Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

errors and tomatoes

↓ ↑ ⇑
15:51 

относительно недавно узнал про такое понятие как "эмоциональное обслуживание". Вкратце - это когда общество требует от тебя постоянно быть улыбчивым, обходительным и позитивно настроенным, а требует оно этого приблизительно всегда. Особенно актуально для женщин (сколько раз в жизни вы слышали "улыбнись, красавица, чо такая хмурая?" или что-то в этом духе?). Подробности есть в гугле.
Казалось бы, всё прям стопудово верно, и явление это - нехорошее. Никому не нравится выполнять лишнюю работу, имитировать заинтересованность, раскладывать по полочкам каждому доебавшемуся и уделять драгоценное время какому-нибудь херу с горы, когда у тебя дедлайн и сроки горят, как те костры рябин.
С другой стороны - я стараюсь по жизни поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступали со мной. В первую очередь к этому относится вежливость и благожелательность. То есть, конечно, я не требую этого ни от кого и всё понимаю, обстоятельства бывают разные. Но печально, когда тебя кроют в три этажа, когда можно просто сказать "простите, сейчас я занят" или "сорян, я сегодня не в духе, свяжемся позднее". Можно даже без извинений, если западло.
Почему простая повседневная вежливость приравнивается к слабости и чуть ли не подобострастию какому-то? За такое можно и канделябром по почкам, ящетаю XD

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда

13:48 

Пишет Шредингерская кошка:
21.06.2017 в 01:04


Александра Ойди,
про работу)) Какая сейчас, какие карьерные ожидания и перспективы.

URL комментария

Так. Про работу. Фух.

Начинал этот пост много раз, стирал, один раз на него наблевал кот (потому что я пытался выписать тезисы на бумажку. И да, мне тяжело даются тексты длиннее двух абзацев)).

В трудовой книжке у меня написано, что я дизайнер, но много где много чего написано, а хрен бы там. На самом деле я "единственный дизайнер в маленькой провинциальной конторе", а это, как говорится, две большие разницы, потому что второе ближе всего к понятию "специалист широкого профиля", а временами даже "разнорабочий". Зато у меня очень содержательное резюме. Там всё: от разработки логотипов до разгрузки газелей. На прежних двух работах я занимался исключительно полиграфией и наружкой, сейчас к этому потихоньку добавляются и всякие штуки для веба. У такой многофункциональности есть огромный минус - я понемножку умею всё, но толком не успеваю освоить ничего. Когда я возвращаюсь домой после рабочего дня, мои глаза кровоточат, а руки трясутся. Даже порисовать для себя редко хватает сил. Но я стараюсь, конечно.

Однажды я напишу мрачную и тяжелую повесть (или сниму фильм) о нелегком быте дизайнера в маленькой конторе в провинции, и там не будет никаких умилительных мотивационных речей про 9000 способов пробудить в себе креативное мышление и прочую хипстерскую поеботу. Жанр - хоррор с элементами жестокой мясорубки. Только серая мгла и рыщущие в ней искорёженные и деформированные персонажи с клипартовских иллюстраций, эпичный махач между разработчиками CorelDraw и Adobe Illustrator и, конечно, самые жуткие монстры - заказчики. Надо бы на досуге постер или обложку запилить.

Ходят слухи, что бывает и другая жизнь. Я заглядываю в художественно расписанное изморозью окошко, хватаюсь обледеневшими пальцами за подоконник и прижимаюсь к холодному стеклу. Там, в светлых красивых офисах радостные люди в нарядной одежде выкладывают на дриббл и беханс свои новые проекты и обсуждают последние тренды, ходят на выставки, устраивают всякие сходки, делятся опытом и читают друг другу лекции.
А потом приходит директор и спрашивает прост "жрать хочешь"? Жрать я хочу, поэтому приходится возвращаться в колесо.

Не, на самом деле всё не так жутко. Работа мне нравится. И иногда даже удается выкроить время и возможность для какого-то самообразования и повышения квалификации.

Работать на фрилансе и по удаленке в той же сфере я пробовал - не мое. Кровать слишком близко к рабочему месту, а ответственность и обязательность, увы, не входят в число моих добродетелей. Так что после парочки проебаных дедлайнов я отказался от этой мысли.
Есть еще вариант понаехать в какие-то более рыбные места (или менее, учитывая название моего города)) и попытать счастья там, но это, к сожалению, зависит не только от моих профессиональных амбиций.
Так что пока всё так.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, работка, флэшмоб

02:54 

Котаны, кто видел нормальные ревью на Темную Башню, без предвзятости и "никанон!!!11!"
Я везде вижу только отрицательные отзывы, но сомневаюсь в истоках этих настроений.
А хотелось бы все-таки знать, стоит ли идти в кино.

@темы: коротко о неважном, пьяный проспится, дурак - никогда

00:03 

Пост из серии "а знаете, что еще меня заебало?"

А знаете, что еще меня заебало?
Нытье о золотом веке, все эти настроения в духе: ууу раньше было лучше, а вот именно сейчас человечество утратило духовность и окончательно и бесповоротно взяло курс на тартарары, политкорректность сошла с ума, великий язык вот-вот загнется из-за интернет-сленга и феминитивов, дети мыслят мемесами и клипами, общество потребления потребляет самоё себя, ю нэйм ит. Грядет неминуемый киберпанк и постапокалипсис, Оруэлл и Хаксли восстанут из могил и начертают на небе огненное "А мы же говорили".
Я твердо уверен, что раньше таких нытиков было гораздо меньше. Раньше все люди прекрасно умели объективно оценивать реальность и отделять зерна от плевел, позитивные тенденции от негативных и придерживаться верного курса на высокоморальность и глубокодуховность. И не эксплуатировали человеческие страхи и общую склонность к пессимизму, не выдавали банальную тоску по детству за миф о золотом веке. Не то что сейчас. Эти ебучие нытики утащат нас всех в ад, попомните мои слова.

@темы: ...и тебе дарят звезды свою зверзость

14:07 

AWWWWW

04:49 

Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь смешное.
Что-то, что заставило вас не просто хмыкнуть, а вот прям от души похохотать.
Формат любой: фильм или сериал, книга, стэндап-шоу, подкаст на ютубе, паблик вк, этц.
Тип юмора любой, я не сноб.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда

20:31 

я просто должен запостить это видео по целому ряду причин


@темы: видео, доколе?!, пьяный проспится, дурак - никогда

20:31 

Я понял, почему так туго идет художественное чтиво в последнее время.
Потому что мне лень вникать в какие-то тонкости вымышленных миров, запоминать кучу имен и прочей бесполезной информации. И она все равно вылетает из головы. А сок - то есть, всякие размышления над былым и грядущим, переосмысление осмысленного, думы о любви, смерти и деньгах, вопросы веры, надежды, любви и прочих разных - со всем этим прекрасно справляются мои прекрасные друзья. То есть, можно потрындеть о вечном без того, чтобы запоминать всех феанорингов.

Плохо ли это? Ну хз. Но сколько б я себя ни корил, что мало читать стал, легче от этого не станет.

Тащемта, нужно попробовать вгрызться во всякий научпоп или документалистику. Наверное, поможет.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, книжное беспозвоночное

05:55 

Ох не стоило искать подробностей про Dream Daddy.
Так прошел бы рут с Робертом, успокоился б, потом спустя пару недель начал бы заново и чисто милоты ради закадрил бы Мэта или Дэмиена.
Но нет! Нужно было полезть глубже и узнать, что там не всё так просто, есть какие-то секреты и тайные концовки.
Аррргх!

@темы: игры, пьяный проспится, дурак - никогда

04:04 

Кто рыдал над Dream Daddy? Я.
Справедливости ради, я нынче иногда готов разрыдаться даже над салатом "Цезарь", такой вот стал уязвимый - с тех пор, как плотину прорвало, её не заткнёшь. Остаётся только надеяться, что рано или поздно я научусь это контролировать

@темы: игры, коротко о неважном, пьяный проспится, дурак - никогда, слэш

15:47 

Как известно, все люди делятся на два типа: те, кто делит людей на типы и те, кто нет. (сразу же сделаю пометку - я ни в коем случае не считаю, что кто-то из них прав и лучше, а кто-то дурак и так не надо).
Я, без всякого сомнения, отношу себя ко второму.
Сколько себя помню, всегда избегал любых строгих определений (ну, кроме вышеприведенного), не верил в гороскопы (типичный Стрелец!), метался от панков в рэперам и обратно, даже когда решил определяться с гендером и сексуальной ориентацией - выбрал самые просторные категории (которые с тем же успехом можно назвать "пофиг, заверните всё").
Мне кажется, что оба лагеря преследуют одну и ту же цель - все мы любим поговорить о себе, подумать о себе и всячески покопаться в своем ошеломительно богатом внутреннем мире. Но одним удобнее делать это через многочисленные типологии (кстати, очень часто приверженцы типировать всё и вся используют более чем одну систему - соционика там, Княжна, психософия та же, гороскопы, вплоть до тестов типа "Кто ты из мультика "Мой маленький пони"), а другим - через постоянное ощущение собственной дофига уникальности.
Повторюсь - я ни в коем случае не осуждаю ни тех, ни других.
Хотя первых, признаюсь честно, очень сильно не понимаю.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда

14:50 

Пишет LAW:
19.06.2017 в 11:05


ну, я рискну предложить - ты про людей мало пишешь обычно) на что ты обращаешь внимание, когда знакомишься с людьми в первую очередь?

URL комментария

Я очень долго пытался придумать какой-нибудь остроумный и небанальный ответ, но как-то не смог. Так что предупреждаю: дальше будет скучно.

Хмм. На самом деле, я в последнее время так редко знакомлюсь с людьми, что сейчас даже сложно вспомнить.
Я точно уверен, что почти не обращаю внимания на внешность - хотя если внешность необычная, то, конечно, обращаю)) Как аудиал, я больше ориентируюсь на голоса. Один из ключевых моментов - дикция. Потому что я люблю понимать, что говорит мой собеседник, и не люблю часто переспрашивать, чтобы не выглядеть грубым и невежливым.
Во-вторых, собственно, вежливость. В первую очередь вежливость как уважение к чужому личному пространству. В самом начале знакомства я обычно стеснителен и скромен (если трезв - это, кстати, объясняет мою социальную активность лет в 15-18, я просто бухал как не в себя), поэтому стараюсь держаться подальше от людей, склонных к фамильярности и панибратству с порога. А еще не люблю, когда меня трогают малознакомые люди.
В целом, поладить со мной несложно. Я дружелюбен, как сто лабрадоров. Раздражают только люди, которые активно навязывают свои взгляды, задают бестактные вопросы, дают непрошеные советы и пытаются самоутвердиться за мой счет. В остальном я настолько терпим, толерантен и вообще опен-майндед, что того и гляди мозги выпадут. Что касается отношений более близких, то тут всё тоже просто. Самое главное - наличие общих тем (со всеми моими близкими друзьями я могу трындеть до хрипоты, ну ты в курсе)), умение и желание хоть сколько-нибудь внятно выражать свои мысли и умение слушать.
Вот, собственно, и всё.

@темы: флэшмоб

11:16 

И хотя я уже очень давно отошел от Докты и не слежу за судьбой сериала, но этот твит однозначно попал.


@темы: доколе?!, коротко о неважном

04:08 

Как же я задолбал самого себя забывать прописные истины и любимые мотивашки.
А ведь уже лет пять как хочу замутить себе футболку. Старый склеротик.


@темы: песнопения, там, высоко, пьяный проспится, дурак - никогда, регламент хронического счастья

00:32 

Я досмотрел Черные Паруса и, боги зелёные, я плачу как сволочь.
Дайте им гору Эмми и целый сундук Золотых Глобусов. *и дайте мне обнять Флинта, и Гамильтона, и Сильвера с Мади, и Рэкхема с Макс и Бонни, и Билли тоже! Может, просто замутим групповые обнимашки?*
Чёрт, всё просто идеально.

@темы: Black Sails, впечатления, пьяный проспится, дурак - никогда, регламент хронического счастья, там, высоко

15:20 

У меня сегодня какой-то день детских книжек

А Кристофер Робин,
Проснувшись здоровым
На следующий день
Поутру,
Сказал:
"Похворали!
Теперь не пора ли
Другую придумать
Игру?"

@темы: цитата дня

13:12 

Пратчеттовский Человек-утка наоборот. Целый фантомный зоопарк на темечке: воображаемый суслик, полудохлая кошка, акула в формальдегиде, собака, которая хуже Карлсона, ослик Платеро и никого-никого-никого. Ходячий ноющий ковчег.
Прошлое какое-то ненастоящее, будущее какое-то неосознаваемое. Посередине гвоздик.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, там, высоко

15:30 

Блин, вот так всегда - чуть прождешь с воплощением идеи, и ее уже начал осуществлять кто-то другой.
Я хотел в формате около-челленджа запилить в разных стилях все фассэвойные пейринги (набралось около тридцати). А потом смотрю в твиттерской ленте - кто-то уже так делает. Только, ну, в одном стиле. Я хотел в разных, потому что не умею придерживаться никакого определенного.
Или пофиг и всё равно запилить? Хмм.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, коротко о неважном, алтарь Фассэвоя

18:07 

В повседневной жизни я вежливый, застенчивый и скромный.
Но иногда превращаюсь в бухалка и веду себя так, что вообще непонятно, как потом людям в глаза смотреть.
Вощем, всё. Отныне только балет и керамика.

@темы: мне не очень, пьяный проспится, дурак - никогда

03:06 

Если бы сериал Черные Паруса был человеком, я бы обнял его, пожамкал за щёчку и сказал бы "Ты классный. Просто офигенный. Как хорошо, что ты есть".

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100