Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

errors and tomatoes

↓ ↑ ⇑
14:22 

16:58 

Я совершенно случайно зацепился глазами за громкое расследование о мошенничестве, которое сейчас шествует по дайри и не только. Проглотил весь тред за ночь. Не знаю, имеет ли смысл репостить всю телегу в мою нору. Если кого интересует - поделюсь ссылкой.

Очень впечатлен. По большей части в негативном смысле, но где-то и в позитивном. Про негатив затирать не хочу, на то он и есть негатив, а позитив вот в чем - очень хорошо, что в наш век люди могут легко и свободно связаться друг с другом, делиться сведениями и опытом, коллективно анализировать информацию (и подавать коллективные иски онлайн), записывать телефонные разговоры, смотреть историю переписки и движения средств в онлайн-банке и всякое такое. Хорошо, что в дайревском мультифандоме все-таки преобладают адекватные личности, которые способны цивилизованно договориться и выразить поддержку пострадавшим. Очень легко со стороны и постфактум говорить "да я бы, да я бы никогда", но рили, когда ты со всем этим один на один, даже если ты весь из себя брутальный и очень хочешь преодолеть и разрулить - это очень тяжко, и не знаешь, куда податься, с какого края браться, а доверие к миру и так подорвано донельзя и придавлено виной и стыдом. (я конкретно с мошенниками в жизни не сталкивался, но были разные траблы). Нельзя недооценивать силу поддержки. Даже банальное "ты справишься, продолжай, лучи кавая" - это уже что-то.

И всё же, мир не такой мягынький и радужный, как бы мне хотелось (и даже в узкую уютненькую фандомную тусовочку может затесаться мутная личность), так что вынужден лишний раз повторить: пожалуйста, будьте бдительны в сети, ну и ирл. А если вы стали жертвой чьих-то преступных действий, не бойтесь обращаться в соответствующие органы и рассказывать о случившемся вашему окружению, даже если ситуация кажется вам безнадежной. Прошу прощения за банальности, но, может быть, это нужные банальности. Всем добра.

@темы: непостижимое и вечное, ...и тебе дарят звезды свою зверзость

17:03 

у меня от этой фоточки случился взрыв конспирологии-дурнины (уже поорал братюням в личку, но что помешает мне орать дальше?), пушшо Кинберг сам говорил, что отношения Хэнка и Рейвен миррорят отношения Чарльза и Эрика, так что может это намек на то, что нас ждет в ТФ? Вон как Лоуренс вдохновенно тянется, да и позу Холта, если б не кривлялся, можно как-то так трактовать. Я уже привык смотреть сквозь шипперские очочки, да что там очочки - микроскоп, мне даже хотя бы так зайдет (только не надо женить Чарльза на Лиландре, ну плииииз)

Короче, я врос в дно и порос водорослями, ракушками и прочими актиниями. Через двести лет меня найдут водолазы будущего и выставят в музее морских курьёзов.

18.08.2017 в 12:14
Пишет ~Danu~:

Воссоединение :rotate:

simondavidkinberg
#firstclass reunion

©


URL записи

@темы: Я пришел сожрать всех женщин… и изнасиловать всех мужчин… и научиться делать мятные жвачки! И танцевать твист! (с), алтарь Фассэвоя, иксатое, пьяный проспится, дурак - никогда, там, высоко

17:26 

Как мне ни печально это признавать, фильм "Темная Башня"... флоп.
Дело, естественно, не в Эльбе - из него вообще получился очень клевый Стрелок, и я бы с радостью посмотрел ТБ с ним же, но хорошую.
Дело в рейтинге - пг13 обязывает стрелять исключительно в монстру и избегать серой морали.
Дело в том, что Джейка сделали главным героем, сведя всю эпопею к простой истории о типа борьбе мальчика с травмой (гибелью отца), но и эта тема толком не раскрыта.
Дело в том, что в книгах наивная космогония мира ТБ дополнялась причудливыми деталями мира, яркими персонажами, занятным устройством быта и традициями, за счет чего история обретала свое неповторимое звучание, но в фильме все это упростили, сведя в лучшем случае к мелким отсылкам, а в худшем - к груде клише, затертых до черных дыр, которые поглощают любой проблеск интересности.
Фанату ТБ смотреть этот фильм как минимум скучно. Стороннему наблюдателю - скорее всего, тоже скучно, а вдобавок еще и непонятно.
Зато его смешно смотреть упоротому фанату иксов - именно этот модус я и включил, чтобы не заснуть. Там эвил!Ксавье с помощью эвил!церебро находит и похищает детей-мутантов, а добрый Магнето с револьверами, выплавленными из своего бывшего шлема, единственный способен противостоять его чарам.

Что есть:
- Классный Эльба
- Классный Макконахи
- Несколько хороших экшен-моментов

Чего нет:
- Ключа, розы и ненайденной двери
- Ка-тета
- Страйков на дорожках Срединного Мира
- Темной Башни

Итог: средненькая сказка для детства и юношества. 4 из 10

@темы: впечатления

07:45 

Бро, велосипеды, млечный путь и вообще повышенная звездатость небес, гроза вдалеке, место аутодафе лилипута Глеба, широченная Волга-почти-водохранилище, инжир, Feeling Good, песни из мюзиклов, 10 километров Меладзе и еще 33 километра трындежа, вништо отбитый зад - идеальная ночь.

@темы: регламент хронического счастья, пьяный проспится, дурак - никогда

22:57 

- Почему "да"?
- *долгие объяснения, жаркие споры, частные примеры, поиск источников, ссылки на исследования и статистику*

- Почему "нет"?
- Потому что потому.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, доколе?!

18:25 

Факты, факты, — Всему основа — факты!
(c) Профессор Абронсиус

@темы: цитата дня, доколе?!

15:51 

относительно недавно узнал про такое понятие как "эмоциональное обслуживание". Вкратце - это когда общество требует от тебя постоянно быть улыбчивым, обходительным и позитивно настроенным, а требует оно этого приблизительно всегда. Особенно актуально для женщин (сколько раз в жизни вы слышали "улыбнись, красавица, чо такая хмурая?" или что-то в этом духе?). Подробности есть в гугле.
Казалось бы, всё прям стопудово верно, и явление это - нехорошее. Никому не нравится выполнять лишнюю работу, имитировать заинтересованность, раскладывать по полочкам каждому доебавшемуся и уделять драгоценное время какому-нибудь херу с горы, когда у тебя дедлайн и сроки горят, как те костры рябин.
С другой стороны - я стараюсь по жизни поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступали со мной. В первую очередь к этому относится вежливость и благожелательность. То есть, конечно, я не требую этого ни от кого и всё понимаю, обстоятельства бывают разные. Но печально, когда тебя кроют в три этажа, когда можно просто сказать "простите, сейчас я занят" или "сорян, я сегодня не в духе, свяжемся позднее". Можно даже без извинений, если западло.
Почему простая повседневная вежливость приравнивается к слабости и чуть ли не подобострастию какому-то? За такое можно и канделябром по почкам, ящетаю XD

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда

13:48 

Пишет Шредингерская кошка:
21.06.2017 в 01:04


Александра Ойди,
про работу)) Какая сейчас, какие карьерные ожидания и перспективы.

URL комментария

Так. Про работу. Фух.

Начинал этот пост много раз, стирал, один раз на него наблевал кот (потому что я пытался выписать тезисы на бумажку. И да, мне тяжело даются тексты длиннее двух абзацев)).

В трудовой книжке у меня написано, что я дизайнер, но много где много чего написано, а хрен бы там. На самом деле я "единственный дизайнер в маленькой провинциальной конторе", а это, как говорится, две большие разницы, потому что второе ближе всего к понятию "специалист широкого профиля", а временами даже "разнорабочий". Зато у меня очень содержательное резюме. Там всё: от разработки логотипов до разгрузки газелей. На прежних двух работах я занимался исключительно полиграфией и наружкой, сейчас к этому потихоньку добавляются и всякие штуки для веба. У такой многофункциональности есть огромный минус - я понемножку умею всё, но толком не успеваю освоить ничего. Когда я возвращаюсь домой после рабочего дня, мои глаза кровоточат, а руки трясутся. Даже порисовать для себя редко хватает сил. Но я стараюсь, конечно.

Однажды я напишу мрачную и тяжелую повесть (или сниму фильм) о нелегком быте дизайнера в маленькой конторе в провинции, и там не будет никаких умилительных мотивационных речей про 9000 способов пробудить в себе креативное мышление и прочую хипстерскую поеботу. Жанр - хоррор с элементами жестокой мясорубки. Только серая мгла и рыщущие в ней искорёженные и деформированные персонажи с клипартовских иллюстраций, эпичный махач между разработчиками CorelDraw и Adobe Illustrator и, конечно, самые жуткие монстры - заказчики. Надо бы на досуге постер или обложку запилить.

Ходят слухи, что бывает и другая жизнь. Я заглядываю в художественно расписанное изморозью окошко, хватаюсь обледеневшими пальцами за подоконник и прижимаюсь к холодному стеклу. Там, в светлых красивых офисах радостные люди в нарядной одежде выкладывают на дриббл и беханс свои новые проекты и обсуждают последние тренды, ходят на выставки, устраивают всякие сходки, делятся опытом и читают друг другу лекции.
А потом приходит директор и спрашивает прост "жрать хочешь"? Жрать я хочу, поэтому приходится возвращаться в колесо.

Не, на самом деле всё не так жутко. Работа мне нравится. И иногда даже удается выкроить время и возможность для какого-то самообразования и повышения квалификации.

Работать на фрилансе и по удаленке в той же сфере я пробовал - не мое. Кровать слишком близко к рабочему месту, а ответственность и обязательность, увы, не входят в число моих добродетелей. Так что после парочки проебаных дедлайнов я отказался от этой мысли.
Есть еще вариант понаехать в какие-то более рыбные места (или менее, учитывая название моего города)) и попытать счастья там, но это, к сожалению, зависит не только от моих профессиональных амбиций.
Так что пока всё так.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, работка, флэшмоб

02:54 

Котаны, кто видел нормальные ревью на Темную Башню, без предвзятости и "никанон!!!11!"
Я везде вижу только отрицательные отзывы, но сомневаюсь в истоках этих настроений.
А хотелось бы все-таки знать, стоит ли идти в кино.

@темы: коротко о неважном, пьяный проспится, дурак - никогда

00:03 

Пост из серии "а знаете, что еще меня заебало?"

А знаете, что еще меня заебало?
Нытье о золотом веке, все эти настроения в духе: ууу раньше было лучше, а вот именно сейчас человечество утратило духовность и окончательно и бесповоротно взяло курс на тартарары, политкорректность сошла с ума, великий язык вот-вот загнется из-за интернет-сленга и феминитивов, дети мыслят мемесами и клипами, общество потребления потребляет самоё себя, ю нэйм ит. Грядет неминуемый киберпанк и постапокалипсис, Оруэлл и Хаксли восстанут из могил и начертают на небе огненное "А мы же говорили".
Я твердо уверен, что раньше таких нытиков было гораздо меньше. Раньше все люди прекрасно умели объективно оценивать реальность и отделять зерна от плевел, позитивные тенденции от негативных и придерживаться верного курса на высокоморальность и глубокодуховность. И не эксплуатировали человеческие страхи и общую склонность к пессимизму, не выдавали банальную тоску по детству за миф о золотом веке. Не то что сейчас. Эти ебучие нытики утащат нас всех в ад, попомните мои слова.

@темы: ...и тебе дарят звезды свою зверзость

14:07 

AWWWWW

04:49 

Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь смешное.
Что-то, что заставило вас не просто хмыкнуть, а вот прям от души похохотать.
Формат любой: фильм или сериал, книга, стэндап-шоу, подкаст на ютубе, паблик вк, этц.
Тип юмора любой, я не сноб.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда

20:31 

я просто должен запостить это видео по целому ряду причин


@темы: видео, доколе?!, пьяный проспится, дурак - никогда

20:31 

Я понял, почему так туго идет художественное чтиво в последнее время.
Потому что мне лень вникать в какие-то тонкости вымышленных миров, запоминать кучу имен и прочей бесполезной информации. И она все равно вылетает из головы. А сок - то есть, всякие размышления над былым и грядущим, переосмысление осмысленного, думы о любви, смерти и деньгах, вопросы веры, надежды, любви и прочих разных - со всем этим прекрасно справляются мои прекрасные друзья. То есть, можно потрындеть о вечном без того, чтобы запоминать всех феанорингов.

Плохо ли это? Ну хз. Но сколько б я себя ни корил, что мало читать стал, легче от этого не станет.

Тащемта, нужно попробовать вгрызться во всякий научпоп или документалистику. Наверное, поможет.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, книжное беспозвоночное

05:55 

Ох не стоило искать подробностей про Dream Daddy.
Так прошел бы рут с Робертом, успокоился б, потом спустя пару недель начал бы заново и чисто милоты ради закадрил бы Мэта или Дэмиена.
Но нет! Нужно было полезть глубже и узнать, что там не всё так просто, есть какие-то секреты и тайные концовки.
Аррргх!

@темы: игры, пьяный проспится, дурак - никогда

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100