Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

Здравствуйте, дорогие товарищи! Долгой жизни, процветания, и да пребудет со всеми нами Великая сила. Проходите, не стесняйтесь. Добро пожаловать в мою скромную лабораторию. Тут, конечно, немного странно пахнет, да и свет барахлит, зато в подсобке всегда можно выпить ароматного чая с чем-нибудь вкусным и поболтать обо всем на свете. Космос? Научная фантастика? Химия? Фрики от науки? Просто перетереть за жизнь? Все к вашим услугам!
А что же аффтар?
↓ ↑ ⇑
16:01 

После концерта Канцлера кое-кого даже немного ожидаемо потянуло перечитать ОЭ, чего со мной не случалось аж со школы. Ну, что могу сказать. Оно и в 25 лет читается как минимум занимательно.

Хотите упасть с лестницы? - любезно осведомился маршал.
- Создатель! Разумеется, нет! Но, Рокэ, мне казалось, вы не считаете меня своим врагом.
- Не считаю, - согласился Ворон, - потому и спросил. В противном случае вы бы уже летели. Идемте, Ричард.
Вера Камша, "Красное на черном".

@темы: великие фразы, книгочит

04:36 

Телеграфным стилем об ЭПИЧНОМ

ААааааа!!! ААААА!!! ААААААААААААААААА!!!

В общем, Я СХОДИЛ НА КОНЦЕРТ КАНЦЛЕРА!!!!
О, Галактика, это было просто ВЕЛИКОЛЕПНО!

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем

18:48 

Коротких отзывов псто.

Юлия Федотова, "Тьма. Испытание Злом".
Часть дилогии, продолжение в деле.
Отличное приключенческое фентези. Неизбито про избитую тему, увлекательно про классическое.
Харизматичная банда героев, которым легко сопереживать, даже если не все из них делают правильные вещи. Отличный юмор, в меру абсурдисткий и непередаваемо висельный, самое то, чтобы оттенить атмосферу грядущего Апокалипсиса. Что особо приятно - полное отсутствие чернухи.

Елена Мотова, "Мой лучший друг - желудок"
У меня ссылка на вариант без картинок, но в свободном доступе в сети лежит иллюстрированная версия, там полезное.
Читать с оглавлением в руках, по интересующим разделам. Лично я для себя не все волнующие вопросы переварила, но, в рот мне ноги, это очень дельная книга. Например, мне иррационально действует на нервы стиль изложения Светлячка, а здесь те же основы осознанного питания изложены в более удобоваримом для меня варианте.

@темы: отзывы "Чайника", книгочит

11:53 

Коротко о главном

Влез в эльфийскую грамматику. Вылез крайне озадаченным.
Больше никогда не буду называть английский упоротым языком.

Где там милые моему сердцу независимые причастные обороты?

Грамматика квэнья, для сильных духом.

@темы: записки тэлери, записки писателя

19:49 

Ах, аж чаю захотелось...

…В столовой накрыт стол человек на двадцать. Перед одним дымится кусок ростбифа, перед другим стоит яичница с ветчиной, там сосиски, жареная баранина; после всего уж подадут вам чаю. Это англичане называют завтракать. Позавтракаешь — и хоть опять ложиться спать. «Да чай это или кофе?» — спрашиваю я китайца, который принес мне чашку. «Tea or coffee», бессмысленно повторял он. «Tea, tea», — забормотал потом, понявши. «Не может быть: отчего же он такой черный?» Попробовал — в самом деле та же микстура, которую я, под видом чая, принимал в Лондоне, потом в Капштате. Там простительно, а в Китае — такой чай, заваренный и поданный китайцем!

Что ж, нету, что ли, в Шанхае хорошего чая? Как не быть! Здесь есть всякий чай, какой только родится в Китае. Все дело в слове хороший. Мы называем «хорошим» нежные, душистые цветочные чаи. Не для всякого носа и языка доступен аромат и букет этого чая: он слишком тонок. Эти чаи называют здесь пекое (Pekoe flower). Англичане хорошим чаем, да просто чаем (у них он один) называют особый сорт грубого черного или смесь его с зеленым, смесь очень наркотическую, которая дает себя чувствовать потребителю, язвит язык и небо во рту, как почти все, что англичане едят и пьют. Они готовы приправлять свои кушанья щетиной, лишь бы чесало горло. И от чая требуют того же, чего от индийских сой и перцев, то есть чего-то вроде яда. Они клевещут на нас, что мы пьем не чай, а какие-то цветы, вроде жасминов.

Оставляю, кому угодно, опровергать это: англичане в деле гастрономии — не авторитет. Замечу только, что некоторые любители в Китае действительно подбавляют себе в чай цветы или какие-нибудь душистые специи; в Японии кладут иногда гвоздику. Кажется, отец Иоакинф тоже говорит о подобной противозаконной подмеси, которую допускают китайцы, кладя в черный чай жасминные, а в желтый розовые листки. Но это уж извращенный вкус самих китайцев, следствие пресыщения. Есть и у нас люди, которые нюхают табак с бергамотом или резедой, едят селедку с черносливом и т. п. Англичане пьют свой черный чай и знать не хотят, что чай имеет свои белые цветы.

У нас употребление чая составляет самостоятельную, необходимую потребность; у англичан, напротив, побочную, дополнение завтрака, почти как пищеварительную приправу; оттого им все равно, походит ли чай на портер, на черепаший суп, лишь бы был черен, густ, щипал язык и не походил ни на какой другой чай. Американцы пьют один зеленый чай, без всякой примеси. Мы удивляемся этому варварскому вкусу, а англичане смеются, что мы пьем, под названием чая, какой-то приторный напиток. Китайцы сами, я видел, пьют простой, грубый чай, то есть простые китайцы, народ, а в Пекине, как мне сказывал отец Аввакум, порядочные люди пьют только желтый чай, разумеется без сахару. Но я — русский человек и принадлежу к огромному числу потребителей, населяющих пространство от Кяхты до Финского залива — я за пекое: будем пить не с цветами, а цветочный чай, и подождем, пока англичане выработают свое чутье и вкус до способности наслаждаться чаем Pekoe flower, и притом заваривать, а не варить его, по своему обычаю, как капусту.

Впрочем, всем другим нациям простительно не уметь наслаждаться хорошим чаем: надо знать, что значит чашка чаю, когда войдешь в трескучий, тридцатиградусный мороз, в теплую комнату, и сядешь около самовара, чтоб оценить достоинство чая. С каким наслаждением пили мы чай, который привез нам в Нагасаки капитан Фуругельм! Ящик стоит 16 испанских талеров; в нем около 70 русских фунтов; и какой чай! У нас он продается не менее 5 руб. серебром за фунт…
Иван Гончаров, «Фрегат Паллада»


@темы: Голокрон Лемаршана, великие фразы

18:57 

Мне это надо было для дела, и я чуть не рехнулась, пока нащелкивала все эти 560 (!!!) вопросов.
Если кто-то захочет задолбаться и пощелкать - вот, самый уважаемый психологами опросник. СМИЛ (MMPI), Стандартизированный многофакторный метод исследования личности.

www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/

@темы: самоперекопательство

18:52 

Па-пара-пам! Щелк-щелк!

В рамках концепции "бери от выходных все" сходила на новых Аддамсов.
Имею быть довольной, несмотря на ложку дегтя!

- Люди нарисованы просто чудовищно. Я не могу, современная анимация - явно не мой жанр.
- Зато и гатишный дом, и гламурненький городок вышли на шесть с плюсом
- Я шла за мрачными кладбищенскими шутками, и я получила их! Юмор в мультфильме великолепный! Знающие люди говорят, мультфильм набили до отвала отсылками в том числе на старую классику, но я по понятным причинам выловила только сравнительно новое. Но это было очень мило.

А вот делать Аддамсов несчастными жертвами и подсовывать им типичные проблемы детей и родителей в таком педалированном ключе было плохой идеей. Старые Аддамсы из двух самых-самых фильмов были очаровательны именно тем, что они невероятно богатые и могущественные зловещие фрики, с которыми никто и ничего не может поделать, как бы ни хотелось. Им бы уж точно не пришло в голову бежать от разъяренной толпы со своей свадьбы.
А еще я с теплотой вспоминаю готичную Мортишу, с невыразимой нежностью укачивающую своего няшного розовощекого сыночка, подвергнутого проклятию. Вот уж где квинтэссенция родительского принятия!

В общем, не идеальная, но очень душевная вещь.
Я почти убилась, пока нашла-таки эту древнюю картинку!

@темы: Голокрон Лемаршана, фильмосмотр, отзывы "Чайника"

19:49 

Как страшна жить! В общем, я тут на занятную игрушку наткнулась, проходи, налетай, диагноз получай...
Психические патологии по Гарри Поттеру


@темы: самоперекопательство

17:25 

Мне в свое время старый сериал про Ведьмака, тот самый, который 2001 года с Михаилом Жебровским, зашел даже больше, чем книги, в которых я дальше второго тома так и не продвинулась, так уж вышло, при всем уважении к пану Сапковскому. Уж очень незамутненно милое мимими Геральт в том сериале вышел, да и Збигнев Замаховский, конечно, ни секунды не похож на каноничного Лютика, но, о, Галактика, какой же он обаяха!

Геральт из нового сериала мне уже нравится, наверно даже посмотрю...

@темы: отзывы "Чайника", меломан-видеограбитель с лайтсейбером

16:55 

Наконец-то встретила Самайн, но по-своему.
Ботсад, звенящая тишина, прозрачное синее небо и ни одного человека кругом. Что еще надо для счастья?


@темы: Объективные будни

19:09 

В рамках той же борьбы с неписцом, из того же самого стола. Вот уже черт знает сколько лет у меня в том же столе и голове зреет серия рассказов о разных временах и местах, объединенных одной Вселенной и персонажами. Эту адскую сырую сырь я показывала всего одному человеку (Леди дракоша, ну ты знаешь, я тебя всегда обнимаю!), но вот наступает осень, с ней у джедая наступает обострение болтливости (вы не пугайтесь, это еще к марту пройдет, честно).

В общем, я о чем. Тут еще не разбежался хоть кто-нибудь, кому будет интересно наблюдать за чужими черновиками? А то вдруг случится чудо и я все же умудрюсь родить нечто вменяемое...

Писательские потуги?
1. Выкладывай!  10  (71.43%)
2. Иди под вытяжку и молчи в тряпочку!  1  (7.14%)
3. А я еще и отзыв накатаю!  3  (21.43%)
Всего:  14
Всего проголосовало: 12

@темы: записки писателя

19:01 

Посох Магиуса и Дары Смерти

На самом деле эту вещь я начала писать два года назад, но учитывая то, что вот уже года четыре я пишу почти строго в стол и вечно недовольна написанным - в столе оно и провалялось до этой осени, а сейчас меня внезапно упороло взять, открыть и продолжить.
Поскольку я в первую очередь приучаю себя постоянно писать, а не стремлюсь к идеальному качеству - текст может быть местами не вычитан. Охотно верю, что мой слог сейчас далек от идеала, но еще раз, я пытаюсь лечиться от неписца.

Автор: Алиса Димина
Фэндом: Dragonlance, Гарри Поттер
Основные персонажи: Рейстлин и Карамон Маджере, Мародеры, Северус Снейп, преподавательский состав Хогвартса, мистер Томас Марволо Риддл-младший
Рейтинг: R
Жанры: джен, фентези
Размер: в процессе
Описание: У жизни скверное чувство юмора. У смерти, кажется, оно еще хуже. В одну не очень прекрасную ночь Рейстлин и Карамон Маджере просыпаются в Ливерпуле 70х годов прошлого века, в детских телах. Что же, жизнь идет своим чередом и с новыми вопросами.

Ливерпуль, 15 октября 1969 года
У жизни скверное чувство юмора. У смерти, кажется, оно еще хуже.
- Shirak.
Разбросанные по ковру игрушки, два стола, шкаф и полки с книгами. Над головой – второй ярус кровати, на постели – цветастое одеяло, да и комната многоцветьем просто-таки режет глаза. Рейстлину в жизни не доводилось видеть нормальные детские комнаты, но он был готов предположить, что они должны выглядеть примерно так. Стоп, неправильно. Вполне обычная комната, просто почти десять лет жизни с проклятым зрением меняют восприятие реальности. И почему комната детская? Рейстлин мог уверенно назвать все энциклопедии и учебники, стоящие на книжной полке и сказать, в каком ящике его стола что лежит, но, во имя всех магических лун, это же не его комната! Его комната – в Палантасской башне Высшей магии или в любом другом месте, где можно кинуть на ночь плащ, посох и сумку с книгами!
Вибли-вобли, тайми-вайми, прикладная некромантия с путешествиями между мирами и манифестация размножения личности...

@темы: фиги, записки писателя

18:48 

Борт тринадцатый в глиссаде!

Я упорно пыталась написать хэллоуинский пост, но он, гад, не пишется! Ну и пофиг, несем в массы здоровую упоротость, ведь она так необходима на самом пороге темного времени года.

От советского информбюро. Вчера в четыре часа утра, в долине Амура, китайская сторона в составе 4-х дивизий при поддержке танков и артиллерии перешла советско-китайскую границу и напала на мирный советский трактор. Трактор шквальным ракетно-пулеметным огнем отразил вероломное нападение, сбив при этом 8 самолетов, уничтожив 30 танков и до 1000 единиц живой силы противника. После чего включив маршевые двигатели скрылся в околоземном пространстве. Комбайнер чувствует себя хорошо. Полет проходит нормально. Председатель колхоза генерал-майор Иванов предупреждает, что если инцидент повторится, то на поле выйдут сеялки, веялки, молотилки и комбайн с вертикальным взлетом и посадкой, а также с выхлопными газами типа зарин и зоман.

Я расскажу о вопиющем факте:
На берегах Амура, средь полей
Попался наш простой советский трактор
В прицел шести китайских батарей.
Дальше...

Как гласит о том сказанье:
Самолёт летел домой...
Скажем так: Ан-2 с заданья,
"Борт 13" - позывной.
Автор потерян на просторах сети...

@темы: великие фразы

04:37 

Ну, я тоже побегаю.

01.11.2019 в 02:57
Пишет Kata Rios:

Диваник


URL записи

19:27 

Совершенно внезапно - вытащилась на "Малефисенту".

Про логику сюжета рассуждать не буду, у меня в мозгах слегка каша из Passive Voice и методик нуклеофильного замещения в азольных циклах (прастити). В общем, джедай не в адеквате, а фильм прикольный.
Бедная, бедная дикая девочка! Жила в лесу, молилась колесу, с людьми знаться не желала, и тут пришлось окунуться в занимательные глубины дворцового гадюшника! О, это выражение "черт возьми, ЗАЧЕМ Я ТУТ СИЖУ?!" в сцене знакомства Малефисенты с родителями Филиппа!
А еще Малефисенте нереально идут распущенные волосы.


Нормальных кадров днем с огнем не найти, но у Диаваля самые охрененные в фильме шмотки.

@темы: Голокрон Лемаршана, отзывы "Чайника", фильмосмотр

18:34 

Сладких снов...

В общем, джедай тут просто пошел немного погуглить, и на такое наткнулся, на такое...
Всем о... восхитительных мужчин на ночь глядя. Такое при себе держать нельзя.


@темы: Голокрон Лемаршана

18:48 

Ностальгической меломании псто

Все же некоторые вещи не меняются со временем.

Вроде как закончила институт, вроде как работаю, вроде как самый настоящий ученый, даже мнс...
Но год завершается, день уменьшается, ночь Всех святых приближается... а Алисочку опять-и-снова вштырило переслушать "Последнее Испытание"!
Какой все же гипнотизирующий и пробирающий голос у Антона Круглова...


@темы: DragonLance, меломан-видеограбитель с лайтсейбером

11:44 

Женское о темных

Меня, наверно, можно уже не признавать за ЗВшника, столько времени я не писала фандомного, да.

Восьмой эпизод не смотрела, мне хватило спойлеров, и на девятый тоже не пойду, но трейлер мне на глаза попался. Я тут не буду рассуждать про сюжет и цирк с конями на космическом корабле (!) (это что, должно изображать кавалерийскую атаку?), я тут побухчу чисто девочково, про эстетику.
Как в восьмом эпизоде у Кайло Рена талии не было, так сейчас вовсе квадратным шкафом стал. Не, он не жирный, просто неэстетишно и негармонишно.
На этом пятиминутка оскорблений по внешностному признаку на нашем канале закончена.


@темы: Голокрон Лемаршана, старые джедайские штучки-дрючки

18:33 

Качает волнами суда
Ветер,
Ночами только Млечный путь
Светел...

Чарующая осень, чарующее, ленивое, подернутое синеватой дымкой Обское, солнце в глаза и ледяной ветер под куртку.

@темы: Объективные будни

15:54 

Гейнц и Данилов

Просто потому, что меня от них плющит и таращит уже не одну осень.

Качает волнами суда
Ветер
Ночами только Млечный Путь
Светел
Там, далеко...


@темы: меломан-видеограбитель с лайтсейбером

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100