Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Перья и чешуя

01:11 

танчики и не только

Про особенности восприятия и уровень подготовленности.
Вот есть у товарища Френча небольшая такая повесть «Tallarn: Executioner» — собственно, про Талларн и танчики. Я ее прочитал где-то в начале знакомства с Ересью и всё, что помнил — что показалась она мне ужасно нудной. Какие-то танки, какие-то люди, что вообще происходит.
Перечитал недавно весь сборник про Талларн и натурально обалдел. Потому что клевая же повесть оказалась. Ну да, про танки и танкистов. Живые настоящие люди, повседневный пиздец войны во весь рост (в пиздец войны Френч вообще отлично умеет, это вот не отнять). Ничего нудного — уничтоженная планета и сопротивляющиеся вопреки всему выжившие. Обреченные по большей части, но это уж как водится.
И вот в чем разница между мной сейчас и пять (кажется) лет назад — да чтоб я знал. Уровень общей погруженности в Ваху выше стал, что ли? Сейчас я знаю, что происходило на Талларне и как это встраивается в общую историю Ереси. В конце концов, способен представить себе эти самые танки (а их много разных), и как действует вирус «пожирателя жизни», и бомбоубежища, и всё остальное. И про Альфа-легион знаю и теперь-то вижу там намеки. (А еще форматирование, это тоже важно, оказывается! В прошлый раз я читал в какой-то совершенно адской верстке, с поехавшими абзацами и слетевшим курсивом, из-за чего не мог отличить модель танка от названия и запутался в них напрочь).

Вообще хочу сказать, что сборник про Талларн отличный прямо весь. Там помимо вот этого «Executioner» есть еще два рассказа (тоже неплохие) и «Tallarn: Ironclad» — повесть побольше. Люто рекомендую ее, там много утюжков, знакомые нам Вольк и Аргонис (и трогательная дружба), няшная стремная Сота-Нул, суровая ассасинка-инфоцит, планы Пертурабо, сложные интриги Альфа-легиона и вообще прекрасные все.

@темы: сорок тысяч способов подохнуть, записки литературоеда

URL
Комментарии
2019-09-11 в 08:06 

божечки, я ведь эту повесть переводила)
кстати, там тоже были выверты восприятия - после пафоса и варпа радовалась "нормальным людям, которым хреново" (не тому, что им хреново, а тому, что эмоции совершенно человеческие)

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100