Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
23:30 

Вопросы от Кари))

1. Чай или кофе?
Чай. Чёрный. Просто чёрный с молоком или с разными травами-специями-добавками. Я люблю кофе, но праздник души и медитативное наслаждение - это чай))

2. Ваш основной сетевой ресурс, сайт, на котором проводите больше всего времени?
В последнее время - гуугль. Просто серфинг и чтение. А так, конечно, дайри и фейсбук.

3. Ваш любимый музыкальный инструмент?
Скрипка, труба, дудук, голос. Фортепиано - чуть меньше. И камерный оркестр.

4. Вам хотелось когда-нибудь уйти из дома и вести бродячий образ жизни?
Хотелось, конечно)))

5. Моете посуду руками или посудомойкой?
Руками.

6. Ваше отношение к татуировкам?



7. Что из еды терпеть не можете?
Я всеядная))) Но овсянка не доставляет ни малейшего удовольствия. Горчицу и хрен не люблю))

8. У вас есть воображаемые друзья?
Иногда. Иногда-иногда)))

9. Какой язык вы хотели бы выучить?
Для начала хотелось бы прилично выучить те, на которых еле мурлыкаю - английский, итальянский и немецкий. И французский - это лучшие звуки в мире (после звуков работы двигателя Тардис)).

10. Вы легко меняете свои планы по обстановке?
Сложный вопрос. В основном, да, но мне нечасто приходится кардинально менять планы, это случается редко.

11. Вы каким-либо образом отмечаете Хэллоуин?
Неа. Я даже матчасти и истории праздника не знаю, потому что ленива и нелюбопытна. И тыкву не люблю есть, поэтому не представляю, где люди берут её в этом месяце. В магазинах точно не купишь))))))

12. У вас есть домашние растения\цветы?
Ага. Фуксии, герани, розы, бальзамины.

13. Ваш любимый музей?
Очень редко бываю в музеях, поэтому просто - галереи живописи. Самые разные.

14. Место, в которое хотелось бы вернуться?
1989 год)))) Сейчас приходит на ум только он.

15. Ну и вопрос-шутка. Если бы вы были маньяком, то кого выбирали бы себе в жертвы и каким образом их убивали?
Нюхлеров. Я бы их не убивала, а ущекотывовала бы.

21:13 

Узнала интересное. Оказывается, белое свадебное платье ввела в обиход Мария Текская - бабушка королевы Елизаветы Второй. Она путешествовала и случайно увидела ирландское кружево, которое делалось только из белых нитей. Пришла в восхищение. Заказала из него платье для свадебного торжества, а после того, как платье было сшито, уничтожила его выкройку. До этой невесты свадебное платье традиционно было просто новым, а не белым платьем.

Мария Текская (1867-1953)



16:30 

Одновременно два праздника: День российской науки и 184 года со дня рождения Дмитрия Менделеева. Как бывший олимпиадник и любительница именно науки, как мать юного физика-химика-астронома-математика предлагаю виртуально поднять колбы, друзья. Ура!
А детям колбы не дадим. Они пусть уроки делают! Их дело маленькое.


22:30 

Позавчерашний вечер в городе Омске, снимок Андрея Кудрявцева. А я смотрю на кадр и улыбаюсь как псих, потому что до этого колеса от моего стула не больше 20 минут ходьбы. Оно на моём берегу и в моём районе, да.

20:12 

Большое интервью Е.П.Руденко (Носа). Прочла с большим интересом, как всегда.


— Вы писали, что средств хватит до весны 2018 года. Изменилась ли эта оценка за несколько месяцев? Есть ли какая-то надежда на развитие сервиса вне его нынешней сложившейся концепции?

— Это не точная интерпретация. Я написал, что с учетом доходов от рекламы, денег, перечисленных за 12 дней неравнодушными пользователями, сайту хватит до середины весны 2018 года. Другими словами — их хватит даже в том случае, если полгода никто не будет переводить ни одного рубля.
Это был гипотетический предел, а не какой-то вероятный вариант. Поэтому я и попросил пользователей перестать заваливать нас деньгами, ведь кто-то в панике мог отправлять последние сбережения, в то время как никакой катастрофы уже нет.
На самом деле, два месяца после этого платежи поступали и продолжают поступать в объеме, достаточном на покрытие текущих расходов, вследствие чего остаток средств на счете ежемесячно не уменьшается, о чем мы извещаем пользователей в дневнике администрации. Поэтому есть надежда на то, что сайт будет жить долго.

18:58 

25 января. Календарь знаменательных и памятных дат. Вечная память!



00:01 

Ёлки всё так и стоят дома, все три. И убирать не хочется. Они искусственные, не осыпаются. Две почти с меня ростом, а одна маленькая-синяя-блестящая-как-из-мишуры, она стоит на тумбочке.
Вот эта ёлка стоит в нашей с Анной комнате, у балкона. На ней разноцветные огоньки, большими гроздьями. Пусть ещё постоит. Ёлка и свечи - это поднимает настроение.

12:57 

Самое приятное в морозные дни - отсутствие пробок на дорогах!))) Утром можно ехать на работу быстро. Похоже, половина автомобилистов пересаживаются на автобус, когда температура падает ниже 30 градусов, и это очень мило с их стороны.

01:12 

Ладно. Похолодание похолоданием, а традиции надо соблюдать)) Идут дни праздника Крещения, а в этот праздник так хорошо звучит песня Олега Митяева и Леонида Марголина.
И невозможно стало дольше спать,
И я открыл глаза на этом чувстве.
И в золотых крещенских куполах,
Заиндевевшей благостью облитых,
Как в запотевших елочных шарах,
Все отразилось...

00:20 

И дева в сумерки сидит таращится в гуугль выходит на крыльцо: Открыты шея, грудь, и вьюга ей в лицо! Но бури севера не вредны русской розе. (с)

Детям везёт. Детям что - они спят. А в школу можно не ходить при температуре ниже -32. Педагоги надавали им много задач, олимпиады перенесены на февраль. А вот мамам завтра на работу, и послезавтра мамам и папам на работу... А прогноз в кои-то веки не наврал: ПОХОЛОДАЛО. Причём обещают неделю такой красоты (около 40 градусов))))) Не то, чтобы мы сильно были потрясены, но завтра впервые за зиму надену шарф. Буду прятать нос.
Пост пишу только потому что вчера утром было -13. :alles: Сильно верилось в то, что синоптики ошиблись в прогнозе. :alles: Но увы. Были правы. :alles:

00:20 

Мужской диалог в сети.

— Зарождение холодца. Свиные ножки, говяжья бульонка, крылья индюка, телячий хвост, куриный окорочок. Так завещал Борух Соломонович Канцеленбоген и мы ни шагу назад не отступим.
— А свиные крылышки? Без них разве застынет?
— Свинья хорошо летает?))))
— Конечно! Но старая и опытная.
— Знаю я одну такую))))
— И я...

12:50 

Жизнь - такая штука... Понятный пост. Сегодня многие вспомнили Долорес О'Риордан.

В одну игру я люблю играть и по сей день:
Я люблю приезжать в город в пятницу вечером
И остаюсь в постели до воскресенья.
Мы всегда будем свободны
И будем жить для любви,
А не для реальности....
It's not my imagination!..

10:02 

Моя детка в школе, в родном классном кабинете физики. Справа - директор в клетчатом платье, слева - одноклассник Никита. А в центре композиции - шеф школы, в гости пришёл. Или по делу - не знаю. А совсем слева - классная руководительница Анны, она же преподаватель физики. Шеф делал ремонт в этом классе, во. Теперь я вспомнила. Пришёл, видимо, полюбоваться на плоды дел своих, а дети встречали, говорили каждый по два каких-то предложения приветственных. И по этому поводу Анна с Никитой законно прогуляли аж два урока: на первом сидели и дурака валяли на чёрной лестнице учили слова, а на втором - вот. Приветствовали.

09:30 

Слушаю Дунаевского. Думаю: а вот интересно - "Жил отважный капитан" пел сам актёр Черкасов или кто-то другой?
Вспомнишь Черкасова - как не посмотреть на него! Умница и красавец был.
Налюбовалась.
И увидела богический кадр - трое красавцев и умников. Лебедев-Кумач, Черкасов и Дунаевский.

19:11 

Ничего не меняется на этой планете, всё ходит по кругу веками)))

«...Я скажу Вам про себя, что я — дитя века, дитя неверия и сомнения до сих пор и даже (я знаю это) до гробовой крышки. Каких страшных мучений стоила и стоит мне теперь эта жажда верить, которая тем сильнее в душе моей, чем более во мне доводов противных.
И, однако же, Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен; в эти минуты я люблю и нахожу, что другими любим, и в такие-то минуты я сложил в себе символ веры, в котором всё для меня ясно и свято. Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но с ревнивою любовью говорю себе, что и не может быть.
Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной.
Но об этом лучше перестать говорить. Впрочем, не знаю, почему некоторые предметы разговора совершенно изгнаны из употребления в обществе, а если и заговорят как-нибудь, то других как будто коробит?...»

Ф.М. Достоевский,
письмо к Н.Д. Фонвизиной,
конец января — 20-е числа февраля 1854. Омск

15:47 

Вот шопинг, например.
Сегодня утром осенило, что он был в моей жизни, и теперь его ИНОГДА очень сильно не хватает. Он был таким: я иногда ходила в один из четырёх-пяти магазинчиков (а то и во все сразу, в один день), где продавались ДВД и аудио-диски. Брала с собой максимально большое количество денег и список тех фильмов, спектаклей, сериалов или музык, которые очень хотелось иметь в домашней коллекции. Конечно, на полках можно было найти не всё, совсем не всё. Но там были открытия!))) И классика, и новое. А что-то внезапно рекомендовали знакомые продавцы, которые - ясен пень - были (и остались) такими же фанатами всего вот этого вот, как покупатели.
И было очень хорошо, так хорошо раз в месяц или квартал оставлять в этих магазинах деньги и нести домой пакет с... !!! С двумя, пятью, десятью, да хоть с одним драгоценным диском. А дома смотреть или слушать. Не передать))
Вот.
А теперь всё изменилось. И я осознала внезапно, что ни просмотр кино в кинотеатре, ни бесплатное скачивание в сети не даёт таких эмоций. Даже не знаю, почему. Знаю, то есть: из жизни ушёл обряд)) Ушёл один чудесный день!
«— Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды.
— А что такое обряды? — спросил Маленький принц.
— Это тоже нечто давно забытое, — объяснил Лис. — Нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один час — на все другие часы. Вот, например, у моих охотников есть такой обряд: по четвергам они танцуют с деревенскими девушками. И какой же это чудесный день — четверг! Я отправляюсь на прогулку и дохожу до самого виноградника».


И я сегодня утром слегка позавидовала тем, кто так же ждёт определённого момента и на два часа или час "весь мир подождёт" - женщина неспешно рассматривает и покупает одежду, например. Одежда - она ведь всегда есть! И будет. Эти магазины не закроются никогда)))))

11:25 

Я позавчерашняя)))

Случайно попала в кадр. Утро 12 января, литургия в Крестовоздвиженском соборе. Справа в очках - это я.
Любимый храм. Хорошо, что многое меняется в жизни, но вот эта её часть, эта радость и хобби, эти люди и храм отца Иоанна остаются. Наверное, в 1995 году я туда зашла - забежала из интереса. И остановилась у клироса как раз, и восхищённо подумала: ух ты, а эти люди знают, что делают. Уверенно поют, слаженно. Надо бы походить сюда недельку или пару дней хотя бы с диктофончиком и нотной тетрадкой, списать кое-что! Надо зайти сюда завтра - подумала я.
А вот на дворе уже 2018.



18:50 

Счастье движется по кругу
пенной чашей. Не поймать,
только молча принимать
и дарить друг другу…

Пей! – Не все ли нам равно,
чье вино нас опьяняет,
кто цветок в пути роняет,
кто растит зерно?

Счастье движется по кругу,
прямиком его не взять,
торопись же оказать
тайную услугу...

И придет из чьих-то рук
в миг, когда не ждешь-не чаешь,
благодарственная чаша,
и сомкнется круг

/Владимир Леви/

18:47 

Второй Новый год - это прекрасно)

С Прибежавшим изо всех собачьих лап!
С гавом радостным, с крутящимся хвостом!
Чтобы не было кусь-кусь и цап-царап!
Чтобы всем ням-ням и счастья полный дом!

Чтобы не было ой-ёй, бо-бо и бррр!
Чтобы прыгать, бегать, весело играть!
Чтобы друг на дружку мы не р-р-р,
а любить, внимать и понимать.

Всех вас нежно обнима, целу и мурр,
(Новый год справляют и коты),
чтобы чаще вас проведывал Амурр
и сбывались сокровенные мечты!

/Владимир Леви/


12:59 

«Дети еще не дураки, но мы превратим их в слабоумных вроде нас, но с как можно более высоким коэффициентом интеллекта».
Р.Д.Лэйнг

Rambler's Top100