Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

_abstract_atmospheric_ambient_

Сиё сообщество посвящено музыке абстрактной, музыке атмосферной, музыке прекрасной, музыке эмбиентовой.

наши правила:

читать дальше
↓ ↑ ⇑
19:12 

ΠΑΝΘΕΟΝ приглашает на лесную прогулку

Нашим проводником станет альбом Terrapy от отечественного проекта Med Gen

читать дальше


@темы: Музыка

10:14 

Вести с Cyclic Law

В конце концов, не одной же "КриоКамерой" живы любители темной музыки...

Так вот, в июне лейбл Cyclic Law порадовал сразу двумя релизами. Во-первых, это альбом проекта владельца лейбла Фредерика VISIONSTemples



В прошлом году у VISIONS вышла коллаборация с россиянами PHURPA. Новая работа — сольная, без гостей и помощников. Temples то есть Храмы основан на размышлениях автора о том, что цивилизации приходят и уходят, но остаются храмы, которые и напоминают об былых временах расцвета.

Второй релиз - работа шведского ветерана экспериментальной музыки Матиаса Джозефсона, больше известного как MOLJEBKA PVLSE, начинавшего еще на Cold Meat Industry.



Новая работа MOLJEBKA PVLSE основана на полевых записях, собранных музыкантом во время его путешествия по Америке. Кроме самого автора на альбоме можно услышать и звуковые эксперименты Джона Бьёркмана, которые также стали развитием полевых записей, только Джон путешествовал не по Америке, а по Непалу.

@темы: Музыка

00:21 

Весна постчеловечества. In Quantum - Memory 417

На этот раз "Криокамера" из глубин космоса перенесет вас на улицы мегаполисов будущего.

читать дальше


@темы: Музыка

08:52 

"Ведьма под морфина гидрохлоридом"

Пока ничего интересного по курсу не наблюдается, снова обратимся к запасникам.

Дарк-эмбиент-проект под названием Ведьма Под Морфина Гидрохлоридом возник осенью 2008 года. Его единственным участником является Михаил Клет, отвечающий за всю музыку, запись которой представляет из себя весьма интересный процесс.

Не пытайтесь это повторить



читать дальше

Вконтакт
Ласт

@темы: Музыка

19:18 

Отзвук былых контактов. Ruptured World - Archeoplanetary

Ruptured World возвращается с новым альбомом «Archeoplanetary», развивающим сюжетную линию предыдущего альбома «Exoplanetary» и представляющим интригующий приквел к атмосфере космического ужаса с превалирующими темами близких столкновений с неизведанным.

читать дальше

«Archeoplanetary» объединяет космические пещерные дроуны с эфирными звуковыми ландшафтами и тревожными, призрачными партиями на пианино, которые напоминают нам о хрупкой близости человеческой жизни к враждебным условиям неизведанных пещерных систем и огромных пустот.



@темы: Музыка

18:31 

Легенда о Золотой Женщине. Sol Mortuus & Nubiferous - "SORNI-EKVA"

На лейбле BLACK MARA вышел совместный альбом Sol Mortuus и Nubiferous - "SORNI-EKVA"

Свой замысел альбом черпает из легенд о Золотой женщине - древней богине народов сибирских шаманов. В композициях задействованы этнические ритуальные инструменты (гусли, арфа, калюка, бубен) и полевые записи авторов, передающие природный дух легенды...


@темы: Музыка

08:25 

Экспедиция во тьму. Dronny Darko & RNGMNN - Sector Hydra

Dronny Darko & RNGMNN комбинируют атмосферу глубокого космического эмбиента и зловещего дроуна для погружения вас в экспедицию на заброшенные инопланетные сборочные линии.

читать дальше



@темы: Музыка

11:01 

Планета иного времени. Anihila - Silent Annihilation

Anihila — это тёмный Спэйс-эмбиент проект Дункана Ричи (Flowers For Bodysnatchers, The Rosenshoul). Этот альбом перенесёт вас в самые отдалённые уголки Вселенной. Место, где пространство и время, как мы его понимаем, существует для собственных нужд.

Два оставшихся экипажа космической станции «Locus Meropis» имеют только одну миссию, а именно поддержка старой станции много лет после её первоначальной цели миссии. «Locus Meropis» была построена для изучения планеты, известной как Adamah, что только доказало нашу конечную неадекватность, чтобы отважиться понять тайны Вселенной. Пассивное зондирование и продолжающиеся миссии на поверхность планеты возвращали данные, которые никто не мог объяснить. Журналы миссий будут опечатаны десятилетиями, если не столетиями в будущем. Время на этой планете существует в нелинейно текущем состоянии, только доказывая, что мы ничего не знаем об этой Вселенной и, тем более, с нашим мизерным пониманием её.



@темы: Музыка

10:20 

Дорога одиночества. God Body Disconnect - The Mist Between Mirrors

Да, это опять "Криокамера". Ну как же без нее, родимой...

God Body Disconnect представляет свой третий сольный альбом на Cryo Chamber. Атмосферное путешествие, вместе с одиночеством и тоской.

Безнадёжная мечта, сформированная одиночеством. Дом за пределами мира, отделённый от самого себя. Цикл становления не тем человеком, и в то же время — собой. Только когда возникает вопрос о смертности, всё начинает меняться. Начало приходит с концом.

«Горе живых подобно пещерному сну:
Бесконечное падение в полете без крыльев.
Слепящие двери ведут к океанам, призракам истины.
Каждое зеркало — отражение лестницы в могилу.
Спящий проснулся, и Бог умер.
И всё же мы оплакиваем призраков внутри,
Но если вы посмотрите на север, то увидите реку с бесконечным течением.
За бескрайними полями сепии вы можете почувствовать её манящее сияние,
Как существование звёзд в лесах человечества,
Сквозь чащу бездны, ждёт начало и конец.»



@темы: Музыка

12:21 

Музыка беззвездной тьмы. Planet Supreme - Planet Supreme

"Planet Supreme" - это новый проект Карла Ридби aka "Grand Mal X". Этот альбом можно воспринимать как пересечение между берлинской школой и призрачными эмбиентными сферами, обогащенными электроакустическими вкраплениями. Отличный дебют, показывающий новые и неизвестные аспекты разностороннего художественного ума


@темы: Музыка

11:09 

Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн... Reblooming - R'lyeh

Не одной Криокамерой живы истинные любители темной атмосферной музыки. Есть и другие исполнители, одним из которых я ныне жажду поделиться.

Reblooming - это проект Артёма Мкртчяна, созданный в 2019 году. Целью проекта является написание музыки в жанре ambient и его поджанрах. Его дебютный альбом R'lyeh - девять историй, погружающих в бездну океана, куда не проникает солнечный свет и где начинается другой космос.


@темы: Музыка

14:24 

Музыка нордических болот. Semilanceata

Пока ничего интересного на горизонте не видно - поделюсь с читателями, которые, возможно, здесь еще пробегают, сокровищами из своих запасов.

Проект Semilanceata назван в честь грибов, о которых наверняка многие из вас слышали, а кто-то, возможно, даже пробовал. Основан он был в Швеции в 2010-х, создал его Wagner Ödegård, известный также как участник блэк-групп Wulkanaz и Tomhet.



Вообще чувствуется, что автор - знатный блэкарь, ибо такой черной, пробирающей сырости не во всяком блэке встретишь. Так и представляешь себе волохатого шамана, что сидит у костра и играет на гитаре гипнотическую мелодию, призывая к себе духов лесов и болот...

Дискогс
Бандкамп 1
Бандкамп 2

@темы: Музыка, Непонятное

18:14 

Луна близкая и таинственная. Sphäre Sechs - Transient Lunar Phenomenon

Четвёртый альбом Sphäre Sechs был записан во время импровизированных студийных сессий зимой в 2018 году. Используя выбранный набор аналоговых инструментов, Крисчен Штрицель и Мартин Штюрцер создали мистические, медленно разворачивающиеся эмбиентные мелодии. Тёплый кокон в холодном пространстве, тоскующий по загадкам Солнечной системы и за её пределами.

«Transient Lunar Phenomenon» — различные непродолжительные локальные аномалии вида лунной поверхности и окололунного пространства, обусловленные нестационарными процессами на Луне. Световые сигналы и изменения цвета наблюдаются с 6-го века. Лунные события были официально занесены в технический отчет НАСА TR R-277 в 1968 году.



@темы: Музыка

21:58 

Там, где кончается время. Alphaxone - Chronosphere

Alphaxone возвращается с новым футуристическим альбомом, выдержанном в космическом стиле.

Карта довольно старая и неточная. Медленное течение лет и столетий внесло большие изменения даже в эти сонные шпили. Когда вы шагаете среди первобытных колонн, покрытых мхом и лишайником, в серых небесах над вами слышится плач древних богов. Их бессильные слёзы брызгают на ваше пальто, и каждый их всплеск рождает полупрозрачных змей, вечно скользящих на юг, желающих отдохнуть в почерневшей земле и грязи. Мерцание, которое окружает место крушения, наполняет туманы и дожди болезненной бледностью. По краям гигантского кратера вырисовываются обветшалые раскопки, темнота их пасти шепчет о том, что лучше оставить их похороненными. После короткого подъёма ваши ботинки находят твердую обугленную землю под собой. Дрожь пробегает по позвоночнику, и в мозге возникает понимание: вы прибыли в Хроносферу.
Исследуя бури частиц, плавающие сферы и древние земли, вы ищете старый ключ, чтобы разблокировать будущее.


@темы: Музыка

13:20 

Sunn O))) - Life Metal

Ба, да это же сами великие и ужасные Sunn O))), вечно живая легенда дроун-митола!Ну что тут можно сказать - это слушать надо!


@темы: Музыка

12:31 

26. 04. 1986...






21:49 

С Днем космонавтики!


@темы: Музыка

12:55 

Ager Sonus - Mithra

На этот раз проект Ager Sonus, известный своими композициями на древнеегипетскую тематику, обратился к теме митраизма - синкретической религии, распространенной в поздней Римской империи.

читать дальше


@темы: Музыка

19:33 

Жизнь со шрамами. Flowers for Bodysnatchers - Alive With Scars

Дункан Ричи возвращается с универсальным Дарк-эмбиент альбомом, сочетающим в себе несколько жанровых элементов.

«Alive With Scars» — альбом, в котором исследуется борьба за жизнь с рассеянным склерозом (далее — РС). РС — это аутоиммунное заболевание где собственная иммунная система тела атакует и разрушает здоровую ткань. читать дальше


@темы: Музыка

18:45 

ухушуху - Zoa. Гимны земле

Пока КриоКамера буравит глубины Арктики, мы послушаем что-нибудь на данный момент более близкое нам, во всех смыслах. Например, альбом ухушуху — Zoa

Новый релиз от петербургского проекта, вдохновлённый близким и пристальным рассмотрением земли как субстанции. Переплетения корней, мхов и минералов, на ощупь и в полной темноте, постепенно создают в сознании объёмную, ясно различимую узорчатую картину иной, пульсирующей жизни. Мельчайшие копошения насекомых, стук перекатывающихся песчинок, воркотание грунтовых вод — сотни звуков и вибраций обволакивают и облепляют со всех сторон, затягивая всё дальше и дальше в прохладную глубину, прикрытую от человеческого взора опавшими листьями. Как далеко простираются корни? Если много часов лежать неподвижно, природа включит тебя в свой круговорот, как если бы ты был деревом. Листья будут прилипать к твоим корням, дождь вымоет в тебе бороздки, ветер закидает песком. Всё живое рано или поздно растёт именно в этом направлении.


@темы: Музыка

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100