Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Шкатулка Мнемозины

↓ ↑ ⇑
21:35 

Записки лейтенанта Линкс

Внезапно обнаруженный текст из июня 2013 года. Как подсказывают некоторые факты, это 6-8.23, и это по мотивам ролевки.. и незаконченное)))
Определнно помню, что накал страстей нарастал постепенно, в сюжете фигурировали розовый пони и ужасающий по мощности прибор.
Кажется, все выжили.
Жаль, что текст не закончен Х)
Итак,
Записки лейтенанта Линкс
А теперь слайды...

а за документальную съемку событий спасибо наверняка Тигре)))

@темы: текстовое, сталкеры и мирные фермеры, сотворенное, приколы местного Готея

21:06 

И пришли они ВНОВЬ...

22:11 

ГСЧ-опрос

Даа, статистика ждёт и жаждет)))
Приобщайтесь, кто в теме ;)

14.10.2019 в 21:21
Пишет Альвар:
ГСЧ, родная-грёбаная )))
У нас тут началось наше клубное-традиционное развлечение - ФБИ, она же "фандомная битва Инари" со всем вытекающим)
это присказка, а сказка вот в чем - в разрезе фандома "Без семи тринадцать" на сообществе проводятся опросы)))
Поэтому всех, знакомых с каноном и желающих приобщиться к статистике - милости просим на соо)) там три опроса)
diaryland.diary.ru
URL записи
Уже четыре ;)

@темы: я прописан в ГСЧ, или Родная грёбаная, приколы местного Готея

00:07 

Стащено ;Ъ

12.10.2019 в 21:45
Пишет Альвар:

фотоспам)
Асуры, Север и Вивиан))
по мотивам текста "Город в астральном Море"
фотограф kiichiro

читать дальше

URL записи

@темы: коварные лисьи хвосты, фото

23:02 

Каждому своя прелесть на День рождения

Однажды мне по деньрожденческому поводу пообещали сделать бисёненов из D.N.Angel. И взяли и сделали. Потому что могли! Неважно, сколько архивы ждут своего часа, важно, что до них дошли руки ;Ъ
МОИ СОБСТВЕННЫЕ!! Дарк и Крад в исполнении Альвар и kiichiro))
Ну и Рику за компанию))

@темы: фото, коварные лисьи хвосты, D.N.Angel

18:23 

Беру на хранение ;Ъ

Все собранные ссылки ведут к автору ;Ъ
P.S.: здесь лишь часть текстов, более того - даже часть текстов, опубликованных на diary.ru ;Ъ тем не менее, в мире, где тэги могут ошибаться, именно такие подборки знатно спасают жизнь)))

:owl: Фейри
:scull3: D&D
МРАКОБЕСЫ
Две пати
Глубинный дракон Ричард
Риддли
Феррет
Братья Кортхи
Тибальд

:owl: Пираты
:owl: Сумеречный блюз
:owl: Самурай-вестерн
:owl: Котики
:owl: Нуар: Город на краю мира

:owl: Экипаж "Электры"

:owl: Постапокалиптика
6.8-23
Запад - это туда (зомби-вестерн)

:owl: КОШАЧИЙ ЛОРД
Кошачий Лорд: Четвертая жизнь
:owl: Наемник Ринальдо
Каэр Дракх
Кошачий Лорд: Пятая жизнь
:owl: Ричард Лис
Лисий ветер
Мистические курсы
Кошачий Лорд: Восемь
Кошачий Лорд: Осенняя ночь

:owl: ОСЕННИЕ РАССКАЗЫ
Лисье время
Лисы стихии
Принцесса и лис, незаконченное
Девушка и тэнгу
За поворотом
Инсайты
Семь закатов и один рассвет
Планерка
Вечер гаданий
Человек осени
Шаманы
Осеннее безумие
Невеста и соло для флейты
Дорога осенних листьев
Ночью шел дождь... (О черных перьях осени)

:owl: Кромка

Открытые пути

:owl: Торки
Возвращение

:owl: Тролли: Мир Ю

:owl: Героический мир и Царство Тьмы

:owl: Алисы Черного Кролика

:owl: Печать дракона

:owl: АСУРЫ: Город в Эфирном Море


:owl:Саюки: по мотивам - и прочая Минекура

И дополнительно:
Записки парапублициста: статья-разбор альварских текстов
запись создана: 11.03.2014 в 21:10

@темы: я прописан в ГСЧ, или Родная грёбаная, фейное, текстовое, сталкеры и мирные фермеры, приколы местного Готея, коварные лисьи хвосты, Мракобесы, Saiyuki, Eire

22:18 

Фотодревности

Под настроение проводила раскопки в папках с фото, кое-что загрузила в группу-галерею, потому что в ВК почему-то этих фоток не было, что-то оставила на загрузить позже - ибо не все ж счастье в один вечер!..
А потом нашла эту фотку из 2014. Фотоаппарат, на который велись съемки, был уже ветераном, и шум у фотографии родной... Но если нельзя убрать шум, можно довести общий эффект до уровня фишки ;Ъ


"Лисье время", Садэй и Эльва в лагере императора)) Похоже, кое-кто только что избежал заключения и, возможно, казни)))) Время, когда Призрачных еще не вычислили... когда всё ещё хорошо и не грустно.
Эх))

21:51 

Готика с фонариками

Фото для конкурса... и весь прилагающийся фотосет))
Спасибо гот-отряду быстрого реагирования - Альвар, Vaites, kiichiro - за то, что поддержали идею и разделили общий угар Х)


@темы: коварные лисьи хвосты, фото

22:16 

...или Самайновская готика ;Ъ

21.09.2019 в 22:42
Пишет Альвар:
лесная готика....
...или фотосет к фотоконкурсу "Огни Самайна")
Есть сказки, которые всегда интересно играть. В любых декорациях - а в "не тех" даже прикольнее)
И погода сегодня была под стать - мы в нашем "лесу" успели застать дождь с градом))) ГРАД. В СЕНТЯБРЕ)))
это... страньше и страньше)
И прям так отлично пошло)) Вот за что люблю спонтанные фотосеты - вчера пришло в голову, сегодня потратили 20 минут - и получили удовольствие))))
Итак)
Красношапочка - Lunarcy
фотограф - kiichiro

читать дальше

URL записи

@темы: фото, коварные лисьи хвосты

19:40 

Твою же ж, вот оно - на злобу дня))) Реально знала и людей, что делали "в стол", им реально было важно, что оно сделано и сделано для себя... но, по жизненному же опыту, куда чаще творцам нужен отклик.
Если порадоваться и промолчать - никто никогда не узнает, что тебя это зацепило) И напротив, всего два слова могут перевернуть мир)

11.09.2019 в 14:05
Пишет Голландская рулетка:

Тридцать седьмая неделя (9-15 сентября)
«Ласковое слово что весенний день». — Английская пословица

Поймала себя на мысли, что мне ничего не стоит в ответ на обиду сказать резкое слово, которое обидит с такой же силой, — но зато когда нужно сказать что-то хорошее, я обычно молчу. Да и как нас порой воспитывают в детстве? «Этот свитер тебе не идет. Лучше ты от меня это услышишь, чем от кого-то постороннего».

А часто ли мы говорим постороннему человеку, как ему идет такой свитер?

Я постоянно встречаю людей, которые рассказывают третьим лицам, как им нравятся чьи-то стихи или картины. Например, пишешь у себя в блоге о чужом творчестве со ссылкой на страницу автора, приходит восторженный зритель и говорит: «Слушай, как здорово!» Отвечаешь ему: «Да, очень. Может, напишешь об этом лично автору?» А он: «Да нет, ему это, наверное, не нужно...»

Ему нужно! Поверьте, людям, которые выставляют свои работы так, чтобы их увидели другие, всегда, ВСЕГДА нужна отдача. Человек, которому не нужна обратная связь, пишет в стол. Творческим людям важно знать, что думают об их работах другие, какой отклик вызывают их творения у окружающих. Даже произнесенное в сто двадцатый раз «Здорово!» или «Очень красиво!» никогда не окажется лишним. Поэтому, если у вас есть в запасе доброе слово, не скупитесь на него; если вы увидели что-то красивое, и вам оно понравилось — скажите об этом автору. Для вас — мелочь, а для него — сильнейший стимул творить дальше.

И обратный совет для творческих людей: когда-то давно моя подруга, очень талантливый поэт, научила меня одному простому приему. Все теплые отзывы на ее стихотворения и прозу она собирала в отдельный текстовый файлик. Вы не представляете, каким мощным лекарством оказывался этот файлик при встрече с творческим кризисом. Это и есть то самое бесконечное эхо добрых слов, которое может вызвать улыбку и спустя год после того, как они были сказаны. Так что произносите что-то хорошее и ободряющее почаще. И умейте хранить такие слова тоже.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: на заметку

10:01 

10 лет нашей сказке

Когда не знаешь, что и как сказать, а потом просто открываешь "Блокнот", и слова сами пробираются на экран... Поэтому я не буду сочинять заново, лучше уже не выйдет)) Ох уж эти посты-отбивки...

09.09.2019 в 10:41
Пишет Alice in Diaryland:

Вот и настал тот день, когда мы можем с гордостью сказать: ГСЧ - 10 лет! Сегодня, 09.09.19, исполняется ровно 10 лет с момента написания самых первых строчек, открывающих двери в Неправильную сказку. Там, на тропинках и дорожках, самовольно петляющих под шорохом золотистых листьев, следы вновь и вновь приводимых Алис, отголоски бесконечно творимых чудес, эхо вовремя сказанного, образы верно подмеченного. Сколько в этой сказке исписанных страниц? Сколько мегабайт текстовых файлов на винчестере у автора? Сколько изрисованных блокнотов с иллюстрациями у художника? Сколько гигов отснятого видео и записанного аудио, воплощающих эту неправильную сказочность в реальности дней? Сколько текстов и стихов по мотивам у читателей? Сколько выпитого чая, сколько флуда, сколько строчек диалогов в переписке... Посчитать сложно, ответить можно по-разному.
За спиной - 10 лет, целая эпоха небольшого, но ставшего таким родным и самостоятельным фандома, без которого невозможно представить жизнь тем, кто открыл Неправильной сказке свое сердце) За плечами немало славных побед и полученных ачивок, участие в разнокалиберных фандомных битвах, и побольше масштабом, и поменьше - но зато с отчетливым флером местной упоротости, а еще - эпичнейшие марафоны и конкурсы, откуда только не собиравших неравнодушных (один из них - с тэгом "Юбилейный фотоальбом" - как раз завершился этой ночью и всеми работами можно полюбоваться еще раз ;) )
И, конечно, работа над изданиями нескольких томов в небольшом, но самом настоящем тираже - взятые в руки, эти книги очень греют душу и уносят в старые-добрые)))
Спасибо всем, кто побывал здесь за эти 10 лет, кто читал, следил и проникался, кто искренне сопереживал нашим неправильным героям и от души верил в чудеса. Спасибо тем, кто делился своими переживаниями, дарил свое творчество и не жалел искренних комментариев в адрес тех, кто творил тоже) Спасибо тем, кто поддерживал, откликался и всячески способствовал развитию безумных идей и их воплощению в жизнь!
И, конечно, спасибо за вдохновение и возможность увидеть мир грёбаной Страны Чудес глазами её завсегдатаев - спасибо автору и Проводнику, без которого путешествие по ГСЧ - весьма нелегкое дело!
Истории пишутся, а эпохи сменяются.
Спасибо, дорогая наша грёбаная за то, что ты есть, была с нами... и навсегда останешься где-то рядом: на книжной ли полке, в архиве на винте, во снах и воспоминаниях... и, конечно, в сердце ;)
Мы-то помним, где Сердце сказки)))
Значит ли это, что сказка помнит нас?..
Спасибо за 10-летие под знаком ГСЧ!


И в качестве подарка всем заглядывающим на огонек публикуем PDF-файл с новым сборником повестей и рассказов из цикла "Юная Страна Чудес" ("До начала", "Страж сказки" и др.). Приятного погружения))

URL записи

@темы: я прописан в ГСЧ, или Родная грёбаная, приколы местного Готея, коварные лисьи хвосты, вехи

20:59 

Домино a.k.a. "А пулю в колено?!"

12:35 

Спасибо, Ичи))

22:19 

Лето с Финалкой))

22.08.2019 в 22:38
Пишет Альвар:

Любите ли вы FF IX так, как любим её мы?)))
Если да, то, возможно, вы вспомните как минимум одного из этих персонажей)))
Крысы-драгуны Фрейя (косплеер Lunarcy) и сэр Фретли)))
Фотограф Араши



читать дальше

URL записи

@темы: FF, коварные лисьи хвосты, фото

22:30 

"Ты только приезжай!.."

Видали мем с умильной кошкой, которая смотрит и обещает напечь еще блинцов, "ты только приезжай хоть иногда"? Вот у меня дома сейчас ровно то же самое было. Точь-в-точь такое же выражение морды лица: заинтересованность + распахнутые глаза + чутко торчащие уши...
Умильность, хаха. Взгляд охотника, удивленного захлопнувшейся почти перед носом дверью - сквозняки по ночнйо квартире гуляют. Ух и громко, в ночи-то.
Чертыхаюсь - сейчас полдома проснется! - открываю заново, пошире...
Смотрит. Из коридорной тьмы. Тот самый взгляд.
"Ты это зачееем?" - молча вопрошают бездонные глаза на бесхитростно-доверчивой морде. И не скажешь, что только что этот конь носился по комнатам и коридору с изогнутым хвостом, воображая себя неистовым охотником.
А это не я! Это сквозняк!
Блинцы, блинцы... Взгляд хищника, блин, застигнутого врасплох.
Взгляд кошки, грация картошки))))

Что-то проперло. Хочется в дневник писать. Надолго ли это ощущение - хз, но иной раз прям ловлю...

@темы: улица Паникёра

20:53 

Краткий пересказ:
- Клип про то, что у нее глюки.. Я твоя кукушенька!
Ну с кем не бывает)
21.08.2019 в 21:48
Пишет Инари - Белые лисы:


Настроенческий видеоклип в качестве привета с меловых гор: наши любимые прерии) Много неба, много воздуха, много ветра и вечернего солнца... Много диких просторов и - немного заразного легкого безумия))) И "Немного Нервно", потому что - в строку, в душу и от души! ; )
Заметка о лете - когда август еще не решил отыграться за всё предыдущее)))
Музыка: Немного Нервно - Габриэль

URL записи

@темы: коварные лисьи хвосты, видео

10:24 

Традиционная рубрика "Песни из Ольховки"

Исполняется чародеем Люком Кортхи) Приправлено отчаянием и другими эмоциями его брата мага Мерлина. По мотивам соыбтий, происходивших на нашем средневековом слёте в том и этом году ;Ъ
Музыка, как заложено традицией, сперта!

Про брата
приобщиться к семейному фольклору славного рода заклинателей Кортхи

@темы: рифмоплёт, приколы местного Готея, коварные лисьи хвосты, данжи

23:12 

ГСЧ: Страж сказки


Все цветнее и цветнее Х)

@темы: я прописан в ГСЧ, или Родная грёбаная, рисунки

22:28 

ГСЧ: Мушкетеры


Тут не так лаконично вышло
И "Атос" такой честно срисованный с Атоса...

@темы: рисунки, я прописан в ГСЧ, или Родная грёбаная

20:52 

ГСЧ: До начала - Красный Король и Гросс-ферзь

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100