Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


↓ ↑ ⇑
10:12 

И снова о погоде

Высунула нос с балкона, сфотографировала двор. Босиком на бетоне босыми ногами пока норм, но снег! И он лежит на земле, листьях, машинах в дальнем конце двора, крышах гаражей.
Вот и в Омске началась зима. Предыдущие снегопады (даже вчерашний, крупными хлопьями) таяли, прикоснувшись к земле, а сегодняшний СМОГ))) Час дня, а земля белая. Однозначно, балконные розы можно обрезать и укрывать.
И всё-таки, немножко печально или удивительно, что завтра как всегда поставлю песню Кима и Дашкевича, где поётся про "в октябре багрянолистом, девятнадцатого дня". Завтра дружбы лицеистов, день Пушкина. А наш октябрь, по обычаю, уже белоснежный в эту пору.
С зимой! Нас. Омичей))))

15:08 

Беда мам, пап и тех, кто воспитывает детей в том, что мы чаще хотим, чтобы дети НАС поняли, и поэтому подчиняем. Говорим что делать, что не делать, ведь мы для них добра хотим, им это в будущем понадобится.. а дети «не хотят» понять нас, не делают этого.. Но если мы хотим, чтобы дети НАС понимали, тогда кто же ребёнок: я или он?

Шалва Амонашвили

14:58 

Новый жизненный опыт.
Позавчера писала о том, что знакомая покусилась на мой сегодняшний законный выходной день. Попросила поехать в колонию с одним священником, отслужить литургию.
Я согласилась, не знаю точно почему)))
Честно говоря, не жалею.
Действительно, с 8 утра и часа дня сегодня я была в одной из омских колоний. Когда ехали туда, только тогда увидела на воротах номер - седьмая (в Омске их несколько, они разных видов).
Седьмая. Особого режима.
Ого... - подумала я. Нишиша себе.
читать дальше

19:02 

...и Нео летит впереди!(с)

Парень слева кричал:
— Бери барбариску!
А трое молодых людей сзади смеялись весь фильм. Просто весь))))))) :-D
Но всё равно хороший вечер. Экшн братьев Вачовски на большом экране и эти люди были хороши. И дочь моя наконец-то увидела "Матрицу".
изображение

14:54 

В нашем городе Омске...

Именно так.
Чёрные или мокрые стволы деревьев. Каждый день сеет дождь (типично питерская погода, сказала бы моя подруга Люда))). Тишина. Иногда поют синицы. И ожидание. Вот прямо физически жду то ли звук лопнувшей струны (или просто дынннь струны))), то ли снега.
Подруга сняла всю капусту в огороде, оставила два кочана. Ей интересно: вырастут ли они ещё за неделю?)) А я решаю гамлетовский вопрос: обрезать розы на балконе или нет? Пора укрывать или рано? И как им то, что я вообще не поливала их весь последний месяц? Не цвели же уже, зачем поливать))))) Выжили ли?)))
Осень.
Скоро зима.

07:35 

Вот что такое настоящее мимими!)) Лама и пылесос. Всем хорошего дня.


20:24 

И снова с вами рубрика "Вы будете смеяться, но..." и тег Наташи #помнитевотэтотпост? :-D

Помните пост о дольче фар ниенте, который я писала утром?))
Там был абзац про "...у меня свободна первая половина дня (сегодня). Я бы даже сказала ПОЛОВИНИЩА, потому что выходить из дома надо в четыре вечера. А потом два дня целиком выходные (должны быть. Скажу так, потому что бывали прецеденты)".
Так вот.
Вы будете смеяться, но без пяти минут четыре раздался телефонный звонок, и я увидела имя девушки, с которой около года не говорила вообще. И честно говоря, тогда дала себе слово больше не общаться. Ну, это уже детали и неважно. Факт в том, что больше года она мне не звонила, и объективно совершенно незачем. Поэтому я с чистой совестью поднесла телефон к уху и бодро сказала:
— Да! День добрый!
— Наташа, вы не могли бы послезавтра утром помочь?
— Э-э-э-э... ну-у-у-у... ладно но в последний раз в жизни нууу в общем-то, могу, потому что выходной день... а что нужно от меня?
— Фффффух, какое счастье, а то мне вообще не к кому обратиться. Одна работает на левом берегу, вторая заболела, я не могу вообще... Нужно поехать в колонию.
— :wow2:
— В четверг в семь утра приезжайте на такую-то остановку, NN довезёт вас, в 12 дня будете свободны. Он обещал.
— ...
— :lady::lady::lady:
— ...
ЗАНАВЕС.

(откашливается, выстраданно и чётко произносит) Дорогое Мироздание! :lol:

10:21 

В сообществе мам одна мама попросила помощи коллективного разума: стихотворение про осень, чтобы больше восьми строчек, для ребёнка шести лет.
Мои пять копеек в том треде:
Всё, что осталось от лета, -
Это мясная котлета.
Я
Не доел её
Вечером
В восемь,
А утром настала
Осень.
Мало мне было бед:
В первый осенний обед
Мне
Подогрели
Котлету,
Старую, летнюю эту.
Я
Не могу её есть,
Не могу -
Категорически!
Я сберегу
Эту
Котлету,
Которая помнит
Чёрную - чёрную-чёрную полночь,

Когда нас покинуло лето,
Оставив на память
Котлету.

(Маша Рупасова)

07:56 

Собирались летом с однокурсницами. Воскресным днём сидели в кафе, пили чай, болтали. Несколько из нас работают по диплому - то есть, преподают в школе или колледже. А некоторые смотрели на часы, потому что как ни крути, а через два часа надо быть на рабочем месте.
И Юлька задумчиво сказала:
— То есть, вы и всё лето вот так?
— Ага, — непонимающе кивнули мы.
— И даже в Новый год?
— Бывает. А чо?
— Всегда хотела знать: каково это - работать, когда все отдыхают...
Мы с Ленкой и Зинкой ответили ей:
— :crznope: Да вроде ништяк. Нам нравится))
И убежали, конечно, в нужный час.

А вчера я открыла рабочий график и поняла, каждой клеточкой прочувствовала, что после трёх-четырёх недель работы нон-стоп у меня свободна первая половина дня (сегодня). Я бы даже сказала ПОЛОВИНИЩА, потому что выходить из дома надо в четыре вечера :crzfan: А потом два дня целиком выходные (должны быть. Скажу так, потому что бывали прецеденты).
И я знаю, что надо было ответить Юльке!))) Есть какая-то невероятная радость в том, чтобы отдыхать, когда все работают. Вот сегодня вторник, соседка как всегда ушла в половине восьмого на службу, а я :crzfan: А я с таким удовольствием в домашнем платье, лохматая услышала стук её двери и каблучки по лестнице. А завтра в десять, допустим, утра пойду неспешно в Магнит, там выложат что-нибудь моё люимое и нужное со скидкой 90%. Только выложат, а я это сразу цап! И могу неспешно погулять потом, попинать листья и посмотреть в небо. А соседка пойдёт вечером с работы и ей вообще не до шороха листьев и не до Магнитов, потому что только бананы и консервы - что там ещё можно перед закрытием найти...
Вооот. Я не особо отмечаю и ощущаю «каково это - работать, когда все отдыхают», но как истинный хиппи плюс интроверт очень люблю и ценю моменты отдыха, когда все работают.
Дольче фар ниенте, как говорят итальянцы. Прекрасное ничего-не-делание. Оно без коллектива вкуснее))) Мне очень нравится пустой город в разгар рабочего дня. Это самое лучшее время для прогулки IMHO)))))
Всем хорошего дня!

19:59 

Ай да девчонки!)) И ребята молодцы.

Российская сборная стала победителем мирового первенства по шахматам среди юношей и девушек в возрасте до 14, 16 и 18 лет. В копилке сборной РФ три золотые медали из шести, а также серебро и бронза.
Чемпионат Мира по шахматам проходил в Мумбаи (Индия) с 1 по 13 октября 2019 года. Всего в турнире приняли участие около 500 шахматистов из более 60 стран. Российскую команду представляли 16 спортсменов.

Полина Шувалова завоевала золото в турнире девушек не старше 18 лет, показав результат 8,5 очков из 11. Второй финишировала представительница хозяев Агравал Вантика из Индии – 8 очков. Бронзовую медаль выиграла еще одна российская шахматистка Александра Оболенцева, набравшая 7,5 очков и по дополнительным показателям опередившая конкуренток.
Еще одна золотая медаль у россиян в группе девушек до 16 лет. Ее завоевала Лея Гарифуллина из Свердловской области. Она финишировала с 8,5 очками и сумела по дополнительным показателям опередить Назерке Нургали из Казахстана, показавшую такой же результат. Бронзовую медаль взяла иранка Ануша Махдиани с 8 очками.

Москвичи Рудик Макарян и Стефан Погосян заняли первые два места на пьедестале почета в группе юношей до 16 лет, набрав соответственно 8,5 и 8 очков. Бронзу выиграл местный шахматист Гош Ароняк, уступивший серебро лишь по дополнительным показателям.

изображение

изображение

18:41 

Моя любовь к Богу измеряется моей любовью к человеку, которого я люблю меньше других.

Филип Янси

22:52 

Лиза Алерт. Сегодняшнее. Важное.

Порой в том или ином городе России случается настоящая трагедия - пропавшего ребенка находят погибшим. И мы сейчас говорим не о несчастных случаях, не о роковом стечении обстоятельств. Мы говорим о преступлении. Расчетливом, хладнокровном убийстве ребенка.
Конечно, предусмотреть все, чтобы избежать трагедии, невозможно, но, соблюдая несложные правила безопасности, можно сократить риск до минимума. Мы очень хотим, чтобы эти трагедии больше не повторялись, поэтому снова обращаем ваше внимание на основные правила.

1. Не отпускайте ребенка одного.

Конечно, вы не сможете до 18 лет сопровождать его на прогулке, водить в школу, а затем в институт. Но и отпускать одного ребенка стоит только тогда, когда и он, и вы к этому готовы. Психолог отряда #ЛизаАлерт рекомендует отпускать детей с 10 лет (окончание младшей школы), если ребенок живет в крупном городе с развитой инфраструктурой, и считает допустимым снизить этот возраст до 8-9 лет, если речь о деревне, даче, где все знают друг друга и отлично ориентируются на местности.

Важно понимать, что ребенок, который ходит сам в школу или гуляет один на площадке должен:
- уметь ориентироваться во времени;
читать дальше

11:37 

Искала вчера газету для бытовых нужд, тяпнула какую-то из отцовской комнаты. Естественно, прочла от корки до корки перед тем, как завернуть в неё рыбные кости. Узнала о том, что по последним данным омскстата в нашем городе на 1000 мужчин приходится ровно 1205 женщин. И само собой, чем старше люди, тем больше меняется картина, тем чаще на 505 омичей приходится 1705 женщин. Не знаю, зачем оно, но мне теперь с этим знанием жить. :smirk:
Есть идея!
Возможно, это просто Знак! Может, надо закрыть пробел в культурном образовании и посмотреть фильм маэстро Феллини. Пришла пора!)))
изображение

22:55 

Всем нам на ночь стихотворение "Отец и сын" Дмитрия Строцева)

я книгу книгу на столе оставлю для тебя
я книгу книгу для тебя оставлю на сто лет
она не бомба пистолет не бомба пистолет
ты будешь будешь в ней читать слова слова слова

слова слова зажгут зажгут твои глаза глаза
и сердце сердце разожгут слова слова слова
и звери звери побегут в твои глаза глаза
и реки реки потекут в твои края края

они без края разольют твои моря моря
а в сердце в сердце запоют сады сады сады
ты только книгу не забудь и не забудь меня
и в сердце в сердце сохрани и книгу и меня

а сердце сердце рождено бежать бежать бежать
а на скаку на всем скаку его не удержать

читать дальше

22:47 

Хозяйке на заметку.

Американская психиатрическая ассоциация (АПА) официально подтвердила то, о чем многие и сами догадывались: постоянное фотографирование себя (так называемые «сэлфи») является психическим расстройством.
wiolife.ru/psihologiya/samorazvitie/amerikanski...

10:12 

Внезапно сформулировала для себя.
Я - адепт секты, которая считает: нет детских и взрослых книг. Книги бывают плохими и хорошими.
Вторые книги можно читать всем землянам без ограничения, а первые читать не нужно вообще никому. Зачем время зря терять или впечатывать в память что попало? Это разве что для филолога (или студента, школьника) для в научных целях или потому что на зачёте хочешь не хочешь, а все билеты тянуть придётся.
И что хорошо в книге - если она чересчур непонятна, скучна или страшна, то мы её легко ОТКЛАДЫВАЕМ. Закрываем и откладываем. Или даже выбрасываем, дарим, пускаем на самокрутки.
Когда читаем ребёнку книгу, которую считаем хорошей, то по его слушательской реакции видим всё. Если слушает, не отрываясь, если не дышит и блестит глазёнками из-под одеяла - ура, всё своевременно. Книга (сказка, рассказ) для него. Не только для меня. Если засыпает на второй строчке или через слово задаёт вопросы - нет, рановато читать. Или вообще не надо, возможно. Это не для него, не для этого человека.
Всё.
Всё прочее - от лукавого IMHO
И ещё одна мелочь, в которой уверена: перед тем, как читать что-то вслух или давать это в руки ребёнку, надо прочитать самому от корки и до корки. Или ПЕРЕЧИТАТЬ. Тогда не будет такого комического пердимонокля, как горестные плачи:
— Боже, читали Тараканище Чуковского... Я читала и заикалась, на третьей странице захлопнула и сказала, что спать пора. Это же КОШМАР!

Мадам - всегда хочу сказать я. И говорю мысленно. В нашем с вами возрасте прочесть Тараканище занимает три минуты от силы. И поверьте, мадам, что - не исключено - Чуковский именно такой реакции читателя ждал. И что он писал это не для карапузов, а как раз для людей нашего возраста, тоже очень даже может быть.

08:33 

Внезапно, навеяно двумя тредами

Мне очень повезло, больше многих детей, потому что родители были книгоманьяками, оба читали запоем. Мама уже покойная, а отец и сейчас читает.
Так вот. Я родилась в доме, где было около трёх тысяч книг. Родительская библиотека. Детские полки, конечно, были, но я научилась читать года в два. Поэтому довольно быстро проглотила. В эпоху советского дефицита мама не успевала приносить в дом столько детских книжек, чтобы дети не трогали бы остальные.
Помню только два случая, когда во время чтения было очень страшно. И оба раза я сама была дура виновата, потому что тяпнула книжки без разрешения, за спиной родителей))))))
Случай первый. В день зарплаты мама, как всегда, принесла сумку, полную новых книг. И я привычно вытащила всё детское, но увидела толстый тёмно-зелёный томик. Не знаю, чем привлёк))) Открыла и тут же углубилась, а мама в это время надела фартук и пошла делать обед срочно.
...среди рассказов была "Пёстрая лента". Сэр Конан-Дойл, да. В отличном переводе.
Мне казалось, что не страшно, а интересно.
Но на третью ночь я проснулась от собственного крика. А вопила, потому что спавшая рядом младшая сестра случайно коснулась рукой моей руки. :smirk: Наши кресла-кровати рядом стояли :smirk: :lol:
Только фильм "Кладбище мёртвых животных" произвёл на меня в следующие годы жизни такое же неизгладимое, мощное впечатление. Посмотрела сдуру ночью, уже работала тогда.
Когда фильм кончился, показалось, что не очень страшно, а фильм - отличное художественное произведение.
Но несколько месяцев после почему-то спала в полностью освещённой квартире. Боялась ночью в туалет идти даже при ночнике. Только верхний свет спасал))))
С тех пор фильмы ужасов смотрю только в светлое время суток. Во избежание!

И второй случай. Родители что-то увлечённо смотрели по телевизору, какой-то балет "Спартак" или кино. А мне было скучно. И я встала на спинку кресла, и за спиной родителей начала осваивать неизведанное: вторые ряды одного книжного шкафа - серые, синие, серые, бежевые книжки, твёрдые, твёрдые, твёрдые переплёты, никаких цветных картинок... Вдруг глянцевая книжка. Тонкая, лёгкая. На обложке - цвет, ааа! Мышца какая-то. Про умного профессора-хирурга. Тонкая - это хорошо, я её сейчас быстренько...
И я тут же углубилась.
А родители так и не заметили, до сих пор не в курсе. Но это одна из книг, которая чуть изменила меня. Я впервые задумалась о том, что мир взрослых не таков, каким видится со стороны. Он сложнее и интереснее.
Но было ОЧЕНЬ страшно, конечно, когда я читала некоторые эпизоды. Сейчас-то я не встаю на спинку кресла, чтобы дотянуться до тех полок))))))
изображение

23:50 

Хотите посмеяться? Помните мою последнюю вышивку? Копию "Дамы в саду Сент-Андресс" Моне. Ага, эту даму)))
изображение

А на холодильнике, на дверце вверху слева у меня висит не магнитик, а принт. Лист размером 23х35 см. Много лет висит, я уже забыла, когда покупала. Подпись есть, но художника не знаю. Гугл не даёт ответа. Поэтому просто копия какой-то картины. Вот она.


А теперь я вздрогнула от "Весны" Мусатова и внезапно захотела иметь её. :lol:
Я подумаю об этом завтра. Спокойной ночи)))))))
изображение

23:34 

Внезапно

Случайно, на бегу в интернете увидела "Весну" Борисова-Мусатова и поняла, что хочу вышить.
Люблю его, но никогда не думала о вышивке... это впервые. Мне нужна схема или набор... лучше схема. И хорошая!)))
Может, кто-нибудь встречал или имеет в запасниках рукодельной кладовой? Поделитесь, а.

21:24 

"Кроме того, что было, есть и будет, реально существует также и то, что никогда не произойдет".

Rambler's Top100