Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

errors and tomatoes

00:11 

Скачал приложеньку с йогой для начинающих, а то после сидячего рабочего дня начинаю напоминать ту самую картинку с эволюцией человека. Нужно хоть как-то шевелиться, а то заржавею.

Занимаюсь третий день.
В процессе много думаю о теле - куда ж деваться, вот оно дригается, его нужно гнуть и ставить в асаны.

Тело мое весит около сотни - не могу припомнить времен, когда весил бы значительно меньше. Оно относительно здоровое - по крайней мере, поздоровее, чем у многих моих худых друзей. Я могу и умею получать физиологическое удовольствие: от еды, от секса, от плавания, езды на велосипеде, от той же йоги и т.п. Мне много раз говорили, что я выгляжу как человек, которому комфортно и гармонично в его оболочке.

Так вот, это не совсем так.

Я действительно в какой-то мере выработал здоровый пофигизм к чужому мнению. Но вытравить из себя полностью всякую дрянь, занесенную туда еще в детстве и подростковом возрасте не получается, и я в принципе не уверен, реально ли это.

Иногда меня преследуют иррациональные страхи, что меня откуда-то выгонят или куда-то не пустят из-за того, как я выгляжу. Я ненавижу есть в присутствии других людей, и о как сильно я ненавижу магазины одежды ("у нас для вас ничего нет, уходите")! Если в магазе я беру два мороженых (себе и другу), мне может вдруг начать казаться, что все люди в очереди осуждающе переговариваются за моей спиной - типа, смотрите, оба ж заточит.

Это хрень, срань и глупость. Я знаю.
Это нервирует и утомляет просто пиздец. Побороть не могу - пытаюсь уже лет двадцать, пока без толку.

С бодипозитивом стало значительно легче. По крайней мере, я узнал, что я не один все это чувствую (что я не один так выгляжу я уже знал, спасибо глазам). Чувства, страхи, слабости, переживаения, опыт - об этом говорят реже, чем кажется и, на мой взгляд, гораздо реже, чем следовало бы. А кому-то от этого может стать легче и спокойнее жить. Мне вот становится.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда

URL
Комментарии
2018-08-02 в 03:46 

Чувак, мы с тобой виделись один или два раза и почти не знакомы, но хочется тебя поддержать.
То, что ты чувствуешь, с теми или иными формулировками предубеждений или опасений знакомо почти каждому, если не каждому человеку. Периодически это доставляет дискомфорт, иногда больше, чем дискомфорт,но мы реально такие, какие есть. И часто в глазах других людей мы красивые, и думают они совсем не то, что кажется нам из-за наших нервов или бессмысленных заблуждений о себе)

2018-08-02 в 11:03 

Mr.Saberhagen, вот люто плюсую. по меркам того же общества я среднестатистическая дивчина - ничего выдающегося и особенного, ничего такая. но какой страшной я все время себя ощущаю и как стыжусь этого - при том, что к этому нет никаких причин - боги, это ужасно вымораживает.

2018-08-02 в 11:05 

Александра Ойди, отлично Вас понимаю, хоть и большую часть жизни мои проблемы с телом связаны не с весом

2018-08-02 в 12:12 

Бро, ты выглядишь конечно далеко от идеала леномиро и ее фанатов, но именно так, что гармонично и ничего лишнего. Все равномерно распределено
ПыСы. А я вот в отпуске мучаю приложение "как избавиться от живота". Точнее оно мня мучает.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-08-03 в 12:16 

Очень хорошо понимаю (хоть моя проблема связана не с весом, а с периодическими высыпаниями на лице). После знакомства с бодипозитивом и всякими "акне-комбо" и прочим вдруг стало как-то спокойнее в плане именно что косых взглядов. Как-то само собой стало ясно, что все эти люди, которые тебе, выложившему за свою жизнь шестизначную сумму на лечение проблемы, советуют огуречный лосьон бабы Клавы и «просто заняться собой» - идиоты. А вовсе не сверхсущества, право имеющие ))

2018-08-03 в 14:19 

Спасибо огромное всем за добрые слова, и за то, что делитесь своим опытом! Не устаю радоваться, что дайри сводит меня с такими прекрасными и разумно мыслящими людьми))
(Простите, что не отвечаю более подробно и развернуто - стращно запарен на работе)))

URL
2018-08-03 в 14:41 

Зато недалеко отсюда очередной раз трут, как крута миро и нафотошопленные модельки

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-08-03 в 22:26 

Captein Sadness, предпочитаю не кушать кактусы, совсем не помогает здоровому пищеварению))

URL
2018-08-03 в 22:30 

Александра Ойди, ну шо делать, раз кактус сам в рот лезет)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100