Как и обещал прогноз, дождь пошёл.
А у ребёнка сотоварищи завтра конференция, какой-то последний этап. Их трое мушкетёров на челне - Анна и два мальчика Никиты. Один Никита одноклассник - из 9 класса, а второй уже аксакал, аж 10-классник. Эти дети весь год ходили в Политех на занятия по Робототехнике. Паяли, вычисляли, что-то там делали такое в лабораториях, о чём девицы мамам в деталях не рассказывают. Пропуск в Политех как у студентов, все дела.
В общем, сотворили трёхколёсную платформу с проводами, которая то пищит и трясётся, то ездит, подчиняется и застревает под столом.
Завтра будут демонстрировать и защищать исследование. Хотят, конечно, победить. Доклад трёх детей называется "Исследование электрической активности мозга посредством одноканального нейроинтерфейса".
В общем, школу завтра будут прогуливать из-за финала всероссийской научно-практической конференции школьников "ПОЛИТЕХ - 2018".
Что характерно, в Политех моя девочка идти совершенно не хочет и не собирается. Ей лишь бы движуха, а мне - лишь бы делом ребёнок занят был побольше, не кис бы дома)))