Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кое-что из...

03:07 

Я даже писать не буду ничего, пусть так будет. Думаю, все мамы, здесь присутствующие, вполне адекватные личности и поймут :attr:
18.01.2018 в 17:55
Пишет киса в свитере:

18.01.2018 в 18:28
Пишет Шано:

Радимир и все, все, все.
Пошел прогуляться с дочкой на детскую площадку. Детишки играют, весенняя капель шарашит по асфальту и крышам припаркованных машин, деревья в предвкушении тотального тепла замерли и ждут солнца. Коты орут, таджики гребут. В общем тишь, гладь, да Божья благодать. И вот когда дети пробегали мимо меня, услышал их диалог, парень, возраста, примерно, моей дочери, спрашивает ее:

- Тебя как зовут?
- Настя- отвечает она
- А, я Градимигррр- не выговаривает парень букву «Р»

Дочка, понятно дело, смотрит на него дикими глазами, не соображая, как зовут сего кавалера. В это время подходит бабушка парня:
- Радимир, его зовут Радимир! – гордо произносит бабулька - А тебя как? – обращается она к Настене
- Настя!
- Хм, понятно – фыркает бабулька, показывая своё пренебрежение к простецкому имени.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: эта чёртова жизнь!, Люди!Что с вами?!, ржака

URL
Комментарии
2018-01-19 в 05:11 

Сомневаюсь про судьбу, но на самоощущение имя вполне влияет, но как по мне оно должно подходить человеку, а не просто быть модным)

2018-01-19 в 08:56 

Какой пипец))) Повеселилась, спасибо! Овуляшек обхожу за километр, они реально больные. Поэтому у них вырастают больные дети. Замкнутый круг какой-то.
А имя когда выбираешь, надо не только о том думать, как выпендриться, но и всё-таки о ребёнке. Ему с этим именем жить, ходить в сад и школу.

2018-01-19 в 09:48 

Радимир
Блин, не имя, а мечта логопеда :lol:

Я вот ненавижу свое имя XD

2018-01-19 в 11:02 

Родители порой реально забывают, что дите вырастет и к нему будут обращаться не только по имени, но и отчеству. И пока какая-нибудь Пенелопа маленькая, то бог с ней, а когда она становится некой Пенелопой Брониславовной, то это пиздец, простите. Все-таки одно должно сочетаться с другим и быть достаточно легко произносимым.

Чота анекдот вспомнился:

Приходит в детский садик новая воспитательница.

Детишки мелкие, года по 3, сидят, притихли, смотрят на новую тетю внимательно.

— Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна.

Тишина. Детишки переваривают сложное имя-отчество, только слышно, как ресницы шуршат… И тут тихонько чей-то робкий голосок:

— Жадина Говядина?

2018-01-19 в 11:05 

[The Doctor], ну вот да, подходить имя должно по ощущениям, но никак не по модным показателям или всяким хуйпоймикаким гороскопам))) По мне, так единственное, с чем должен считаться родитель, так это с тем, как его будут обзывать в школе. Я, например, никогда сына не назову Антон, Глеб или тот же Родион :-D
Hadaka_no_tamashii, вот ты подтвердила мои слова выше :friend:
АнтеЛеона, :-D А какое, если не секрет?:shuffle2:

URL
2018-01-19 в 11:09 

kassara, :lol: Слушай, а вот про отчество даже я не задумывалась - не заходила ещё так далеко :laugh: надо будет учесть при выборе))))

URL
2018-01-19 в 11:14 

kenig-dragonfly, на самом деле обзывать могут с любым именем и вообще не от имени это зависит, а вот отчество это реально важно, особенно если оно сложное)
правда как угадать с подходящим ребёнку именем тоже не очень понимаю, тк при рождении этого не понять, своё имя я вот тоже не люблю, хотя фио звучит красиво)

2018-01-19 в 11:31 

kenig-dragonfly, а я всегда вспоминаю, как мама мне когда-то рассказывала, как они с отцом и друзьями мне имя выбирали. Мне тогда месяц от роду стукнул, вот родители и собрали маленькую компашку для тихонько погудеть. А отца у меня Владилен звали (имя образовано от Владимир Ленин, если кто не в курсе, я папу втихушку звала жертвой революции). Так вот, родители мне придумывали имя, внимание, отталкиваясь от отчества! Вот сидели и перебирали Наталья Владиленовна, нет не пойдет, Татьяна Владиленовна, нет, не пойдет, может Светлана? да нет, тоже не подходит. И много каких имен перебрали, как кто из друзей устало шепнул, да Ленка она, Елена Владиленовна :lol: Ну и все, вопрос закрыли. :angel2:

2018-01-19 в 11:32 

[The Doctor], ну, своё имя редко кто любит :laugh: а какое, кстати? :secret: А вот подобрать новорождённому да, наверное сложно...
на самом деле обзывать могут с любым именем - это понятно, но есть более мягкие варианты, скажем так :rolleyes:

URL
2018-01-19 в 11:35 

kassara, :laugh: интересная история))) Слушай, а ведь и вправду, Елена наиболее подходящее имя для такого, кхм, интересного отчества :tongue:

URL
2018-01-19 в 11:40 

kenig-dragonfly, ага! :-D

2018-01-19 в 11:40 

kenig-dragonfly, да нет, как то делала опрос, многим вполне нравится)
А вот подобрать новорождённому да, наверное сложно мягко скажем :lol:
вообще не думаю, что есть "мягкие" издевательства)

2018-01-19 в 11:45 

[The Doctor], ну почему же - Алёнка - пелёнка вполне безобидное прозвище, например))) А к имени Лёшка я даже не могу вот придумать что-то))))

URL
2018-01-19 в 11:46 

kenig-dragonfly, Лёшка- лепёшка :lala:

2018-01-19 в 12:01 

kenig-dragonfly, прозвище это одно, рифмованное оскорбление другое)

2018-01-19 в 12:48 

kassara, :laugh: ну вот не обидно же :tease2:
[The Doctor], ну я понимаю, да, Антон - гандон и пошло поехало. Русский язык в принципе достаточно богат, чтобы придумать обидную рифму, но когда у тебя ещё и имя само по себе напрашивается на рифму - это уже другой вопрос)))

URL
2018-01-19 в 12:53 

kenig-dragonfly, эм, могу сказать, как обидчик, далеко не имя решает, те если подумав, к Антону у меня получилось придумать, то в чём проблема Глеба и Радиона не понимаю)
но если это поможет уменьшить количество имён, то вполне себе способ)

2018-01-19 в 13:17 

[The Doctor], имя Глеб меня просто с детства выбешивает - от он Глеб или Хлеб? и почему тогда все зовут его Хлеб? :laugh: Детская травма, не иначе) А Родион, он коротко будет Родиком зваться и это фу буууэээ, на мой взгляд :nope:

URL
2018-01-19 в 13:20 

kenig-dragonfly, ааа, я просто рифмы пыталась придумать :lol:

2018-01-19 в 13:26 

[The Doctor], берём матерные слова и их производные - и тадаааа :-D Велик и могуч, да)))

URL
2018-01-19 в 13:30 

kenig-dragonfly, хех, кажется мы в детстве были изобретательней)

2018-01-19 в 14:18 

[The Doctor], это верно :rotate: В детстве проще придумывается, потому что фантазия прёт со всех щелей :-D

URL
2018-01-19 в 14:43 

kenig-dragonfly, Лёха у нас в классе огребааааал ... Сергею меньше доставалось, с ним всё было понятно, да и ориентация от прозвища не отличалась. Но вот трем Алексеям не повезло =/

Владилен. Красивое имя, кстати. Не задумывалась, что оно "революционного" происхождения.

2018-01-19 в 14:46 

Демонесса, ну как рассказывай, аж интересно стало, как там могли Алексеев обижать?))))

URL
2018-01-19 в 14:51 

kenig-dragonfly, Лёшка - м***авошка, тухлая картошка. Алексей - п***а без сисей, мечта бомжей, гонорей, на жопе чирей. Лёха - сифилеха.
Не знаю, зачем мой мозг это хранит. Наверное, потому, что мы сидели за одной партой и он над этим ржал так, что парта тряслась, а потом "возвращал" в не менее остроумно-половой стилистике.

2018-01-19 в 16:28 

kenig-dragonfly, хм. Валерия. До сих пор не понимаю, что в нем может нравиться. Каждый раз, когда представлялась сокращенным вариантом Лера, меня превращали в Лену, Веру, и черт знает кого еще. Спонсор множества имен - легкая картавость с кривыми слушателями. Легкая картавость с кривыми слушателями - и вас всегда зовут иначе XDD ( и это не считая того, что обычно после этого имени, сказанного с характерными интонациями, начинается вынос мозга, что я каждый раз вздрагиваю, как слышу XDD) А полное имя автоматически превращают в Валеру. Просто мечтаю быть Валерой, о да :lol: Самое смешное, что над именем можно было бы похлопотать на забугорный манер и сделать приемлемый вариант без всяких буковок "р", да только некому, а самому себе что-то такое придумывать - как-то не комильфо, эх XDD И вообще я считаю, что мне оно не идет XD Хоспади, хоть где-то душу отвела и на имя пожаловалась :lol:



имя Глеб меня просто с детства выбешивает/А Родион, он коротко будет Родиком зваться
Аааа, блин, я тоже стала пытаться рифму подбирать XD

Демонесса,
омайгад, бедный Алексей XD

2018-01-19 в 16:43 

АнтеЛеона, я тоже долго свое имя не любила. Почти 10 лет прошло с отъезда из дома и имя перестало ассоциироваться с проблемами. И теперь наконец-то могу слышать его и не вздрагивать)
Большинство моих знакомых тоже плохо к своим именам относятся, они у них тоже ассоциируются с проблемами)

2018-01-19 в 16:47 

Демонесса, ввоооооооуууу)))) даааа, моя фантазия явно далека от таких выдумок :-D

URL
2018-01-19 в 17:28 

АнтеЛеона, а мне наоборот нравится имя Валерия :) Спонсор множества имен - легкая картавость с кривыми слушателями. Легкая картавость с кривыми слушателями - и вас всегда зовут иначе :lol::lol::lol:
Хоспади, хоть где-то душу отвела и на имя пожаловалась - та на здоровье, приходи душу отводить когда хочешь :-D

URL
2018-01-19 в 18:46 

А я тоже пыталась к Родиону рифму подбирать))) Про Антона сразу догадалась, про Глеб-Хлеб тоже первым делом в голову пришло. А вообще одно и то же имя может звучать отвратительно на вкус большинства знакомых, а потом обязательно найдётся кто-то, кому оно нравится. Поэтому абсолютно отвратительных имён не бывает. Даже Родионы кому-то да нравятся)))
А что касается собственного имени, у меня наоборот, подавляющее большинство людей которых я встречала, либо довольны, либо "никогда об этом не думали, имя и имя". Поэтому когда я изредка встречаю недовольного, я проникаюсь к нему симпатией, как к собрату по проблеме. Не знала, что нас так много)))
И кстати, если человеку нравится имя, которое на мой вкус "нравиться вообще не может", это... ну... не полностью перечёркивает отношения с таким человеком, но вносит ощутимый холодок между нами, с моей стороны.
Про отчество - мне как-то даже странно, что ты не подумала об этом. Ведь оно обычно на всю жизнь. Фамилию вот женщины часто меняют, мужчины гораздо реже, но отчество не меняет почти никто.

2018-01-19 в 18:50 

Hadaka_no_tamashii, отчество нельзя поменять иначе как доказав, что отец другой человек.

2018-01-19 в 19:12 

Демонесса, это не правда, и уже довольно давно. Не знаю точно когда именно это отменили, но с 2007 года уже работает - факт. Платишь гос.пошлину за смену имени, и заполняешь строчки "ФИО" как душе угодно. Причём не важно, сколько будет исправлений, сумма гос.пошлины одинаковая. Хоть ты букву исправить хочешь (например Наталия и Наталья), хоть стать Табуреткой Тумбочковной Комод-Паяльник. Никаких доказательств больше не требуется.

2018-01-19 в 20:33 

Hadaka_no_tamashii, ну тогда и в чём соль, если даже отчество можно поменять?)))

URL
2018-01-19 в 21:16 

Hadaka_no_tamashii, о, тогда здорово))))

2018-01-20 в 11:09 

kenig-dragonfly, соль в том, что смена отчества фактически означает отречение от своего отца, на это довольно сложно решиться, даже в тех случаях, когда отец совсем никудышный. Так же мне знакомы люди, которые и рады бы отчество сменить, да вот достойных кандидатов на это место нету (мать одна растила). Поэтому отчество люди меняют очень редко, гораздо реже, чем фамилию и имя.

2018-01-20 в 20:39 

Hadaka_no_tamashii, опять же, я даже не подумала об этой стороне медали. То есть я рассуждаю об этом как о просто смене имени/отчества/фамилии и совершенно не задумываюсь о моральной стороне вопроса, в частности связи с родителями.

URL
2018-01-21 в 14:08 

kenig-dragonfly, ну значит просто эта тема не является для тебя острой и болезненной, и не было причин погружаться в неё глубоко. Это же хорошо. =)

2018-01-21 в 16:15 

Hadaka_no_tamashii, все верно =)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100