Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Светлая полоса

↓ ↑ ⇑
22:04 

Я заметила

что стала гораздо спокойнее на работе. Такое ощущение, что наблюдая со стороны, как будто я отдельно, а весь остальной дом дур отдельно.
Для полного счастья не хватает беруш на обед. Хотя..... Есть вариант - гулять в обед. Но я не люблю гулять в обед - во-первых, он короткий (45 мин всего), во-вторых, т.к. я не умею опаздывать, то и на прогулке мне всегда кажется, что я вот-вот опоздаю, в-третьих, я бы хотела помедитировать в обед, но оказаться одной в обед - это роскошь (да-да, я со всей своей нелюдимостью почему-то популярный человек), в-четвертых, я не люблю жару и солнце (но это временное явление, можно это в расчет не брать). Короче, надо заставить себя гулять. Хотя бы по набережной Волги. Золотая осень ведь на носу.

20:36 

13.08.2018 в 19:56
Пишет Самоцветная Панна:

Looking for new students!
Если вы давно хотели как следует заняться английским, если вам нужно поддержать уровень или освежить знания, если вы не знаете ровным счетом ни одного слова по-английски, но очень хотите узнать – то я вас с нетерпением жду!
Здравствуйте, меня зовут Агата, и я преподаю английский язык. А прямо сейчас я ищу новых учеников.
Что нужно знать обо мне:
Мне 32 года, но так сразу и не скажешь. По образованию я лингвист, закончила филфак СПбГУ, преподавала там четыре года. При этом опыт преподавания в принципе у меня больше десяти лет. Английский язык я люблю трепетно и нежно и стараюсь передать это чувство своим ученикам. Свято верю, что неспособных к языкам людей не бывает – бывает недостаточно мотивации.
Я приятна в общении и стараюсь создавать приятную и нескучную атмосферу на занятии. Говорят, получается. =)

Что нужно знать о формате работы:
Я использую самые разные материалы, от классических учебников по грамматике (теплые приветы Голицинскому) до материалов из интернета и собственноручно составленных упражнений. И самое главное – ничего покупать не придется, все материалы есть в электронной версии.
Во время занятий можем раскачивать говорение, подтягивать грамматику, ставить произношение, читать тексты разной степени сложности, а также писать тексты разной степени сложности.
От вас потребуется понимание того, чего вы хотите достичь, и готовность вкладывать время и силы. Без труда, как известно, рыбка не ловится. Даже с самыми классными преподавателями.

Итого: индивидуальный подход, любовь к языку, знания и прекрасное настроение в процессе.

P.S. Я занимаюсь со взрослыми и, к сожалению, не готовлю в ЕГЭ и ему подобным экзаменам.

Жду вопросов в личные сообщения. Репост, как обычно, приветствуется.

URL записи

17:03 

АВГУСТ

на дворе! В этот выходной привожу детей домой, потом через неделю в Москву, а там уж и школа не за горами.

3 недели без малого до школы и осени. КАК ТАК ТО??? Когда успело лето прошуршать мимо меня???

15:18 

Иду сегодня

на собеседование.

Раздваиваюсь.

Во-первых, ТАМ интересный участок работы (налоги, в том числе незнакомый мне НДПИ), во-вторых, ТАМ больше денег (на 10 тыр реально). НО: ТАМ скорее всего будет ненормированный день (он такой и по трудовому договору), и все переработки 3 дня к отпуску не покроют, ТУДА добираться от меня на 2-х транспортах, ТАМ есть премии, ТАМ офис типа опэн-эйр и ноу-кондишен (я гарантированно сдохну), нельзя пить чай на рабочем месте, а питаться надо только в специально отведенном месте. Еще из прелестей нового места - комплаенс-контроль и корпоративные пляски с бубнами (корпоративы, поездки на природу, соревнования и прочие "увеселения" сомнительного качества в свободное от работы время).

Что я теряю ЗДЕСЬ? Я теряю возможность карьерного роста в прибавкой к нынешней з/пл в 5 тыр (хе-хе, там больше), теряю нормированный рабочий день и ТАКОЕ отношение руководства ко мне, что я РЕАЛЬНО могу встать в 17.30 и дальше ниипёт, теряю возможность в ближайшее будущее вкалывать как проклятая (и приобретаю это ТАМ, но в режиме ненормированного рабочего дня), теряю возможность отпроситься куда угодно и когда угодно, теряю жизнь на голом окладе без премий и всяких там печенек к отпуску и 13-х. Еще ЗДЕСЬ нет дресс-кода, что для меня огромный плюс. Здесь у меня место в нормальном кабинете, кондёр, 2 вентилятора, окно рядом, которое я круглогодично держу открытым на себя (хотя, по слухам, в новом году мы переедем в огромное привокзальное здание, где нет ремонта, жуткие толчки и вообще полный трэш). Сейчас мне до ЗДЕСЬ пешком 15 минут или на транспорте 2 остановки (а если переедем в другое здание, то всё равно ехать без пересадок, минут 20-25 на транспорте, и транспорта туда полно).
Я знаю, плюсов много. И я вязну из-за них.

Где мне остаться?
1. Иди ТУДА, нечего ржаветь мозгами  1  (20%)
2. Сиди ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ очевидно лучше  2  (40%)
3. Ищи другое место, но ТУДА не иди  2  (40%)
4. Другое  0  (0%)
Всего:  5
Всего проголосовало: 5

22:50 

На Почте России

повальные сокращения в преддверии акционирования. Хотя Подгузов принародно в самой гос.думе обещал, что ни-ни, ни одного человечка. Но и тут не подкопаться - народ фактически заставили в один день уволиться по собственному желанию. И, как ни странно, народ согласился. Хотя могли бы сидеть еще 2 месяца, а потом получать 3 месяца выплаты.

00:11 

Феерично

Почта России акционируется. Всем ахтунг! ФГУП Почта России перестает существовать со всеми долгами и обязательствами. Нечего в светлое будущее тащить позорное прошлое)) Кому должны, мы всем прощаем!

15:55 

Зря я нервничала

подарок мой мужу понравился. :shy:

12:53 

Пятница

В ожидании окончания рабочего дня страдаю здоровым похуизмом. Совесть в отпуске.

10:29 

Вчера вечером

с детьми сходили в кофейню - развеяться, поесть десертиков, попить кофейку. Потом пошопились в удовольствие, отпустив кошелек и мечты на волю.

Славно сходили, душевно.

Играли в страны. Решили, что младшая у нас - Британская империя. Она устанавливает правила, под которые мы все прыгаем с бубнами. Ну вот так получается. Как? Хочу научиться, но, видимо, уже поздно)) Старшая сказала, что она Канада - вроде независимая, но чётко под каблуком у Империи. Меня сделали Америкой. Потому что я агрессор, но куда ж и мне от Британии. А папу нарекли Китаем. Ему пофиг на наше мнение (в хорошем смысле слова), он под наши бубны не прыгает, у него есть своё мнение (на то ж он и глава семейства, и мужик, чего ж ему под бабьи хороводы кланяться). Правда, в эту раскладку не укладывается любовь нашего "Китая" к "англосаксам", но это уже были мелочи.

На обратном пути тоже была интересная игра - каждый про всех присутствующих должен был сказать максимально много хороших качеств и того, что нравится в остальных, чем он гордится.

В общем, пришли домой в чудесном настроении. И не от шопинга, а от общения.

18:53 

Баночный сезон

Ты её закручиваешь, привозишь домой

Она, неблагодарная, взрывается

Ты её снова закручиваешь....

А, вообще, я не люблю консервированных огурцов))

22:25 

Приближающийся день рождения

мужа заставляет испытывать меня чувство неполноценности. И уже не первый год. Ведь как не испытывать??? Я совершенно не могу выбрать ему подарок. Так, чтобы это было то, что он прямо хочет-хочет. И в результате я покупаю какую-то фигню (как мне кажется). Я всё думаю - я моральный кастрат??? Или склеротик??? Неужели муж периодически в течение года подает знаки, а я их либо игнорирую, либо напрочь забываю? И я не получаю удовольствия от дарения, хотя очень люблю делать подарки. С годами попаданий всё меньше и меньше. Фантазия моя иссякла.
Нет, я знаю, что он хочет из дорогостоящего. Но все его известные мне желания - неподъемны для меня. А вот подъемное - хз.

13:09 

Выплывают ошибки

и все, ну просто ВСЕ начинают играть в "КУ-КУ". Я не я и лошадь не моя, а Наташа сделала криво. Пардон, Наташа молодец, не забываем, она сделала всё хорошо, а вот у кого руки растут из жопы, кто делает проводки с недопустимыми корреспонденциями - тут даже искать не надо. И Наташа при этом и рядом не стояла.

Но вот абсурд - объяснительную в Москву писать таки мне.

20:44 

как достали

меня эти рекламные ролики про то, как люди слегка за 55 лет хотят трудится. Да блин, если бы людям дали выбор - получать пенсию сидя дома в 3 раза больше, чем работая, то никто, НИКТО не работал бы!

Как же бесит - Валентине 68 лет, она врач, "я не представляю, как это сидеть дома, я полна сил, бла-бла-бла…" А проживет Валентина на голую пенсию? И что ею двигает, силы или отсутствие денег?

Суки циничные!

21:56 

Розы начали цвести

20:31 

Дурацкий организм

опять сказал мне "фак ю".
Опять сбойнул желудок на ровном месте. И опять я ничего не могу есть не поимев последствий. Ну почему я с такими проблемами еще не улетаю под напором ветра - не знаю.

23:50 

Выходные были омрачены

предвкушением понедельника, ибо:

1.главбушка назначила на утро понедельника личное совещание (я и она) по разбору скинутых еще во время моего отпуска презентаций (велено было все презентации взять в выходные на изучение).
2. работы будет вал, такое вал, что аж прямо 9 вал. Нет, мне сказали, что мне могут дать помощника, НО (!!!) я должна его сама научить. Бугагашеньки! Да сделать быстрее, чем научить человека с нуля. Это называется - я предложила тебе помощь, ты сама отказалась, все косяки на тебе!
3. Меня так и подмывает встать в 17.30 (что по закону), и я не вижу причин поступить иначе, т.к. руководство сперва у нас сиськи мнет, а потом начинается "Джонни, сделай монтаж". Но я то ведь не волшебник, не учусь на него и даже не собираюсь им прикидываться. И ситуация "А Наташа шустрая, она всё быстро сделает" меня уже стала подбешивать. Поэтому я не вижу причин перерабатывать. И даже сроки (а за их нарушение снимаются баллы с руководства) меня не пугают (до 20 июня). Если руководство спокойно спало, то мне то что психовать?

И вот что меня особенно бесит - я единственный представитель группы учета имущества. И 2 года назад с 1 сентября 2016 года мне было обещано повышение до руководителя группы и группу в полном составе. Но обещания так и остались обещаниями. И зная катастрофическое положение дел (все основные на мне + декларации + отчетность по МСФО + дополнительно еще и НДС), главбушка не выбивает должность, не выбивает людей. А зачем? Наташа же идиотка, она же пашет как вол. Так вот, я устала. И больше всего я устала от того, что меня динамят с наглой мордой. Если еще вначале мне периодически говорили, что сходят и обязательно попросят, бла-бла-бла, то теперь окончательная тишина. Чё ждать то? Может, пора кинуть эту богадельню, а?

Морально тяжело. Просто ужас как.

20:14 

ну вот какой смысл искать

белую зарплату?

Я лучше за "серой" поработаю - хотя бы то, что я наоткладываю, я же и получу. Ну или мои наследники. А пенсию получить вариантов мало.

20:27 

2 недели я была в отпуске

2 гребанных недели!

Нет, я понимаю, что у каждого свой участок и никто в чужие дела добровольно не полезет. Но как????? Господи, как так то???
дальше справедливое нытьё о том, какая я пони и какая главбушка хреновая руководительница

@темы: трудовыебудни

23:40 

Сижу, гуглю отели

голова не крашена, сумка не собрана, одежда не подготовлена.... У кого завтра первый рабочий день??? И почему у меня еще очко не взыграло от волнения?)) Я ж ЗАВТРА на работу! А мне что, пофиг???


ППЦ, какой непростительный пофигизм!

21:03 

В прошлом году

покупала билеты на поезд онлайн за 60 дней. Масса нервов, продажа открылась в 8.00, в 8.10 я была с билетами.

Заказали на конец августа гостевой дом в Анапе (кстати, никаких проблем, и цены приемлемые). Решила промониторить день, когда откроется предварительная продажа на поезда. Захожу на сайт РЖД - обломайся, дорогая! Уже продают на 9 сентября. Фирменный поезд раскуплен в ноль, остались только сколько-то СВ и верхние боковухи в плацкарте. А ехать прочими составами - беэээээээ!

В общем, на семейном совете выяснилось, что детям пофиг на юг. Решено ехать в Москву.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100