Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Finding Neverland

↓ ↑ ⇑
00:06 

Была в кафедральном соборе Валенсии, там где Святой Грааль, и в церкви Госпитальеров. Обе церкви 13 века. Удивительные места. Надо побывать в Риме и Иерусалиме. Возможно дело в восприятии, там было ощущение чего-то таинственного, сакрального.
Больше всего в этом всем меня удивляет то, что средневековая церковь, которая выросла на костях Христа, кажется более таинственной и сакральной, чем то, откуда оно вышло.

14:30 

бывают победы, что хуже поражения.

URL
21:54 

Есть одна вещь, которую я не люблю в ролевых играх, это то, что с окончанием игры пропадает магия. Ну то есть иногда в обычной жизни запоминаются поворотные моменты, когда знакомый становится кем-то близким. И на играх такие моменты тоже бывают, и я не говорю сейчас про романтические линии. Но игра заканчивается и все заканчивается. И в этом диссонанс.

11:16 

не растила бациллы с 4-го курса. сейчас такое ощущение, что попала на большой летний спецпрактикум:)

23:11 

10 лет на одном месте, что меня там держит? явно не зарплата и не "престиж" профессии. и даже не всегда интересные темы, потому как последние полгода темы, как таковой, у меня не было. а держит коллектив. хороший шеф, толковые коллеги. но периодически люди уходят в другие места. научный отдел превращается в какое-то болото и от этого тоскливо.
сейчас в нашей лабе пополнение состава, что меня несказанно воодушевляет. маячат новые, захватывающие, но и очень сложные, темы. и мне кажется, что вместе мы свернем горы. ну, по крайней мере, мы попробуем.
но говорят, что коллектив не главное. что если что, каждому своя рубашка ближе к телу. приводят примеры. прокручивая подобные варианты в голове, я понимаю, что меня серьезно раскатает. возможно в каких-то профессиях действительно можно работать в одиночку. возможно даже тех знаний, что тебе дали при обучении тебе хватит для дальнейшей работы и учиться на месте не придется. но в науке так не бывает. практически все, что я умею делать сейчас, я освоила после университета. база и система - да, спасибо образованию. но над ним пришлось достроить еще много всего, и конца не будет. учиться чему-то новому с нуля и по учебникам непросто. учиться у кого-то - это большой подарок. иметь единомышленника и видеть в нем не только коллегу, но и друга - я не знаю, чего можно хотеть еще. ну, только новую центрифугу..)

17:23 

размышляю о смерти. игровой, конечно.
из того, что сейчас смогла вспомнить, умирала я на играх трижды. один раз смерть была избавлением от тягостей существования, второй - просто "переходом" от одного бытия к другому, но не смертью в обычном понимании. в третьем случае - коварным убийством и последующим воскрешением для вечных страданий.
раньше я никогда не задумывалась, насколько вероятна смерть моего персонажа на игре. сейчас думаю, что в наступающем сезоне я с большими шансами могу быть убита на нескольких.
на прошлых играх моя "смерть" совпадала с концом игры. на этих - есть вероятность перейти в мир иной раньше, чем все закончится, и отсюда интерес посмотреть на продолжение игры без "меня". как-то прочувствовать, каково это?
вы ловили какие-то интересные штуки после своей игровой смерти?

12:42 

то ли весна по-настоящему наступила, то ли еще что, но, кажется, все опять закрутилось. появляется много планов, полнится список будущих игр. это радостно, потому что игра - это не только она сама, это еще период подготовки, в котором тоже много сотворчества. вот только где-то на грани сознания блуждает мысль, что моя последняя полевая игра была в октябре. кажется, что это было бесконечно давно и я уже забыла, как это - играть :)

10:42 

слушаю лекции про Рим и религию, готовлюсь к "Взываю к тебе". прямо очень интересно, хотя в школе историю терпеть не могла. было скучно. жаль, что слушаю в основном на бегу и не могу делать пометки. кого сыграть я уже знаю, но вот как - пока не ясно.
пока ощущение, что это слон, к которому не понятно с какой стороны подступиться. но ничего, съедим по частям.

14:23 

в общем и целом в последнее время чувствую недостаток общения/понимания. есть какие-то темы, которые будоражат твое воображение, которые просто тебя волнуют, об этом невозможно молчать. но нет человека, с которым можно было бы поговорить. есть к примеру близкий, которому совершенно не интересна тема и слушать он тебя не будет. есть к примеру другой, которому тема могла бы быть интересна, но он не близкий и не понятно как к нему вообще подойти. так и живем. ей богу, подростковые проблемы какие-то..

URL
09:13 

похоже, начинается блудняк..

флеш-моб, так флеш-моб. вдруг у кого-то есть вопросы вроде "Эшли и ..."

и любовь. читать дальше

и Толкин. читать дальше

и дружба. читать дальше

и природа. читать дальше

и шитье. читать дальше

и времена года. читать дальше

и платья. читать дальше

и голос. читать дальше

00:13 

Вопрос к знатокам: что есть "хороший игрок"? Чем он отличается от "посредственного"?

17:14 

вчера дочитала "Ночь в тоскливом октябре" Желязного. прямо очень понравилось, давно не читала ничего такого, от чего не хотелось отрываться.

10:33 

а расскажите..

расскажите, куда можно сходить для культурного досуга? в первую очередь интересуют театры, что там хорошего показывают? другие варианты тоже интересно услышать :)

14:46 

"Наследница Антиохии"

играла юную Констанцию, наследницу Антиохии. по этому поводу у меня смешанные чувства.
играть ребенка - сложно. я не очень помню, какой я была в 10 лет. плохо представляю, какой должна быть княжна. не знаю, какой должна быть 10ти летняя княжна 12 века в окруженном врагами княжестве.
кому верить, кому доверять?
все вокруг - говорят о тебе. конечно, ведь к тебе в придачу полагается княжество.
пожалуй, основное чувство этой игры - тревога. как остаться при своих? не отдать княжество Византии? сохранить мир с матерью? которая постоянно высмеивает тебя, но вроде бы при этом заботится. без матери, даже с фигой в кармане, еще хуже.
понимаю, что идти замуж - страшно. за человека, которого я вижу впервые. который гораздо старше. прямо суровый взрослый мужик, пропахший табаком и дымом. а я - нежная роза, как называла меня Рошан. еще - смущение (от того, как все спокойно говорят о моей предполагаемой консумации при мне), грусть от грызни за власть в Европе. возмущение и брезгливость от подробностей личной жизни и от заявления, что мой будущий муж верен мне не будет. все как в "Белой розе". поганое времечко...

как хорошо после этого было дома.

10:24 

Changeling: the Lost

...и хочется сказать: "это не я, это оно само так". но нет. это все - тоже я.
читать дальше

16:26 

из жизни джедаев

продолжаю читать серию "Ученик джедая". чем больше узнаешь, тем больше удивляешься. всегда думала, что личные отношения между джедаями ограничиваются в лучшем случае дружбой, что случай Энакина - вопиющее нарушение кодекса. так оно в общем и есть, но оказывается у многих джедаев были отношения, чувства. у Куай-Гона они тоже были:

— Я понял кое-что, — сказал он наконец, — Я не могу позволить тебе уйти, не сказав этого. Я прилетел на Новый Эпсолон не только потому, что ты мой друг. Я не остался на Корусканте не потому, что ты джедай и тебе может понадобиться помощь. Тала, я прилетел, потому что ты не только мой друг, и не просто джедай, мой товарищ. Ты нужна мне, всей моей жизни. Ты нужна мне. Ты — моё сердце.
— Ты говоришь не о дружбе, — сказала она.
— Я говорю о том, что глубже. Я говорю обо всём, что один человек может дать другому. Это — то, что я приношу тебе.


чую, что ничем хорошим это не закончится, но в конец книги принципиально лезть не хочу. странный мир, в котором все с ног на голову. мысль, что чувства делают тебя сильнее, привычна. а тут все наоборот. как так жить?

20:21 

в преддверии

Моя первая игра, на которую я попала, была про каких-то фашистов и разведчиков. Я до сих пор помню свои впечатления, когда я вдруг обнаружила, что вместо моего друга напротив стоит совершенно чужой человек, которого я к тому же должна опасаться. Это было почти шокирующе. Прошло уже больше десяти лет, и вот завтра мы снова должны побывать на одной игре. И это немного добавляет волнения.

15:37 

границы и раскачка

наблюдая за собой и другими, вижу, что в основном у каждого есть свой типаж, почти как у киноактеров - кто-то почти всегда играет героя, кто-то негодяя. есть те, у кого диапазон более широкий.
я заметила, что могу себя несколько раскачать, но не слишком и как-то не хочется. кажется, что играть какого-нибудь маньяка удовольствия мне не принесет.
мастодонты, границы того, что ты играешь, со временем расширяются, или от времени это не зависит? кажется, что нет.

12:30 

а раньше хватало одного.

заметила за собой любопытную штуку - год назад, когда я выбирала себе имя, я с месяц пробовала его на вкус, примеряла на себя, сомневалась, нравится ли оно мне, подходит ли? теперь я иногда ловлю себя на мысли, что называю себя "Эшли". мне вспоминается в такие моменты "Матрица", там где герой Николаса Кейджа отрицает свое старое имя, и говорит "Мое имя - Нео".
видимо, прижилось.

17:52 

Сентябрь

Осенью мне вспоминается не школа, а университет. Прогулки от кольцевой до факультета, скрипящие мои ботинки, покрытая инеем трава и снующие с важным видом грачи. Они и теперь, наверное, все так же там.
Хотя дни недели я по-прежнему считаю по страницам дневника.

@музыка: Radiohead - There, there

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100