Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Перья и чешуя

↓ ↑ ⇑
23:33 

а вот кому немного космодесанта?

Внезапно перевел рассказик. Ангелы пиздеца разрушения и их примарх во всем ужасающем сиянии своем (=.

Название: Сошествие ангелов
Оригинал: «The Passing of Angels», Jonh French (сборник «Sons of the Emperor», скачать)
Размер: 4680 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Сангвиний, Кровавые Ангелы
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: «Вы и человечество можете претендовать на свет, что останется после наших деяний, но я могу утверждать лишь одно: что я знаю свою природу. И даже в мифах прошлого ангелы не были созданы для милосердия».
Скачать: .doc | .epub

читать дальше

@темы: сорок тысяч способов подохнуть, перевожу слова через дорогу, ordo dialogous

05:38 

blood is life

Или вот о чудесах нейминга.
Купил ароматическую свечечку сегодня (очередную, я вообще питаю нездоровую любовь к этим всем вонялкам). Ничего вроде бы примечательного, но название. Название.
SLAY ALL DAY, написано на ней. Рядом на полке стоят аналогичные свечки с надписями типа Good vibes, Light it up, Best day is today. В окружении всего этого мимими кровожадный кхорнатский призыв выглядит еще более очаровательно.
(Впрочем, какие кхорнаты, я же честный сын Сангвиния. Не то чтобы призыв к резне от этого становился менее актуальным, даже наоборот, пожалуй.)
И да, я осознаю, что slay там в глубоко переносном значении, примерно в смысле «гуляй/жги весь день». Но доставляет безмерно.

@темы: лытдыбр, смеющиеся грибы

05:35 

дыбр

Осень еще не совсем осень — деревья стоят зеленые, разве что похолодало немного, да сезонные меню в кофейнях заполняются тыквой во всех формах.

Темнеет раньше. В сумерках активизируется местная фауна: за прошедшие пару недель трижды видел скунсов (возможно, два раза это был один и тот же, места примерно те же), а еноты вообще бегают регулярно и никого не боятся.
Вчера один енот, юный, тощий и наглый, всё ходил вокруг моей скамейки кругами и заглядывал в глаза — видимо, ждал, что дам что-нибудь пожрать. Но последняя печенька — не то, чем я готов был жертвовать, даже ради няшных енотьих глазок.

Опадающие листья (которые к тому же не опадают пока, ну или делают это очень незаметно) здесь вообще-то не жгут, не принято это. Тем не менее, вечером в воздухе ясно чувствуется запах тех самых осенних костров — слабый, но отчетливый.
Возможно, это фантомные костры, кто их знает. Как фантомная осень.

@темы: лытдыбр

23:06 

а теперь — слайды (=

То есть немножечко рекламы во имя распространения бобра добра.

Во-первых, Толкин-команда.
50 с мааленьким хвостиком тыщ слов, АУшка, Арэдель и ее нелегкая судьба (но значительно, очень значительно лучше, чем в каноне). Ну и феаноринги в лице отдельно взятых представителей (Куруфин, как обычно, отморозок, но это комплимент).
Есть няшни нолдор, в том числе пачечка неименных, но очень даже живых персонажей, белериандская повседневность, эльфийская психотерапия, а еще типично нолдорский подход к жизни, включая научное мышление и технический прогресс.
fandom JRRT 2018: maksi

Во-вторых, Масс Эффект.
Постканон, гетско-кварианские взаимоотношения, 23 килослов.
Очень, прямо вот невыносимо мимимишная Тали. И Легион (автор недрогнувшей рукой его воскресил — ну а что, бэкапы никто не отменял). И трогательное налаживание контакта между ними, просто вот обнять и мякать. Межкультурная коммуникация тоже имеет место быть — ну, потому что мало заключить мир, теперь еще жить как-то надо; квариане традиционно упертые, но до них постепенно доходит (=
(Кстати, у команды есть и второе макси, и оно совершенно точно не хуже — но моя любовь к железячкам перевесила).
fandom Mass Effect 2018: maksi

@темы: embrace eternity, фандомное побоище, эпический дискурс

02:07 

выкладка закончилась, обалдеть

Божечки-кошечки, хорошо-то как. Не надо никуда бежать, ничего писать, переводить, верстать, править, тушить горящий танк и закрывать амбразуры маленькой пушистой тушкой. Можно просто лечь и лежать. И дышать.
Как вы понимаете, это была выкладка макси. Два дня адского марафона и неделя чуть менее адского, недосып, дедлайн, адреналин, невыразимый букет ощущений. Но мы это сделали.
О печальном: одна из моих команд таки слилась, причем по моей вине, о чем я не перестаю сожалеть и чувствовать себя мудаком. Потому что надо рассчитывать усилия по минимальным своим возможностям, а не по максимальным — peak condition же далеко не всегда, и если может случиться факап, то он непременно случится, и когда уже я научусь об этом помнить и применять. Короче, всё было очень плохо, и мне действительно очень жаль.
О не печальном: зато все остальные успели добежать и выложиться, даже если приходилось переводить в десять рук, править опечатки сразу в выкладке, вносить иллюстрации за пять минут до полуночи и совершать прочие подвиги дедлайна. Командочки, вы няши все, просто вот сверхчеловеческие.
Есть очень клевые тексты, но о них будет отдельный пост — с рекламой (=
А я теперь, кажется, собираюсь проспать ближайшие сутки, потому что прошлой ночью спал часов пять, а позапрошлой — три. Депривация сна дает очень интересные спецэффекты, конечно, и даже никаких веществ не надо, но все-таки лучше без нее. Хотя ощущение дивной легкости, которое я поймал вчера вечером, было просто отличное. Но нет.

@темы: фандомное побоище, лытдыбр

23:16 

Вообще, конечно, ничего не пишу в дайрик и понимаю, что глубочайше в этом неправ. Но с этой проклятой ФБ я только успеваю выдохнуть — а тут уже следующая выкладка. Какие-то они сокращенные становятся в последнее время. Или мне кажется.
В легком ахуе изумлении понял, что последняя запись тут была два с половиной месяца назад, и это непорядок.
Вокруг меня все равно происходит по большей части ничего (а еще я ничего не успеваю, и как это согласуется с «ничего не делаю» — непонятно), но тем не менее. Надо выходить из сумрака. Вдруг кто-нибудь еще меня читает (=
Кстати, если мне накидают темы для постов, могу соответственно напищать — был, помнится, когда-то такой флэшмоб...

@темы: лытдыбр

22:54 

Мое утро начинается с неподражаемых звуков хруста черепов, крошащихся под челюстями кхорнатского демона. И так третью неделю, с перерывами на обед и выходные. У нас ремонтируют гараж.
Как вы понимаете, это придает невообразимый заряд бодрости. В комплекте с невозможностью выспаться, потому что ложусь я по дурной привычке в глухую ночь.
Я, кажется, знаю, как звучит та самая симфония боли, страданий и ненависти, про которую так любил говорить Лоргар. Бетонодробилка и отбойный молоток в восемь утра — вот это оно и есть. Закрытые окна слегка смягчают эффект, но ненамного, да и свежего воздуха иногда хочется.

Потом я поделился этим всем с соратниками, и нас, конечно, понесло.
— Представил диверсантов из Несущих Слово, которые имитируют стройку под окнами Жиллимана.
— Перекладывают асфальт на главной площади Магна Макрэгг Цивитас. Даже не имитируют, они на полном серьезе, у них даже официальное разрешение от городского муниципалитета есть. Там вечно какой-то бардак — то демоны, то Керз, то Лев — так что поводов для ремонта хватит.
— Возможно, Жиллиман даже был бы не против наведения порядка, но не в пять утра же! Он спать лег полчаса назад!
— А еще поливальная машина в шесть и газонокосилка в семь!
— «А у нас есть еще газоны?» мрачно спрашивает Жиллиман. «Уже нет, но косить все равно положено, в правилах же написано».
— А еще ремонт фонтанов! Потому что День космодесантника, когда в системе расквартировано сразу три легиона — это испытание не для слабых духом...

@темы: сорок тысяч способов подохнуть, смеющиеся грибы, лытдыбр

16:09 

знакомство с флорой

Когда читаешь книжку, натыкаешься на название дерева, из интереса гуглишь его и обнаруживаешь, что пару дней назад его фотографировал.
Judas tree, оно же иудино дерево, оно же багрянник. Цветет у нас сейчас. Красиво цветет, надо сказать.

изображение

изображение

@темы: фотофлуд

19:33 

что-то там цветет

Весна у нас все-таки пытается быть похожей на весну, поэтому я буду заваливать вас фоточками. Безжалостно (=.

изображение
Крокусы. Больше крокусов богу крокусов.


изображение
И не крокусы.

@темы: фотофлуд

03:46 

радио упрт возвращается

Иногда я не забываю записывать то, до чего мы с соратниками догоняемся.

*
— Сенсация: Хорус опоздал к осаде Терры.

*
— ...у Ультрамаринов при виде Несущих Слово автоматически включается священная ненависть. Отметка Калта все еще тикает...
— То есть Жиллиман совершенно буквально поставил Лоргара на счетчик?

еще немного

@темы: сорок тысяч способов подохнуть, смеющиеся грибы

06:47 

плеваццо йадом

Продираюсь через гребаный «Ruinstorm», и мне надоело делать это молча. Сегодня с вами будут вести с полей пиздеца, осторожно.
Добрых слов здесь нет, цензурных тоже не очень много, извините, если что.

@темы: сорок тысяч способов подохнуть

08:21 

весны не будет, расходимся

Снег продолжается, зимний пейзаж невыразимо удручает, но хотя бы лед большей частью растаял. Куски льда вчера падали с башни, пробивая купол стадиона и стекла небоскребов (пострадавших не было, но картинки из новостей выглядят внушительно). Суровые канадские сосули.

Для поднятия боевого духа — маленькие, но упорно не сдающиеся крокусы.
изображение

изображение

@темы: Canada notes, лытдыбр, фотофлуд

02:58 

И о погоде, оно же — пятиминутка страданий.
Снег, ледяной дождь, ветер, с легкостью понижающий и так минусовую температуру градусов на пять, замерзает всё, что только може замерзнуть, пиздец и дизастер. Я сегодня даже на улицу не выходил, забаррикадировался в одеялке и пережидал осаду. Сейчас при взгляде из окна открывается типичный зимний заснеженный пейзаж.
Четырнадцатое апреля, елки-палки. Природа жестока.

@темы: лытдыбр

05:10 

увядающее золото

...здравствуйте, я упоролся в очередной пейринг имени тлена. Спасибо товарищу дель Торо за наше счастливое всё.
То есть это я засмотрел «Хеллбоя»... а там Нуада и Нуала. И все, я пропал. Зашипперил и сгорел не сходя с места. В пепел и прах.
Поскольку сегодня я, как почетный распространитель заразы, уговорил посмотреть еще и соратников и теперь мы в тлене коллективно, устрою-ка я безыдейный пикспам. Просто так (=. Потому что слишком прекрасные эти люди, то есть ни разу не люди, конечно.

изображение
(c) cy-lindric

изображение

еще арт и пачечка скринов

@темы: движущиеся картинки, картинная галерея

17:30 

весна и не весна

Весны у нас все еще нет, то есть вообще совсем, но это ничего. Зато вот крокусы цветут, например.



А еще вот не-весна, и она даже еще прекраснее в чем-то.


@темы: фотофлуд

05:02 

дыбр

Вялотекущий ремонт, очередное обострение: вчера в порыве трудового вдохновения покрасили вместе с матерью все оставшиеся потолки, стены в зале и коридор. На этом у нас кончился завод, и сегодня никто не красил вообще ничего. И ничего не делал, то есть диван, например, как стоял посреди комнаты, так и стоит. Он довольно неплохо там себя чувствует. А чтобы втащить обратно полки, нужно разобрать баррикаду на выходе из коридора — там лежат коробки с досками, то есть наш гипотетический новый пол, и оставлена не очень широкая щель для прохода. И даже не то чтобы эти доски были совсем уж неподъемные, но, опять же, нам влом, у нас после вчерашнего лапки...
(В предыдущих сериях: сначала мы покрасили в зале половину потолка и одну стену. Потом у нас закончилась краска, оставив на стене веселенькое незакрашенное пятно в форме мумрика, по утверждению соратников. Дня три прогресс дальше не шел — потому что руки не доходили купить краску — и комната стояла, похожая на поле боя. Честно говоря, поле боя она напоминает и сейчас, только с покрашенными стенами.)
Краска для стен проявила исключительное коварство — оказалась темнее, чем мы рассчитывали. А ведь была на образцах такого красивого светло-светло-серого цвета, еще и название оттенка — «Supernova». На название-то я и повелся, честно признаюсь. Впрочем, получилось все равно неплохо. На серые стены можно навесить ярких фиговинок, причем неограниченное количество. Планирую навесить красного и жить в цветах Семнадцатого легиона — а что, красивое же сочетание.
И что угодно лучше, чем бежевый, в который было покрашено всё, от потолка до дверей. К тому же за восемь лет он превратился местами в довольно грязный бежевый и порядком поднадоел.
А еще в процессе покраски мы сняли шторы и решили их обратно уже не вешать, потому что шторы все равно нужны новые. И все бы ничего, но окно у меня тут дивное, во всю стену. Днем солнце фигачит в него так, что жить невозможно. С другой стороны, зато ночью вид красивый.

@темы: лытдыбр

20:50 

ЗФБ — коллажи

Я непостижимым образом ухитрился забыть, что за эту зиму еще и тыцал лапками в фотошоп. И даже для нескольких команд. Поэтому вот.

Идея и подбор ассоциаций этого и следующего коллажа — Grey Kite aka R.L., и, собственно, это всё тот же его синий постканон.
Название: Спутница
Пейринг/Персонажи: м!Шепард/Лиара Т'Сони
Категория: гет
Рейтинг: G
Исходники: скриншоты из игры, фото из интернета
Примечание: иллюстрация к работе WTF Mass Effect 2018 "Зов"


Название: Follower
Пейринг/Персонажи: м!Шепард-ренегат, Эшли Уильямс
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: скриншоты из игры, фото из интернета



Название: Wings of Vengeance
Пейринг/Персонажи: Темные Ангелы
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: здесь
Размер: 800x850

изображение


Опять же, за идеи коллажей и шипперские чувства спасибо товарищу Коршуну (=
Название: Three Jewels
Пейринг/Персонажи: human!Сильмарилли
Категория: джен
Рейтинг: R
Исходники: 1, 2, 3
Размер: 900x1000
Примечание: надпись тенгваром — «i Silmarilli Feanarova» («Сильмарилли Феанора»)

изображение

Название: По праву Могуществ
Пейринг: Финрод / Галадриэль
Категория: гет
Жанр: AU, романтика
Рейтинг: R
Исходники: фото из интернета
Размер: 600x800
Примечание: AU по концепту священного брака
Предупреждения: горизонтальный инцест

изображение

@темы: эпический дискурс, сорок тысяч способов подохнуть, почетный рейхсфотошопер, embrace eternity

17:09 

громкий возмущенный писк

Я, конечно, догадывался, что сиквел «Тихоокеанского рубежа» не принесет ничего хорошего и в любом случае смотреть его не собирался. Но тут тумбочкой донесло совсем охуительные новости, и теперь у меня вообще цензурных слов про этот фильм нет. Осторожно, спойлер, но пофиг.
Они. Убили. Мако Мори.
То есть мало того, что они за кадром убили Райли (тот же тумблер докладывает, что там есть сцена с мемориальной доской погибших рейнджеров и дата смерти — 2026. Причем сцену из самого фильма вырезали, но в новеллизации осталось). Мало того, что от первого фильма остался только большой пыщ, а что-нибудь осмысленное — да ну зачем нам, мы лучше красивых картинок еще нарисуем.
Но блин. Но Мако. Бездны моего негодования не передать словами.
Видал я в белых тапочках такие сиквелы.

@темы: we're cancelling the apocalypse

01:33 

ЗФБ — Mass Effect, переводы

Название: Спираль
Оригинал: Spiral, Fistful_of_Gamma_Rays; запрос на перевод отправлен
Размер: драббл, 187 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Мордин Солус, Урднот Бакара
Категория: джен
Жанр: зарисовка
Рейтинг: G

читать дальше

Название: Паранойя
Оригинал: Paranoia, Sheeana; запрос на перевод отправлен
Размер: драббл, 578 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Шепард
Категория: джен
Жанр: ангст, character study
Рейтинг: G
Краткое содержание:

читать дальше

Название: Губы, которые не улыбаются
Оригинал: A Mouth That Doesn't Smile, анонимный автор; запрос на перевод отправлен
Размер: мини, 2010 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: фем!Шепард/Явик, Тали'Зора
Категория: джен/гет
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: «В моем цикле сказали бы, что вы больше не нужны». Протеанское отношение к павшим героям и реальность.
Примечания/Предупреждения: постканон, красная концовка

читать дальше

Название: Обратный отсчет
Оригинал: Countdown, Stonestrewn; запрос на перевод отправлен
Размер: мини, 1092 слова в оригинале
Пейринг/Персонажи: Касуми Гото, Эшли Уильямс
Категория: джен
Жанр: зарисовка
Рейтинг: G
Краткое содержание: агент СПЕКТРа задерживает известную воровку на месте преступления. Немедленного ареста не следует. // однажды команда «Нормандии» — навсегда команда «Нормандии»

читать дальше

Название: Танцовщица и танец
Оригинал: The Dancer from the Dance, madamebadger; запрос на перевод отправлен
Размер: миди, 4468 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Тали'Зора нар Райя вас Нормандия, фем!Шепард, Раэль'Зора, мать Тали, Урднот Рекс, Касуми Гото, Гаррус Вакариан
Категория: джен
Жанр: character study
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Как разделить танцовщицу и танец?» — У. Б. Йейтс
Шесть танцев, двенадцать лет, и Тали находит свой путь домой.
Примечание: ксеноэтнография кварианская культура

читать дальше

@темы: embrace eternity, перевожу слова через дорогу

00:22 

ЗФБ — Girl Genius, переводы

Название: Условия абсолютной реальности
Оригинал: Conditions of Absolute Reality, Cadhla; запрос на перевод отправлен
Размер: мини, 1517 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Замок Гетеродин
Категория: джен
Жанр: character study, ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Замок, призраки (которых нет), одиночество и размышления

читать дальше

Название: Вассалитет
Оригинал: Vassal States, savagescribbles; запрос на перевод отправлен
Размер: миди, 5839 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Агата Гетеродин / Гильгамеш Вульфенбах / Тарвек Штурмфораус
Категория: гет, слэш
Жанр: PWP, флафф
Рейтинг: R — NC-17
Предупреждения: полиамория, элементы фемдома
Краткое содержание: Агата заполучила своих мальчиков именно там, где ей нужно, и этот эксперимент, похоже, будет и вправду очень интересным.

читать дальше

@темы: перевожу слова через дорогу

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100