Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Du musst Caligari werden.

Я долистал мурзикову книгу. Повесть для малограмотных «Солдат и королевна»
заканчивалась так, как и положено сказке: «…И стали они жить-поживать, добра наживать».
А под цветочком и яблочком в корзине с бантиком – финальной виньеткой – корявым почерком Мурзика было дописано:
«…И ТРАХОЦА».

(с.) Елена Хаецкая, Вавилонские хроники.




Чезаре в качестве непризнаваемого фаллического фетиша девичьего любопытства...
(с.)


Someone's at the door.
↓ ↑ ⇑
00:10 

16:21 

книги-2019

17:32 

в этом году наш Джек зубаст и улыбчив:hween: :fkr:

@темы: При верном положении звёзд, Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'на

12:41 

Впала в грех просмотра отечественных сериалов, точнее, сериала. Одного, короткого, но... но... как-то это для меня не типично, да:-D
Началось все весной, мирно и с подачи Эрика, который открыл врата в бездну предложил попыриться от нечего делать вечерком на фильм "Гоголь. Начало". Ну окей, первая часть, потом - ой, наши что, умеют снимать годную развлекательную клюкву? - вторая, а там и третья. Ну нет, сказала я, сериал я точно смотреть не буду, как, а там есть две дополнительные серии? Ой, конечно буду! А потом - а давай перед богомерзким хелавином пересмотрим?
...В общем, позавчера я поймала себя на чтении фичков на Фэндомной битве, мееееедленно закрыла браузер и отошла на кухню попить водички и подумать о жизни.
Кошмар какой, ну:-D
В смысле, я в полном восторге.
И по Салтыкову-Щедрину придумывается замечательная хтонь в том же лихом и придурковатом стиле русско-украинской поп-готики.

@темы: шевеление ложноножками, синематограф, Oh don't ask why(с

18:20 

Зверьки были с нами неразлучны. Они ели из наших тарелок и спали в нашей кровати. Главными из них были два Размахайчика.
Размахайчик Зеленые Глазки был добродушный, ласковый, никому не делавший зла. Серые Глазки, когда подрос, оказался с характером. Он при случае мог и укусить. Их нашли под скамейкой метро, в коробке от фиников. К коробке была приколота записка: "Размахайчики, иначе Размахай, иначе Размахайцы. Австралийского происхождения. Просят любить, кормить и водить на прогулку в Булонский лес".
Были и другие зверьки: Голубчик, Жухла, Фрыштик, Китайчик, глупый Цутик, отвечавший на все вопросы одно и то же-- "Цутик и есть". Была старая, грубоватая наружно, но нежнейшая в душе Хамка с куцым рыбьим хвостом. Где-то в стороне, не принимаемый в компанию, наводящий неприязнь и страх, водился мрачный фон Клоп.
У зверьков был свой быт, свои привычки, своя философия, своя честь, свои взгляды на жизнь. Была у них собственная звериная страна, границы которой, как океан, омывал сон. Страна была обширная и не до конца обследованная. Известно было, что на юге живут верблюды, их по пятницам приходит мыть и стричь белая лошадь. На крайнем севере всегда горела елка и стояло вечное Рождество.
Зверьки объяснялись на смешанном языке. Были в нем собственные австралийские слова, переделанные из обыкновенных на австралийский лад. Так, в письмах они обращались друг к другу "ногоуважаемый" и на конверте писали "его высокоподбородию". Они любили танцы, мороженое, прогулки, шелковые банты, праздники, именины. Они так и смотрели на жизнь: Из чего состоит год?-- Из трехсот шестидесяти пяти праздничков.-- А месяц?-- Из тридцати именин.
Они были славными зверьками. Они, как могли, старались украсить нашу жизнь. Они не просили мороженого, когда знали, что нет денег. Даже когда им было очень грустно, они танцевали и праздновали именины. Они отворачивались и старались не слушать, когда слышали что-нибудь плохое. "Зверьки, зверьки,-- нашептывал им по вечерам из щели страшный фон Клоп,-- жизнь уходит, зима приближается. Вас засыпет снегом, вы замерзнете, вы умрете, зверьки,-- вы, которые так любите жизнь". Но они прижимались тесней друг к другу, затыкали ушки и спокойно, с достоинством, отвечали-- "Это нас не кусается".
(с.) Георгий Иванов.

очень неудачное было решение перечитать "Распад атома" в октябре, который - по ощущениям - полноценный гноябрь.

@темы: книги

19:35 

Почти-скандал вокруг слегка урезанного перевода "Благоволительниц" Литтелла очень увлекательный, но покупать еще одно издание романа - это как-то слишком, наверное.
"Если сложить все воедино, получится около 20 страниц. Купюры — от нескольких слов до, максимально, полутора страниц. Сексуальные сцены, но даже не секс, а рефлексии [героя книги] Макса [Ауэ] на тему пола, природы мужского и женского, которые звучат довольно двусмысленно. Мне кажется, именно двусмысленность смутила ее. Но не только. Например, в «сталинградской» главе я описываю, как Максу становится хуже и хуже, а его видения становятся все страннее и страннее. Но в романе видения и реальность описываются одинаково. И для читателя, и для Макса не вполне ясно, что происходит в действительности, а что — в его воображении. Это сделано мной совершенно намеренно. Так вот, многие из этих галлюцинаций вырезаны из книги. Особенно важно, что вырезана одна — где Макс видит своего друга Томаса, раненного в живот. Тот поднимается, перевязывает себя, смеется и идет вперед. Не знаю, вероятно, госпожа Томашевская начинала работать в брежневские времена. Тогда, при Брежневе, наверняка было совершенно нормальным сокращать авторский текст просто потому, что никаких прав у автора не было. Но для меня удивительно, что в XXI веке такое высококлассное издательство, как Ad Marginem, по сути, одобряет и защищает эту практику. Меня это ужасно разочаровало". отсюда

@темы: книги

14:25 

Начали постепенно готовиться к хэллоуину - вытащили из закромов декор (включая очень красивую гирлянду, заказанную в сентябре прошлого года на али, но приехавшую к концу декабря), сходили за новым. В Фикс-прайсе в этом году шикарный выбор тематического барахла - наклейки, кружки-черепа (Зоя ухватила себе одну, теперь с леденящим душу хлюпаньем пьет чай из черепа через трубочку, упырь), светодиодные гирлянды-летучие мышки, маски, подсвечники и вот это всё.
А на рынке появились тыквы, можно заранее выбирать Джека посимпатичнее.
Наверное, живи мы в стране, где Хэллоуин отмечается с большим размахом, обмазывались бы всякой тематической ерундой со страшной силой.

@темы: шевеление ложноножками, синдром Питера Пэна

11:13 

«Двадцатый Век Фокс СНГ» не планирует выпускать картину Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» в российских кинотеатрах (отсюда)
*рыдает, убегает в закат*

@темы: синематограф

10:13 

В этом году омерзительное впечатление осталось от перелётов. Дорога туда оказалась адочком из-за побочки от антибиотиков, курс которых я попыталась пропить после травмы - меня мутило и я почти всю дорогу на всякий случай страстно обнималась с бумажным пакетом. К счастью, обошлось)) А обратно за нами села классическая яжемать с двумя детьми и немедленно на все два часа уткнулась в телефон, а предоставленные себе дети (хорошенькая чумазая девчушка лет шести и очень звонкий мальчик не старше трех лет) развлекались в меру разумения - орали, пинали спинки сидений, слушали синтетическую музыку на игрушечной мобилке младшего и шумно делили выданный стюардессами перекус. Как только самолет начал снижение и всех попросили пристегнуть ремни, младший ребенок начал проситься в туалет, мама сперва вяло уговаривала его потерпеть, а потом нырнула обратно в телефон, а туалетно ущемленное дитя 15 минут стояло на своем сиденье и ныло мне над головой - я сейчас описяяяяюсь, я сейчас описяяяяюсь. С трудом удержалась, чтобы не повернуться и не сказать - окей, тетя тебе разрешила, писайся, милый малыш. Героическое дитя дотерпело до посадки, но в тот момент, когда все пошли на выход, не выдержала уже старшая девочка. Мать достала ей из недр сумки горшок, поставила прямо в проходе, ребенок сделал свое мокрое (к счастью, не очень вонючее) дело, после чего все двинулись к автобусу с полным горшком наперевес. Вокруг них была уважительная пустота.

@темы: у джедаев нет кошмаров, унылый шалун на психической почве

12:30 

послезавтра в школу:weep3:

@темы: у джедаев нет кошмаров

13:43 

Почти неделю лежу в больнице с пневмонией. Приключение крайне увлекательное, да и опыт необычный. В больничке дружелюбные тараканы и редкие медицинские работники, окна перекошены, тонких игл для вен нет, а в туалете дыра на нижний этаж. Превращаюсь постепенно в котика (ой, еду принесли, надо поесть; ой, кровать, надо полежать; ой, капельница, надо руку дать...) и надеюсь, что после курса антибиотика лечить меня больше будет нечем и меня отправят домой.

@темы: мой личный Горменгаст

17:56 

вроде как сегодня Book Lovers Day.

@темы: книги

20:20 

пишут, что Рутгер Хауэр умер.
Это имя и "умер" в голове монтируются очень плохо.

@темы: синематограф

URL
14:21 

Трейлер "Кошек" (сексуальные фурри с грудью, как их развидеть) оказался страшнее, чем превью второй части "Оно" и вчерашняя поездка в травмпункт вместе взятые. Пеннивайз местами, кстати, смахивает на пассажира нашей ветки метро в час пик, который таки смог втиснуться в переполненный вагон и оттуда улыбается оставшимся на платформе неудачникам (Неудачникам, бгг).
С "Кошками" интересно то, что там неплохой каст (Идрис Эльба, Денч, Иэн Маккеллен) и казалось-бы-приличный-режиссер, а на выходе такой, гм, продукт.

@темы: Oh don't ask why(с, синематограф

17:21 

пытаюсь осознать, что я чувствую по поводу обновленной бондианы - похоже, нечто среднее между "всё пропало, каюк франшизе" (да, я ее люблю по большей части за мужское шовинистическое свинство и вообще book was better) и "фильмы серии всегда остро реагировали на актуальную общественную повестку, так что всё логично и нормально". Досадно, правда, что женщины в кино все-таки заслуживают лучшей репрезентации, чем переделка древней, как говно мамонта, серии, и то, что с обновленной бондианой вы как-нибудь уж сами, без меня (ну камон, Морикава, ты сломалась еще на серии с Крейгом и Матье Амальриком).
Зато внезапно прониклась трейлером Kingsman - видимо, на декорации Европы периода Великой войны я по-прежнему реагирую как полосатый слон на звуки флейты.

@темы: шевеление ложноножками, синематограф, Флеминг

15:25 

ноутбук издох, на этот раз, похоже, окончательно и без шансов на успешную реанимацию. Сижу за тётиным - тоже старичок, но вроде пободрее.
Пока ставила нужные программы для работы, изошла на ихор. Молюсь теперь, чтоб хоть этот не отправился в лучший мир, где ныне находятся вин95 и Intel 4004.
Утешаюсь тем, что а) страданиями душа очищается и б) все новое - прекрасная профилактика альцгеймера, но бля.

@темы: у джедаев нет кошмаров

09:48 

мы в Бездне, как обычно.

Зое подарили футболку со светящимися глазаМЕ - хлопаешь по нарисованной кукле, а она начинает светить очами. В сумерках выглядит настолько чудовищно, что я почти всерьёз боюсь за местных санаторных бабулек, как бы не напугать до смерти.

@темы: шевеление ложноножками

10:10 

тот неловкий момент, когда на ночь смотрел новую экранизацию "Оно" (ну местами ничего так), а ночью приснился страшный сон про губернский город Т., куда мне надлежит отбыть на ежегодную пытку через две недели.
На фоне суровой реальности и Дерри - курорт:-D

@темы: Oh don't ask why(с, сны

13:56 

в ближайший к нам Центр детского творчества 1 июня собирается приехать мэр.
Сегодня вокруг предсказуемо творится адок - толпы коммунальщиков судорожно сажают цветы, кладут новый асфальт (прямо в лужи), подстригают деревья и разве что траву не красят.
В самом центре все еще веселее, вплоть до переноса отчетных концертов местных творческих коллективов, по информации от сотрудников. Обещают в качестве массовки согнать школьников из летних лагерей.
Люблю нашего мэра! *это был сарказм*

о, и кстати:
жители низа фиолетовой ветки, нам опять пиздец:D

14:03 

погода прекрасная, однако вчера я очень зря решила пойти в черном хлопковом платье на работу - пришла такая, словно вывалялась в тополином пуху. Морда тоже в пуху в буквальном смысле слова - вышел под солнце, вспотел, порывом ветра принесло пуху и всё, готово чучелко.
все равно хорошо, по сравнению с зимой-то.

@темы: Oh don't ask why(с

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100