраивает такой ГлавГад), то почему-то перед чистокровными говорит нечто противоположное...
В общем, смотреть ради Ньюта, нюхля, Джуда Лоу (да! дааа!! ДАААА!!) и грамотно сделанного грима-причесок всех героинь.
Но этот главный спойлер мне выдали еще в ноябре :)))

@темы: кино

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100