Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

errors and tomatoes

↓ ↑ ⇑
04:04 

Кто рыдал над Dream Daddy? Я.
Справедливости ради, я нынче иногда готов разрыдаться даже над салатом "Цезарь", такой вот стал уязвимый - с тех пор, как плотину прорвало, её не заткнёшь. Остаётся только надеяться, что рано или поздно я научусь это контролировать

@темы: игры, коротко о неважном, пьяный проспится, дурак - никогда, слэш

15:47 

Как известно, все люди делятся на два типа: те, кто делит людей на типы и те, кто нет. (сразу же сделаю пометку - я ни в коем случае не считаю, что кто-то из них прав и лучше, а кто-то дурак и так не надо).
Я, без всякого сомнения, отношу себя ко второму.
Сколько себя помню, всегда избегал любых строгих определений (ну, кроме вышеприведенного), не верил в гороскопы (типичный Стрелец!), метался от панков в рэперам и обратно, даже когда решил определяться с гендером и сексуальной ориентацией - выбрал самые просторные категории (которые с тем же успехом можно назвать "пофиг, заверните всё").
Мне кажется, что оба лагеря преследуют одну и ту же цель - все мы любим поговорить о себе, подумать о себе и всячески покопаться в своем ошеломительно богатом внутреннем мире. Но одним удобнее делать это через многочисленные типологии (кстати, очень часто приверженцы типировать всё и вся используют более чем одну систему - соционика там, Княжна, психософия та же, гороскопы, вплоть до тестов типа "Кто ты из мультика "Мой маленький пони"), а другим - через постоянное ощущение собственной дофига уникальности.
Повторюсь - я ни в коем случае не осуждаю ни тех, ни других.
Хотя первых, признаюсь честно, очень сильно не понимаю.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда

14:50 

Пишет LAW:
19.06.2017 в 11:05


ну, я рискну предложить - ты про людей мало пишешь обычно) на что ты обращаешь внимание, когда знакомишься с людьми в первую очередь?

URL комментария

Я очень долго пытался придумать какой-нибудь остроумный и небанальный ответ, но как-то не смог. Так что предупреждаю: дальше будет скучно.

Хмм. На самом деле, я в последнее время так редко знакомлюсь с людьми, что сейчас даже сложно вспомнить.
Я точно уверен, что почти не обращаю внимания на внешность - хотя если внешность необычная, то, конечно, обращаю)) Как аудиал, я больше ориентируюсь на голоса. Один из ключевых моментов - дикция. Потому что я люблю понимать, что говорит мой собеседник, и не люблю часто переспрашивать, чтобы не выглядеть грубым и невежливым.
Во-вторых, собственно, вежливость. В первую очередь вежливость как уважение к чужому личному пространству. В самом начале знакомства я обычно стеснителен и скромен (если трезв - это, кстати, объясняет мою социальную активность лет в 15-18, я просто бухал как не в себя), поэтому стараюсь держаться подальше от людей, склонных к фамильярности и панибратству с порога. А еще не люблю, когда меня трогают малознакомые люди.
В целом, поладить со мной несложно. Я дружелюбен, как сто лабрадоров. Раздражают только люди, которые активно навязывают свои взгляды, задают бестактные вопросы, дают непрошеные советы и пытаются самоутвердиться за мой счет. В остальном я настолько терпим, толерантен и вообще опен-майндед, что того и гляди мозги выпадут. Что касается отношений более близких, то тут всё тоже просто. Самое главное - наличие общих тем (со всеми моими близкими друзьями я могу трындеть до хрипоты, ну ты в курсе)), умение и желание хоть сколько-нибудь внятно выражать свои мысли и умение слушать.
Вот, собственно, и всё.

@темы: флэшмоб

11:16 

И хотя я уже очень давно отошел от Докты и не слежу за судьбой сериала, но этот твит однозначно попал.


@темы: доколе?!, коротко о неважном

04:08 

Как же я задолбал самого себя забывать прописные истины и любимые мотивашки.
А ведь уже лет пять как хочу замутить себе футболку. Старый склеротик.


@темы: песнопения, там, высоко, пьяный проспится, дурак - никогда, регламент хронического счастья

00:32 

Я досмотрел Черные Паруса и, боги зелёные, я плачу как сволочь.
Дайте им гору Эмми и целый сундук Золотых Глобусов. *и дайте мне обнять Флинта, и Гамильтона, и Сильвера с Мади, и Рэкхема с Макс и Бонни, и Билли тоже! Может, просто замутим групповые обнимашки?*
Чёрт, всё просто идеально.

@темы: Black Sails, впечатления, пьяный проспится, дурак - никогда, регламент хронического счастья, там, высоко

15:20 

У меня сегодня какой-то день детских книжек

А Кристофер Робин,
Проснувшись здоровым
На следующий день
Поутру,
Сказал:
"Похворали!
Теперь не пора ли
Другую придумать
Игру?"

@темы: цитата дня

13:12 

Пратчеттовский Человек-утка наоборот. Целый фантомный зоопарк на темечке: воображаемый суслик, полудохлая кошка, акула в формальдегиде, собака, которая хуже Карлсона, ослик Платеро и никого-никого-никого. Ходячий ноющий ковчег.
Прошлое какое-то ненастоящее, будущее какое-то неосознаваемое. Посередине гвоздик.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, там, высоко

15:30 

Блин, вот так всегда - чуть прождешь с воплощением идеи, и ее уже начал осуществлять кто-то другой.
Я хотел в формате около-челленджа запилить в разных стилях все фассэвойные пейринги (набралось около тридцати). А потом смотрю в твиттерской ленте - кто-то уже так делает. Только, ну, в одном стиле. Я хотел в разных, потому что не умею придерживаться никакого определенного.
Или пофиг и всё равно запилить? Хмм.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, коротко о неважном, алтарь Фассэвоя

18:07 

В повседневной жизни я вежливый, застенчивый и скромный.
Но иногда превращаюсь в бухалка и веду себя так, что вообще непонятно, как потом людям в глаза смотреть.
Вощем, всё. Отныне только балет и керамика.

@темы: мне не очень, пьяный проспится, дурак - никогда

03:06 

Если бы сериал Черные Паруса был человеком, я бы обнял его, пожамкал за щёчку и сказал бы "Ты классный. Просто офигенный. Как хорошо, что ты есть".

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда

15:57 

07.07.2017 в 15:15
Пишет let|s play murder:

мёртвые женщины и борьба за репрезентацию
перевела речь Брайана со вчерашнего Outfest, где он получил награду за вклад в Queer Media.
скачать видео можно здесь.


"Экспозиция — наименее любимая часть моей работы, но в данный момент это необходимое зло, так что выслушайте меня.

Первый сериал, который я создал, назывался Dead Like Me. Это был сериал о молодой женщине по имени Джордж — она мертва и становится Жнецом (Grim Reaper). Будучи гордым гомосексуалом, я хотел изобразить квир-персонажей. Отец Джордж был геем, и, так как Джордж — дочь гея, который обзавелся потомством, несмотря на свои инстинкты, её жизнь была еще большим чудом, и тот факт, что она лишилась её в столь юном возрасте — еще большей трагедией. Монологи об этом практически писали бы себя сами. Только этого не произошло. Студия сделала персонажа гетеросексуальным и я был бессилен остановить их. Да-да, я знаю, они мудаки. Черт с ними, двигаемся дальше.

Второй сериал, который я создал в сотрудничестве с Тоддом Холландом, назывался Wonderfalls. Это был сериал о молодой женщине по имени Джей, которая мертва... внутри и становится инструментом судьбы, а может и нет, и она просто сошла с ума. Будучи гордым гомосексуалом, я хотел изобразить квир-персонажа. Сестра Джей — лесбиянка-республиканка, её сыграла восхитительно квирная, но пока еще не гомосексуальная Кэйти Финнеран, которая будто бы непорочно зачинает ребенка, чтобы позднее обнаружить, что она забеременела во время секса со своей девушкой (scissors her girlfriend), после того как та занялась сексом со своим бывшим мужем. Этот сюжет писал бы себя сам. Только этого не произошло. Мы не могли показать, как лесбиянки целуются... и тем более намекать, что у них был секс... и тем более секс "ножницами" с присутствием спермы. Руперт Мёрдок-... да-да, знаю, ну и мудак. Двигаемся дальше.

Я немного поработал над Heroes, где гомосексуального персонажа отгетеросексуалили (hetwashed) — можете использовать это в качестве хэштэга — его отгетеросексуалили после того, как руководство актёра грозилось убрать его из сериала, если он — персонаж, не актёр — окажется геем. Таким образом персонаж стал гетеросексуальным, а вот актёр совершил каминг-аут.

Третий сериал, который я создал, назывался Pushing Daisies. Это сериал о молодой женщине по имени Чак, которая была мертва... и её вернул к жизни парень, в которого она была влюблена в детстве, только чтобы она узнала, что больше никогда не сможет к нему прикоснуться. Так как до этого мне дважды помешали рассказать истории персонажей-геев в созданных мной сериалах, я решил, что сам сериал должен быть гейским. Pushing Daisies — это самое гейское, что я когда-либо делал. Не просто чуть-чуть гейсковатое, это такое глубоко въевшееся неподатливое гейское пятно, которое ни за что не ототрешь. ТАКУЮ гейскость не отмоешь и не отгетеросексуалишь. Уж точно не с такими иконами, как Кристин Ченовет, Эллен Грин, Свузи Кёрц и Бет Грант, пропитавшими каждую нить. Многие не осознавали, насколько гейским был Pushing Daisies, потому что гейскость не включала в себя секс - она была просто "квирной". И, соответственно, была квирбейтом. Будучи гордым гомосексуалом, я всё еще чувствовал, что мне не удалось добиться репрезентации. Несмотря на то, что в Pushing Daisies всё было гейским, в нём всё равно не было персонажей геев или открыто гомосексуальных отношений. Он был в целом гейским, эстетически гейским, но не нарративно.

Четвертый сериал, который я создал — я продолжаю создавать сериалы, потому что их продолжают закрывать — четвертый сериал, который я создал, гомоэротизировал Ганнибала Лектера из романов Томаса Харриса, однако, не гомосексуализировал его. Правда, там был почти-поцелуй перед тем, как он упал в море с мужчиной, которого любит — близко, но еще не сигара. Иногда сигара — это пенис, и в данном случае это был пенис Хью Дэнси. Тем не менее, с лесбиянками у нас всё получилось, и мне всё-таки удалось показать лесбийский секс "ножницами" на широковещательном телевидении. Спасибо, Боб Гринблатт, Дженнифер Салки и NBC.
Лесбиянок всегда было легче показать, чем геев. Перепуганные среднестатистические гетеросексуальные американцы полагают, что если нет пениса, то нет и пенетрации, и по какой-то причине это кажется им менее страшным. Будто пенис — единственное, чем можно потыкать. Не так ли, дамы?

Я создал четыре сериала, будучи открыто гомосексуальным мужчиной и шоураннером, и у меня всё еще не было шанса рассказать историю об открыто гомосексуальном мужчине.

И тут Нил Гейман написал книгу.

Пятый сериал я создал вместе с очаровательным гетеросексуальным мужчиной с широкими взглядами, и он основан на романе Американские боги, который тоже создан очаровательным гетеросексуальным мужчиной с широкими взглядами.
Американские боги рассказывают о — кроме всего прочего — женщине по имени Лора, которая мертва... и её вернула к жизни счастливая монета лепрекона. Во время своего путешествия по Америке она встречает религиозного мужчину-мусульманина по имени Салим. Он гей.

Четырнадцать лет спустя после того, как я был бессилен противостоять превращению первого созданного мной персонажа-гея в гетеросексуала, я получил возможность рассказать историю Салима. Это было не время подходить к "тыканью" деликатно. Салим — мусульманин, гей и иммигрант. Он пришёл из мира, в котором гомосексуалов сбрасывают с крыш из-за веры в бога. Его история — история о полубоге, который даёт человеку возможность быть собой, получать удовольствие от секса и позволить заниматься с ним любовью. История Салима — это не самое гейское, что я делал на телевидении, это — самое человеческое.
Да, там были эрекции, и анальная пенетрация, и огненная эякуляция. Но это не было порнографей. Это было искусством. И это было достижением. Не только для меня лично, но для всех, кто работал над Американскими богами.
Это было достижением для студии и канала, которые даже не моргнули, когда мы с Майклом Грином объяснили, насколько графично хотим рассказать историю Салима. Спасибо, Freemantle и Starz.
Это было достижением для Омида Абтахи и Мусы Краиш - двух гетеросексуальных средневосточных актёров, которые не колеблясь посвятили себя тому, чтобы рассказать эту историю честно и аутентично. Спасибо, Омид, спасибо, Муса.
И, самое главное, это было наше достижение, как креативного сообщества, потому что история Салима не встретила никаких корпоративных преград, никаких личных преград, она была просто рассказана, настолько живо, насколько мы могли её рассказать, с полной поддержкой. Тем лучше для нас. Это — настоящее достижение."


[x]


URL записи

@темы: разновообразелый штук, там, высоко, слэш

17:54 

Забавный тест

@темы: тесты

03:11 

Вейланд-Ютани сильно изменилась за лето.
Оно меня само находит. И не отпускает до сих пор >_<

@темы: фото, там, высоко, разновообразелый штук, пьяный проспится, дурак - никогда, непостижимое и вечное

15:27 

апдейтед

Восьмого и девятого ля (суббота и воскресенье) еду в Ярославль всячески приключаться и проверять, не вырос ли я из панковских штанишек.
Соответственно, ищу компании на погулять в субботу, с горячительными или так.
Буду безмерно благодарен, если кто-то приютит на ночь ^_^

В воскресенье зову всех желающих на концерт vk.com/ind76 (Билеты заранее 300 р., в день концерта - 500)
Впервые слышу про эту группу, но подо что прыгать и орать - мне особенной разницы нет, лишь бы весело было.
Местные, есть кто не прочь затусить и потолкаться?
Или просто бухнуть после всего с охрипшим мной?
запись создана: 04.07.2017 в 02:20

@темы: коротко о неважном

17:45 

Помните флэшмоб с цветами?
Я, кажется, нашел свой по жизни. Оранжевенький, приятный такой.



значение (1): Либо человек у которого все хреново получается
(teenslang.su)

@темы: мне не очень, пьяный проспится, дурак - никогда

18:28 

Котаны, посоветуйте что-нибудь научно-популярное про путешествия во времени? Или художественное, но чтобы тема была хорошо, годно раскрыта.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда

01:42 

Мне кажется, я отравляю сам себя.
Вот вроде и вышел из неизбежного адка с высоко поднятой головой и адамантиевой хребтиной -
хрестоматийный пример того, как давление и стродание укрепляет характер и закаляет дух (сам так не считаю уже давно, правда). Вышел из токсичной среды; все мои близкие люди, все отношения, которые у меня есть сейчас идеальны настолько, насколько это в принципе возможно и чуточку больше.
Но адамантий - подлый металл.

@темы: мне не очень, пьяный проспится, дурак - никогда

17:43 

утащу еще один флэшмобец, хоть и не участвовал

Суть: Вы отмечаетесь у меня в комментариях, а я делаю вам ассоциативный коллажик, который как бы характеризует вас в моих глазах. Естественно, что я должен о вас хоть сколько-нибудь знать.
Ответное участие по желанию.

картинки кликабельны

Для LAW
читать дальше

Для DragonShy
читать дальше

Для Golden Sphinx,
читать дальше

Для ninquenaro,
читать дальше

Для Captein Sadness,
читать дальше

Для pompey@,
читать дальше

Для Ohiro,
читать дальше

апд
Каюсь, совсем забыл, что у меня тут еще не всё сделано. Но лучше поздно, чем никогда, правда?

Для Ляо Чжай
читать дальше

Для Lala Sara
читать дальше

Для amethyst.

запись создана: 28.10.2016 в 05:53

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, флэшмоб

06:32 

А я вернулся. Наконец-то выспался и почти залечил стертые в мясо ноги.
1. Второй раз подряд нам везет на питерское лето, и это здорово. Мои воспоминания об этих поездках такие солнечные и теплые, что я начинаю не верить во все эти шуточки про серые цветные карандаши и вечный дождь. Впрочем, мы теперь задумали следующий набег на северную столицу в сентябре - наверняка это поправит впечатления.
В прошлые разы мне казалось, что мы излазили весь центр, но я ошибался. Дополнили обязательную программу Летним садом (весьма уместный выбор, учитывая погоду) и экскурсией на теплоходике. Всё такое красивое - слов нет. Как этот город умудряется быть таким величественным и одновременно уютным? Загадка.
2. Мюзикл "Джекилл и Хайд" пока что лучший русский мюзикл, что я видел и слышал (может, кроме Тодда, но там-то я пристрастен). Крепкий, не распадающийся на отдельные песни сюжет, прекрасная постановка и сценография (ммм, и пиротехника), яркие персонажи. Отдельный бонус Кириллу Гордееву за Хайда - вот прямо ровно такой, каким я всегда хотел видеть этого персонажа. Обаятельный, жуткий, и все равно сквозь него проглядывает Джекилл, трагичный и надрывный. Короче, я очарован.
И, как будто мало мне в жизни мюзиклов, я задумал съездить вместе с бро еще и на оперу ("Распутин" в ноябре в Мск). А то чо я как быдло.
3. Гик-пикник похож на день города в каком-то идиллическом мире будущего. Вокруг милые хипстерские жраленки, шатры и полянки с научно-гиковскими развлечениями (викторины, ретро-игры, vr-квесты, телескопы, всё такое). Повсюду фланируют косплееры и просто люди в фандомном, между деревцами притаились ТАРДИС и Suicide booth из Футурамы, из лекториев доносится что-то про кротовые норы и нейронные сети. На выступление Докинза собралась толпа, которой позавидовали бы иные рок-звезды. На лекции сексолога Исаева о гендерах (и трансгендерности) в толпе мелькали радужные флажки, люди улыбались, понимающе кивали и задавали умные, дельные вопросы.
В общем, пастораль и утопия. Хочу жить в том городе, у которого такой день.
4. Однажды я научусь выбирать обувь, и тогда смогу истоптать все те места, туристические и не очень, в которых еще не был и в которых уже был; честно говоря, я б там уже всю брусчатку стёр ногами, если б мог. Пока что получается наоборот, но я не теряю надежды.

@темы: вести с полей, впечатления, пьяный проспится, дурак - никогда, регламент хронического счастья

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100