Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Светлая полоса

↓ ↑ ⇑
13:13 

В темпе престо

Руководство фонтанирует идеями, как выжать из меня максимум пользы за оставшееся время.

Я честно не отказываюсь, говорю "ага", записываю на листочки, втыкаю их к клавиатуру, и продолжаю дальше работать работу в темпе адажио. Что успею, то и успею. На данный момент приоритет - сроки, остальное по мере возникновения. Думаю, останутся они глубоко разочарованы, потому как темп престо теперь не моя жизненная позиция.

з.ы. Осталась неделя. Улыбаемся и машем))
з.з.ы. Заинтересованные лица каждый день звонят и спрашивают - не передумала ли я. Их можно понять - на мне завязано много приказов на комиссии, масса обязанностей. Что характерно, главбушка в число спрашивающих не входит))

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

13:01 

Хочется послушать

Баха, но в обработке. Так, чтобы как у Э.Артемьева - без насилия над классиком.

13:56 

не могла не стырить!

Пишет Эльф_и_Веник:
06.09.2018 в 08:13


делай аджапсандал - это богически просто
целиком на решетке печешь перцы болгарские(кости долой), помидоры, баклажаны, лук - до стадии лёгкого пригорания кожицы
потом горячее все это хреначишь ножом мелко как на оливьешку, в большой миске смешиваешь, щщщедро туда пучок кинзы, масло, какое любишь, выдавить чесночину, присолить по вкусу и можно еще ложку уксуса махануть, если кисленькое нра.
у нас это едят за столом так, что шашлык никто не трогает
Кста, без мангала, дома пробовала на протвине в духовке на 20 минут овощи запекать - впринципе эффект восторга примерно тот же, только без запаха костра)

URL комментария

00:21 

Слепота

Жозе Сарамаго

Когда-то мне подарили эту книгу. Я несколько раз делала подходы к ней, но каждый раз вязла в …. вот даже не знаю, как сформулировать. Вроде, книга не занудная, не затянутая. Она, конечно, без движухи, без экшна, но так ведь и позиционируется она скорее как фантасмагория с гуманистическим оттенком. Магический реализм.

В общем

Странный вирус, поражающий людей. Слепота. Но главная героиня остается зрячей. А вот благо ли это?
Полное разложение общества. Ощущение пота, мерзости и испражнений сквозь страницы. Не знаю, книга, конечно сильная. Хотя по началу её читать тяжело из-за отсутствия знаков препинания и выделенных диалогов. Но реалии одичавшего общества лично мне в данный момент гармонии не добавили. Я понимаю, Слепота не кусок мармелада, и обойтись без таких сцен нельзя, иначе просто не показать всю глубину человеческого падения. Но хочется поговорить с интересным человеком без всей этой чернухи.

К прочтению рекомендуется, но с предупреждениями.

13:21 

хочешь узнать

о себе много нового? Напиши заявление на увольнение.

Из последнего:

- будь готова к тому, что передавая опыт Н. половину утаит от тебя. И вообще, скорее всего, всё похерит на компе.
- мы Н. вынудили уйти по соб.жел, так как она загадила весь бух.учет.

А нахера тогда у Н. перенимать опыт, если она загадила бух.учет?

Хотела уйти, как порядочная. Теперь точно всё похерю))

12:06 

Потихоньку

подчищаю неоконченные дела и собираю вещи. Сколько же барахла я нажила за 4 года. Одних туфлей 5 пар.

23:57 

как бы прожить

эти 2 недели

Меня уже вычеркнули из процесса и практически поделили мой стол, шкаф и обязанности. Так и хочется сказать - эй, ау, у меня есть право забрать заявление, вы явно поторопились)). Но я, разумеется, такое не скажу, потому как оно мне надо, забирать заявление?))

Главбушка теперь со мной вообще не разговаривает. Все поручения - только через замшу. Девчонке, которую будут повышать на моё место, уже лапши навешали целые уши - сейчас с 17.09 тебя повысят, а когда замша уйдёт, то место определенно твоё, больше ничье. Ха-ха! Во-первых, главбушка сама сидит неустойчиво, т.к. уже пенсионерка, а в АО пенсионеров, говорят, брать не будут. Так что обещать такое не в её власти. Во-вторых, замша еще никуда не собирается. Да, она ищет работу, но она её ищет уже хреналион лет, а воз и ныне там. Потому что прибавку она хочет существенную, а получается 2-3 тыр разницы. В-третьих, Юле уже обещали повысить до ведущего, когда она только пришла, а потом сказали - извини, есть люди, которые работают дольше тебя. Фигня вопрос, что у этих людей нагрузка меньше, чем у неё. В общем, вестись на обещания главбушки - это надо быть круглой дурой.

В общем, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем))

10:41 

Ну чё, сегодня

написала заявление на увольнение.

гы!

Попытались поуговаривать, но я была непреклонна, как скала.
"ну мы же тебя сделаем начальником" Мне хотелось спросить "когда?", но я спрашивать не стала, бог с ним. Завтраками уже наелась.

Может, я и пожалею когда-нибудь о сделанном. А, может, и не вспомню даже про эти 4 года.
Мне здесь было в общем то неплохо. Будем надеяться, что дальше будет только лучше!

Ну и вишенку на торт - рабочим местом было управление федеральной почтовой связи, в простонародье - Почта России. Конечно, не отделение связи, ттт, а управление, но краше то место от этого не стало.

11:25 

До полвторого ночи

ковырялась в бруснике. Вроде такая простая ягода, можно помыть, высушить и в морозилку. И не давится. Это когда в идеале. Но тут привезли заказанное ведро, везли долго и часть ягод оказалась перетилисканной. Поэтому я её разбирала. А в ней еще и мусора.... В общем, ягоды у меня до сих пор перед глазами. И я её мысленно уже ненавижу)) В этом году, однако, неурожай на бруснику.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

13:20 

Лично меня

лето уже задолбало!

Эй, кто-нибудь на небе, выключите уже отопление!

@темы: погоды нынче стоят дивные

10:49 

Постиранная давеча флэшка

жива и вполне читаема. Данные не похерились. Хотя, в моём случае жалко было сам носитель, не информацию.

Способ реанимации - после стирки замочить на несколько минут в 96% спирте (без добавок) и высушить. Если срочно, то феном, если нет, то просто долго и нудно терпеть, пока само высохнет. Я забыла про ней, и поэтому процесс сушки длился неделю.

Главное, гарантированно просушить, чтобы не спалить то, куда втыкать флэшку.

14:16 

я герой

Приготовила "москвичам" польпетте. Было 850 гр фарша, накрутила из него в результате 93 польпетки. Хто герой? Я герой!

Вкус умопомрачительный!



рецепт

От себя:

сыр должен быть обязательно твердый (как пармезан)

10:24 

Сегодня

возвращаются мои "москвичи"

В планах - наготовить и прибраться до их приезда. Ну и еще сделать сУрприз - встретить их. Успеть бы всё!))

12:34 

когда дома

много народа, кошек я практически не вижу. Ну да, ходят туда-сюда, слышу иногда, как хрустя кормом, периодически начинают беситься и носиться друг за другом...

Сейчас я одна, мои в Москве, культурно развиваются.
Так у меня появились два хвостика. Они всегда рядом со мной. Если я встала с дивана и пошла на кухню, то можно быть уверенной на все 150%, что через минуту на кухню перетекут обе кошки. Они провожают меня у двери, они встречают меня по приходу и всячески выражают своё недовольство, что меня так долго не было дома.
Кто говорит, что кошки гуляют сами по себе?
Мои кошки явно страдают повышенной человекозависимостью.

З.Ы. И вишенка на торте - старшая кошка просто умоляет поприсутствовать с ней в туалете, когда она делает свои дела. Причем до такой степени ей это нужно, что она ТЕРПИТ до вечера, ждёт меня с работы.

11:37 

запись, сделанная благодаря

16:15 

Похоже, я всё таки скоро

сменю один дурдом на другой))

Сегодня позвонили и сказали, что мою кандидатуру одобрили. Моя рада? Ну да, естественно! Но моя очкует нести заявление на увольнение. Представляю реакцию руководства. Как бы пережить эти две недели, когда мне каждый день будут плевать в след. И заваливать работой.

@темы: быт и нравы крайних жителей севера

10:42 

День упущенных возможностей

Сегодня по пути на собеседование меня накрыла ПА. Накрывать начало еще в момент, когда я садилась в транспорт. Ехать то всего 6 остановок. 3 остановки я честно боролась с собой и своими психами. Я дышала, расслаблялась, пыталась переключить мысли. Когда на 3 остановке открылись двери и всё моё существо кричало таки «Выйди!!!», я сказала себе «Сидеть, тряпка!». На 4 остановке я вывалилась из транспорта мешком, борьба была проиграна. Я перешла дорогу, села в транспорт, идущий в обратном направлении, и благополучно доехала до дома. Потом медленно, нога за ногу, пошла на работу (благо, дойти можно пешком). Ноги ватные, сердце колет, спина мокрая, голова пустая и болит. Вот как так?
Я столько упускаю благодаря ПА. Для меня закрыты все направления с самолётами, я даже по городу не всегда могу доехать на транспорте. Меня накрывает в замкнутом пространстве, в толпе, в незнакомой обстановке. Причем меня вообще никогда не накрывает, когда всё идёт по накатанной. Мне явно пора к психу. Потому что я устала упускать возможности. Мне обидно, что жизнь пролетает мимо меня со свистом.
Муж всегда говорит, что это всё в голове. Я осознаю, что боятся нечего (ну, если не считать самолётов). Но я ничего не могу с собой поделать.

@темы: ПА

11:21 

Логика

Пришел запрос из Москвы - срочно-высрочно предоставить данные по лизингу.

Звполняю

Колонка - Стоимость лизингового имущества по секциям в спецификации без НДС. Сижу, впихиваю по договорам лизинга. А вот хрен! Надо по договорам купли-продажи! Суки! Ну так и назвали бы колонку - стоимость по ДКП. А как я догадалась? Так у меня поставки не сходятся, пришлось методом малонаучного тыка вычленять свои поставки. И тут, глядя на данные Москвы, меня осенило, что я, видимо, что-то делаю не так.

На дворе растёт мочало, начинаем всё сначала.

19:41 

Второй день

мету всё подряд. Бесит. Как тут фигуру блюстить, когда гормоны за "пожрать" голосуют?

23:53 

этой ночью

мне приснился забавный сон - я написала заявление на уход, главбушка жутко разозлилась и пригрозила мне, что когда я приползу обратно, она меня не возьмёт, даже если будет сильно нуждаться в кадрах. На это я поржала ей в лицо и сказала - оставьте свои влажные мечты, обратно никто не возвратится.

з.ы. Вообще мне на даче ВСЕГДА снится всякая хренотень.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100