Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Незаметные заметки


Если на всю эту хуйню смотреть с иронией, она становится не такой уж и фатальной. ©

↓ ↑ ⇑
04:39 

"...И тогда главврач Маргулис телевизор запретил!" ©

19.04.2017 в 15:21
Пишет подвальный кот:

Про TV
С прошлой недели живу на даче. И с прошлой недели, буквально распахнув рот, смотрю телевизор (дома у меня этого чуда нет).

Решительно не понимаю, почему все вокруг так ругают телевидение! Я вот три года не смотрел, так от восторга местами вскакивал с места и кричал страшным голосом. И утирал слезы. Как же без этого.

Вы-то, разумеется, не смотрите телевизор. Ну так я вам сейчас расскажу! Там все волшебно.
читать дальше

URL записи

@темы: Создано чужими руками, Поржаль

03:54 

посередьнощное*

Вот нет бы полезным делом каким заняться, как-то расширять горизонты, интересного чего посмотреть/изучить, или развивать и совершенствовать навыки всяческие... Да вот, хоть бы и отчётец о поездке начать хоть с какого-нибудь конца.. В крайнем случае спать бы лечь, как-никак ночь на дворе. Так нет, Хелюшка пятый час с остервенением маньяка читает случайные дневники на Дайриках...


@темы: Я так живу

02:17 

Пусть тут будет. А то чо оно в цитатнике пылится?

27.02.2015 в 15:54
Пишет Даумантас:

какая штука!
22.02.2015 в 00:00
Пишет skuratov-belsky:

Киса, это конгениально!
21.02.2015 в 22:54
Пишет homer:

21.02.2015 в 22:04
Пишет Река жизни:

Музыка мира
У [J]Magrat Garlick[/J] увидела чудесную ссылку.

Сервис, запускающий в режиме радио музыку указанного временного периода в указанной стране.
Это здорово, можно послушать что пели во Франции двадцатых, или в Ирландии 70-ых, или в Венесуэле 40-ых.
Япония50- это вообще за гранью.



URL записи

URL записи

URL записи

04:12 

Я не знаю, зачем вам эта информация, но...

22.10.2018 в 21:39
Пишет Ishytori:

Какашки вомбата
Узнала сегодня, что "отложить кирпичей" можно в самом прямом смысле: чудесные австралийские зверушки вомбаты какают кубиками О___О В день каждый зверёк благодаря особенностям формы ануса откладывает по 80-100 кубиков, которые затем аккуратно складывает на камни и стволы упавших деревьев, чтобы пометить свою территорию. Уникальная форма позволяет кубикам не падать и не скатываться со своего места.

Иллюстрация

Пруф

URL записи

@темы: Всякая всячина, Поржаль

17:43 

Кругозор

По аналогии с прошлым годом, пост отслеживания инфы, которую я потребляю. С личной эмоциональной характеристикой "одной фразой" и фактическими комментариями для себя. В этот раз решила отдельно помечать аудиокниги. Ну и, традиционно, в комменты можно кидать свои рекомендации на тему "чо посмотреть/чо почитать".
И да, будут спойлеры.

Фильмы и сериалы:
1-23
24. Место встречи (реж. Паоло Дженовезе) - "Всё имеет свою цену." Мы редко задумываемся над тем, какую цену мы готовы заплатить за исполнение своих желаний. Если тебе дадут такую возможность, что перевесит - мораль или твоё "хочу"? А как поступит молодой человек за соседним столиком?.. Фильм неплох. В нём нет особой динамики, всё действие происходит в небольшом кафетерии, диалоги-диалоги-диалоги. Но при этом он не скучен, в нём есть мысль, есть простор для размышлений. Разные герои. Разные морально-этические вопросы. Главный герой довольно обаятелен.
25. Королевский госпиталь (сериал) (реж. Крэйг Р. Бэксли) - "Муравьеды - милые." Занимательный сериал по Стивену Кингу. Кое-где наивненький, кое-где безо всякой логики. Но атмосфера такая, что логики от него и не ждёшь. Сложно ограничить его в жанре - он и ужастик, и комедийный, и детектив в некоторой степени. На весьма захватывающий. Ну и надо понимать, что среди сценаристов, собственно, Стивен Кинг и Ларс фон Триер. Это многое объясняет).
26. 11 друзей Оушена (реж. Стивен Содерберг) - "Какие обаятельные мудаки!" Ложью будет сказать, что мне вообще не понравилось, но в целом я не одобряю романтизирование образа преступника. А тут же все как на подбор)). Покоробил слегка мотив для ограбления. Ради бабы? Серьёзно? Снова "всё зло от женщин"? (я уж молу о том, что она оказалась вполне себе продажной шкурой в белом пальто, готовой по свистку бежать туда, где больше денег раздают, не смотря на то, что ещё совсем недавно говорила "нет, никогда больше, и руки свои нечистые от меня уберите вааще"). Чувак рискует своей головой и головами ещё почти дюжины парней только ради того, чтобы "кому-то что-то доказать"? Чушь несусветная. И вот тут оторвать бы руки оператору, потому что первое появление этой "роковой женщины" в кадре запорото от слова совсем. Джулия Робертс - достаточно эффектная дама. Но показать её в кадре так, чтобы она выглядела не краше бледной моли... Это ещё суметь надо было. В остальном же, ничего, смотреть можно, но без особых восторгов.

Книги
1-28
29. Океан в конце дороги (Нил Гейман) (аудио) - "У каждого свой монстр под кроватью". Детская-недетская книга. Весь ужас детского одиночества и непонятости, непринятия ребёнка взрослыми. Ты, маленький, беззащитный, бесправный, один на один со своими проблемами, своими страхами, своими мыслями и чувствами. Книга оставила после себя ощущение какой-то смутной тревоги, досады и печали обо всех неуслышанных детях планеты, чьи "подкроватные монстры" оживают, но никто им не поможет, потому что им не верят.
30. Поймай меня если сможешь (Фрэнк Абигнейл) (аудио) - "Мне бы столько уверенности в себе!" Автобиография юного мошенника. Интересно и динамично написано, раскрывает некоторые особенности жизни Америки шестидесятых. Подумалось, что если бы ребёнком занимались, таскали по всяким кружкам, секциям и скаутским организациям, сей талант можно было бы заметить и вовремя направить в более мирное русло)) Хотя, это я, конечно, брюзжу. А мужик - гений). Хочу фильм теперь глянуть.
31. Где валяются поцелуи. Париж. (Ринат Валлиулин) (аудио) - "Мило и бессмысленно". Литература для восторженных юных дев. Книжку можно разодрать на миллион ванильных цитат, но вот смысловой нагрузки в ней - ни на грош. Возможно, надо было читать, а не слушать, но сюжетной линии я не уловила в этом непрекращающемся потоке разнообразных чувств и эмоций. Так и не поняла для себя, я уже переросла подобное чтиво, или не доросла до него?..)
32. Здесь был Шва (Нил Шустерман) (аудио) - "Обернись, рядом с тобой кто-то есть". История о "невидимом" подростке и его друге. О том, как сложно жить, если тебя не замечают. И ещё о многом. Я бы давала эту книгу к прочтению подросткам в обязательном порядке, чтобы они были внимательнее друг к другу, добрее, что ли.. Но боюсь, понимание этих проблем приходит куда позже, и для детей это будет просто интересный приключенческий экшн. Хотя, это моя субъективная точка зрения, и возможно, я просто экстраполирую на себя проблему героя и поэтому мне кажется, что книга именно об этом. Но в любом случае, мне понравилось.
.
запись создана: 07.01.2018 в 10:20

@темы: Запомнить, найти, ознакомиться, "Я так думаю"

22:17 

Запомнить и не терять!!!

Рецепт на завтра.
Коктейль "Доброе Утро™"
Всегда Янтарная кислота и Витамин С
Регидрон от сушняка
Глицин для ясности сознания
Аспирин от головы
и Фолиевая кислота по настроению

@темы: Запомнить, найти, ознакомиться

15:24 

28.10.2018 в 18:37
Пишет Даумантас:

на заметку на посмотреть


URL записи

@темы: Запомнить, найти, ознакомиться

20:10 

Кстати!

Две недели как в Мариуполе. Если хватит сил и вдохновения, нацарапаю отчётец по возвращению в нерезиновую. Месяца через два)

@темы: Я так живу

22:12 

Японцы странные. И интересные. И... Рис с чаем. Надо попробовать.

12.10.2018 в 14:36
Пишет N.K.V.D.:

Вам чай в постель, в чашку или в рис?
Представьте, что вы, будучи сильно не в духе, приходите на кухню и находите из съестного только остывший рис в кастрюльке на плите. Вы его чем-то там японским посыпаете, наливаете себе в кружку зеленый чай, а потом оп - неловкое движение рукой, и чай опрокидывается в рис! Подождите, не беситесь, попробуйте рис с чаем, возможно вам понравится.
72050db1f34293c2e25e222be890f4d1.jpg



Читать дальше


URL записи

@темы: Всякая всячина

13:02 

Немножко паранойи в эфире)

11.10.2018 в 09:53
Пишет Кангэно Сёши:

05.09.2018 в 18:21
Пишет Xrenantes:

Про анонимность в интернете
28.07.2018 в 18:14
Пишет Заболекарь:

Говорила кошка котятам: может быть, я слегка предвзята, но не нравится мне, что прога про меня узнала так много, и не нравится мне, что боты про меня сохраняют что-то.

Отвечали котята кошке: нам тут тоже страшно немножко. Мы везде анонимно ходим, ничего никуда не вводим, а реклама нам: «эй, котята!». Это чуточку жутковато.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Всякая всячина, Кто-то сказал

00:26 

26.09.2018 в 00:10
Пишет Groemlin:

«– Послушайте, я специалист по везению. Повезло – это когда тебе достался лучший из наличествующих вариантов. Из наличествующих, понимаете? – строго ответил Фандорин, мысленно прибавив: например, когда в упор стреляют в затылок и ты после этого всего лишь остаёшься калекой»

(с)

URL записи

@темы: Кто-то сказал

18:50 

25.09.2018 в 14:27
Пишет N.K.V.D.:

Черный протест-1861

81e1b24f2982c547b79bf9da70a69174.jpg
Национальный траур. Портреты неизвестных женщин, 1860, 1864, 1866.

Браслеты-наручники, черные кринолины и траур как пиар-ход, или рассказ о том, как мода, дизайн и фотография стали орудием сопротивления во время Январского восстания.

Во времена, когда Польша была разделена между Пруссией, Российской империей и Австрией, поляки пользовались самыми разными средствами, чтобы выразить свою приверженность делу национального освобождения. Одним из этих средств была мода.


Читать дальше


URL записи

@темы: Всякая всячина, Запомнить, найти, ознакомиться

09:57 

Осень

Мучительно. Я не готова к этой осени. Ни морально, ни физически, ни материально, ни духовно. Никак не готова. Через неделю октябрь, а я всё ещё не могу посмотреть в лицо сентябрю, снять летние туфли, перестать выбегать из квартиры в одной футболке. Думая о своей поездке домой в октябре я всё ещё машинально представляю себя на пляже, по колено в воде, щурящейся на солнце от удовольствия. А потом одёргиваю сама себя - какое море, дура, октябрь на дворе будет. И что-то внутри меня рассыпается...

Этой осенью так много всего надо сделать. И я так долго откладывала её на "потом", а она всё равно пришла. И уже немного раздражённо покашливает в кулак, чтобы я наконец-то обратила на неё внимание. И чем глубже я прячусь от неё, тем злее и нетерпеливее она становится. Нервно шуршит листьями. Негромко, но настойчиво скребёт коготком по настенному календарю. Иногда прорывается дождём. Не затяжным, но нервным, импульсивным, кратковременным, ливневым. Словно бы спрашивает обиженно: "Ну что же ты?! Ты же всегда любила осень! Что теперь изменилось? Что стряслось-то?" И мне нечего ей ответить.

Это будет очень сложная осень, во всех смыслах.


@темы: Я так живу, Мысли для никого

18:06 

А-ха-ха, Реклама, что ты делаешь? Прекрати!

Осень. Рекламная служба Вкашечки ненавязчиво подсовывает в новостную ленту ссылки на психологов...

@темы: Всякая всячина

04:56 

Кстати, вот..

Завела себе аккаунт в инстаграмчике. Осталось завести телефон с нормальной камерой...)
"Куда мы катимся, мой Лорд?.." (с)

@темы: Я так живу

01:40 

Будни

- Алло. Привет. Ты прочитала моё сообщение в Вк?
- Нет.
- Выходи к помойке возле дома. Это срочно.

читать дальше

@темы: Я так живу, "Ой, где был я вчера, не найду днём с огнём" или "отчётное"

16:28 

08.09.2018 в 20:52
Пишет Groemlin:

23.03.2016 в 17:51
Пишет N.K.V.D.:

Миллионеры блокадного Ленинграда


22 июня 1941 года тысячи питерцев выстроились в очереди возле военкоматов. Но были и другие — те, кто поспешил к продуктовым магазинам. Они запасались сахаром, консервами, мукой, салом, растительным маслом. Но не для того, чтобы прокормиться, а для того, чтобы потом продать все эти запасы или обменять их на золото и драгоценности. За буханку хлеба или банку сгущенного молока спекулянты заламывали астрономические суммы. Горожане считали их едва ли не самыми страшными из преступников, действовавших в Ленинграде в дни блокады.


Читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Всякая всячина, Запомнить, найти, ознакомиться

08:14 

Утренняя тупка

Соционика - не моё, видимо. Пять разных тестов дали пять разных результатов). Достоевский, Есенин, Горький, Лондон, Драйзер. Какая, блять, многогранная личность...)

@темы: Мысли для никого

17:02 

На подумать

...ваша самооценка должна быть независимой, она должна есть только из ваших рук и не только не смотреть в сторону чужого, но и не испытывать желания чужого.

Это то самое "хвалу и клевету приемли равнодушно". Это - закон хорошей самооценки.

Равнодушно - это не значит безразлично. Нет, вы должны различать тех, кто вас хвалит, и тех, кто клевещет. С первыми вы можете иметь дело (если они искренни), вторых отодвинуть подальше от себя. Различия есть на уровне выводов и информации, с кем строить общение. Но принимать это вы должны достаточно равнодушно. И то, и другое, одинаково равнодушно. Равно-душно - это значит, что на ваши эмоции это воздействовать не должно. Почти, а лучше совсем. Вы не должны испытывать тоску и боль от клеветы и критики, радость и эйфорию от похвалы. Многие хотят первое не испытывать, а второе - дааааа (корона как раз это умеет - ругань превратить в похвалу), и не понимают, в чем же еще кайф жизни. Вы - наркоманы значит. Вы живете, чтобы получать одобрение, вы ждете этого, вы тянете это щипцами, вы зависите от этого, вы рабы этого. Рабы одобрения - это и есть рыбы. Рыбы = рабы. Рапан - тем более раб. Чтобы вырваться из такого рабства, ваша самооценка должна стать независимой. Выводы из обратной связи делать, в виду иметь, как информацию обязательно использовать, а эмоционально не питаться этим...

(с) Эволюция

@темы: Кто-то сказал

19:13 

Прост..

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100