Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Dixi et animam salvavi *сказал и спас свою душу*

И думают люди в Ленинграде и Риме,
Что смерть-это то, что бывает с другими
Что жизнь так и будет крутить и крутиь колесо... (с)
↓ ↑ ⇑
17:36 

Ого, да тут жизнь вовсю!

10:36 

примерно так оно и происходит. и сессия. и сессия.

15:45 

Самый мерзопакостный год на моей памяти.
Поскорей бы следующий. Всем сердцем чувствую необходимость 2010.

16:28 

Перепост отсюда www.diary.ru/~ru-perspectiva
Дорогие друзья!
Постарайтесь принять участие или просто придти поболеть.
В 15.00 в пятницу стартует акция. Несколько человек без инвалидности сядут на инвалидные кресла и попытаются пожить пару часов своей обычной жизнью. Заскочить в кафе попить кофе, что-то купить в магазине, сходить в кино. Среди них режиссер Валерия Гай-Германика, телеведущая Ксения Туркова, поэт Мария Степанова, режиссер Иван Дыховичный, певица Лена Погребижская, заместитель главного редактора журнала "Большой город" Екатерина Кронгауз. Кроме того, в путь тронется мой добрый знакомый Алеша Морозов, путешествующий по жизни исключительно на коляске и Наталья Бахматова, чемпионка России по теннису на колясках. Акция начнется вот здесь:
maps.yandex.ru/?um=vFuLUjxL7MGl2fu4v573rUuZOCqN...

По-моему, очень интересно

22:31 

Я полгода боялась попасть к одному преподавателю на экзамен. Полгода я строила планы, как от него увильнуть и сесть к другому, прекрасному Поливанову. И вот сегодня вместо того, чтобы подождать 10 минут и пойти к верной 7ке минимум, я подошла к страшному и злому. 4.
Никакой логики сейчас не вижу в своих действиях.

19:48 

Кто-то украл весенее великлепие погоды. Увижу - уши надиру.

19:32 

Минут 40 пыталась вспомниь пароль сюда. Всё-таки дайри - чудное место.

20:16 

Только закончилась логика с сумасшедшо-непонятными лекциями Лолиты Брониславовны* и бесбашенными семинарами Кирилла Мартынова (да-да, того самого Кирилла Мартынова) так сразу (ну, через 2 недели) - высшая математика. Математики пугают, что алгебра там не поможет. А ведь ещё писать реферат по политистории, что само по себе не плохо, но вот вспомнишь эту дЭбилку, у которой патриотизм важнее чуть ли не справления нужды - сразу руки опускаются и начают часаться дать ей по её морде, чтоб она не путала историю с собранием юных комсомольцев.
Да, блоги - отличное место для выплескивания эмоций.

19:41 

Как оппонировать Хайеку?

19:40 

Государственная детская площадка.
Государственный песок в государственной песочнице.
Государственная формочка.
Сделанные государственной формочкой на государственной детской площадке в государственной песочнице куличики объявляются государственными.

21:13 

Как-то необыкновенно уютно тут. Читаю старые записи 14летней девочки.
Внутри льются слезы, всё это было со мной.
Рядом лежит красный альбом с фотками - "Выпускнику". Всех отфотошопили так, что руки бы оторвать фотографу.
Я поступила в Высшую школу экономики уже в мае. Выпустилась из школы неделю назад.
Мои старые, любимые друзья, видит бог, я не хочу вас отпускать.
Мы больше не школьники. И кажется я больше не школьница.
Кто придумал ностальгию...

14:24 

выпуск)

22:26 



15:48 

12:21 

Мне не нравится акция "георгиевская ленточка".
Гордиться - это хорошо. Гордиться очень приятно. Только помнить желательно не одну неделю в году. И почтение оказывать тоже не по календарю. Иначе рано или поздно это становится галочкой.
Все троллейбусы в эти дни увешаны георгиевскими ленточками, даже водители их привезали к рубашкам или на руку. Они вспоминают, уважают и гордятся. Один вопрос - где были все эти возвышенные чувства, когда у бабулечки размагнителся проездной и она не могла пролезть через турникет? Или когда прозорливый старичок всё же успевал зайти через заднюю дверь? Быть может, почтение к ветерану у сороколетнего водителя выражалось в трехминутном оре матом на пенсионера?
Ленточки раздают везде или почти везде, все или почти все носят эти ленточки. В память о подвиге освобождения мира от нацизма и фашизма. Очень благородно. Вчера в метро наблюдала две сцены. Шестеро разгоряченных молодых людей с банками пива и "георгиями" на рубашках весело смеялись на лестнице, пока рядом с ними милиционер хамил молодой приличной девушке "неславянской наружности", требуя от неё показать все документы, которые есть. Что делали эти шестеро в это время? Вспомнили подвиг своих дедушек и бабушек и стали защищать девушку? Нет. У них были дела поважнее. Через полтора часа на той же станции метро тот же миллиционер остановил уже четверых выходцев из Средней Азии. В это же время рядом молодые девушки с ленточкой на сумках обсуждали стоимость маникюра в тц Калужский.
Грош цена таким акциям, пока память человеческая не станет памятью исторической, пока правда жизни, ставшая уже избитой, не уступит место правде истории.

@темы: IMHO, Мысли вслух, Политика, Точка зрения, Чувства

19:59 

учебничек

Долго ждали. Филлипов. История.
150,90 КБ
154,05 КБ
49,71 КБ
57,61 КБ
158,19 КБ
39,25 КБ

10:18 

Кто сказал, что в России власть непредсказуема? Очень даже.

Лимонов сказал, что московские суды подчиняются Лужкову и Лужков выиграл суд против Лимонова.

Молодежь говорит: нас избивает на митингах милиция - милиция пришла и избила.



А если сказать, что все чекисты белые и пушисты, они такими станут из-за принципа?

@темы: оппозиция, общество, Политика

17:43 

17

неужели я дожила до этого дня?

18:40 

Прогнулся даже Современник. Уважаемая и талантливая Волчек поразила своим перлом "если такие мысли возникают в голове, то они правомерны". Сейчас на сайте Современиика убрали даже фотогаллерею спектакаля. Это Путин, значит, решил в театр сходить. На "Горе от ума" Туминаса. Это ж слава богу он в Малый театр на Женовача не пошел! Там Чацкий плачет не только в начале, но и в конце. Усталым голосом, чуть не шопотом говорит "Карету мне, карету!". Юрский в роли Чацкого у гениального Товстоногого (поучится бы у него не прогибаться) тоже плаксив и нервозен. Я молчу про Мейерхольда. Классическая мизансцена - Чацкий идет вдоль стола и его "поедают". Его сила в конце "съедена" и переварена, от неё остались неприглядные кости и косточки.
Гениальные тексты на то и гениальны, что могут быть прочитаны по-разному. Хотите - социальная драма про "лишнего", хотите - любовная история, хотите - мелодрама, а хотите - пьеса о несхожести человеческих душ, о непонимании близких некогда людей. И не лысеющим кгбэшникам указывать режисерам, каким должен быть главный герой. Тем более кэгбэшникам с идиотским совковым образованием.
Чацкий не калька с Чаадаева. Грибоедов начинает писать Горе уму в 1824 году, а Чаадаев был объявлен сумасшедшим, извините, в 1836. И потом, автор не идеализирует в пьесе главного героя. Никто не заставлял Грибоедова построить текст так, чтобы Чацкий входил под рифму "дурацкий". Это к вопросу о дилетантизме Путина. И о том, что кажется возвращаются те времена, когда власть считает в праве судить искусство, ставить его в рамки, заставлять лизать свой сапог.

александр блок в роли чацкого

@темы: IMHO, Литература, Негатив

23:05 

?

Как вы пережили 11 класс??
От вас вообще к июлю что-нибудь осталось?

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100