Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Work your magic!

Комментарии
2018-01-11 в 00:58 

Ну как бы Бражник как по мне дает реальный шанс людям проявить себя!
Играет именно на желаниях, а не на проблемах...
Ибо проблема иной раз так просто не решается...

2018-01-11 в 02:12 

KeySi, ну да, проявить себя, отомстить, добиться своего. То есть, ты считаешь, что акцент именно на том, чего человек хочет, а не на том, что его расстроило? На порывах? Вот не знаю... Надо поприсматриваться ещё. Возможно, и так. Это же как бы сделки, "я тебе, ты - мне".

У меня много лет назад (в 2007 ещё) возникла героиня, которая отлавливала... ну, в основном, подростков, которые с какой-то проблемой дошли до отчаяния и безысходности. Тех, кого что-то мучает, но они не могут никому об этом рассказать, не могут ничего сделать, держат всё в себе, пока не двинутся головой, вот каких. Она превращала их в таких же вот чудиков, монстров или демонов, и они начинали действовать как маньяки. Они не решали свои проблемы, а... Короче, вот как, ща пример придумаю. Девочка переживает из-за того, что её брата/друга/кого-то очень близкого влюбила в себя, обманула и бросила богатая стервозная девица. Обращённая девочка будет нападать на похожих девиц, которые, как ей кажется, делают с кем-то то же самое. Или у неё подругу учительница несправедливо завалила на экзамене, а подруга тяжело это пережила/вообще не пережила - тогда девочка будет нападать на учителей, которые, как ей кажется, слишком строги к ученикам. Вымещать на них свою обиду за кого-то. Вот такие ситуации. Это "темнее и острее". Даже не желание, а попытка вымещения и замещения. Чаще всего - именно когда за кого-то было обидно, но не имели возможности вступиться, дать отпор обидчику, может, не вмешались вовремя, "не лезли не в своё дело". Может быть, ещё те, кто сами считают себя в чём-то перед кем-то виноватыми, и они нападают на тех, кто им себя напоминает.
Мне кажется, похоже, но не совсем. Потому что нет момента именно достижения своей цели, а только замещение, попытки переиграть ситуацию заново, с настоящей проблемой разрешения не было, плюс была невозможность высказаться. И да, у самой героини тоже это (без подробностей: она там кому-то помогла, сделала что-то великое и сложное, участвовала в чём-то очень серьёзном, но по каким-то причинам ей пришлось после этого молчать, делать вид, что ничего она такого не сделала и не пережила, вообще ни с кем не делиться... в общем, в итоге депрессия и раскол личности на две части, вторая рыжая и потерялась). Я это пока не стала писать, пока всё равно не время. Мне страшно, что она в итоге получается именно из моей Ксюши, слишком уж похожа. И предыстория меня смущает... Блин, я не хочу, чтобы Ксюшка вот так закончила. А всё сходится. После событий в том самом фанфике - только туда. И дар чувствовать состояние людей и наделять их силой как раз к ней переходит. И вот на это вот его тратить?!

URL
2018-01-11 в 11:31 

Ну как вариант тратить наоборот на светлые эмоции. Наделять силой (пусть и временной) тех, кто реально может помочь (психологов, учителей, просто милых девочек рвущихся защищать)

На самом деле да... Бабочки живут недолго так и порывы людей быстро проходят, но имеют силу более разрушительную в некоторых случаях...

2018-01-11 в 14:49 

Ну как вариант тратить наоборот на светлые эмоции. Наделять силой (пусть и временной) тех, кто реально может помочь (психологов, учителей, просто милых девочек рвущихся защищать)
Да знаю я про такой вариант. Так и надо, по идее.
Понимаешь, моя поначалу такое и будет делать, а потом, с годами, может выйти вот то, что я под катом описала. Потому что невозможность выразить то, что тебя волнует, до добра не доводит.

URL
2018-01-11 в 15:20 

Кошка-суперагент, кхм.. ну тут да...

2018-01-11 в 15:23 

Короче, я прихожу к выводу, что у Бражника всё получается ещё позитивно по сравнению со мной.))

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100