Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Светлая полоса

↓ ↑ ⇑
19:54 

Блин!

Ну почему выхи пролетают так быстро!!!

00:30 

Я вроде уже

собралась повыдергать перцы и баклы, но прогноз пообещал +13 и солнце. А это значит, что под плёнкой будет очень даже тепло. Нехай растут! У меня жадность баклажанная в этом году. Я еще не сушила баклажанов. Говорят, сушеные (прям вот насухо) баклажаны зимой при готовке очень похожи на грибы. Я не верю, конечно, и грибы особо не люблю, но попробовать то надо!
Кстати, открытием для меня оказались чипсы из кабачков. Просто порезать и высушить до ломкости. На вкус как белые семечки. Вот так лежали кабачки, давили на психику своим количеством, воспоминания о тушеных овощах, всяких там лодочках и кабачковых оладьях уже вызывали приступы тошноты... И тут чипсы.... Семья прямо таки накинулась на них!

з.ы. Всё таки, сушилка это весчь!

21:28 

Вести из частного цирка

Мне ведь дали куратора, как я уже говорила, меня ведь облагодетельствовали. Рано радовалась я))) Кураторша в понедельник подала заявление об уходе. Сегодня пришла начальница и сказала громко (шоп слышали даже на небесах), что понавтыкать меня она должна за оставшееся время.

Шо??? А второй куратор будет?))) Или 3 месяца плавно трансформировались в 3 недели?)))

21:20 

Маленькая доча

попросила репетитора по физике.

Некоторое время назад участвовала в олимпиаде по той же физике. Ну да, на город не вышла.
Спрашиваю, зачем тебе репетитор??? Она - а мне нравится физика, хочу знать больше. Да не вопрос. Говорю - может, в физ-мат школу перейдём, тебе же на алгебре скучно, физику ты любишь... Она чуть ли не в слёзы - я не хочу менять школу, только не это!

Блин, какая жаль!

Сидит, рассуждает - не люблю биологию, куда проще выучить то, что укладывается в системы и формулы.
Как я её понимаю!)) В школе были те же предпочтения. Только я еще была знатный долбоёп)) А она перфекционист, учит уроки. А любимые предметы так вообще с упоением. Я вот уроки вообще не учила, надо сказать.
Встретили тут давеча мою бывшую класснуху, она у них химию ведет. Ну она и начала моей дочери петь дифирамбы - дескать, и умница, и красавица, и усидчивая, не то, что мама, которая фактически проипала своей ленью золотую медаль))
Ну да, правда. Проипала. Не в золотой медали счастье, как жизнь показала.

20:54 

На новой работе

хорошо - все работают))

Но это так, отступление))

А еще у нас жара. Здание новое, "честное", что сейчас большая редкость. Батареи кругом понатыканы. И отопление греет так, что хоть жарь яишку на батареях. Я вот живу в паре шагов, буквально, но у нас терпимо, форточки не рвусь открывать. А тут - хоть в шортах ходи)) А у меня, как на грех, учитывая северное расположение города и 9 месяцев в году в состоянии холода, полный шкаф всякой красоты с длинными рукавами и минимум с короткими (а нафига больше, лето то ведь короткое), И вот теперь мне что, всё выбрасывать?))) Это называется - "одеть нечего, впихнуть некуда".

Пичаль, вопщем, пора на шопинг, маючками запасаться)))

20:46 

Боже

в кураторы мне досталась настоящая дебилка!

Не, работать она умеет, но вот просчитать все ходы и выходы - нет. В первый день работы завалила меня так, что я аж поперхнулась. Около 15.00 я спросила - какие сроки? Мне сказали, ну не знаю, можно и в понедельник доделать. Я сижу, спокойно работаю, горячку не порю. Кураторша уже успела раз 15 сбегать подымить. И тут её осенило - ой, бля, это ж надо обязательно сделать сегодня, я чота и не подумала, когда давала тебе именно этот кусок работы. И тут я села. Думаю, ниуя себе, где ж твои мозги, дура, я ж буду сидеть еще кучу времени. А ты со мной.

В общем, она ныла, стонала, намекала, что если б знала, что я завалюсь, то сразу бы села со мной. А тут любой бы завалился - без доступа к проге, на основании сканов и таблиц эксель.

И день мой рабочий вместо 16.45 закончился просто в 18.33. Охренеть!

Я ей и говорю - может, в следующий раз прежде чем окунать меня так, дадите доступы и покажите, как работать в проге?

11:20 

Чай, кофе, потанцуем

У меня странные отношения с этими напитками.

Я люблю свежезаваренный, хорошо распаренный чай из чайника. Причем он должен слегка приванивать, как пуэр. Делаю бленд - ассам+цейлон+пуэр(немного). Мне с него хорошо. Я могу выпить его целый чайник. Причем без сахара, шоколада, печенек. Просто сидеть и пить. Причем, чай - то, что в чайнике, а, значит, разбавлять кипятком ни-ни, иначе вкус пропадет.

Пуэр тоже люблю.

Не выношу всё, что на гибискусе.

Ненавижу ароматизированные чаи, вообще не понимаю, как можно пить химию.

Люблю травяные сборы, но только на ночь. С ложечкой мёда (не в чай, а вприкуску)

Люблю зеленый чай (без ароматизаторов).

Вынужденно пью чаи в пакетах на работе, потому как с чайников возиться не комильфо. Дома пакетики тоже есть, но не для питья, а для тонирования бумаги))

Не люблю мате, ройбуши и прочую модную лабуду. Лучше уж травки из сада.

Теперь не люблю кофе. Могу выпить с удовольствием чашечку, но не более одной и не чаще 1-2 в неделю. Тогда она с удовольствием без последствий. Люблю Допио, американо, турецкий с солью.

Не приемлю вообще кофе растворимый.

Не пью цикорий в порошке, но могу выпить цикорий из баночки (который непонятной черной жиделью), он как то повкуснее будет.

какао... О! Тут всё однозначно - фу! Там же сахар!

Что я еще забыла?

В общем, главное для утреннего напитка - без сахара, без молока, без химии, горячий и свежеприготовленный.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

11:19 

Вчерашний рабочий день

высококвалифицированного специалиста:

почистить 2 почтовых ящика (своих), а чё, дома на это вечно нет времени
почистить плей-лист в телефоне
помыть рабочий стол, а то на нем можно было картошку сажать
помыть ящики тумбочки и брезгливо выбросить кем-то забытую грязную банку из-под еды
раз 5 попить чаю
раз 25 зайти на всякие там сайты для убийства времени
прочитать снова Кысь (в телефоне)
раз 25 сделать вид, что что-то там дельное делаешь (интересно, что я должна делать по мнению руководства?)


сегодня день сурка.

С той лишь разницей, что пидарасить стол и тумбу я не буду)) Ну и чистить ящики уже нет смысла)) Пойду почитаю хоть.
Забавная у меня подборка на телефоне:
Бехтерев
Книга самурая Бусидо
81 молитва на быструю помощь (о, надо поискать, нет ли там молитвы на просветление моска у руководства)
Дивер Джеффри
много Умбэрто Эко
Стивен Фрай
Анна Гавальда (?)
Ник Хорнби
Дэниел Киз
Оутс Джойс Кэрол
Приставкин
Лайонел Шрайвер
Андрей Рубанов
Много Татьяны Толстой
Уоррен Роберт Пенн
Много Веллера

Начну с Бехтерева. Внушение и его роль в общественной жизни - многообещающее чтиво.

09:24 

Гастроли частного цирка

как это выражение

тык

сочетается с той безобразной сценой, свидетелем которой я сегодня была - одна из сотрудниц, устроившаяся на работу менее 3-х месяцев назад, опоздала на 2 минуты в кабинет (ну, затор был на проходной). Ей весь моск проебали по поводу опозданий и предупреждения начальства смс-кой даже в случае опоздания на 1 минуту(!!!). Ппц, а вдруг у нас часы показывают по разному - у меня по Москве, а у вас всех от балды??? Или мне тоже перевести часы на корпоративное время, чтобы не проебать 9.00???

@темы: трудовыебудни

13:02 

Меня уже подбешивает

ровное сидение на попе. Я хочу, чтобы меня учили. Да, я не лох, я знаю бухгалтерскую работу, тут меня учить не надо. Но программа то другая. Я честно сказала, что не знакома с ней. Но вокруг тишина...

Вчера был прикол - дали акт сверки. Давай, говорят, сверяй. Я - как без проги то??? Мне - щас выгрузим данные из проги в эксель.
Ну ок, сверила, чо там не сверить то.
Мне - пиши итог, тут надо на сетевом ресурсе еще заполнить, бла-бла-бла, Я говорю - нет у меня сетевого ресурса, не знаю где и как. Но написать могу.

Написала

на 31.08.2018 по данным ИП Лохи задолженности нет. Расхождение на сумму 10.00 обусловлены:
- обязательство № дата сумма документы не предоставлены
- обязательство № дата сумма документы не предоставлены

Сижу довольная. Отдала на подпись. Влетает ВРИО начальника, вся аж потная от напряжения - Вы ж говорили, что знаете, как писать. У меня челюсть звякнула, что, говорю, не так то??? А у нас в таком формате не пишут, надо написать другими словами. Я сползла под стол. Это, говорю, принципиально??? Да, такая политика компании. Ок, говорю, а почему мне это никто не сказал??? Она мне - а мне сказали, что до вас довели, всё есть на сетевом ресурсе. Я ей - говорю же русским языком - НЕТ У МЕНЯ СЕТЕВОГО РЕСУРСА.

Итог - замазать всё и написать так, как надо. Я говорю - ничего, что на бухгалтерских документах замазывание не допускается. Она - у нас можно. Я в ахуе, сижу, валиком замазываю свой текст.

Правильный:

на 31.08.2018 по данным ИП Лохи задолженность ОТСУТСТВУЕТ. Расхождение СОСТАВЛЯЕТ 10.00:
- В учете ИП Лохи обязательство №__ от __.__.__17 г. на ____руб. не отражено, документы в бухгалтерию не переданы
- В учете ИП Лохи обязательство №__ от __.__.__17 г. на ____руб. не отражено, документы в бухгалтерию не переданы

Ну огромная разница, просто определяющая! Ппц, граждане, я вляпалась в дурдом, где все ходят строем и считают себя семьей ульем))

Я, видимо, снова в поиске работы))

@темы: трудовыебудни

23:18 

Не понимаю

зачем было заставлять меня выходить на работу 21.09 (пятница, на минуточку), если мой куратор в отпуске до 25.09)) Я тупо сижу за деньги 8 часов плюс обед. Плюс - я почистила 2 своих почтовых ящика и привела в божеский вид аудиолист и фотки на телефоне. А то дома на это реально нет времени. Но хочется уже какой-то движухи. Потому что время от безделья так тянется.... Да и испытательный срок мне никто не увеличит. Правда, я как-то сильно сомневаюсь, что не выдержу испытания. Но, блин, я не могу вот так сидеть и тупить! Даже за деньги))

14:58 

Оказывается

моё желание в субботу отпраздновать последний теплый день было вполне объяснимо. В воздухе осязаемо носился Мабон. Пахло лопнувшей сливой, созревшей антоновкой и тыквой (в нашем случае - арбузом).

20:15 

В субботу

погоды стояли дивные.

На даче было настолько хорошо, что даже захотелось отметить последний "летний" день шашлыком.

Детки же в этот день ездили в Плёс. Это просто мегаудача - такой день в таком месте. Иначе бы не прочувствовали всю красоту левитановских мест.


17:34 

На даче

вообще не хотелось шоколада. Хотелось сухого красного вина и в кресло под плед, чтобы почитать с удовольствием.
Но из "удовольствий" было только "покрасить стеночку" (выложу после лакировки), которую в этом году на веранде соорудили по моему проекту.
Ну и вино тоже было)) А как же без этого, надо ж было переключиться быстро экспресс-методом.

И вот я дома 2 часа. И уже успела СОЖРАТЬ 100 гр шоколада в одно лицо с огромным удовольствием. Потому как стресс. Ибо я не хочу на работу.

17:12 

Завтра

первый рабочий день в новом дурдоме.

22:17 

finita la commedia

Закончен этап жЫзни под названием "Почта России". Она меня победила.

Переворачиваем страницу и забываем всё, как страшный сон.

Страшный, но пользительный))

Из полезного - успела таки сдать всю отчетность (не хотела, но успела))
Из остального - …. да гори оно!

21:28 

Вот сегодня погода

была на все 150% по мне! Ура осени!

12:01 

Хочется

расчехлить свои пальцы и сбацать рок в этой халабуде И.С.Баха Токкату и фугу ре-минор. Когда-то это были мои выпускные произведения. Но мне, конечно, сейчас слабо. Потому как подвижность в пальцах уже не та, да и читать с листа я подразучилась. Фигли - 30 лет не подходить к инструменту от слова "совсем". В 14 лет меня как отрезало от музыки. До отвращения. Наверное, был пройден рубеж. Всё таки нельзя давить на ребенка ответственностью и планами. 4 часа ежедневно за инструментом на протяжении 9 лет должны были дать результат. Результат был неожиданный))

з.ы. больше всего любила мучить соседей Бахом. Крайне логичный композитор. И ненавидела этюды Черни и Шумана.

@темы: быт и нравы

13:13 

В темпе престо

Руководство фонтанирует идеями, как выжать из меня максимум пользы за оставшееся время.

Я честно не отказываюсь, говорю "ага", записываю на листочки, втыкаю их к клавиатуру, и продолжаю дальше работать работу в темпе адажио. Что успею, то и успею. На данный момент приоритет - сроки, остальное по мере возникновения. Думаю, останутся они глубоко разочарованы, потому как темп престо теперь не моя жизненная позиция.

з.ы. Осталась неделя. Улыбаемся и машем))
з.з.ы. Заинтересованные лица каждый день звонят и спрашивают - не передумала ли я. Их можно понять - на мне завязано много приказов на комиссии, масса обязанностей. Что характерно, главбушка в число спрашивающих не входит))

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

13:01 

Хочется послушать

Баха, но в обработке. Так, чтобы как у Э.Артемьева - без насилия над классиком.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100