Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Thor community

11:43 

"Star Wars" vs "Infinity War"

Пересматривала "Звездные войны. Новая Надежда". 1977 год, да.
Далее сравнительно с "Войной бесконечности" (2018 г.) (сорри, скриншоты ВБ какие есть, плохие)

1. В самом начале большой-пребольшой вражеский корабль нависает над маленьким кораблем с положительными героями. Шансов у маленького корабля очевидно нет.


2. Штурм корабля, бой (это в ЗВ, в ВБ не показано), на полу убитые. Ноги крупным планом, завоеватель переступает через трупы защитников.


3. Пафосно появляется Главный Злодей.


4. С корабля спецрейсом отправляется нечто невероятно важное для будущей победы:)


5. ГлавЗлодей допрашивает капитана корабля (ну или кто там на корабле из главных, в другом случае), берет его за горло одной левой, поднимает, душит и отбрасывает в сторону.








Сюжет движется дальше...........


Что еще могу сказать:) Это, наверное, называется пострагнарёк постмодернизм:)) Авторы замахнулись же сделать злодея "не хуже Вейдера", сами говорили. Вот и ввели его таким образом, с большим приветом. В чем разница - судите сами)))

upd. Добавлю.
Считаю, это конкретная отсылка. Авторы презентуют Таноса так же, как в свое время появлялся Вейдер. Прямо по пунктам, соответственно картинкам:
1. Большой корабль, очень большой, военный. Силы много. И нападают на мирный корабль.
2. Идут по трупам. Буквально.
3. Фигура очень значительная )
5. Демонстрация силы - путем удушения одной левой кого-то главного

@темы: Локи, О фильме

Комментарии
2018-07-18 в 12:21 

А у меня возникли ассоциации со Стартреком. Скорее всего создатели "Войны бесконечности" "нахватались" отовсюду понравившихся моментов и постарались "переработать" в своё. Ну и вышло, что вышло.

2018-07-18 в 13:09 

ну а что? новое это хорошо забытое кроме фанатов старое
почему не попользоваться :)
и самим не надо ничего придумывать :laugh:
ретеллинг хороший жанр

2018-07-18 в 13:34 

А дарт Вейдер тоже хотел всем счастья посредством установления империи:hmm:
Так что у обоих были в целом хорошие мотивы - сделать хорошо всему народу галактики- но методы оставляют желать лучшего.

2018-07-18 в 13:42 

True_mad_Funny_girl,
Да. Точнее, мотивация Вейдера в кино не озвучивалась, но Анакин в Атаке клонов явно радеет за правое дело в политике путем введения диктатуры. Чем смущает Падме (см.сцену на Набу у водопадов). Полагаю, как Вейдер он лишь укрепился в этой точке зрения.

2018-07-18 в 13:47 

Альскандера, ага, к этому эпизоду и отсылаю)))))):wine:

2018-07-18 в 14:55 

Rayveline, я считаю, это не нахватались, а конкретная отсылка. Они презентуют Таноса так же как в свое время появлялся Вейдер. Прямо по пунктам. Соответственно картинкам:
1. Большой корабль, очень большой. Силы много.
2. Идут по трупам. Буквально.
3. Фигура очень значительная:)
5. Демонстрация силы - путем удушения одной левой кого-то главного

2018-07-18 в 15:02 

12dom,
Ноунейм в ВБ - не особо главный.

2018-07-18 в 15:03 

True_mad_Funny_girl, мотивы? Ну, может быть, но это соу типикал для кинозлодеев:) Диктатура, править галактикой, установить равновесие в галактике, власть, гипервласть, все дела.
Тут мне кажется интереснее другое сходство: и тот и другой - Большой Отец ) Вейдер - страшный и загадочный отец главгероев-близнецов, о котором те еще не знают, а Танос - усыновляет "детей", и в первой же речи, звучащей в фильме, говорится, что типа "в посмертии вы становитесь детьми Таноса" или как там точно было.

2018-07-18 в 15:07 

Альскандера, Ноунейм в ВБ - не особо главный.
В смысле в ЗВ? Это капитан корабля дипломатической миссии вообще-то. Так что относительно корабля он самый главный не считая Леи.)
А Тор тут получается Лея :)

2018-07-18 в 15:11 

Ноунейм в ВБ - не особо главный.
Капитан корабля, там понятно. Для тех кто в курсе истории - имя тоже есть: капитан Антиллес. Ну, в общем, достаточно для демонстрации силы. Но вот Танос "очень повышает ставки")) И типа поэтому он круче Вейдера в этом деле)

2018-07-18 в 15:25 

Вейдер - страшный и загадочный отец главгероев-близнецов, о котором те еще не знают, а Танос - усыновляет "детей"
О, а вот и разница. Танос бесплоден))

2018-07-18 в 15:38 

Народ, а насчет визуала скажите кто-нибудь что думаете? Если сравнивать начало обоих фильмов? Красота кадра, зрелищность, все такое...

Еще можно сравнить чем отличается сюжет.
В ВБ не показан бой, сразу результат. Результат страшнее, может?
В обоих случаях есть некое сокровище, за которым охотится злодей (Планы и Тессеракт). Но при этом у этих двух вещей разная судьба.
Вот в ЗВ Лея времени не теряет, отсылает планы. В ВБ Тессеракт просто бросают на пол. (А чем занимались Локи с Тором пока Танос почти 3 минуты развлекался с Халком, история умалчивает))
В ВБ главзлодей лично дерется с Очень Сильным Защитником корабля, в ЗВ подобного нет.
Ну и, в ЗВ нет сцены душераздирающего шантажа. Но, пожалуй, она есть позже: "Лея, скажи где база повстанцев, а то взорву твою планету"

2018-07-18 в 15:54 

12dom, ну у Энакина была такая травма что миры рушатся и страдают, когда люди в республике спорят о том что и как надо сделать.
У него мотив изначальный был ведь тоже - сделать что б людям было лучше. Он не пытался быть императором(и Танос не пытался править ополовиненым миром). Но он помогал навести империю в галактике.

2018-07-18 в 15:55 

12dom,
Танос производное от Танатос. Т.е. он бог смерти (хоть это и завуалированно). Отсюда у него такой своеобразный взгляд на мир, тараканы в голове (если у тебя в руках молоток все вопросы хочется решить, вбив побольше гвоздей), а в комиксах любовь к Леди Смерть (женскому божеству смерти) и власть над смертью, как явлением (например, он проклинает Дедпула бессмертием).
Смерть априори бесплодна.
Но в кине он скорее всего просто последний представитель своей расы. Которая просто ни с кем посторонним не скрещивается (не дает потомства).

2018-07-18 в 16:03 

Танос производное от Танатос. Т.е. он бог смерти (хоть это и завуалированно). Смерть априори бесплодна.
Да, это верно. И очевидно. Приходит смерть и что ты с ней сделаешь)) И очевидная разница с Вейдером, гораздо более живым.

2018-07-18 в 16:08 

Альскандера, Танос производное от Танатос
А я думал, производное от "Титанос" - типа Титан, даже имени своего личного нет, последний из Брюнен Джи его расы, потому и тараканы у него такие жирные набежали. )
А где-то это официально говорится - про то, откуда именно производная?

а в комиксах любовь к Леди Смерть (женскому божеству смерти) и власть над смертью, как явлением
Ну, в фильме у него этой власти и близко нет. Хотя, если б роман у него был в кино, тот хоть понятно бы было.

очевидная разница с Вейдером, гораздо более живым.
дык картонка он и есть картонка. Мультяшная.

2018-07-18 в 16:11 

True_mad_Funny_girl, а, общее - навести порядок? Причинить добро?:) Первые части ЗВ плохо помню. Помню в ч.5: "вместе мы будем править галактикой как отец и сын". Танос не пытается править, это да.

2018-07-18 в 16:12 

А где-то это официально говорится - про то, откуда именно производная?
Было в интервью каком-то, что от Танатоса образовано.

2018-07-18 в 16:14 

12dom,
Но для зрителя капитан - ноунейм. Смерть которого ИМХО не особо выделяется на фоне общего погрома.
Плюс смерть Локи - это и мотивация для Тора, и доп.демонстрация насколько силен Танос (раз того, кого с таким трудом победили в первых Мстителях, удавил как куренка + побитый обычно такой крутой Халк).

2018-07-18 в 16:15 

"вместе мы будем править галактикой как отец и сын".
Локи бы Вейдера понял =)

И кстати, тема в ЗВ такая еще, что понимаешь злодеев, восхищаешься, а болеешь все равно за добрых. И никто не тыкал в "богатый внутренний мир" Вейдера - все и так понятно). И никаких споров -злыдень он или нет. Другие времена, видимо, были(

2018-07-18 в 16:24 

Альскандера, Но для зрителя капитан - ноунейм
Так и тут позиционируется так, что Локи для массового зрителя - это "какой-то там неважный для супергеройского сюжета брат Тора", чей единственный смысл - дать ему мотивацию а раньше ее не было, да? А выпиленный Асгард мотивации не дает? Данунах, я чет тогда не понимаю в мотивации... пойду тоже старые ЗВ что ли пересмотрю - там все понятно было =)

2018-07-18 в 16:27 

iolly,
На фоне кэпа Ноунейма Локи и в ВБ - заметная личность, а не просто очередной парень с винтовкой. За 5 минут успел и предать, и спасти, и напасть, и погибнуть.

2018-07-18 в 16:30 

Альскандера, но подали его примерно так же, как и ноунейма. Данунах.
А насчет заметности надо у простых зрителей спрашивать, но тут у меня информации нету.

2018-07-18 в 16:48 

Другие времена, видимо, были(
какие времена, такие и "войны" )) Тем более интересно смотреть, в чем разница.

Теперь вот - обсуждаем мотивацию гавзлодея, так ли был плох его план и все такое)
Но, подумалось, что вот Локи сделали злодеем в М1, с тех пор мы и научились вникать в их богатый внутренний мир, м?:)

но подали его примерно так же, как и ноунейма.
вот если так посмотреть, то да, принизили. Но если учесть, сколько всего успевает сделать Локи в этой сцене (в отличие от капитана) и его историю иметь в виду, то тут, скорее, возвышение Таноса за его счет. И, кмк, именно вытащить Таноса повыше и было задачей

2018-07-20 в 11:21 

О! Не одна я сидела в кино с чувством дежавю, это радует!) Действительно, с самых первых кадров обстрела корабля и сигнала бедствия у меня в голове немедленно возникла ассоциация с Э4, но больше никто из людей, курящих оба фэндома, схожести не увидел, так что я думала, что это только в моей голове. И по-прежнему не уверена, что отсылка намеренная, хотя похожего много. Танос тоже хочет быть хорошим батей и править голактегой как отец и дочь!)

2018-07-20 в 11:56 

как отец и дочь!)
хаха, это прекрасно!)

Не одна я сидела в кино с чувством дежавю, это радует!)
Классно! У меня на просмотре ВБ едва забрезжило что-то в памяти, а стала пересматривать ЗВ, накрыло прям сразу. В пользу намеренности - именно сходство постановки сцен и их количество. Ну, пункт 4 я за компанию притянула, по смыслу, не по внешнему сходству. А так можно пофантазировать и насчет дальнейшего сюжета и других параллелей, да))) Халк=Планы Звезды Смерти где есть уязвимость системы, еще что-нибудь) Жаль, тут руку никому не отрубают (пока ещё), отрубленные руки это ж канон )

2018-07-21 в 02:12 

Считаю, последние слова Локи должны были быть не "You will never be a god", а "You will never be Darth Vader". ))))) После чего, конечно, атака на высоком духовном уровне, а не кинжальчик )

2018-07-21 в 11:03 

12dom, после этого формула призыва Дарта Вейдера из Звездных войн во вселенную Марвел) лол

2018-07-21 в 11:15 

Локи на Вейдера похож тем, что стал хорошим и сразу умер.

2018-07-21 в 18:21 

Sidnere, :lol:

2018-07-25 в 11:27 

12dom, У меня на просмотре ВБ едва забрезжило что-то в памяти, а стала пересматривать ЗВ, накрыло прям сразу.
Я просто была активным фанатом ЗВ много лет, поэтому у меня прям тумблер щёлкнул, когда я увидела обстрел корабля и услышала радиовопли "это дипломатический корабль" XD

Жаль, тут руку никому не отрубают (пока ещё), отрубленные руки это ж канон )
Вот да, мне попадалось чьё-то недоумение - почему Стрэндж не отрубил просто порталом Таносу руку с перчаткой? Они же разрубали порталами монстров и машины, чем Танос-то хуже? Ну хоть показали бы, как попытались, а Танос камнями противодействует, было бы интересно и зрелищно.

Считаю, последние слова Локи должны были быть не "You will never be a god", а "You will never be Darth Vader".
Alas, you're no Vader XD

iolly, после этого формула призыва Дарта Вейдера из Звездных войн во вселенную Марвел) лол
У Таноса, кстати, на моменте вштыривания от новых камней такая повторяющаяся музыкальная тема, которая мне еще в первый просмотр имперский марш напомнила)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100