Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Один день из моей жизни

21:03 

Прага, middle of nowhere, Пльзень 13 апреля 2018

Привет!
Меня зовут Полина, мне 27 и вот уже второй год я нахожусь в долгосрочной командировке в Чехии. Мой контракт подходит к концу, скоро возвращаться в Москву, так что мне очень хотелось успеть запечатлеть один свой день. Но какой день выбрать? Мои обязанности на 80% состоят из работы с письмами, переводами, отчетами и архивами в офисе, так что обычный рабочий день показывать неинтересно, но и превращать пост в фотоальбом прогулок по Праге тоже не хотелось, так что я выбрала день, в котором будет и работа, и командировка (а 20% моей работы это командировки по стране) и отдых, потому что пятница! Ну а еще я сейчас прохожу дистанционный курс в школе Sekta, так что заранее предупреждаю о лоточках с едой и попытках сделать селфи из планки.



Добре рано сегодня начинается действительно рано - в 6 утра, так как до работы нужно успеть приготовить еду в поездку, потренироваться и т.д. Пока еще темно, так что зажигаю маяк. Там под ним живет кит, его не очень видно, но просто поверьте.



Залипаю в телефоне, проверяю погоду, ура время платьюшек!


Когда делала свой первый "один день", мне больше всего понравилось пытаться сделать селфи во время чистки зубов, такое смешное лицо получается, так что эта фотография будет одной из немногих, перекликающихся с прошлым днем, сделанным пару лет назад. Ах да, чехол на телефон — последствия похода в Claire's в крайне депрессивном состоянии, очень успокаивает его щупать.


Стакан воды и приниматься за уборку! В новом для себя распорядке питания по 5 раз в день больше всего бесит факт мытья посуды: живу одна, но каждый раз после готовки ее накапливается столько, будто со мной живут еще 7 гномов.


Собираю завтрак и перекусы на работу.


И начинаю готовить перекусы в поездку: решила впервые сделать тортилью, нашла в магазине цельнозерновую. Хотелось сделать ее максимально питательной, так что в ход пошло все, что остаалось в холодильнике + киноа для вязкости





Как-то так. Забегая вперед скажу, что вышло и правда вкусно и сытно.


Тем временем уже рассвело, тайм-чек. Наливаю воду с собой. Мне скучно пить по несколько бутылок простой воды в день, поэтому стараюсь ее вечно чем-нибудь разнообразить.



Утренняя тренировка! За ноутом — портрет, который заполучила совершенно случайно, придя в техническую библиотеку: художник из Голландии готовил выставку к Ночи музеев и рисовал всех желающих, так что теперь могу хвастаться, что у меня есть портрет кисти голландского художника, в чьей фамилии есть "Ван".


Массаж и контрастный душ.


Начинаю собирать вещи в дорогу и выбираю платье на сегодня.


Понимаю, что уже катастрофически опаздываю, поэтому намазываю на лицо первое, что попадется под руку и делаю финальный лук. Тут я осуждающе смотрю на себя, потому что времени уже нет, а я еще пытаюсь какой-то ракурс подобрать, так что не смотрите на отражение, смотрите, какие у меня фотки с девичника и свадьбы крутые, хах. Муж ждет в России, все подружки тоже там, очень скучаю по всем.




Ну а так злюсь на свою непунктуальность я потому, что работаю в соседнем подъезде и это позор, конечно, постоянно опаздывать при учете, что встаю за 2-3 часа до работы. Может, дело в пятнице 13-е? Да, свалю все на нее!


Список дел на полдня до командировки. Буллет-джорнал, эффективный там-менеджмент, задачи по мере важности? Нет, не слышала, только единый список, только хардкор!


Далее по Хармсу: все бегут, летят и скачут, велосипед в огне и все в огне: внезапно приезжает подрядчик по поводу ремонтов, одни встречи в ходе командировки отменяются, договариваюсь о новых, в общем, все в рабочем режиме.


И наконец, хотя черные стрелки на черном циферблате без цифр практически не видны, время чая и инстаграма! Загружаю фотографию из прошлой командировки. Кстати в этом посте не будет ни одной фотографии Праги (в соо она и так часто мелькает), но если что, её много у меня в инстаграме, welcome!




Далее события немного форсируются: у меня есть полчаса, чтобы пообедать, собрать вещи и еду в дорогу и полить цветы, погнали!










Успела, выезжаем из Праги, в самом благословенном направлении — на Пльзень (про любовь к этому городу чуть позже).


Ну и раз уж есть время в дороге, расскажу в общих чертах, чем мы занимаемся. Мы ведем учет, контролируем состояние и решаем все вопросы, связанные с захоронениями российских воинов в Чехии. Причем это не только период Второй мировой, но и наполеоновские войны (Аустерлиц, например, это сейчас город Славков-у-Брна), Первая мировая (на территории Чехии находилось много лагерей военнопленных) и вот буквально в этот же день мы узнали, что на западе Чехии захоронены воины армии генерала А.В.Суворова, возвращавшиеся из итальянского похода. Чаще всего в командировках мы осматриваем кладбища и мемориалы, но сегодня я вам обещаю, что мы обойдемся без них.
А пока вот примерный маршрут нашей командировки (примерный, потому что вместо последних двух пунктов поехали в г.Плана на встречу с местными поисковиками), в эти дни у нас запланированы встреча с историком, представителем краевой администрации, открытие памятника после ремонта и еще пара осмотров.


Road trippin. Весна в этом году в Чехию пришла поздновато, но зато сразу в полном объеме: все зацвело почти одновременно.


Типичный кадр из командировки: middle of nowhere и замок на холме. Конкретно это замок Жебрак, а наша цель — поле по левую сторону, где как нам указали, захоронены останки воинов суворовской армии. Здесь пару месяцев назад местный историк - кастелян замка установил православный крест, но его спилили, будем разбираться.




Едем дальше, что-то прекрасное по дороге


Второй пункт нашего плана — в соседней деревне — крест на месте бывшего кладбища, где захоронены воины уже периода наполеоновских войн, в 1813-м году возвращавшиеся через эти места и умершие от тифа.




Каждое такое место мы фотографируем и потом паспортизируем. В данном случае, к сожалению, вряд ли удастся узнать имена воинов, хотя вот мы недавно познакомились со старостой одного чешского города, которая по архивам австрийских полевых госпиталей устанавливает имена воинов, участвовавших в битве при Аустерлице, это невероятное что-то...
Наконец, въезжаем в Пльзень!




С этим городом меня связывают прочные и очень нежные отношения. В сущности, там со мной ничего особенного не происходило: я просто пару лет по месяцу стажировалась там в университете и собирала материал для диплома. Но сердцу все равно очень тепло и уютно, когда я снова оказываюсь там: это не особо крупный город, в часе-полутора езды от Праги, его можно назвать студенческим, и вообще он такой...живой, хотя на первый взгляд кажется, что с годами в нем ничего не меняется. Пльзень только в последние годы разведали туристы, но приезжают только ради пивного завода, хотя там есть еще много всего. И я очень рада, что сейчас есть возможность еще и поработать с местной администрацией, которая нам очень помогает, собственно, туда мы и направляемся.
Перед зданием администрации безумно красиво цветут вишни, телефон аж расфокусировался от такой красоты.




Рабочую встречу фотографировать не стала, вместо этого три неочевидных факта про Пльзень: на гербе города изображен верблюд, которого после Грюнвальдской битвы чехам подарил польский король Ягайло, Екатеринбург — город-побратим, а еще в Пльзени находится, пожалуй, самая известная чешская тюрьма, в которой отсидело столько диссидентов, что все ее стены сейчас покрыты памятными табличками. Из-за того, что здание тюрьмы расходится лучами, местные называют ее "пансионат Солнышко".
Ну и в Пльзени очень любят спорт, вот трофеи.


Дела на сегодня позади, заселяемся в отель.


Первым делом бегу проверять вид из окна (желтенькие трамвайчики, уиии!), вторым — подключаюсь к вай-фаю.


Фотограф ответила мне по поводу съемки, а до прекрасной 4aika дошла моя открыточка с работой Шванкмайера, ура!




Наконец-то гулять!


Знаменитые ворота завода Pilsner Urquell, изображенные на логотипе компании, ну и сам завод. Я особенно люблю водонапорную башенку, похожую на ту, что стоит в Светлогорске, а еще на маяк.


Вот это высокое здание называют "небоскреб" (по-чешски "мракодрап"), ну это и правда одно из самых высоких зданий в Пльзени, так что почему бы и нет?


И тут, та-дам, время сбычи мечт! Все предыдущие разы я была в Пльзени зимой или ранней весной и никогда не видела забавные фонтаны на главной площади работающими и вот наконец-то увидела!


Гуляем по городу, вспоминаю молодость, кхе-кхе, забываю фотографировать


Вот это, например, здание библиотеки, где брала книжки для диплома


Потом мы долго блуждали в поисках необычного места для ужина, но в итоге проголодались до такой степени, что пошли в сетевую "Потрефену гусу", и я даже как-то забыла про то, что нужно фотографировать.
К этому времени над городом окончательно сгустились тучи, стало накрапывать, решили переждать дождик в кафе, и тут меня накрыло ощущением осени и остро захотелось сладкого да побольше, свое поведение по заветам Sekta я проанализирую потом, а пока...




Дождь, кажется перестал, выходим на улицу, а там такое небо показывают!




В номере залипаю на капли дождя в лучах закатного солнца и трамваи фоном




Сажусь делать заготовку пресс-релиза завтрашнего открытия и писать отчет по первому дню командировки, чтобы потом не было мучительно больно тратить остаток субботы на это.


Внезапно за окнами салют! И это точно неспроста, хороший знак,. спасибо любимому городу.


Вечерняя тренировка. Дома у меня нет зеркала в полный рост, так что тут хотя бы впервые могу отстроить технику упражнений


Москва на связи!


Раз отель, то полагается секси-селфи в халате в ванной с полотенцем на голове, но халата нет, поэтому я просто постараюсь томно посмотреть


Заполняю пятибук: так и не разобралась, что в нем писать, наводящих вопросов, как обычно бывают в пятибуках, тут нет, так что я просто пишу вкратце, как прошел день или отмечаю какие-нибудь значимые события. Таким образом, могу восстановить в памяти любой из дней за последние 3 года: так , например, в этот самый день 3 года назад был мой последний день в изживших себя отношениях, утащивших меня на самое дно, с порушенным здоровьем и без постоянной работы. Уже на следующий день я впервые позвоню по поводу той работы, на которой нахожусь сейчас. Ну и в тот день я пофографировалась с картонным Хатико — экспонатом выставки, на которой тогда подрабатывала, и за эту фотографию потом получила эти черные часы. Они оказались у меня как раз когда закончила те самые отношения, и с тех пор для меня они остались напоминанием о том, что всему помочь может только время, это очень поддерживает.




Доброй ночи!


Не рассчитывала, что так заболтаюсь. Прошу прощения, текста, кажется, вышло больше, чем фото. Надеюсь, никакие правила не нарушила.
Спасибо, что провели этот день со мной, прекрасных дней вам!

@темы: чехия

Комментарии
2018-05-06 в 21:22 

Такой уютный яркий день получился, приятно читать/смотреть. От вида кофе и тортика слюной захлебнулась. )

2018-05-06 в 21:40 

Спасибо за день! По-домашнему уютный.)

2018-05-06 в 22:15 

Очень хороший насыщенный день и небанальная Чехия, а небо просто сказка вообще))) Спасибо!
Кофе - сплошной омномном....:inlove:

2018-05-06 в 22:48 

Как здорово было посмотреть на твой день, ужасно интересно все и очень-очень красиво. Особенно небо после дождя:heart:
И желтое платье чудесное! И ты в нем:inlove:
И какая у тебя интересная работа, сразу захотелось узнать побольше о том, чем вы занимаетесь!

2018-05-06 в 23:01 

Сектанский привет! :D
очень классный день:heart:

2018-05-06 в 23:08 

Какой прекраснейший день, спасибо вам большое ❤
Мне очень понравилась история про пятибук, даже захотелось вести такой же!

2018-05-06 в 23:32 

Какой крутой день, какие виды!
И как приятно встретить человека, который знает, как выглядит водонапорная башня в Светлогорске))).

2018-05-07 в 08:50 

Schwesterchen, спасибо большое)) Кофе и тортик выглядят вкуснее, чем были на самом деле, но сама идея орео-чизкейка мне очень понравилась, поищу такой где-нибудь еще)

fire in the kitchen, спасибо ^_^

Pied_Piper, ой да, небо в тот день безумно красивое было :inlove:

Доктор Бекки, аха, сколько приятностей, спасибо)) работа и правда интересная, сейчас у нас самая жаркая пора накануне Дня Победы)

в сердце скерцо, еее, давно в секте? Я пока только открываю для себя магию щетки, массажа пресса и т.д., но очень надеюсь, что и после окончания курса все полезное останется))

Помните обо мне, пятибуки волшебная штука, я, правда, могу про него на дней 7-10 забыть, потом по памяти восстанавливаю, самое классное, конечно, в тот же день отписываться обо всем)

Василина Бойцова, я очень давно была в Светлогорске, но вроде похожи же башенки, правда?)

2018-05-07 в 11:39 

супер
а чем вы фото обрабатывали?

2018-05-07 в 14:32 

интересный день, интересный слог, красивая Вы) все понравилось!

2018-05-07 в 14:54 

Красочный день! Мне понравилось рассматривать дорожные и городские фото

2018-05-07 в 18:11 

Парасоль, отдаленно, российская башня пониже и потолще, так сказать, но в целом мне многое в Чехии напоминает Калининградскую область, особенно брусчатка)).

2018-05-07 в 20:20 

Парасоль, спасибо, было очень интересно посмотреть Ваш день :)
Вы такая прекрасно организованная :shy:
взяла на заметку туриста город Пльзень
и впервые узнала про пятибук, надо изучить вопрос))

2018-05-07 в 22:55 

Парасоль, я прошла курс три с половиной года назад, и всё ещё в моей жизни часто овсянка по утрам, периодические ворки, множество пищевых принципов и принятие себя :)

2018-05-07 в 23:02 

marsi, snapseed)

Локка, уруру, как приятно, спасибо большое)

.Florence., спасибо)) я и сама больше люблю снимать улицы и природу, все домашнее и интерьерное тяжелее дается, тем более когда не постановочно))

Василина Бойцова, ой да, сравнила фотографии, ну обе сказочные такие))

Cpl.Merqury, аха, организованность — это точно не про меня, но сейчас все эти тренировки и готовка действительно дисциплинируют)) Спасибо большое! Вот всем друзьям советую Пльзень всегда как вариант путешествия из Праги на один день, точно не пожалеете!

2018-05-07 в 23:06 

в сердце скерцо, бывших сектантов не бывает)) а я как раз года три все собиралась и собиралась, в итоге они там вроде всю систему достаточно сильно поменяли, но основные принципы и подходы остались, конечно)

2018-05-08 в 08:07 

Парасоль, а что, он есть для компов? или онлайн?

2018-05-08 в 11:48 

Парасоль, я ещё хотела спросить про ворки) (можно на ты?) ты делаешь короткие или длинные?

2018-05-10 в 22:18 

marsi, для компа его не встречала, пользуюсь приложением на телефоне)

в сердце скерцо, на "ты" можно, конечно) Утренние все короткие до 10 минут, их стараюсь делать регулярно, вечерние в среднем минут 20, тоже устраивает, если только не устаю за день сильно. Вот только на часовую йогу меня вообще не хватает — я просто засыпаю на коврике))

2018-06-04 в 20:54 

Тоже передаю сектанский привет :heart:

Но с другой стороны баррикад - кураторской. Сердечко порадовалось за контейнеры добросовестного ученика)))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100