Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет


↓ ↑ ⇑
22:41 

Спокойной ночи.

Телеканалы и телевопросы.
Попробуй-ка, найди на них ответ!
Вот: «Что такое счастье?»
Все непросто.
«Ты счастлив?»
«Да».
«А если честно?»
«Нет».

/Александр Володин/


«Счастье — это очень мимолетное состояние. Вдруг раз — и тебя пронзит ощущение того, что кто-то тебе дорог или что-то хорошее произошло в твоей душе или душах близких людей! Пронзило — и прошло. Мгновенье счастья. А несчастье — оно длительное. Вот у меня были такие строчки: «Длинная, долгая смерть отнимает дни у маленькой щедрой жизни…» Во всем наступает разочарование. Разочарование, несчастье — это долгое, долгое, а счастье — это мгновение, которое пронзает и преодолевает все долгие разочарования: и неуверенность в себе, и все плохое в душе»
/Он же/

13:09 

Всем хорошего дня!

ВКонтакте, например. Я там новичок, зарегилась пару месяцев назад. Сначала скачивала музыку нормально, с помощью гугль-хромовского расширения. А на днях оно перестало работать, пропала из видимости тайная кнопка скачивания на плеерах Контакта. Три расширения вчера поочерёдно установила - ни одно не действительно. Ни одно не работает, не проявляет возможность скачивания аудио-треков. Какими способами можно пользоваться? Браузер гуугль-хром.

12:02 

22 июня, ровно в четыре часа... пусть больше никогда.

...И смолкнут вдруг литавры на параде,
почудится далёкое "курлы",
и детский хор на солнечной эстраде
отпустит разноцветные шары.

Замрут на миг мальчишки в камуфляже
и девочки в косынках медсестер.
...Пусть никогда страна им не прикажет
"давать врагу безжалостный отпор".



16:38 

Сегодня исполнилось 80 лет Николаю Дроздову - замечательному человеку. Я признательна ему не только как телезрительница, но и как мама. Когда дочке было пять лет, в 2006 году одно издательство выпустило две книги Дроздова. Книжки довольно тонкие, хотя и в твёрдом переплёте, я их купила случайно и просто потому, что была распродажа в магазине - скидка на весь ассортимент до 50%))))) Принесла их домой, показала дочке...
Дочь с огромным удовольствием читала их несколько лет подряд, просто не расставалась с ними. Искала ответы на вопросы как могла.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

10:26 

Всем хорошего дня!

Какое шикарное лето
мелькает капустницей белою
над фиолетовой клумбой...
Какие слова!
Для шершавых сибирских обветренных губ
непривычны, но мёду подобны...
И хочется быть
загорелой и глупой.

Петуньи, настурции, терции...
Птичьи тельца
растворяются в мареве синем,
вибрируя часто крылами.
О, ангелы лета!
Воробышки, бабочки, осы,
витайте-летайте,
на лётном своём языке говорите над нами!

Успеется стынуть,
ютиться и зябнуть,
сжиматься и в щель забиваться,
метель коротая.
О, зяблик, воробышек,
если нельзя нам
взлетать, то хотя бы позвольте стоять
в освещении рая —

в уюте петуньи, настурции, мальвы...
Ворочать в гортани язык,
что ещё не оттаял...
Узорные тени следить...
По сибирской привычке
тепло оставлять про запас,
как любовную тайну.

/Вероника Шелленберг/

05:03 

Всем хорошего дня!

«Предмет нашей страсти — визитная карточка нашего подсознания».

А у нас сегодня на день обещают +35. Вчера было чуть прохладнее. Жаворонку вроде меня хорошо - проснулась в половине шестого, в окно ещё прохладой веет... Но на работу не хочу, а надо. Больше всего лень ходить на работу летом и зимой. Зимой - потому что одеваться приходится и выходить из дома в темноте, а летом - потому что просто лень, и утро такое светлое. Хочется больших каникул. Видимо, хроническая перенедоотдыхаемость каникулярная с детства осталась))) Или внутренний ребёнок у всех нас вечный школьник и до старости требует летом отдыха и дольче фарниенте. Доводы внутреннего и внешнего взрослого, который любит свою работу и получать деньги, ему по барабану)))
В общем, лето. Четвёртый день жары. Уже вовсю летает мошка и пытается кусаться. На балконе набирает силу бутон на второй розе, а я не помню, какого цвета она))) Будет сюрприз! В комнате у бальзамина появились четыре бутона - будет красиво. А на проводе, который идёт от крыши одного дома к крыше соседнего, целыми днями поёт какая-то птиса. Не рассмотреть. Она явно перелётная, потому что поёт только летом. Вчера я подумала, что подзорная труба должна помочь. У нас есть телескоп, детский.

12:45 

Бегают по балкону всякие, цветами интересуются


11:20 

Всем хорошего дня!

Первый пошёл! На моём балконе распустились первые розы. Распустились в день рождения Сашки - самого лучшего мужчины в моей жизни (уже, к сожалению... почему-то сложно написать слово "покойного". Очень легко думается и говорится, но написать - трудно. Пальцы зависают над клавишами, мозг ищет эвфемизмы какие-то, вроде "ушёл в иной мир")))) Странно. Я подумаю об этом завтра!) А сегодня вот розы. Второй год выращиваю их и пока сильно удивляюсь тому, как из крохотного шарика-бутона внезапно раскрывается большой цветок.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

22:40 

Всем хорошего дня!

Пришла сегодня в фасебоку, а некий мужчина прислал запрос в друзья. Просто запрос - и всё. читать дальше

--------
UPD. Неплохая иллюстрация на тему "Наташа училась в вузе пять лет. В группе, где было три парня - остальные девчонки".
Что характерно: Димыча как заметила на абитуре, так с тех пор влюблённых глаз не свожу. Бедолагу двоечника Руслана невозможно забыть после его фееричной защиты диплома))) А Максим забылся напрочь. Не помню!))))


запись создана: 13.06.2017 в 09:47

10:33 

Ходила сегодня в музыкальную школу, разговаривала с педагогами. Учитель флейты рассказал такую историю:
— Помните, Наталья Юрьевна, последнюю поездку детей на конкурс - мы ездили в Тобольск? Обратный поезд отправлялся в половине второго ночи.
Дети пьют чай и хихикают, чемоданы собраны.
Я как всегда, совершенно спокойно звоню в полночь в службу такси и говорю, что нужны две машины, а девушка-диспетчер отвечает: "Простите, машин нет. Да. Нет. Нет вообще и не будет. Приходите завтра!".
Как завтра?? В каком смысле - нет и не будет? Вы такси. У меня четверо детей и поезд через полтора часа, в Омск. Карету мне, карету.
А милая девушка сказала, что надо было заказывать машину предварительно, рано утром, а не сейчас.
- То есть, вы вечером и по ночам не принимаете заявки на ближайшее время? А где эта информация на сайте фирмы?
- Принимаем всё и всегда! - обиделась диспетчер, - Но сегодня было 23 февраля, а Тобольск - город маленький, а таксисты все до одного мужчины, поэтому мы-женщины им дали попраздновать и отдохнуть. Обычное дело. Какой-то вы дикий. Надо было делать заявку утром.
Тут и сел старик, то есть учитель флейты из города Омска. И начал думать о том, что вокзал в небольшом городе Тобольске как назло за городом. И зима. И чемоданы. Пешком не добежать.
Он взял трубку и начал просить у девушки телефоны конкурентов, то есть других служб такси, а девушка удивилась и терпеливо повторила: 23 февраля! Этой ночью все мужчины отдыхают, поэтому и вас с праздником, успокойтесь и отдыхайте!
Через 10 минут диалога диспетчеру чудом удалось найти какую-то машину. Водитель позволил втиснуться на заднее сидение четырём юным музыкантам и пианистке, счастливый педагог сел впереди и выдохнул.
До Омска доехали без приключений.

19:11 

Скорее всего, в начале июня (фото выложено пятого числа) Цыца вышла замуж. Она очень хороша в этом платье.
читать дальше

11:50 

В любой непонятной ситуации слушай кантри.


"Kentucky Gambler"

He wanted more from like
Than four kids and a wife
And a job in the dark Kentucky mines
A twenty-acre farm
With a shacky house and barn
That's all he had
читать дальше

23:03 


We used to walk through fields of green
We used to sit by clear blue streams
We used to be so happy
Me and you

читать дальше

11:11 

Сегодня не просто воскресный день в православии, а день памяти всех святых, всех-всех, входящих в календарь, поэтому категорически всех окружающих поздравляю с именинами! Здоровья, счастья, долгих лет жизни. Любви, радостей, успеха, побольше сил для преодоления жизненных трудностей.

11:00 

Всем хорошего дня!

сначала слушай Себя
не спеши к Другому
Собою побудь
и послушай Голос
он может невнятным быть
оглушительным
злобным
тревожным
чужим
приятельским
ласково-льстивым
пустым
соблазняющим
или совсем не быть
подожди
это еще не Ты
слушай Себя
так внимательно
терпеливо и пристально
как никогда
и попробуй поверить
что тишина
это не пустота
не убегай от Себя сегодня
...а эти толпы несметные
и несусветный рев
этот многих народов шум...
это тоже Ты
это твой океан
которого Ты волна
но сегодня иное нужно Тебе
суть безмолвия
пусть заполнит Тебя тишина

/медитация "Собирание силы"/

19:53 

Вчерашний град с грозой побил все огороды у моих подруг. Это случается второй год подряд. Особенно жалко Лену, которая тянула с высадкой овощей в грунт до последнего. Она переждала всё: снег, заморозки на почве, ураганный ветер. Она дождалась погожих дней и двое суток, не разгибая спины, работала с землёй и рассадой. Живёт вдвоём со старенькой мамой, мама ей не помощник. И вот когда Лена удовлетворённо осмотрела огород, - в этот же день шарахнул град. Растения не погибли, но вместо зелёных красавцев теперь торчат тощие обломки с белыми следами от ударов. Лена сказала, что пусть так и остаётся. В прошлом году после июньского града она купила всё заново и посадила, но эксперимент показал, что втыкать рассаду в землю после 13 июня - деньги или силы на ветер. Ничего толком не растёт, если посадить в это время - сказала Лена. И упала на свой стол лицом.
А кто-то из коллег во вчерашних новостях видел сюжет - мужчина выбежал во двор и лёг на крышу автомобиля в позе морской звезды. Закрыл телом самое дорогое и долго причудливо дрыгал руками и ногами, отбивая ледяные шары. А кто-то снял и выложил на ютуб.

19:26 

Самодрессированные воробьи, например.
Закончила я работать, зашла в магазин за хлебом и бонусом купила булочку с сыром и колбасой. Вышла из "Пекарушки" на безлюдную остановку, раскрыла рот и боковым зрением вижу: воробей. Намекающе смотрит. И фрррр - прямо у ног сел. И три шага ещё сделал, почти на кед мой сел. Голову поднял и чуть склонил, глазами моргает. Месье, же не манж па сис жур. Пауза такая мхатовская, потому что я стою как дура с открытым ртом и плюшкой в руке. Закрыла рот, отщипнула кусок, а этот птиц как собака подскочил. Я от неожиданности бросила крошку подальше.
"Ой, спасибочки!" - захлопал крыльями и побежал догонять еду.
Накормила голодного - радостно подумала я. И раскрыла рот. И увидела второго.
... Тоже сначала побился лбом в мои кеды, пострелял глазами НАМЕКАЮЩЕ. Впервые в жизни видела сольного воробья, который подкатился как Колобок к Лисе и начал общение. Ладно бы один, а тут двое. Ладно, закрыла я рот, отщипнула по-справедливости такой же кусок и медленно повела рукой. Подскочил как собака, клацнул клювом, потому что я коварно подняла руку вверх, а он не изменил траекторию. Сел, обиженный, на асфальт. Бросила крошку. Фррррр - накинулся на еду.
Тут появился третий. Через десять секунд ел с руки.
И всё повторилось, за исключением того, что второй и третий поскандалили из-за двух своих персональных кусков, каждый претендовал на всё. Одну крошку ртом можно жевать, а другую - крыльями подгрести. Первый воробей вёл себя прилично: ел себе и ел.
Даже жалко, что пришёл нужный автобус. Я уехала, а этот цирк - три наглые бескомплексные птицы остались.

11:43 

Всем хорошего дня!

Как хорошо, что есть друзья! Друзья, коллеги и просто люди. Что бы мы без них делали.
Дочь внезапно окончила музыкальную школу. Очень внезапно, потому что директор школы ограничил число учащихся в дополнительном, восьмом классе. В начале года сказал, что можно будет ещё хоть год, хоть два быть восьмиклассником(-цей), а в последний день мая всё изменилось. Отделению духовых инструментов дали всего одно место в этом классе, и есть девочка, которой это место нужнее, чем Анне.
В общем, пришла дочь домой совсем недавно и сказала, что всё: музыкальной школы больше не будет. Будут три последние репетиции, затем во вторник 13 июня преподаватель запишет видео-урок с Анной - и всё. До свиданья, школа!
Ну до свиданья так до свиданья, но я не готова к войне! Раз окончена школа, надо поблагодарить и поздравить преподавателя и концертмейстера, которые ровно 10 лет занимались с моим ребёнком, благодаря которым дочь участвовала в конкурсах и порой побеждала, бывала в некоторых городах. Она два года назад окончила седьмой класс музыкальной с красным дипломом и сияющими от счастья глазами, готовая учиться ещё и не оставлять занятия на флейте. За всё это каждый родитель юного флейтиста благодарен Геннадию Геннадьевичу и его жене-пианистке.
И тут бац!
Выпуск случился, когда у меня по заветам Медведева нет денег, но держусь. Зарплата первого числа, отцу нужно много лекарств и такси, а у дочери последний урок на днях. Геннадий Геннадьевич в городе сидеть не станет в каникулы, я его знаю! Кинет в багажник палатку и плавки и укатит с женой туда, где озёра, горы, ягоды и мало ног человека.
Всю голову сломала я, в общем, за эту неделю: как быть и что дарить? Хороший чай уже дарила. Пьют ли они с женой кофе - не знаю. Есть дома чашка из хорошего фарфора, в подарочной упаковке, но на ней живопись. А вдруг ему этот художник или картина не нравятся? Да и вообще, чашки я тоже дарила. За десять-то лет многое подарено педагогу на дни рождения или 23 февраля, День Учителя. Книги! Книги - беспроигрышный вариант, но дома из приличных, тянущих на презент есть только избранный Честертон, изданный на почти газетной бумаге, и "Рецептыши" Белоцерковской. Завал, в общем. Музыканту надо дарить хорошую книгу по искусству, но сейчас днём с огнём не найдёшь в магазинах такой подарок, надо заказывать по почте. А дойдёт ли вовремя? И денег у меня сейчас кот нарыдал, хватит только на обложку книги.
Взять аванс на работе? Отличная идея. Но одна моя контора закрыта, потому что директор с семьёй в Болгарии. У него отпуск (тоже внезапный, всё в этом месяце внезапно). А другая работа работает, и я на ней, но директор хитрющий жмот. У него не то, что аванс не выпросишь... Не даст. Зарплата на этой работе первого числа, а то и пятого, вот и весь сказ.
Но утром меня вдруг осенило. И я повернулась к коллеге Оле:
— Оль, твой муж сам себе начальник и владелец бизнеса?
— Ага, — сказала Оля осторожно.
И вздохнула: не идёт бизнес в последние годы, никакой прибы...
— Значит, он один сам себе голова, никаких компаньонов и равных.
— Ага.
Муж Оли занимается продажей часов, у него четыре магазинчика.
Пропускаю час истории - домой я ехала с фирменным пакетом в руке, внутри которого лежали две чёрные коробочки с краткой надписью CASIO. Муж Оли - святой человек: он сразу же позвонил одной из дочерей, которая работает продавщицей в магазинчике рядом с нашей работой, и позволил мне выбрать одни или пару часов - мужские и женские. Позволил оплатить всё это в рассрочку по удобному мне графику в течение трёх-четырёх месяцев и прервал все мои писки: "Не надо скидку!" Продал мне эту пару часов по закупочной цене (то есть, даром, без выгоды для себя). Скажу честно: разница с витринными ценниками составила 40-45%.
Замечательный Геннадий Геннадьевич сможет плавать и нырять в своих часах, а ещё в них батарейка со сроком годности 10 лет. А классические часики его жены нырять не могут, но дождь и брызги переживут запросто, без потерь.
Счастье есть.

19:19 

За окном сегодня ливень, гроза и град. У меня работа, до которой от остановки 15 минут ходьбы, а дома большой таз стирки и третий день аллергии чёрт знает её на что. Нос красный, чихаю, все дела. Температура как у космонавта, а ощущения как у умирающего от гриппа доходяги. В общем, чихать чихай, а рожь сей.
Вечером упала на диванчик, включила флейтовый концерт Моцарта. Дочь во ВКонтакте сидит или где-то ещё, а я еду сделала, какао сварила, всех накормила, бельё на балконе качается, розы и герани дождь полил, одну розу дочь в большой горшок сама пересадила, слушаю Моцарта, пяткой в такт качаю, лежу like a boss. В ушах нежное presto и трели.
Эсэмэснула куме: "Лен, а симфо-парк завтра точно будет? На улице как-то... потоп. Моргни, если отменили".
Лена - виолончелистка. Завтра в том месте, где проводят городские пикники, должен быть симфо-парк нон-стоп весь день: под открытым небом почти три оркестра - симфонический, камерный, духовой. И большая программа.
Лежу, слушаю Моцарта. Скрипки безупречны, флейта тихо виртуозит. Зову дочь и мыслю вслух:
— Всё-таки, хотела бы я, чтобы ты как тётя Лена стала оркестрантом. Работа прекрасная! Но это невозможно, наверное... Ты же в физику и химию прёшься сильнее.
Дочь начала тоже размышлять.
Тут Лена эсэмэснула: "Пока ничего не отменяли".
Ну лааааадно - подумала я и шевельнула пяткой. И настучала ответ:
"Спасибо! Гроза, видишь сама, весь день. Завтра тоже обещают дожди. Дети на концерт и брейн-ринг попрутся пешком через поля, все из разных концов города. Не хотелось бы, чтобы зря!))))"
Лежу и думаю, что эттти деттти попрутся из принципа в любом случае. Дочь, во всяком случае. Приключение же! И победить в брейн-ринге надо. Вдруг сову дадут?
(...хм. Где, кстати, её резиновые сапоги?.. Свои не отдам, мне завтра утром на работу).
Тут телефон зазвонил, и Лена на фоне грома за окном бодро сказала, что пока ничего не отменяли. Но если что, она мне утром позвонит, потому что репетиция назначена на семь утра.
Звони, ага - сказала я. Только у меня на работе звук телефона выключен, потому могу не сразу ответить. Но ты без рефлексий звони и эсэмэсь, разберёмся.
Ага! - радостно сказала Лена. И сказала, что на этом всё, она сейчас пойдёт в ванну отогреваться, потому что в апогее грозы и града весь оркестр из разных концов города, кто как (и она) добирался на репетицию в те самые за поля, где на большой опушке будет симфо-парк.
Ой - сказала я и не сразу обрела речь, представив Лену с виолончелью, бредущую через потоки воды и град, с зонтом к деревянному щиту-который-есть-завтрашняя-сцена
Ой мама - сказала я. - Жёстко у вас, ребята. Дирижёр-то садюга, а по виду и не скажешь.
Ага, у нас всё серьёзно! - сказала Лена, как всегда принципиально положительно оценивая любую ситуацию и никого никогда не осуждая. - Отбой связи, до завтра.
А я вспомнила недавнюю свою реплику:
— Всё-таки, хотела бы я, чтобы ты как тётя Лена стала оркестрантом в хорошем оркестре. Работа прекрасная!

09:07 

Про гимн, конечно, смешно вчера было, но вот это важнее. Хорошего всем дня!

07.06.2017, 17:31

Закон, устанавливающий уголовное наказание за побуждение к самоубийству, подписан президентом России и вступил в силу. Его текст опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти», предложенный группой депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой, вносит существенные дополнения в статью 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), распространяя ее на различные деяния и устанавливая ряд отягчающих обстоятельств. В частности, вводится ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства, а также за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства.
В последнем случае, если преступление совершалось с использованием публичных выступлений, СМИ или интернета, наказание может составить до 6 лет лишения свободы.
Более тяжелые меры ответственности за побуждение к самоубийству устанавливаются в тех случаях, если они совершались группой лиц, были направлены на несовершеннолетних, или беременных.

Текст официального документа здесь.

Rambler's Top100