Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Haивный дeкaданc

↓ ↑ ⇑
10:35 

Делала простейший мониторинг рынка труда по отдельным сегментам, реакция на кризис превосходит самые пессимистичные прогнозы. Количество резюме соискателей претендующих на средние управленческие должности с окладом от 30 т.р. (для Питера это мало) примерно в 10 раз больше, чем аналогичных вакансий. На рынке топов еще больший разрыв. Даже с учетом того, что подавляющее число кандидатов на руководящие должности не размещают резюме в открытом доступе, число CV превосходит количество открыто заявленных вакансий больше чем в 25 раз.
На мою вакансию менеджера по продажам (оклад 25 т.р. +%) spb.hh.ru откликнулся шквалом писем от начальников отделов продаж и коммерческих директоров, сэйлов в этом потоке практически не видно. Вакансия "дизайнер-верстальщих", простой смертный дизайнер-верстальщик, буквально парализовала работу почты - за день резюме и увесистые вложения с портфолио прислали несколько десятков арт-директоров и руководителей дизайн-студий. Причем они не хотят заниматься версткой и указывают сумму ожидаемой з/п в три раза больше заявленной, однако перезванивают и, уточняя факт прибытия своего резюме, просят назвать время собеседования, а по ходу беседы "честно" рассказывают, что работать мышкой (не в качестве, а посредством) за 25-30 т.р. в месяц мечтали все последние годы.
Сокращение штата банковских служащих и сотрудников строительных компаний очевидны. Но чтобы шарахнуло так?! Даже август 1998 не вызвал такой дикой реакции рынка труда, хотя видимый эффект поражения был сильнее.

@темы: Мир вокруг нас Работа

21:01 

По дороге на работу

Питер, наше северное Земляничное окошко (:


А мне чуточку больно и очень легко, ощущение тихой грусти и абсолютной бесконечной свободы.
Так и должно быть, правда?..)

@настроение: осень

@темы: Девичье Мир вокруг нас

23:34 

Вынырнув на пару часов из околодипломного тумана собрала нитку под кодовым названием "не задумываясь".


Оплетенные бусины, чешский граненый хрусталь, металлическая фурнитура, ювелирный тросик. Нанизать, но не перемешивать.

@темы: Бисер

23:16 

Пешеходный переход на улице ведущей в небо


Улица стартует вверх прямо от фирменного алкогольного магазина на Лиговском проспекте.

@темы: Город Мир вокруг нас

12:31 

О расщеплении Кольца Всевластья на атомы с помощью топора -

- новый хит в сообществе бесполезных вопросов:
community.livejournal.com/useless_faq/8192862.h...

Это прекрасно.

@темы: Ссылки Мир вокруг нас Глупости

15:03 

Действенный способ получить дозу адреналина – отмазаться от встречи, сказав что уезжаешь на выходные из города, а вечером вылезти вконтакт, молясь чтобы не засекли.

@темы: Девичье

11:46 

Волшебный мир Антона Горцевича





Продолжение здесь.

@темы: Мир вокруг нас Ссылки

22:54 

Поймала :)

Чопорный и совсем недалекий преподаватель литературы, П.И.Никольский, отдавал дань высокого уважения писателям прошлого века, и в то же время с презрением отзывался о таких представителях новой волны литераторов, как А.С.Пушкин, В.А.Жуковский и К.Н.Батюшков.
Анри Труайя, "Николай Гоголь".

@темы: Делясь прекрасным Книги цитаты

17:20 

В очередной раз о прекрасном - кровавая виртуальная битва ( далеко не первая!) на просторах мирного рукодельного сообщества. Даже не подозревала, что у коллег-рукотворцев такие проблемы с фантазией, что идет сражение за красных божьих коровок на зеленом фоне :nope:

19:51 

Почти каждую зиму теряю две пары перчаток. Механизм отработан безупречно: сажусь в автобусе или маршрутке, перчатки на колени, сверху сумку. Встаю, беру сумку, перчатки падают вниз. Выхожу.
Но речь не об этом.
Сегодня потеряла колбасу. Зашла в магазин за апельсинами, купила колбасу и потеряла ее по дороге домой. Это уже диагноз?.

@настроение: Ыыы!

@темы: Девичье

11:59 

Бисерное

Впервые за долгое время плела на заказ. Все-таки странно это, когда любимое хобби нужно поставить в заданные временные рамки. Косынки обычно дополняют вышивкой, подвесками, каким-то декором, но обе заказчицы выбрали самый простой вид и я с ними полностью согласна.

Жемчужная косынка уехала в Москву


Серебристо-серо-коричневая - в Ригу. К ней прилагается еще нить с золотистым бисером, жемчугом и раухтопазами, но совместить для фото их не удалось.

@темы: Бисер

23:38 

КОМС

Концептуально Отличающаяся Мультипликационная Система, www.koms.ru/animation.php

Посмотрите, это запредельно.
(вес около 12Мб)

@темы: Мир вокруг нас Ссылки

15:37 

О мотивации

Том Питерс. Приоритеты сотрудников

1. Признание хорошо выполненной работы
2. Точное знание продукции (и технологий) и целей, видения фирмы
3. Отношение к личным заботам (соучастие предприятия в решении его проблем)
4. Стабильное рабочее место;
- гласность. Как сотрудник может быть уверен в своем рабочем месте, если даже не знает о прибыли предприятия?
- регулярные и честные оценки труда. Если оценка честная и сказана без эмоциональной окраски, т.е. оценивает не человека, а его действия, то она его и не ранит.
5. Хорошая зарплата
6. Вежливость руководства

@темы: Книги цитаты Работа

18:18 

С 14 по 17 февраля в "ДК Милиции" на Полтавской будет выставка украшений из бисера. Москвичи вроде бы не приедут, но все равно будет красиво.
Жалко, не стала в этом году делать конкурсную работу.

А еще у арт-галереи "Отражение" где я когда-то позировала появился сайт: otragenie.spb.ru/
Одна из любимый работ, "Аутизм" Алексея Перловского:

@темы: Ссылки

17:09 

http://www.art4.ru/

14:40 

Вот она, разница постсоветского и буржуазного рукодельного сознания:

у нас учат корректировать изгиб по шее за счет увеличения/уменьшения количества бисерин и только сильные мастера делают изящный финт хвостом, рассчитывая калибровку. И даже если пойти по пути увеличения, при весе украшения в 30гр, хорошего чешского бисера нужно брать минимум 50. В схемах украшений на японских сайтах все просто – к любому изделию прилагается схема с четким указанием, сколько бусин и бисерин (поштучно!) и какого размера нужно взять. И правда, если можно без душевных метаний купить в магазине абсолютно любой номер и все бисерины а) будут и б) будут абсолютно одинаковы без намека на брак, зачем им соображать схему на увеличение?
А если что и получится коряво, на то она и ручная работа. :apstenu:


И о прекрасном. Это образец работы моего мастера, Ранневой Инны Алексеевны. Не готовое украшение, просто образец, неоднократно перенабранная попытка найти форму и подборку для гранатовой серии. Нити на основе чуть затянуты, хвостики от наложения торчат наружу, калибровки почти нет. Браслет был подвергнут критике и приговорен к окончательному роспуску, но я его выцыганила.

+2

@темы: Бисер Мысли вслух

19:06 

Хомячье

Нашла в локалке папку Biser и бездумно ее скачала. В папке оказались сканы книг и журналов, подборки с японских сайтов, фотографии и чистые схемы цветов на леске и проволоке и всяких мелких изысков из красивых бусин. Несколько номеров ЧМ, "уроки мастерства" Божко, зарубежные издания. Мне это сокровище не нужно, но могу поделиться с желающими перед окончательным удалением папки.
Несколько обложек:

@темы: Бисер Ссылки

13:43 

Дефицитное мышление

Очень правильный пост о привычке оставлять все хорошее на неведомое "потом".

15:15 

Холдинговая компания "Понимание"

*смахивая слезу умиления*
Только что наткнулась на список вакансий этой дивной организации: spb.hh.ru/employer/84451


Очень удачное название для такого уровня зарплат, чувству юмора руководства можно позавидовать))

@темы: Работа Мир вокруг нас

23:19 

Индульгенция

(не совсем ясно, правда, за подписью кого)

Получить

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100