08.10.2019 в 21:40
Пишет Аглая:

Книжный столик
А.П.Чехов. Письма.

"Скажите Саше, что я прочел "Космос". Жаль мне Сашу: он не достиг своей цели, прося, чтоб я прочел его. Я остаюсь тем же, что и по прочтении "Космоса". Скажите Коле, что его картины еще на Курском вокзале в Москве, пусть пойдет поцелуется с ними. Как вредна эта война! Картины не пускает!"

"... В том мире нужны грехи на веса и добрые дела вместо гирь."

"... Письмо докончу и пойду на улицу (черт знает зачем; может быть, и дело найдется)."

"За печать и конверт прошу извинить. В этом письме не деньги просятся, следовательно, можно и попроще."

"Для нас дороже матери ничего не существует в сем разъехидственном мире, а посему премного обяжешь твоего покорного слугу, утешая его полуживую мать."

"Летом я не приеду по весьма простой причине. Министр финансов объяснит тебе причину."

"Любезнейшая сестрица Елизавета Михайловна. Посылаю Вам нижайший поклон с горчайшим упреком. Не знаю, кто виноват, что я не имел удовольствия видеть Вас перед моим отъездом. Да послужат Вам в наказание нечаянно стянутые мною духи!"

"Дай бог России победить турку с трубкой, да пошли урожай вместе с огромнейшей торговлей, тогда я с папашей заживу купцом. Разбогатею, а что разбогатею, так это верно, как дважды два четыре, так я тебя одними только буханцами с медом кормить буду да вином наилучшим угощать..."

"Я здоров, а коли здоров, то, значит, и жив; одна у меня только болезнь секретная, которая мучит меня, как зубная боль, - это безденежье."
читать дальше

URL записи

@темы: Есть многое на свете, друг Горацио