Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

О моем нике можно прочитать вот здесь
Обзоры ТОС
Обзоры ТАС
Обзоры ДС-9

↓ ↑ ⇑
21:14 

Немножко Коновских воспоминаний...






Ну и последнее:


@темы: Трекконовское

07:11 

Ага, и нимб закопчен))

20:43 

Орвиль vs Дискавери



"Дискавери" прекрасен! Он прекрасен чисто визуально, он новый и необычный Трек, там шикарные актеры! Каждая серия снята на уровне полнометражного красивого фильма. Да и смотрели "Дискавери" мы вместе, в первом сезоне ждали понедельника, во втором - пятницы. И каждую неделю встречались и смотрели новую серию. В "Дискавери" много чудесных персонажей - Стемец и Тилли, офигенные антагонисты - Лорка и Филиппа, очень каноничный, прямо из 60-х взятый Пайк (но при этом он как-то органично вписался в эту суперсовременную вселенную!). В "Дискавери" сумасшедшая технология спорового двигателя. И это действительно ново. Да и сам корабль Дискавери офигенно красив и необычен.

Но вот только после почти каждой серии второго сезона (с первым как-то получше было) мы часто кричали WTF!!! Причем, каждого сквикало что-то свое. Ну почти всех стала раздражать в-каждой-бочке-затычка-Майкл. Ну да, она вся из себя из частной вулканской школы, дофига умная и т.д. Но сколько можно то? Сколько можно нарушать субординацию, творить то, что хочет твоя левая нога, пардон, неизвестно откуда взявшаяся и явно не вулканская интуиция, оспаривать приказы и т.д. и т.п.? И все ведь с рук сходит! Далее лично меня совершенно достало Святое Вулканское Семейство Сарековичей - причем все скопом: и Сарек, и Аманда, и Спок, и таже сестричка его Майкл! Мне хотелось сюжета, а не соплей по поводу их внутрисемейных взаимоотношений. За гранью добра и зла и одновременно ушатом холодной воды стала дислексия и шубная шизофрения у Спока. Ага! А то в ТОСе мы его не видели. Он там вообще скорее эпилептоид, чем шизоид! Ну тут был чисто профессиональный вой и страдания :evil:

"Орвиль" же не настолько ярок. Это именно сериал. Хороший и камерный. С очень красивым кораблем, светлым миром Содружества, интересным экипажем и нормальным продуманным сюжетом. Персонажи приятные, но не хватающие за душу. И при этом я его посмотрела за пару дней на одном дыхании и с большим удовольствием. И ведь там тоже весь сюжет крутится вокруг отношений одной пары, но это не вызывает никакого отторжения, это гармонично вписано в сюжет, не затмевает остальных персонажей, никто из них не супер крут, и оба очень приятные люди без выраженных клинических проявлений)

В итоге больше напоминает старый добрый Трек именно "Орвиль", его смотришь с таким домашним и нежным удовольствием. Но идет куда-то вперед - "Дискавери", он завораживает, сильно раздражает, но дает какой-то новый взгляд и путь.


@темы: сериалы, Треккерский дискуссионный клуб, Стар трек Дискавери, Рецензии

08:28 

Тег "Твиттер"

Какой-то в этот раз очень хороший июнь) Прямо наслаждаюсь летом, прогулками, играми... Начала пробовать всякое новое и в работе, и в играх.
Вот установила новую бегательную игру по ГП. Вчера даже покемонов не включала.
У меня два новых платья и скоро Кон!

И несмотренный второй сезон "Орвиля". Прервусь пока с "Мстителями", посмотрю "Орвиль" и "Добрые предзнаменования"))

@темы: Житие мое, У меня есть мысль, и я ее чувствую

21:13 

Мстители. Первый мститель



Вот мне нравится Кэп, но о фильме сказать как-то нечего. При этом с удовольствием пересматривала. Очень нравится доктор Эрскин, который внимательно наблюдал за Стивеном и очень правильно его выбрал. Очень нравится сам Стивен в своем первоначальном виде хорошего и смелого, но слабого мальчика. Вообще, мне близка эта мысль, что самые классные люди получаются из тех, у кого в детстве ничего не получалось. Из тех, кому их сила, ум, умение дорого достались - трудом и потом, чья сила полита слезами и миллионами неудачных попыток. У этих людей есть сострадание к тем, кто не добился, не получил тех возможностей. Но это как-то больше про учителей. Если у тебя все изначально легко получалось, тебе трудно научить. А если ты прошел этот путь сознательно и методично, то и другим сможешь объяснить.

Хотя это не совсем про Капитана Америку, конечно) А еще я в очередной раз удивлялась, насколько похожи американский и русский народы - у нас вот эти воплощенные в идеале черты совершенно одинаковые. Мне Кэп, например, Гагарина напомнил)

Вот Тони Старк на русской почве не очень представим, а Кэп - да)

@темы: мстительное, фильмы

09:27 

Мстители. Тор.



В этом фильме мы впервые посещаем Асгард и знакомимся с тамошней царствующей семейкой. В общем, вся история Тора вертится вокруг его отношений с Локи и желанием увильнуть от царства и вплотную заняться самореализацией приключениями. В начале фильма это очень сильный и довольно высокомерный молодой человек, который за это и поплатился. И лишился молота, ага. Приключения молота - это отдельная тема) Но потом он влюбляется и отращивает ответственность и потребность в заботе о ком-нибудь. И молот возвращается.

Впрочем, Тор никак не царь и не лидер по сути своей. Хотя и становится весьма достойным богом. Все думала, что идеальный царь получился бы из них с Локи вместе. Но не уверена. Ни один из них неспособен к кропотливой административной работе. Хотя Тор сильный и (в конце фильма) ответственный, а Локи умный и замечательно плетет интриги.

В общем, в этом плане Одину не повезло с детьми. Ни одному из них трон оставить нельзя. Ну так, чтобы это было хорошо для Асгарда.

:ps: А еще в этом фильме впервые появляется Соколиный глаз. В коротеньком, но ярком эпизоде.

@темы: фильмы, мстительное

22:59 

Железный человек 2



Вот всю дорогу хотелось, чтобы Тони и Иван Манко договорились и стали работать вместе. Вот какой-то дурацкий там конфликт, который, мне кажется, можно было решить переговорами. А так очередной прелестный экшн про засранца-филантропа и миллионера, который приватизировал право на защиту мира) Конечно, не с помощью оружия, ни боже мой! Только высокотехнологичные протезы!!! Чтобы у всех было такое протезирование, блин! По ВМП! Но его приватизировал Тони Старк)

Ну, о том, как показана заснеженная Москва и жизнь бывшего советского инженера-разведчика я промолчу)) Ну и про невостребованность Ивана Манко на родине я тоже промолчу, потому что вполне могло быть.

Но вообще, прелестный фильм, где Тони снова вынужден разбираться со своим многострадальным сердцем, отношениями с отцом и любовью к Пеппер! Больше, больше клубники!!!

А еще тут первый раз в фильмовой вселенной появляется Наташа Романова.

Но третий фильм про Железного человека лучше!

@темы: фильмы, мстительное, Рецензии

22:48 

Мстители. Невероятный Халк



Вполне пристойный, но не самый лучший фильм франшизы. И актера, который играл Беннера потом заменили. Я уже привыкла к Марку Руффало и Эдварда Нортона как-то не воспринимала. В образе Халка мне очень импонирует сама идея разделенности доброго и умного Беннера и дурного на всю голову, но сильного и яростного Халка. И то, что в конце они-таки слились) Ну и то, что Халк из-за своей невосприимчивости к гамма-излучению смог управляться перчаткой с камушками. В общем, не самый интересный Мститель. Хотя Брюс в исполнении Руффало мне вполне нравится.

@темы: фильмы, мстительное, Рецензии

10:40 

Мстители. Железный человек

В результате очень информативной поездки в Питер пересмотрела всех киношных "Мстителей". Мультики не смотрела, а комиксы только, если ученики этим увлекались и мы писали по ним сочинения)))

Так вот кратенько по первому "Железному человеку" - фильм о том, как один плейбой, милиардер и филантроп столкнулся с продукцией собственной фирмы на своей драгоценной шкурке и понял, что надо что-то менять. Умозрительно до этого гения такая простая мысль не доходила, нужно было шрапнелью в сердце получить. И придумал он классные костюмы-экзоскелеты, которыми потом все и пользуются на протяжении всех фильмов. С точки зрения сбыта это гораздо более специфическая продукция, чем обычное оружие, и будущее Старк Индастриз под большим вопросом. В принципе, этот вопрос так и остается за кадром, потому что кино не о том)

А еще, у Тони Старка образуется длительная, на пару фильмов, проблема с собственным сердцем, вместо которого теперь каменный топор пламенный мотор)) И он тоже всю дорогу эту проблему решает. И в физическом, и в метафорическом смысле. Вообще лично мне он чем-то напоминает Железного дровосека - у человека какие-то очень похожие проблемы)


@темы: фильмы, мстительное

11:37 

Лето!

Кажется, я никогда не ждала лето с таким удовольствием, просто наслаждаюсь этой погодой. Даже странно, обычно люблю осень :attr:

@темы: Я

21:31 

После этой ленивой поездки в Питер чувствую себя, как Тор в депрессии - ленивой и толстой. Все-таки упарываться надо на велотренажере, а не на диване. Или хотя бы во время работы по дому. А то пузо отрастает пулей. Как у того самого Тора, ага)))

@темы: мстительное, Житие мое

10:02 

"Мстительный"Питер

Поехала на пять дней в Питер. Не столько погулять, сколько пообщаться с друзьями. В итоге подсадили на "Мстителей". Ну как подсадили - устроили комментированный интенсивный просмотр. Так что вчера посмотрела "Мстители. Финал", будучи уже в теме. В общем, со знанием "кто есть кто" смотреть, конечно, интересно. В общем теперь есть деятельность - посмотреть их все. И я даже не о сериалах, а о фильмах)

Сегодня уже в Москву.

@темы: фильмы

21:40 

Георгий Эфрон. Дневники

Отпуск провожу, как и мечтала - валяюсь и читаю. Ну и потихоньку делаю домашние дела накопившиеся. После "Во все тяжкие", всякой аналитики и фиков по этому сериалу, честно посмотрела очередной сезон "Шетленда", "Отца Брауна", прочла Стивена Кинга "Кладбище домашних животных" - все это хорошо, но не вставило. А вот всей этой историей Цветаевско-Эфронской семьи неожиданно увлеклась. Причем не в свете даже биографии Марины, а сам ее сын очень интересной личностью оказался. С большим интересом читала его дневники и письма. Не скажу, что он мог бы стать великим писателем, а вот политолог из него мог выйти очень неплохой. Его анализ Второй мировой войны прямо по ходу действия очень интересен. И с точки зрения становления умного подростка в тяжелой жизненной ситуации книжка мне показалась очень занятной. Много интересных культурно-бытовых зарисовок предвоенной и военной Москвы и Ташкента, очень интересные заметки о старшей школе - и кто теперь будет говорить, что у современных детей сложная программа? Вот пусть не говорят) В общем, хорошая, но тяжелая мемуарная литература. Очень жалко мальчика. Так и не дожил до конца войны( Все, что осталось - это дневники, да письма.


@темы: книги, У меня есть чувство, и я его думаю, Рецензии, Интересности и полезности

21:16 

Полезный пост про "Во все тяжкие",

чтобы мы его не воспринимали так же глупо, как американцы наш фильм "Москва слезам не верит" с Гошей - неудачником и абьюзером и нищей Катей-директором завода)))
05.05.2019 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Подробности о семье Уайтов из "Во все тяжкие"
В производственных целях нам потребовалось пересмотреть другой мой пожизненно любимый сериал - Breaking Bad, пилот (открывающая серия) которого до сих пор остается лучшим в истории тв.

После четырех лет жизни в Америке, три года из которых я долбаюсь с медицинскими счетами - случилось переоткрытие всей истории о плохой HMO страховке заново.

Итак, то что очень сложно понять о BB без погружения в американскую жизнь и детали American Medical Bi...читать дальше (еще 4791 символов) >>

URL записи

@темы: фильмы, сериалы, Рецензии, Интересности и полезности

00:42 

"Во все тяжкие"

Закончила. Смотрела залпом, не могла оторваться. Да и сейчас не могу. Действительно офигенный сериал! Читаю фик K.Rosier по ГП, а в голове совсем другие персонажи. И неважно, что Снейп варит зелья, а не амфетамин)) В комментах к сериалу проскользнула забавная фраза о том, что непонятно, как назвать отношения Уолта и Джесси, они никуда и ни во что не вписываются. Вот мне кажется это самый-то слэш и есть. Не дружба, не любовь, а какая-то очень близкая и эмоционально насыщенная связь, которую колбасит от любви до ненависти и обратно. И при этом никаких сексуальных желаний у них друг другу нет, но страсти выше крыши. Ближе всего детско-родительские, но тоже не совсем то, более равные.

Для иллюстрации великолепной работы актера и гримеров принесла гифку, как меняется Уолтер Уайт внешне с каждым сезоном. От этакого Неда Фландерса из "Симпсонов" до Гайзенберга. А потом обратно к себе - образу, который включает в себя и того, и другого:


А под катом очень спойлерное видео с субтитрами для тех, кто уже смотрел.

"Эволюция Уолтера Уайта"

При том, что сериал отличный, он очень тяжелый. И некоторые моменты смотреть было почти невозможно. Но и оторваться было невозможно. И колбасит потом сильно. Пойду вот фики поищу, а то не отпускает)

@темы: Рецензии, сериалы

09:42 

"Во все тяжкие" в процессе



Очень-очень хороший сериал! Правда смотреть иногда тяжело, все-таки про цветочки и английские деревушки я больше люблю. Но тем не менее смотрю если не с удовольствием, то с большим интересом. Прекрасный и очень логичный сценарий! Жизнь несправедлива, но так закономерна, что просто страшно. Главный герой своими действиями запускает цепочку событий, которыми совершенно не может управлять, а только подстраиваться и совершать вынужденные поступки, которые чужды его личности и ценностям. Его действия разрушают цель, ради которой он их совершает. Фактически он насильственно раздваивает собственную личность. Получается этакий "Портрет Дориана Грея" в самой что ни на есть повседневной реальности. Постепенно Гейзенберг вытесняет Уолтера Уайта. Для Уолтера Гейзенберг - это обретение маскулинности. Офигенно показано, как за два сезона он поменялся внешне и еще больше внутренне. Но Гейзенбергу-то нужно другое, чем Уолтеру.И этому Гейзенбергу уже не нужна семья, ради которой Уайт и создал эту субличность. Гейзенбергу нужна власть и деньги.

Если разобраться, то Уайт занялся варкой метамфетамина не столько ради семьи и денег на лечение, а ради компенсации своей серости и никчемности. Умный и порядочный человек - это же неинтересно, правда? Интересны деньги и статус. А это очень дорогие вещи. За них приходится всей жизнью расплачиваться. Не в смысле даже смертью, на каком-то этапе смерть не страшит, а самим образом жизни, своими ценностями, своей личностью, своим счастьем. В общем, всем тем, ради чего эти деньги и статус нужны.

Ну и чисто визуально и в плане режиссуры сериал выше всех похвал! Куча зацепок, которые очень нетривиально раскрываются, интересные и хорошо сыгранные персонажи. С удовольствием полюбовалась на игру Джона Де Ланси (Кью из Трека) в совершенно другой, драматической, роли. Вообще, все персонажи хороши! Не в смысле, что хорошие люди, а в смысле, что за ними интересно наблюдать, они вызывают сочувствие и понимание.

@темы: сериалы, У меня есть мысль, и я ее чувствую, Рецензии

22:31 

Бернхард Шлинк "Ольга"



Книга на пару вечеров, довольно заурядная, но что-то не отпускает. Главная героиня - немецкая женщина, пережившая фактически весь двадцатый век со всеми его перепитиями, с двумя мировыми войнами, Веймарской республикой, Третьим рейхом и экономическим чудом. Вроде книга о любви и о Германии, а мне очень отозвалось про Россию.
И вообще, какая-то обратная сторона "Двух капитанов" получилась. Вся книга о вреде и разрушительной силе идеи величия. Кому оно нужно, это величие, построенное на костях, на разрушенных жизнях, на засоренных мозгах? Стоит ли оно того? Что оно дает, зачем оно?

Вот очень актуальная книжка оказалась.

@темы: Рецензии, У меня есть чувство, и я его думаю, книги

23:09 

Олдос Хаксли "Контрапункт"


Менее известный, совершенно нефантастический роман Хаксли, известного больше по "Дивному новому миру". Роман очень интеллектуальный и логичный. И в то же время полифонично-музыкальный, с четкой структурой. Действие происходит в Англии между двумя мировыми войнами. Все события обрамлены полифонической музыкой: в начале Бах, в конце - Бетховен. Главного героя нет, все несут какие-то свои идеи и равнозначны. Это немного напоминает "Волны" В.Вульф, но если у Вульф эмоции переданы в ощущениях и из них складываются события, то у Хаксли - это идеи, часто противоположные, которые несет каждый персонаж, а события вытекают из этих идей. И этим книга немного напоминает "Волшебную гору" Т.Манна. То же время, те же идеи.

Вообще, бурление идеологий в Европе между двумя мировыми войнами - отдельная песня. Очень напоминает современность. И это страшно, конечно(

@темы: Рецензии, книги

02:59 

Позитивный флэшмоб-10

1. После чудесных "Розмари и Тайм", а потом прокладки в виде 21 сезона "Симпсонов" и прекрасного мужчины с суккулентами воткнулась в "Во все тяжкие". Пока только первую серию посмотрела, но очень сопереживаю и понимаю ГГ. Сама такая же. Кажется) В общем, очень актуальный для меня сериал на данный момент оказался. Синхрония такая синхрония :lol:

2. Посмотрела с треккерами новую серию "Дискавери". И как-то не получила привычной дозы раздражения. Уже ведь хорошо, да?)))

3. Приняла важное решение и уже приступила к его осуществлению. Забавно наблюдать, как честно выражаешь соответствующие социальным нормам эмоции, а сама уже далеко и совершенно спокойна и уверена внутри. Этакое ощущение веселого пофигизма при внешне грустной физиономии :evil:

@темы: День радости, Личное, Моб, У меня есть мысль, и я ее чувствую, Я, сериалы

00:38 

Позитивный флэшмоб-9

1. Продолжаю любоваться прекрасным мужчиной с суккулентами. Вот ссылка на его канал Raritetplants , если кому интересно.

И вот фотка: читать дальше

В общем, тащусь я с него)

2. У меня две пары чудненьких серебряных сережек. Покупала оффлайн и фоткать лень)

3. Как-то уже чувствуется весна, хотя и мокрая-холодная-туманная. Перелезла в демисезонную обувь, но из зимней одежки еще вылезать не хочется :lol:

Художник А.Н. Коваль, 2016г.


Мысль дня: рада бы в рай, да круг общения не позволяет.

@темы: Я, Моб, Личное, Интересности и полезности, День радости

Rambler's Top100