Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
21:56 

Как мать и как женщина не могу понять: доколе в российских школах будут проводиться смотры строя и песни, которые ровным счётом ничего не дают детям и учителям - ни приятного, ни полезного. Ни уму, ни сердцу.
Песню дети разучивают и орут сами (дети девятого класса, в котором учится дочь), и им решительно всё равно, какую учить и орать. А то, что вот уже целый месяц вместо урока физкультуры (баскетбол, волейбол, бег, планка, вышибалы) дети маршируют, отрабатывают поворот "кругом" и строятся по два и по три... - это вообще непонятно. ДЕТИ ХОТЯТ БАСКЕТБОЛ! И, естественно, детей бесит то, что они никак не могут стопроцентно чётко повернуться в одну сторону или начать идти с левой. И не смогут! Обязательно кто-нибудь напортачит на смотре, а часть тупо проспит и не придёт. Мне их жалко.

14:11 

«Cретение. Последний из зимних праздников. Последний праздник читать дальше


22:54 

ОмскЪ неделю назад. Снимки Андрея Кудрявцева, который на ходу, на бегу делает фотодневник, видит красоту в обычном.
А сегодня наконец-то пошёл снег - первый снег в феврале. И работа дворников полностью погибла, а на дорогах теперь слегка завалы, нужна помощь техники. Наверное, ночью или утром пройдёт несколько снегоуборочных машин. Но красота: весь день падали хлопья, небо было низким, в тумане скрылся другой берег Иртыша.
Вечером - фонари и чёрное небо. И белый снег, который искрился, медленно падал или вьюжил. Скатерть бела, пушистые сугробы. А мы шли с Галиной Борисовной и вспоминали в полный голос, потому что природа вспомнила правила игры, не забыла:
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе...

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.




22:30 

Дорогое Мроздание! Я много чего периодически хочу, конечно, но очень сильно и ежедневно хочу хомяка жу-жу-петс. Причем желательно вот этого. Можно и серенького, впрочем, но лучше вот этого. Пр-во США, зовут Азер. Нет на складах, потому что старая серия (или из-за санкций)))), но он мне нужен. Я буду его беречь и любить!

09:34 

Georges Delerue "La Melancolie"

Музыка сегодняшнего утра. Слушаю и сейчас. На стоп-кадре - композитор и Франсуа Трюффо.

09:26 

Сама себе завидую. Второй день подряд свободна по утрам. Просыпаюсь, конечно, стандартно - раньше всей семьи. Завтрак домашним, подъем ребёнка в школу, всё вот это вот никто не отменял. Но вчера не проснулась, а вздрогнула и начала нащупывать мобильник, думая: опоздала или нет? Если проспала, то влетит от начальства же. В общем, стандартное утро было, хоть и выходное.
А вот сегодня проснулась спокойно, потянулась, неспешно пошла на кухню ставить чайник, попутно потрепав ребёнка по щеке - зайка, просыпайся, без 15 минут семь. Ладно, поспи ещё, давай укрою получше.
А когда зайка ушла, я упала на диван и минут пятнадцать полчаса слушала Жоржа Делерю, журчание ручья и птиц под японскую флейту, Ива Монтана - его ленивое C'est si bon. И думала о том, что можно сходить в выходные на выставку картин Наташи Прониной и Лидии Зарембы.
Что ни говорите, а это роскошь. Хотя ветер дует в нашу сторону, и дома холодрыга, несмотря на закрытые форточки.

20:01 

- Нет никакой силы, способной остановить движение Пушишки, - говорит дочь, укладываясь спать. - Если на неё нажать или остановить, то она просто покатится в другую сторону с противоположной по направлению и равной по модулю скоростью.
Через минуту из-под одеяла раздалось:
- Модуль зависит от толчка!
А я молчала, потому что хотела предложить прижать Пушишку к стене - и куда она денется с подводной лодки. Но быстро сообразила, что меховой колобок покатится вверх.
Дочь кивнула бы и сказала, что шар - это обтекаемое тело, которое способно катиться в любом направлении, да.

19:58 

Живу себе тихо годами, ни один мужчина не волнует. И вдруг.
Водитель. Просто водитель. Худющий, мрачный, нервный, лет пятьдесят. Или сорок, но болеет. Или я не умею определять возраст.
Нервный как чёрт и мрачный мужик. Все десять минут дороги барабанил пальцами по рулю и смотрел на дорогу с таким видом, с такими углами губ, как будто лимонную кислоту терпеть не может, но в рот кинул и сосёт зачем-то. Правда, пару раз посмотрел через плечо в салон. Сразу наткнулся на мой восхищённый взгляд. Я сидела замершая как кот у норы мыши и смотрела на него. Хотелось что-нибудь сказать, но что? Мужчина, вы со спины в этом ракурсе - вылитый Челентано времён клипа Confessa? Мужчина, у вас такие пальцы, что... чёрт. Так. Челентано, а вы никогда не снимали отель на час? Я тоже нет. Может... А может... вы женаты вообще?
Нет. Это совсем уж.
Никогда не думала, что вот это вот - кисть руки мужчины, но не в кино - может так действовать на женщину)))))
В общем, его взгляд стал веселее и добрее после того, как посмотрели друг на друга в упор. Будто выдохнул и перестал о чём-то думать.
Он отвернулся и дёрнул рукой в направлении ремня безопасности, машинально. Впереди стояли менты, мало ли.
А я заметила разорванное место на куртке, и думала о том, что сейчас каждый первый шофёр украшает лобовое стекло висюлькой со словом Sexogolic и пушистыми игрушками от дамы сердца или дочери маленькой. А этот - нет.
Спросить, что ли - почему нет, почему не в тренде, так сказать.
Яйцеголовый тип с длинным лицом и высоким лбом. Щёки впалые. Глаза яркие, пальцы длинные, тишина. Короче, когда вижу этот типаж, начинаю волноваться. Хорош до невозможности.

23:30 

Вопросы от Кари))

1. Чай или кофе?
Чай. Чёрный. Просто чёрный с молоком или с разными травами-специями-добавками. Я люблю кофе, но праздник души и медитативное наслаждение - это чай))

2. Ваш основной сетевой ресурс, сайт, на котором проводите больше всего времени?
В последнее время - гуугль. Просто серфинг и чтение. А так, конечно, дайри и фейсбук.

3. Ваш любимый музыкальный инструмент?
Скрипка, труба, дудук, голос. Фортепиано - чуть меньше. И камерный оркестр.

4. Вам хотелось когда-нибудь уйти из дома и вести бродячий образ жизни?
Хотелось, конечно)))

5. Моете посуду руками или посудомойкой?
Руками.

6. Ваше отношение к татуировкам?



7. Что из еды терпеть не можете?
Я всеядная))) Но овсянка не доставляет ни малейшего удовольствия. Горчицу и хрен не люблю))

8. У вас есть воображаемые друзья?
Иногда. Иногда-иногда)))

9. Какой язык вы хотели бы выучить?
Для начала хотелось бы прилично выучить те, на которых еле мурлыкаю - английский, итальянский и немецкий. И французский - это лучшие звуки в мире (после звуков работы двигателя Тардис)).

10. Вы легко меняете свои планы по обстановке?
Сложный вопрос. В основном, да, но мне нечасто приходится кардинально менять планы, это случается редко.

11. Вы каким-либо образом отмечаете Хэллоуин?
Неа. Я даже матчасти и истории праздника не знаю, потому что ленива и нелюбопытна. И тыкву не люблю есть, поэтому не представляю, где люди берут её в этом месяце. В магазинах точно не купишь))))))

12. У вас есть домашние растения\цветы?
Ага. Фуксии, герани, розы, бальзамины.

13. Ваш любимый музей?
Очень редко бываю в музеях, поэтому просто - галереи живописи. Самые разные.

14. Место, в которое хотелось бы вернуться?
1989 год)))) Сейчас приходит на ум только он.

15. Ну и вопрос-шутка. Если бы вы были маньяком, то кого выбирали бы себе в жертвы и каким образом их убивали?
Нюхлеров. Я бы их не убивала, а ущекотывовала бы.

21:13 

Узнала интересное. Оказывается, белое свадебное платье ввела в обиход Мария Текская - бабушка королевы Елизаветы Второй. Она путешествовала и случайно увидела ирландское кружево, которое делалось только из белых нитей. Пришла в восхищение. Заказала из него платье для свадебного торжества, а после того, как платье было сшито, уничтожила его выкройку. До этой невесты свадебное платье традиционно было просто новым, а не белым платьем.

Мария Текская (1867-1953)



16:30 

Одновременно два праздника: День российской науки и 184 года со дня рождения Дмитрия Менделеева. Как бывший олимпиадник и любительница именно науки, как мать юного физика-химика-астронома-математика предлагаю виртуально поднять колбы, друзья. Ура!
А детям колбы не дадим. Они пусть уроки делают! Их дело маленькое.


22:30 

Позавчерашний вечер в городе Омске, снимок Андрея Кудрявцева. А я смотрю на кадр и улыбаюсь как псих, потому что до этого колеса от моего стула не больше 20 минут ходьбы. Оно на моём берегу и в моём районе, да.

20:12 

Большое интервью Е.П.Руденко (Носа). Прочла с большим интересом, как всегда.


— Вы писали, что средств хватит до весны 2018 года. Изменилась ли эта оценка за несколько месяцев? Есть ли какая-то надежда на развитие сервиса вне его нынешней сложившейся концепции?

— Это не точная интерпретация. Я написал, что с учетом доходов от рекламы, денег, перечисленных за 12 дней неравнодушными пользователями, сайту хватит до середины весны 2018 года. Другими словами — их хватит даже в том случае, если полгода никто не будет переводить ни одного рубля.
Это был гипотетический предел, а не какой-то вероятный вариант. Поэтому я и попросил пользователей перестать заваливать нас деньгами, ведь кто-то в панике мог отправлять последние сбережения, в то время как никакой катастрофы уже нет.
На самом деле, два месяца после этого платежи поступали и продолжают поступать в объеме, достаточном на покрытие текущих расходов, вследствие чего остаток средств на счете ежемесячно не уменьшается, о чем мы извещаем пользователей в дневнике администрации. Поэтому есть надежда на то, что сайт будет жить долго.

18:58 

25 января. Календарь знаменательных и памятных дат. Вечная память!



00:01 

Ёлки всё так и стоят дома, все три. И убирать не хочется. Они искусственные, не осыпаются. Две почти с меня ростом, а одна маленькая-синяя-блестящая-как-из-мишуры, она стоит на тумбочке.
Вот эта ёлка стоит в нашей с Анной комнате, у балкона. На ней разноцветные огоньки, большими гроздьями. Пусть ещё постоит. Ёлка и свечи - это поднимает настроение.

12:57 

Самое приятное в морозные дни - отсутствие пробок на дорогах!))) Утром можно ехать на работу быстро. Похоже, половина автомобилистов пересаживаются на автобус, когда температура падает ниже 30 градусов, и это очень мило с их стороны.

01:12 

Ладно. Похолодание похолоданием, а традиции надо соблюдать)) Идут дни праздника Крещения, а в этот праздник так хорошо звучит песня Олега Митяева и Леонида Марголина.
И невозможно стало дольше спать,
И я открыл глаза на этом чувстве.
И в золотых крещенских куполах,
Заиндевевшей благостью облитых,
Как в запотевших елочных шарах,
Все отразилось...

00:20 

И дева в сумерки сидит таращится в гуугль выходит на крыльцо: Открыты шея, грудь, и вьюга ей в лицо! Но бури севера не вредны русской розе. (с)

Детям везёт. Детям что - они спят. А в школу можно не ходить при температуре ниже -32. Педагоги надавали им много задач, олимпиады перенесены на февраль. А вот мамам завтра на работу, и послезавтра мамам и папам на работу... А прогноз в кои-то веки не наврал: ПОХОЛОДАЛО. Причём обещают неделю такой красоты (около 40 градусов))))) Не то, чтобы мы сильно были потрясены, но завтра впервые за зиму надену шарф. Буду прятать нос.
Пост пишу только потому что вчера утром было -13. :alles: Сильно верилось в то, что синоптики ошиблись в прогнозе. :alles: Но увы. Были правы. :alles:

00:20 

Мужской диалог в сети.

— Зарождение холодца. Свиные ножки, говяжья бульонка, крылья индюка, телячий хвост, куриный окорочок. Так завещал Борух Соломонович Канцеленбоген и мы ни шагу назад не отступим.
— А свиные крылышки? Без них разве застынет?
— Свинья хорошо летает?))))
— Конечно! Но старая и опытная.
— Знаю я одну такую))))
— И я...

12:50 

Жизнь - такая штука... Понятный пост. Сегодня многие вспомнили Долорес О'Риордан.

В одну игру я люблю играть и по сей день:
Я люблю приезжать в город в пятницу вечером
И остаюсь в постели до воскресенья.
Мы всегда будем свободны
И будем жить для любви,
А не для реальности....
It's not my imagination!..

Rambler's Top100