Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Рукопись, потерянная в Оскуре

↓ ↑ ⇑
04:03 

Winter has come

Чтоб вы понимали: когда я приехал в институт, был ещё ноябрь, а когда уезжал, уже наступил декабрь.
Началась самая адова часть года))

По случаю наступления зимы на небе неброско сверкает Орион, а в доме отключили отопление.


@музыка: Lindsey Stirling - Lindsey - Minimal Beat

@настроение: :smirk:

22:36 

Снобизма псто, или "Когда я вижу гуманитария..." (с) %)))

Одним из знаковых событий этих выходных было посещение (наконец-то!) бара "Три метлы". Бар, на самом деле, хоть и маленький, но очень милый и няшный, с уймой мелких деталек для детей и истинных фанатов, с настоящей метлой для квиддича, маслопивом, живыми портретами (одним, правда, но каким!), волшебными палочками, свечками под потолком и счетами, приносимыми в "Чудовищной книге о чудовищах", которая натурально кусалась. %)
Но вот в одном организаторы прокололись. Дело в том, что все официантки были одеты в форму Гриффиндора.

...Вы не представляете, каким сильным было искушение перекинуть через себя рэйвенкловский шарф и небрежно попросить: "Маленькую картошку и два гамбургера, пожалуйста" :-D


Скачать Louise Dowd & Richard Salmon - Chasing the sun.

@музыка: Louise Dowd & Richard Salmon - Chasing the Sun

@настроение: :hul:

@темы: Сюръ

03:12 

...))

Что меня в самом себе всё время радует, так это то, что я могу после трёхчасового сна и почти с нуля сымпровизированной первой пары выступить перед глубокоуважаемыми МГУшными профессорами-математиками на совершенно чуждую им тему и даже их чем-то заинтересовать. :-D
Йа звизда!)))

Но, конечно, этот пост написан для того, чтобы напомнить вам о такой прекрасной вещи, как "Канон ре мажор" Иоганна Пахельбеля :)

И с вариациями))

@музыка: Johann Pachelbel - Canon in D

@настроение: :cheek:

@темы: Тимпаны и кифары

01:53 

a Change of Seasons :)

Внезапно (в первую очередь для самого себя) пошёл сегодня на рок-концерт в каком-то клубе. Набрался новых впечатлений))

Концерт, надо полагать, провалился, потому что в зале сидели собственно музыканты из трёх выступавших групп, две с половиной фанатки одного из солистов и мы. :-D Но мне как раз эта камерность понравилась: в предыдущий (и первый))) раз я в клубе был на концерте "Poets of the Fall", это было очень круто, но очень людно :) А тут - как сталинские кинопросмотры, наслаждаешься чуть ли не в одиночку)

Конечно, без бардака не обошлось. Начали с опозданием в полчаса, организаторы приобретали волновые свойства, первая группа играла, кажется, вообще ненастроенная, из-за чего нам тупо закладывало уши :)
Вторая группа уже была ня, и даже не потому, что ради неё мы и пришли. Собственно, каким ветром меня на концерт занесло - там мой студент играл, он и пригласил) Ребята играют олдскульный рок, и то, что они играют, мне нравится)
Третья же группа взорвала нам мозг песней про шаурму, и мы ретировались :)

Ну а в общем и целом, "Diamond Hill" - большие молодцы)
ПростоПлэйер сейчас глючит чего-то, когда закину туда трэки - обновлю пост.
Глюки продолжаются, но кое что таки появилось :)




@музыка: Diamond Hill - Find Yourself

@настроение: :hash2:

02:50 

%)

- Ну вот что вы со мной делаете? Вот приду я домой, вся спина расцарапанная - и что я скажу коту?..

:-D

@музыка: Sarah McLachlan - Surfacing - Sweet Surrender

@настроение: :hash2:

03:35 

По мотивам :)

Пока в голове вырисовывается традиционный занкопост, можно написать что-нибудь более короткое и несущее добро, свет и полную фигню в массы. :D

Например, на поэтическом вечере имени Фабия обнаружилось, что Тинс любит Уильяма Батлера Йейтса так же, как люблю его я :) Слово за слово, дошло до декламирования им моих любимых "the Two Trees" (за что отдельное спасибо), а там уже один шаг до Лорины МакКеннитт, про которую и пойдёт речь.

Собственно, простая идея о том, что в качестве текстов для песен вполне можно брать классические стихотворения, почему-то мало кому приходит в голову. Лорине пришла, причём, помимо народных, она обратилась к творчеству известных и маститых авторов. Получилось, на мой взгляд, более чем хорошо. "И сейчас вы все в этом убедитесь" (с) :)

"Snow" (слова Арчибальда Лэмпмена)


"the Lady of Shalott" (слова Альфреда Тенниссона; тут концертная версия, оригинальная студийная запись вдвое длиннее)


"the Highwayman" (слова Альфреда Нойеса)


"the Two Trees" (слова Уильяма Батлера Йейтса; качество не ахти, но другого нет; :/ вступление на волынке - отдельное инструментальное произведение, но в альбоме эти композиции намертво смиксованы)


"Down by the Sally Gardens" (слова Уильяма Батлера Йейтса)


"Cymbeline" (слова Уильяма Шекспира)


Ну и напоследок - одна из моих любимейших песен Лорины, навеянная мотивами "Божественной комедии"; в ней, что забавно, вступление и завершающая часть - это записи Санкт-Петербургского камерного хора, сделанные на студии "Quinlan Roads" совершенно по другому поводу, но пришедшиеся очень к месту :)

"Dante's Prayer"

@музыка: Loreena McKennitt - the Book of Secrets - Dante's Prayer

@настроение: :vv:

22:02 

Дзеннннн...)

Умотал в Занки, вернусь 27-го если это кому-нибудь интересно))

...аnd we'll never grow old again -
You'll find us chasing the sun




(И не спрашивайте, что в плэйлисте у меня, выросшего в эпоху Take That, делает вот это вот)))

@музыка: the Wanted - Chasing the Sun

@настроение: :hash2:

02:51 

@настроение

 

(c)

@музыка: James Newton Howard - Snow White & the Huntsman - Sanctuary

@настроение: :maniac:

02:57 

Приёмная комиссия строгого режима)

Вы не поверите :-)

Причём, скажем, в прошлом году особых претензий к организации как-то и не было. То есть, оно как было уё... хм... неоптимизированным, так и осталось, но это было привычное старое доброе зло, и хотя бы появились какие-то удобные инструменты: внутренняя база научилась печатать списки абитуриентов с телефонами, пакетом проставлять приказы о зачислении и т.д. В прошлом году нервы были из-за малого количества человек, и это была действительно проблема, на фоне которой остальное меркло.

В этом же году а) абитуриентов навалом (побиты все рекорды по количеству поданых заявлений), б) на нас напало бушующее в этой стране покращення життя вже сьогодні. В данном случае оно приняло вид Единой государственной электронной базы по вопросам образования, она же - ЄДЕБО.

С этого года Минвсегонасвете протащило закон, согласно которому заявки абитуриентов, не внесённые в ЄДЕБО, в природе не существуют; таким образом, на приёмные комиссии навешалось дополнительное _обязательное_ бюрократическое правило: все дела заносить в ЄДЕБО. У нас это в итоге вылилось в синхронизацию внутренней базы и внешней.

ЄДЕБО торжественно открыли 1-го июля. Практически немедленно обнаружилось, что на синхронизацию каждой записи об абитуриенте уходит до четырёх минут. До четырёх минут! Ладно, числа приблизительные, конечно, замеры осуществлялись в те две бессонные ночи, когда наши операторы пересинхронизовали всю тысячу сто зарегистрированных у нас дел. Но масштаб понятен: в первые числа июля в день подавалось под сотню заявок (на наш факультет с конкурсом ниже среднего), все их надо синхронизовать, отсюда вопрос - когда уйдут домой операторы приёмок?
И, чтоб вы понимали: далеко не все дела синхронизовались с первой попытки. Ждёшь четыре минуты и получаешь ошибку таймаута. Или ещё хлеще: получаешь в ответ "Ошибка: поле 4 должно принимать значения 1,2,8,11,12" - и сиди, разбирайся, какую галочку в деле поставили не по правилам или, может, твоему аккаунту просто прав не дали ставить такие галочки. И, до кучи, вовсю полезли глюки, когда в ЄДЕБО и в двух других государственных базах - базе аттестатов и базе сертификатов ЗНО (это наше ЕГЭ) - начинали расходится данные, как паспортные, так и оценочные, из-за чего ЄДЕБО, в лучшем случае, отказывала в синхронизации (а в худшем - отказывала так, что человек потом вообще ни одной заявки подать не мог).

Но это всё было до меня. Я ж уже второй год как не работаю в приёмке. :) Но, волею обстоятельств, набор на один из бакалавратов лежит на мне. Вот и набираю)
Так вот. Четвёртого августа, в субботу, приёмки должны подать Первый приказ: список людей, которые были 1-го августа рекомендованы к зачислению и принесли оригиналы документов и, соответственно, должны быть зачислены. Попутно с этим подаётся вторая волна рекомендаций - за счёт тех, кто был рекомендован и не подал оригиналов. Разумеется, перед формированием приказов необходимо было синхронизовать все задействованные заявки в ЄДЕБО. У нас, скажем, это были семь десятков дел - жалкое число по сравнению с общей тысячей. Но.

Как вы думаете, разработчикам ЄДЕБО приходило в голову, что в субботу, четвёртого августа, начиная с 14:00 _ВСЕ_ ВУЗы Украины ломанутся синхронизировать свои данные?

И это, вообще говоря, я не рассказываю про рейтинговые списки для сайта, которые делаются вручную, и про то, что наша внутренняя база тоже крайне далека от совершенства (Сначала за две минуты всем пакетом проставляются приказ о зачислении, протокол и группа, после чего нужно открыть _каждое_ дело и за девять стандартных кликов проставить шифр магистерской специальности, который в приказе никак не фигурирует, но без которого приказ не формируется! А ведь так делают все три десятка факультетов, в результате чего дела по полминуты открываются и по полминуты сохраняются - разрабы нашей базы о пиковых нагрузках тоже, видимо, были не в курсе.)
В общем, в субботу я ушёл из приёмки около одиннадцати вечера, а штатные сотрудники - в час ночи.

Следующий вырванный день будет во вторник, последний - пятница. Посмотрим, исправится ли хоть что-нибудь за эти дни. : )

P.S. Я тут покопался и узнал, что доступ к ЄДЕБО, оказывается, не бесплатный. Почти восемьсот гривен в месяц за одно рабочее место и по пятьсот за каждое дополнительно. У нас таких, например, три. Факультетов в КПИ три десятка... Хотя не, у нас своя внутренняя система поступления, так что там единая такса - десять штук в месяц. Ребята определённо неплохо устроились...

@музыка: Hans Zimmer - the Dark Knight Rises - Imagine the Fire

@настроение: :maniac:

@темы: Тимпаны и кифары маленькая чёрная книжечка

04:52 

* * *


@музыка: Secret Garden - Once in a Red Moon - Elegie

@настроение: :mosk:

03:32 

Мелочи жизни)

* Пять дней назад я выступал на аспирантском семинаре с докладом "Симметричная криптография и моя борьба с ней".
* Три дня назад я был Человек-кисель в славном городе Мукачево. Причём кисель был хищный! :-D
* Один день назад в самый разгар работы у меня слетела нафиг винда, в результате чего я без стационарника. Кипучую деятельность удалось повернуть в лоно уборки, точнее, эпической Мега-Уборки, так что теперь у меня в комнате свободного места нет: всё завалено содержимым шкафов, которые я безжалостно прочищаю %)

Хорошо, что кабель с модема перекидывается на ноут. А то с киндла в сети сидеть всё-таки не очень удобно))

@настроение: :hash2:

@темы: This is Sparzha!..

22:06 

К вопросу о запоях)

...Фух, я его прошёл :)
Просто чтоб вы понимали: после того, как -max- и sumochka индоктринировали подсадили меня на "Масс-эффект", после того, как я стал риальне фанатом МЭ2 (насколько я вообще могу быть фанатом) - у меня хватило силы воли три месяца не ставить себе третий "Масс-эффект". Три месяца, пока шёл семестр, министерские комиссии, лабы, зачёты, экзамены, бакалавры, магистры и НИРки. Три месяца! Кому, кому это было нужно! (с) :D
Но сейчас всего этого нет, а сила воли ушла в отпуск. И я ЙУХУХУ!!..)))

В общем, сумбур и музыка (я предупредил!)


@музыка: Clint Mancell - Mass Effect 3 - Leaving Earth

@настроение: :hash2:

@темы: Сюръ This is Sparzha!..

03:53 

Фух)

Всё, локальный армагеддон закончился, сегодня защитились все мои бакалавры этого сезона. Тот ещё квест был, но всё закончилось хорошо)
Отдельной (приятной) неожиданностью был уровень работ наших гавриков. Крутые наши гаврики оказались, и работы их крутые) Я, честно говоря, изначально думал, что только так и надо и что это вообще середнячок-с в целом получится, - но по итогам кулуарных разговоров оказалось, что это высокий уровень даже по нашим внутрифизтеховским меркам. Так что и ребята молодцы, и мы с Андрюхой (научруки семи из девяти работ))) - тоже молодцы. :)

Обсуждали, среди прочего, конференцию в Пуще Озёрной, на которую в этом году совершенно не было времени поехать (спасибо тебе, Евро!). По рассказам очевидцев, она стала ещё унылее, чем раньше: какие-то невнятные обзоры, непонятные тематики и неадекватные слушатели) Полистал тезисы, пришлось согласиться: местами я рыдал кровавыми слезами. Но, как грустно заметила Л.А.: "Мы же сами их и вырастили". Ибо дипломатичные сверх меры. Вот поэтому важно не снижать планку: должно вырасти новое поколение, с правильным пониманием науки и научного метода :vv:
Пока удаётся, чего уж)

На следующий сезон планы того же уровня грандиозности: один магистр, один специалист и возьму двух бакалавров. И заставлю их за лето всё сделать, чтобы потом не дёргаться :)

Всё, попафосничал - теперь спать. А то в последние дни как-то было не до этого)))


@музыка: Christopher Tin feat. Sussan Deyhim - Calling All Dawns - Hamsafar

@настроение: :woopie:

@темы: Манифест оптимистической партии Тимпаны и кифары

00:58 

: )

Тут меня спрашивают, почему предыдущий пост сделан в 23:58 восьмого числа, а не, как положено, в 00:01 девятого.
Всё дело в том, что в 00:01 Козятин бы уже стремительно пронёсся и остался позади, вследствие чего пост лишился бы половины актуальности :-D

Спасибо всем, кто.
Отдельное особое спасибо всем, кто участвовал в создании AazBook v2.0. Вы самоотверженные мазохисты, я вас всех люблю :-D

Терри просит передать отдельное спасибо тем, кто писал письма про него. Опять прошибло ностальгическую слезу %) Я когда-нибудь всё-таки соберусь и опубликую игровые хроники))

А сегодня из полезного я прошёл "Devil May Cry 4" и скосплеил крабика. На фоне всего провёрнутого за предыдущие выходные даже неудобно как-то :vv:


@музыка: Secret Garden - Once in a Red Moon - Gates of Dawn

@настроение: :tongue:

00:59 

Размышления, навеянные полётом сапсана вокруг земли

За окном стремительно проносятся Козятин и вся моя жизнь :-)

*делает ещё одну зарубку на секвойе* )))

@настроение: :tongue:

04:34 

Ни дня без стройки! :)

Просто чтобы вы понимали, почему я сейчас так редко пишу. :)

Мне сегодня (впервые за долгое время, между прочим) что-то приснилось. Более точно, мне приснилось, что я на финале конкурса NIST SHA-3 представляю одного из кандидатов вместо его автора. Перезнакомился со всеми разработчиками - милые, адекватные люди)) Бурно обсуждали всякие разности - финал, всё-таки; точно помню, что один из кандидатов был всеобщим фаворитом (и, как на зло, не помню, кто; жалею, потому что своей интуиции в таких вопросах я доверяю))). Модератор дискуссии всё время норовил протянуть какой-то свой алгоритм, из непопавших в третий этап. Мы его дружно за это порицали :) Наконец, началось итоговое голосование... и тут меня разбудил будильник.

Нет, ну на самом интересном месте! Я мог за полгода до официальных итогов узнать будущий стандарт на хэши!))
Впрочем, ждать осталось действительно недолго.
...Зато мы таки сдали сегодня этот проект)
И болеем за Grøstl! :-D


@музыка: Sarah McLachlan - Surfacing - Sweet Surrender

@настроение: :hash2:

@темы: Тимпаны и кифары Сюръ This is Sparzha!..

22:42 

%)

Сижу на финале Интел-Техно. Киндл спасает :)
Дети в этом году весёлые (ну, финалисты как минимум), проекты вызывают бурные дискуссии и массу альтернативных вариантов. Например, только что обсуждали проект встроенного в дома огромного антипожарного батута и идею торрента энергии))

Update (21:27)
В последнем докладе наконец-то продемонстрировали скромно стоявший в углу аудитории doomsday device :rotate:

Update 2
Увы, простоявший всё время в углу doomsday device в форме зловещей марсианской треноги с элементами далеков понадобился только для того, чтобы потыкать указкой в его центральную часть. Станиславский негодуэ! :-D

@настроение: :hash2:

@темы: Тимпаны и кифары

01:53 

%)

В свете недавних событий была найдена точная математическая формулировка определения "чуть более, чем полностью":
Чуть более, чем полностью - это на 146%.
:-D

@музыка: Hans Zimmer - Sherlock Holmes: a Game of Shadows - Romani Holiday (Antonius remix)

@настроение: :hash2:

@темы: Ай да Сержик Сюръ

05:37 

Imaginaerum

Последний альбом "Найтвиша" аккуратно вписался в окончание основной сессии :)
Мало того, что ребята окончательно и бесповоротно ушли в симфо-рок (moar, moar symphony!11.. :-D), так ещё и начали баловаться концептуальной музыкой :)

И я так и не понял: они действительно взяли текст Уитмена или стилизовались под него?)

(Можно начинать сразу с седьмой минуты.)
Стиль выпирает буквально из первых строчек, тем более, что в первой половине песни есть прямое упоминание; но слова незнакомы. Беглый поиск ничего не дал, равно как и беглое прочтение всех 52-х частей уитменовской "Песни о себе" (конечно, у меня перевод Чуковского - но не мог же он настолько изменить оригинал?)).
Интересно же! :-)

@музыка: Nightwish - Imaginaerum - Song of Myself

@настроение: :tongue:

20:48 

Год Белого Песца: совсем итоги))

...Каюсь, не удержался :-D
Давайте уж тогда закончим этот год напоминанием о чём-нибудь хорошем))


@настроение: :hash2:

@темы: Тимпаны и кифары

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100