Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Work your magic!


Здравствуйте. Вот здесь вы сейчас поймёте, куда попали. :D Прошу к ознакомлению!

Что у меня здесь есть.

О дневнике, к сведению читателей.
↓ ↑ ⇑
17:17 

Я сделала брошь как у Бражника. Давно собиралась...

Сделала сама, потому что меня не устраивает то, что я видела, с дешёвым стразиком и деревянными крылышками. У меня крылышки правильные, из ткани. Кабошон, покрашенный в фиолетовый, оплетён тёмно-синим бисером, и это похоже на оригинал: если рассматривать его очень крупным планом, там видно, что есть какая-то оправа более тёмного цвета. Застёжка из булавки. У меня есть нормальная застёжка для броши, но она бы мне там всю леску порезала.

И как это выглядит на мне:

Надо надеть фиолетовую толстовку и прицепить к ней - и тогда всё, сходство будет полным.))) Ну вот хотела я косплеить Бражника, может и дойду ещё до этого.

@темы: поделки

18:48 

О трудностях воплощения.

Я вот всё думала - почему у меня Бражника рисовать с трудом получается, и непохож обычно, а вот Габриэль, напротив, выходит обычно таким, что меня полностью устраивает? Притом, что самой мне визуально как раз больше Бражник нравится.

1. Я давно сделала вывод, что создатели изначально сами оставили себе путь к отступлению, и на момент первого сезона вопрос об идентичности Бражника и Габриэля не был решён однозначно. То есть, была лазейка на "передумать". Некоторые моменты на это намекают. Хотя силуэт в темноте из серии "Начало", казалось бы, однозначно Габриэль, ну вот разве что без очков... Короче, есть идея, что неполное сходство в чертах лица Бражника и Габриэля сделали по этой причине, чтобы можно было обернуть Бражника другим персонажем (вообще-то, первоначальный сценарий второго сезона отбросили и придумали новый, так что мало ли, что там собирались сделать).

2. Вторая теория (не моя) - магическая маска так и должна искажать внешность. То есть, внутри мира и сама ЛедиБаг до такой же степени отличается от Маринетт, как Бражник от Габриэля - немного другой оттенок кожи, разрез глаз и всё такое, чтобы не узнали. А у меня на эту теорию крепится дополнительный момент - на маске Бражника стоит магическая защита, из-за которой его нормально нарисовать нельзя. Учитывая, что ни у кого он особо похожим и не получается... Короче, внутри мира всех вот так в точности изобразить нельзя, кто в масках, только у особо талантливых художников получается что-то, почти близкое к оригиналу.

3. Мультсериал рисуют две команды художников, две студии, не помню их названия. И первая изобразила Бражника так, что у второй команды не получается повторить. Это отмечали многие. Лично я не вижу сильных отличий в других персонажах, но вот Бражник у второй команды вечно какой-то не такой, очень заметно не такой. Короче, оригинал оказался слишком уж сложным. После такого неудивительно, что и у простых любителей, вроде меня, не получается.

4. Куча по-своему симпатичных персонажей, которым можно добавить красоты, и один такой, кому не получится. Так я изначально выразилась. Все остальные в каноне так себе, а на фанартах выходят симпатичнее, и только Бражник в оригинале лучше, есть в лице что-то такое, что в любой стилизации теряется. Так вот, а на Габриэля без маски это уже не распространяется, он в рисовке, отличной от оригинала, бывает очень красивым, как и все остальные. Поэтому-то меня с ним всё и устраивает. А вообще, если так подумать, у Габриэля внешность таки хуже. Ну, кому-то наоборот, но на мой лично вкус... Он, так сказать, "конституционально некрасивый". Попадает под утверждение "это пока его не любишь, он урод, а так-то красивый". Красивый в основном для тех, кто его уже любит, а на холодную голову - ну, скажи мне кто-нибудь несколько лет назад, что я буду любить персонажа с вот такой внешностью, так я бы баттхёртила и скандалила очень долго, потому что у меня в голове не укладывается, как ЭТО можно любить, он же полная противоположность любимого мной типажа и попадает в некоторые мои сквики. В общем, Габриэль мне на внешность не нравится, поэтому нет проблем с тем, чтобы его нарисовать. А именно Бражник... пополняет ряд, в котором есть ещё два персонажа, которые мне сильно нравятся именно на внешность, и которых я в итоге так и не нарисовала нормально, хотя пыталась годами.

Я в настоящее время пытаюсь нарисовать что-то вроде небольшого комикса, как раз про Бражника. И идёт это очень туго. Мне заранее не нравится, что выходит, но я не брошу, потому что уже много сил потратила, половина работы уже сделана. Но... короче, плохо там. Магическая защита стоит ещё и на самой сцене, которую я изображаю.))) Сначала это написать не получается, потом до этого дописать не получается, чтобы всем показать, а дальше изобразить в картинках тоже не выходит. Потому что это такое, ну, стыдное, что ли. Внутри мира Бражник был бы точно против, чтобы за ним в этот момент ещё и кто-то наблюдал.))) А я бесстыжая. На самом деле я сама просто посмотреть нормально на это хочу, у меня картинка в голове нечёткая. Но это выше моих сил... Доделаю как получается, но перерисовывать буду не в ближайшее время. Хотя точно буду.

@темы: Miraculous Ladybug, идёт работа над..., исследования, обдумываю, персонажи

17:33 

Всё забываю рассказать...

Первого января ходила смотреть мультфильм "Снежная королева: Зазеркалье". Я походу смотрела все части, кроме самой первой... Интересно, это уже всё, финал? А то Снежную Королеву таки выпустили из заточения. Хотелось бы посмотреть, как она теперь устроится. Ещё раз, я начала истории там не видела, хотелось бы как-то восполнить это упущение. Там ведь ещё и тролли были на службе у Снежной Королевы...
Снежная Королева такая худенькая! Я завидую...
По-моему, главный посыл в этой части - об умении прощать. Герда, вон, смогла, а мне было стыдно, что я кое-где не очень...
Было отдельно приятно видеть возвращение Роланда, который в предыдущем мультфильме был побеждён, упал и погиб. И хорошо, что ему дали второй шанс.
Ещё понравилась Альфида. Какая-то она всё же обаятельная, уверенная... И особенно позабавило, как она Герду на своём корабле спать укладывала, когда та стала как будто странные вещи говорить, и как потом её будила, ласково и уверенно, интонации какие-то приятные для меня. Не хватает мне такой подруги. У меня похожая по типажу и характеру героиня кое-где есть и планируется, наверное, буду образ и манеру поведения с Альфиды немножко списывать, так поприятнее получится.
Герда в конце превратилась в драконицу. И у меня ощущение, что где-то я такую уже видела, внешность очень знакомая. Но не помню. А вообще, у неё крылья такие, мне бы запомнить, как именно они выглядят. Потому что у моей ээ... Боевой Кошки, по идее, предполагаются вот именно такой же формы крылья, только я их изображать адекватно не умею. Теперь ясно, с чего срисовывать.
Ну и, наконец, о самом важном.))) О моей вредной привычке везде обращать особое внимание на антагонистов. Мне понравился король Харальд, хоть он и был против магии. У него мимика шикарная, честное слово! Кого-то он мне напоминает, но точно не скажу. И он таки отступил, когда его маленький сынишка оказался с волшебным даром и вошёл в портал. Это не могло не впечатлить... А маленький мальчик мне отдельно нравится, потому что он один из четырёх типажей, о которых я однажды писала вот здесь, пункт третий. Всё-таки надо в своих детях видеть отдельных личностей, надо, надо... И я люблю, когда кому-то удаётся осознать свои ошибки и увидеть, что же происходит прямо у тебя под носом. Короче, линия Харальда и его сына мне понравилась, сами понимаете...

@темы: впечатления

04:35 

Просто интересно стало. Навеяно какой-то дискуссией о поцелуях.

А вот если юная девочка/девушка (не старше пятнадцати лет, но лучше представьте ещё моложе, не ошибётесь) начнёт целовать руки взрослому мужчине - это как вообще выглядеть будет? Что должен подумать на такое относительно нормальный мужчина, и что - окружающие? Это очень сильно плохо?

Я пока ещё нигде такого не запланировала в текстах, но мало ли, всякое же бывает, может, мне кое-что в голову ударит где-нибудь, и захочется, чтобы девочка кому-то там руки целовала. И вот как тогда это будет смотреться?

@темы: обдумываю, вопрос

02:00 

Я толком не знаю, для чего это мне, опять ерундой какой-то занимаюсь.

Писать я про это всё равно не буду, закончу одну часть - и конкретно там на этом всё, продолжения не будет. Я про многострадальный "Огонёк для мотылька". Есть один момент, который там уже не раскрывается, остаётся за кадром после финала, но меня зачем-то потянуло это продумывать. Должно быть, затем, чтобы подразумеваемое продолжение мне самой казалось правдоподобным. Хотя, учитывая, чем именно у меня считается данный фанфик, даже это необязательно. Но уже всё, уже есть.
Короче, там в какой-то момент появляется новая квами по имени Посси. А в конце она даже находит себе хозяйку. И я задумалась о том, какие конкретно способности будет давать Посси вместе с трансформацией. В целом её сила - нечто среднее между удачей, как у Тикки, и настройкой на каких-то людей, как у Нууру. То есть - удача в поисках нужных тебе людей, что ли. Но как это может проявляться на практике, конкретно? Вот ты трансформируешься - и что дальше? Что и чем делать? Оружие, приёмы?
Так вот. Нужные люди будут подсвечиваться, что-то вроде ауры вокруг них. Ну, скажем... хочешь ты достать котёночка, застрявшего на дереве или ещё где, самостоятельно не можешь - всматриваешься в окружающих людей, а тебе подсвечивает, к кому из них стоит обратиться, кто готов тебе помочь, кому не насрать на котят или не жалко времени на это. А тех, кто не готов, точно не хочет или точно не может помочь, соответственно, не трогаешь. И эта подсветка - постоянная, по умолчанию, как способность Кота Нуара видеть в темноте, это не нужно активировать отдельно. А вот именно спецспособность, после которой таки через пять минут всё разряжается и надо прятаться и кормить Посси фисташками, чтобы восстановить силы... Я её придумала всё-таки. В костюм встроен прожектор, где-то на груди, ну, типа фонарика с кнопочкой, замаскировано под украшение, как кабошон в оправе. На груди, потому что мало ли, вдруг руки нужны свободными. Если включить этот прожектор, то он подсвечивает нужный маршрут. Такая полоса перед тобой, как будто часть пространства выделили прозрачным цветным маркером, цвет отличается от обычного. Это дорога, по которой нужно идти, ну или лететь. Вот, скажем, нужно быстро добраться куда-то, а на пути у тебя - толпа, куча машин, животных, хрупких предметов и так далее. И ты видишь, как именно нужно идти, где поворачивать, по какой траектории огибать, чтобы никого и ничего не задеть, никого не сбить и чтобы тебя не сбили. Или нужно пройти мимо опасных злых тварей так, чтобы они тебя не заметили. Тоже прокладывается путь таким образом, чтобы эти твари тебя даже боковым зрением не успели рассмотреть. Если вокруг движуха и всё активно меняет местоположение, то дорожка тоже меняется. Главное - успевать увидеть, как она перестраивается, и не сойти с неё, а тоже свернуть, куда показывает. Нужна гибкость и быстрота реакции, но допустим, волшебный костюм это в целом повышает.
Вот ты в трансформации. И пожар в доме. И тебе нужно проверить, не остался ли кто-то внутри, и если да, то вытащить. Сперва ты видишь свечение, означающее наличие внутри людей (подсвечивает любых нужных людей - в данном случае тебе нужны те, кто хочет, но не может самостоятельно выбраться из горящего дома), а потом зажигаешь прожектор и видишь, как куда идти в горящем доме, как добраться до людей и как их вынести, чтобы всем уцелеть по пути (маршрут может оказаться проложен вообще по воздуху, типа через окно и наверх, это не страшно, в костюме предполагаются крылья, чтобы летать, и сила, чтобы нести кого-то по воздуху на руках).
Я хотела бы себе такие способности. Но мне по сюжету Посси не обломится. Потому что обладать камнем чудес и квами следует не для личной пользы, а для того, чтобы эффективнее помогать людям именно таким способом, к которому у тебя есть задатки. Поэтому Ксюше в итоге достанется Нууру. Жалко, конечно, но могло быть ещё хуже. По крайней мере, с хозяйкой Посси Ксюша будет знакома и сможет обмениваться опытом (действовать вместе как команда - не знаю, они в разных городах живут), а не скрывать свою супергеройскую деятельность абсолютно ото всех и мучиться от невозможности ни с кем поделиться. Мне оно таки для этого. Мне нужен образ, как это будет выглядеть. И да, девочка с Посси будет в обычной жизни казаться равнодушнее и невнимательнее, чем есть на самом деле, так что её вряд ли раскроют как героиню. Ну да, а Ксюша - вредная капризная эгоистка с виду, её тоже мало кто заподозрит в тайной помощи страждущим и бескорыстном исполнении чужих желаний. Но с Ксюшей не совсем, там в конце казус какой-то может случиться, она может случайно попасть на кого-то, кто её узнает и будет в шоке.

Это всё сильно не скоро и вообще в основном за кадром.

@темы: обдумываю, идёт работа над...

04:11 

Если бы я была способна писать...

... я бы взялась за одну идею, опять по "Miraculous Ladybug", я её давно обдумываю. А там, помимо прочего:

- обратная трансформация отдельных элементов волшебного костюма (это если снять, а потом тот, с кого сняли, развоплотится)

- Лука Куффен едва ли может стать жертвой акумы, потому что он очень спокойный. Так что если он будет участвовать в сюжете, то в качестве союзника главных героев. С камнем чудес Змеи, с квами по имени Сасс. Хотя можно и без. По-моему, именно у Луки есть задатки, чтобы заметить кое-что необычное, что там будет происходить. Проще говоря, он поможет кого-то раскрыть.

- месье Кубдел, отец Аликс и Джалила... в качестве тоже владельца кое-какого камня чудес! Сейчас никто не думает в эту сторону, но у меня относительно хорошая память, и я хотела бы обыграть какую-то давно увиденную теорию. Если повезёт, он сыграет маленькую, но важную роль.

Это так, мелкие детальки, практически для красоты или для прикола. Основная же идея... мм, это задумывается как нечто, что начинается как юмор и постепенно переходит в психологические ужасы. То есть, я собираюсь кое-кого как следует помучить.


И зачем я на такое замахиваюсь, когда у меня уже огромная куча недописанного? Я ведь не помню, как это всё делается. Жалко будет, если пропадёт. Как люди вообще что-то пишут?..

@темы: обдумываю

02:31 

Доработала. Теперь это кусок какого-то разговора.


Что именно Габриэль задумал - это отдельный вопрос. Мало ли... Может, акуманизировать кого-то, кто на него самого потом нападёт.

@темы: персонажи, фанарт

22:13 

Это было быстро и сразу. И это будет на любителя.

Я сегодня сочинила песню, целиком, вот просто пока на улице гуляла. Она от лица Натали, адресуется Габриэлю, и это по мотивам конкретного эпизода. Когда-нибудь я её запишу и выложу, чтобы можно было послушать. Собственно, я начала сочинять ещё до того, как тот эпизод вышел, но после него как-то обнаружилось, что уже получается в тему. И сегодня случайно все слова сложились.

Ещё я одну хочу перепеть заново, я там дополнила всё-таки. В общем, если будут, то вместе.

@темы: идёт работа над..., происшествия

03:12 

Не могу не похвастаться и не показать.

Этой осенью у меня появился новый компьютер взамен сломавшегося старого, и на нём обнаружилась такая программа для рисования - Paint 3D. Я пока не разобралась там до конца, но как-то пыталась там рисовать. Естественно, меня не устраивает рисовать что-то левое ради тренировки, я сразу же пробую изобразить что-то из того, что меня интересует. Первой осмысленной попыткой было вот это:

Это Плагг, одним лёгким движением делающий трещины в земле. По мотивам тогда увиденного в мультике.)) Нарисовала я его так себе, не стараясь, мне лень было. Но в обычном Paint у меня бы такой не получился - уж больно плавно для меня, я привыкла, что так рисовать мышкой не могу. Тогда я запомнила, что в Paint 3D есть кисти, которыми можно рисовать относительно плавно и мягко, не как обычно.
Сегодня вечером мне стало скучно, и я вспомнила об этой программе. Там нашлась кисть типа "пастель", и оказалось, что у меня ею тоже что-то получается. Непривычно. Наверное, в следующий раз уже так легко не получится, у меня везде только на первых порах получается, пока я на это не сильно рассчитываю. Но раз уж получилось, то пусть останется на память.

Это акума, а вокруг неё, наверное, тот дым, который окутывает жертв.


А это Габриэль. Он смотрит в сторону на кого-то как на известную субстанцию. Или мне так кажется. Наверное, надо там кого-нибудь подрисовать ещё, но я уже устала.

@темы: фанарт, персонажи, арт

23:37 

С Новым Годом всех, кому это важно!


Вот вам от меня опять кислотные снежинки.))) Чтобы пёрло без всякого компота!

Итогов в этот раз не будет.
В следующем году я собираюсь вернуть утраченное. Понимайте как хотите.

@темы: дата, фото

16:46 

Наделала четырёхконечных снежинок из цветной бумаги.

В любимой цветовой гамме - розовые, фиолетовые... Чтоб всё было кислотным!))) Но пока не нашла, куда ещё повесить, так что прямо поверх "ловца кошмаров" с бабочками.)))

@темы: поделки, фото

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100