Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Истории от летющих цветов

↓ ↑ ⇑
14:53 

тупая скотина

не обязательно быть красивой - достаточно быть счастливой.

с такой мыслью я хожу уже второй день. уай нат, так сказать.

я сижу в парке, в чужом городе, где сейчас работаю. и все мне это кажется унылым и меланхоличным. тоска - это уже почти мое привычное состояние. я научилась его выражать по-своему: через разные, яркие, не сочетающиеся между собой цвета. синие колготки, зеленые кеды, красное платье. о стиле не может быть и речи. также как не может быть речи о любви, стабильности, гармонии и чего там еще можно приплюсовать в этот положительный список. у меня есть бег по утрам. есть машина, которую необходимо помыть и заправить. мне каждый день нужно есть, спать и, пардон, ходить в туалет. выживу я думаю.

@музыка: аля-ля-траля-ля

@темы: тупая скотина

11:34 

don't stop believing

откуда-то дует сквозняк. он задевает голые шиколотки и слегка морозит плечи.
*
согнулась над раковиновой, спина болит, вода утекает с шумом. вода розовая, она перестала быть прозрачной от крови. кап-кап-кап. она капает из носа почти ручьем. одна рука приросла к стене над головой, вторая же к раковине. главное зафиксировать свое положение.
слышно как скрипит дверь, в ее проем осторожно просовывается голова:
- все нормально?
- да..только..- никто не дает договорить. дверь снова закрыта, взгляд упирается в шесть кружочков, куда утекает по чуть-чуть жизнь. "может хоть медсестру позовет?"
а спустя еще двадцать минут, вытирая свои следы на раковине, все-таки чувствуешь в груди болезненный укол.
равнодушие. никто не позвал медсестру.
*
слева - бесконечно-длинный коридор. через каждые два метра светильник с такими длинными медленно-загорающимися лампами. пол бликует, стены бликуют, двери и стулья. много стульев.
*
- девочки! можно минуту вашего внимания? - всего в аудитории два ряда столов, нужно стоять между ними, что бы привлечь к себе внимание. шум, все торопятся домой, в магазины, кто куда - девочки! можно меня блять послушать!?
секунда.
по очереди смотрят, замолкают даже.
- мне нужна помощь, я не справляюсь одна с этим проектом! - снова шум - от этого зависит не только моя оценка, но и ваша. девочки! помогите мне! хоть кто-нибудь, пожалуйста!
- я бы тебе помогла, но мне надо...
- слушай, а давай завтра..
- ты отправь мне на мыло, что сделать нужно, а я попробую..
равнодушие. никто не помог.
*

справа - коридор, но короче и намного, намного темнее. где-то там вконце горит одинокая лампочка - она дает блики на весь коридор. а вдоль стены стоят кресла-каталки, шкафы и стойки для капельниц. кадр для фильма ужаса.
*
- ал-ло. привет! - изобразить хорошее настроение получается на троечку с минусом
- привет - а на том конце трубки даже не пытаются, идеальная вежливость.
...
- как дела? - невозможно выдержать, такую тишину, легче сдаться.
- нормально.
...
- как работа? - полная капитуляция
- все хорошо.
...
что-то не укладывается в картину мира. это же твой друг! разве нет?
...
тишина затягивается. сотни секунд были данны для тысячи ответных вопросов.
- понятно. ну, ладно пока - сдаваться больно.
- пока.

экран телефона чернеет. вообще-то не так должен строится диалог друзей.так не строится даже диалог малознакомых. а с языка так и хочет сорваться "блин, мне чего-то так плохо. наверное температура или что-то типа этого..еще и этот не звонит. мне так одиноко. давай встретимся. можешь приехать - я выйду минут на пять, а? пожалуйста"
равнодушие. никто не приехал.
*
вдоль стен стоят стулья. но эти стулья необычные - такие ставят в кинозалы..или например в театры. они слитные. это те у которых на два сиденья один подлокотник. это те стулья у которых сидушка, тут же складывается, стоит только с нее встать.
больница превратилась в помойку, на которую скидывают ненужную в других местах, мебель? хотя есть второй вариант тоже грустный: она превратилась в своеобразный парад болезней. раскупайте билеты садитесь и смотрите, что может случится и с вами. вот пожалуйста, у этой бабушки вырезали дветрети желудка, видите трубочки? это катетер, через них моча прямо из пузыря попадает в бутылочку, которую она носит с собой в руках.
*
довела себя до больницы. аппетита нет, идет кровь из носа. теперь кружиться голова, тошнота подкатывает к горлу. а в руках такая вселенская слабость, что становится страшно.
это нужно перетерпеть. можно все облегчить телефонным звонком. это же так здорово: услышать голос, практически родного человека в трубке, когда так плохо.
- алло.
- да-а
- у тебя все хорошо? *удается сделать голос звонким*
- да-а
- отснял свадьбу? *почти с нежностью*
- да-а
- а ты другие слова знаешь? *улыбка*
- да-а *смешок*
- что ты там делаешь? *это сложно : удержать, нежность и желание быть доброй*
- тяну-у буквы-ы *играется*
- мне плохо.
...
- кровь пошла из носа, долго не могла остановить. а теперь слабость такая и тошнота.
- фу-у
- сам ты фу. мне плохо. испачкала кровью тапочки..
- фу-у
- ой, и платье тоже..
- фу-у
- че ты блин заладил? мне в нем до завтрашнего дня ходить. а он "фу" . что у тебя нового?
- я купил кеды. какие давно хотел *и он воодушевленно рассказывает о них, эволюцию цены на них и невероятную удачу, что ему удалось так недорого их купить. а тошнота кружит голову, а левая рука обвисает вдоль тела* ой, у меня вторая линия я тебе перезвоню.
- ок.

мерцает экран. значок он-лайн
*о-о-у*
"не расстраивайся! посмотри клипы. я лег спать"

равнодушие. никто не перезвонил.
*
во рту горчит конфета. уже все позади. и только справа коридор, и только слева коридор. а в голове вопросы: "какого черта я стучусь в заколоченные сердца? зачем я открываюсь тем, кто единственное, что и может в мою душу вложить так это смачный плевок? зачем я разбиваю кулаки, срываю голос и заставляю капиляры лопаться в своих глазах? зачем?"

12:10 

кто-то из нас явно неудачник

это странно. действительно странно. когда мы вместе с нами что-то происходит необязательно что-то хорошее. совершенно необязательно.
криво остриженные челки самое малое, автомобильная авария пока большее. я думаю, что это из-за нее. она соотвественно думает, что из-за меня.

22:29 

погадала я значит вчера вечером..

эта противная колющая боль. тонкое лезвие слой за слоем разделяет телесную ткань. внутри все горит будто задыхаюсь терпеть невозможно, но это ведь мелочи, правда? огромный нож для разделки мяса останавливается, налегаю плечом. щелчок. мизинец чужой лежит на столе отдельно от кисти. инородный, как игрушечный.
не любит.
в крови бурлит нетерпение. я не могу терпеть это. но терплю. я ведь сильная. выжидаю, хотя знаю, что медлить нельзя. через минуту уже просто не будет сил.
снова неприятное чувство, как тошнота. это можно терпеть просто неприятно. острое и заставляющее сжиматься мышцы пресса боль. твердая кость. я смогу. стук. нож коснулся древесины стола. я выдохнула.
любит.
дышу глубоко. сильно. шеки горят. глаза слезятся. я провожу с зажатым в руке ножом по лицу, на коже остается липкая кровь.
еще раз. давай. ты сможешь. ты уже начала.
стук. средний палец не мой. чужой. как вышедший из чрева матери ребенок. секунду назад он был частью меня. теперь это что-то отдельное от моего тела. часто-часто дышу, боюсь асфиксии, вентиляции легких и сердечного приступа - все остальное я переживу.
не любит.
прикладываю несоразмерно большой нож к указательному пальцу. давай-давай! рука онемела не чувствует уже почти ничего и только когда перерезаю нерв в кости рука, мозг, все тело взрывается удушающей болью.
любит.
ругаюсь. давай! с противным хлюпаньем большой палец отлетает от кисти моей левой руки.
не любит.
сука. надо было начинать с "любит"!

@настроение: супер

19:49 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:03 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:55 

простой ритм. он не заставляет сердце биться быстрее. он не сможет остановить твой взгляд, твю мысль.
очень легкий ритм. его набьет и ребенок.
подсовываешь один ноготь под другой, вычищая несуществующую грязь и покачиваешь головой.
незамысловатый ритм. под него можно вытянуть губы в трубочку, закрыть глаза и представить, что ты где-то далеко отсюда. там, где не болит кончик обожженного языка. там, где не нужно ждать чьего-то звонка, чьего-то сообщения. там, куда оно просто не дойдет и тогда у этого кого-то будет железное алиби. тогда можно оправдать этого кого-то и сказать "он, наверное, стучался - просто не дошло" .
тук-тук. обычный ритм. он не успокоит, не встревожит. он вообще не коснется твоих чувств. а большего и не надо. в них и так залезли, их так все перепутали. этот ритм можно настучать пилочкой для ногтей об край компьютерного стола, а еще закусить губу и зажмурить глаза. так легче представить себя в лучах софитов, легче представить, что многотысячную толпу. а еще так легче представить, что это как раз то, чего тебе так не хватает.
глупый, примитивный ритм. поскуливание. попса. под него легче чувствовать боль тем, чем мы любим.
в нем нельзя разочароваться. ведь ты заранее знаешь, что он не имеет ничего общего с "высшим пилотажем".
ты глотнешь остывшего черного чая. прикусишь уголок губы. и подумаешь: "черт. язык болит"

@музыка: 30stm "alibi"

@настроение: бр

02:06 

1

Что-то меня вдохновляет. я рада, когда пишу. раньше вот картины рисовала, потом стихи писала, потом эссе...теперь вот такие вот рассказики-зарисовки.

Непрочитанное письмо

[знаешь, что? ты придешь завтра, я знаю ты придешь. и когда это случится, то меня уже не будет. я это знаю как то, что по утрам восходит солнце, как то, что по вечерам оно умирает. это грустно. даже солнце умирает. не знаю почему мы с тобой думали, что у нас все будет иначе, что мы будем вечными. да, я не спорю, мы были лучшими и мы были важными друг для друга, но когда-то, в какую-то секунду я, вдохнув, не вспомнила о тебе. знаешь это так просто говорить, но ты не представляешь насколько это больно - больно чувствовать пустоту там, где раньше был целый мир. это будто окропленная кровью земля, это будто развалины замка, будто целый выжженный черт побери мир! конечно, для тебя это удар в спину и, кажется, я не должна забирать у тебя право жертвы, право проклинать меня, ненавидеть, право плакать...я целиком беру вину на себя, ведь это я когда-то полюбила тебя и это я убедила тебя отказаться от обычного мира, это я заставила тебя утонуть во мне. прости, я знаю, что тебе было страшно. я знаю это, потому что я тоже боялась. боялась своей прекрасной и чистой любви. извини, я думала, что это навечно, ведь твой образ был свят для меня. я думала, что ты мой ангел...нет.. мой пророк. я бы написала бы о тебе Библию, я хотела, что бы и остальные тебе поклонялись. я бы так и сделала, уверяю, сделала бы, если не была бы столь жадной - о тебе должна была знать только я.
все эти слова, должно быть причиняют тебе еще большую боль и я прошу прощения еще и за это. но ты ведь знаешь я по-другому не умею.
ты завтра придешь, а меня уже не будет здесь, но я все равно буду бояться за тебя. я не могу быть твоей и не могу тебя обманывать, оставаясь с тобой, но и отпустить, наверное, никогда не смогу. постарайся меня понять. Должно быть, эта просьба покажется тебе кощунством. она, возможно, как наручники свяжет тебе руки, ведь тогда ты не сможешь ненавидеть меня в полную силу. а я ведь знаю, что мир твой черно-белый, эмоции твои ураганы, хоть и монотонные.
Знаешь, а я могу даже спроектировать твое поведение. в сумку летят вещи либо мои, либо твои - не так уж это важно. ты будешь кричать, требовать, что бы я не трогала тебя, не обнимала, что бы не успокаивала, что бы не плакала. назовешь меня стервой или сукой, или и тем, и другим одновременно. А еще обязательно разобьешь фото-рамку, где мы с тобой улыбаемся на склонах в Альпах, хотя может тебе под руку попадется та, что я купила в ИКЕЕ месяц назад, конечно ты не помнишь, про какую именно я говорю, но ты можешь бросить взгляд на тумбу под зеркалом, рамка стоит там, рядом с вазой. она деревянная, а в ней фотография мы возле камина только я сижу на ковре, а ты в кресле по подбородок в клетчатом колючем пледе. ох..как же это давно было! помнишь, эту твою странную затяжную простуду? я выхаживала тебя неделю, а потом и сама слегла с ней.
думаю мне нелегко будет выжить без твоих изумительных завтраков, без этого сандвича с ветчиной, сыром, салатом и глазуньей. помню как я раньше ворчала на него, а тебе было все равно - улыбка не сходила с твоего лица. мы ведь тогда были счастливы. я буду скучать по твоим волосам, по твоим пушистым волосам, к которым было дозволенно прикасаться только мне.
наша любовь...мне кажется такую сумасшедшую, сильную любовь, как та что была между нами, нужно запретить. потому что она - это преступление против личности. ведь мы с тобой перестали быть собой. мы резонировали, мы отражали друг друга и в итоге мы стали друг другом. я тобой, а ты мной. и сейчас мне больно. я не знала, где заканчиваешься ты, где граница твоего сознания, где твои желания, а где мои. а сейчас, кажется, вместе с тобой во мне умерла большая часть меня. это как Москва сожженная пожаром, это как сожжение зараженного скота, это как...сожжение. я все время дотрагиваюсь до своего сердца - ведь я все время сомневаюсь, бьется ли оно.
такое счастье, какое было у нас, необходимо запретить законодательством. мы пили его без меры, мы пили его многие годы, а теперь я, кажется, до конца жизни буду мучиться похмельем.
наверное, ты думаешь, что мне легко говорить об этом, но знай, что это больно чувствовать. я знаю, что мои черты ты будешь искать в будущих любовниках, ты будешь страдать. но не больше, чем я! не больше! ты будешь думать, спрашивать, зачем же я ушла, если своим уходом сделала больно всем. просто я не могу по-другому, я должна уйти и...]
- дорогая, ты здесь?
я вздрагиваю всем телом, глаза горят, щеки горят, сердце болит.
- ты плачешь, что-то случилось? - твои глаза всегда казались мне бездонными
- нет - улыбаться моя профессиональная привычка, но ты все равно веришь ей, моей улыбке - просто фильм грустный смотрела.
ты усмехаешься и обнимаешь меня, а я до побеления костяшек сжимаю листы бумаги под столом.

@музыка: "The fear you won't fall" Joshua Radin

@настроение: в носу хлюпает, если честно

22:13 



О девочке, которая


«What can I do?
Say it's true
Oh everything that matters breaks in two
Say it's true
I'll never ask for anyone but you

Talk to me
I'm throwing myself in front of you
This could be the last mistake
That I would ever wanna do
Yeah all I ever do is give it's time you see my point of view»
«Another Heart Calls» The All-American Rejects ft. The Pierces
***
Три протяжных гудка
- ал-ло
- привет, ты спишь уже?
- ну, да…спал. Что-то случилось?
- ничего. Посмотри на небо!
- не могу.
- Почему?
- у меня закрыты глаза.
- ну… пожалуйста! Посмотри на небо!
- Черт. Ви-ик… ну, че за фигня? … уже два часа ночи, нам в шесть вставать, если ты не помнишь! А если я староста, то это не значит…
- подошел к окну?
- Иду-иду. Кхм…и что? Небо, как небо. Зачем будила? Я тебя завтра убью. Это я тебе на полном серьезе говорю…а-эх…на правах старосты, так сказать. У тебя там крыша поехала. Все я лег и закрыл глаза, так что спо..
- Саш, а я вот смотрю в окно и вижу, совершенно точно вижу, что небо оранжевое. Не темно-синее, не бархатно-фиолетовое..
- ха-ха..Вика сходи завтра к окулисту, а лучше к наркологу. Нет, лучше приноси эту убийственную штуку завтра в универ. Вместе и на оранжевое небо посмотрим, и на черные звезды. Кстати, почему оранжевое, а не зеленное? Хотя пофиг. Гуд найт, крейзи герл. Надо же небо у нее не бархотное.. читать дальше

@музыка: «Another Heart Calls» The All-American Rejects ft. The Pierces

12:25 

никак не могу привыкнуть, что ее больше нет.
что теперь можно ставить музыку на всю грокость.
что теперь можно оставлять дом пустым.
что теперь не нужн все время прислуиваться: нет ли криков или стонов.
какая я должно быть плохая, если вместо скорби и горечи у меня в душе только спокойствие.
а ведь я ей жизнью обязана.

@музыка: The Sounds "The Sounds"

@темы: плохая-плохая внучка

11:47 

эпитафия

все зеркала прочь.полотнищами.
молчать угрюмо и не оскорблять
своею жизнью смерть.
не оскроблять своим весельем
чужое горе, которое тяжелою плитой
на плечи мне легло.
то горе не мое. но кажется его пощупать можно
в воздухе спертом, как в гробу.

пусть каждый страдает как может.
пусть офицер ниц падет пред матерью
и будет плакать.
скорбно.
захлебываясь и задыхаясь.
пускай и дочери ее к друг дружке наклонившись
слезы утирают молчиливо.
пусть внуки будут словно тени слоняться
да попровлять полотнище
вечно сползающее с зеркал.

@темы: смерть,зеркала,дети,внуки, плачь

01:19 

мне через три часа вставать.
через четыре сдавать тесты.
а через 300 000 часов я умру.
хочется в панике кричать "что делать? что делать?", а потом косплея бетмана героическим голосом ответить "надо снять броню"
может так оно и надо. если забыть про всякую фикню, которая так и лезет в голову можно...что можно? можно быть обычным человеком..но я и со всем этим бредом до скрежета зубов обычная. можно улыбаться? но..я всегда улыбаюсь. в общем не понятно, зачем же мне надо снимать броню, если это ничего не поменяет. так что получается еще большая глупость.
эх..ну ладно в такое время, наверное, мозги совсем отключаются.

ЗЫ зато я сегодня на масссииинке каталась ^_^ на ночных улицах я была царем дорог. ох уж это самовнушение, самолюбование и самообман.

@музыка: бормотание телефизора, а голове ноет Dredg

@настроение: угнетенное

@темы: ночь улица фонарь дурдом

22:21 

Нелюбимая

Близится полночь.
Близится время, когда ты сможешь с чистой совестью сомкнуть глаза и прошептать «я прожила этот день».

Ты снова идешь одна по сумеречным улицам своего «царского села». Здесь сейчас очень тихо и малолюдно (толпу презирающих тебя знакомых ты уже прошла), впереди коридор, стенами ему служит ряд фонарей, полом мокрый асфальт, а потолком глянцевое небо. А если оглянуться, то увидишь такой же коридор. И конца ему нет: он бесконечно длин, бесконечно тосклив, бесконечно…читать дальше

@музыка: Rock & Roll Queen

@темы: "эссе", "бренность бытия" и "всякая херня"

22:05 

Коки

Мир замер и ты вместе с ним. В воздухе не плавают сапрофитные пылинки, шороха листвы не слышно, она тоже замерла. Ты глянул на часы, полдень без шести минут.
Ах, до чего же прекрасный вторник. Что там Бог создал на второй день?.. ты не помнишь – в церковь не ходил, библию не читал. Зря, а может быть оно и к лучшему. читать дальше

@музыка: Hear my cry

@темы: "Коки", "Эссе", "бренность бытия"

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100