Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Сказка на ночь

↓ ↑ ⇑
01:32 

Фильмо-флэшмоб 2018.

2011-2017

Новый год удовлетворен старыми правилами.
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов (Ф) (сериалов (С), мультфильмов (М), аниме (А)) в 2015 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Если есть что сказать, говорите.
P.S. читать дальше.

***** шедевр
**** кошерно/все ня, но чего-то не хватает
*** один раз нужно/среднечок
** один раз можно/пересматривать не буду
* режиссера на мыло/надо было дропнуть

1-50

51-62

63. (Ф) Акулий торнадо (Sharknado) ** - Ой, ладно, я знала, на что шла! Но так игнорировать законы физики, логики, пространства и здравый смысл - наверное это и есть талант.

64. (Ф) Акулий торнадо 2 (Sharknado 2: The Second One) ** - Акулы, кусающие вас в попу и засасывающие ваше лицо. Ничего такого.

65. (С) Зацепка (The Detail) **** - Очень качественный канадский детектив. Интересный, затягивает, нравится. И это было бы пять звезд. Если бы не было полной репликой британского "Скотт и Бейли". Неужели так сложно придумать что-то свое? В остальном очень и очень.

66. (А) Хладнокровный Хозуки 2 Часть I (Hoozuki no Reitetsu 2 part I) *****- Зашло не меньше первого сезона - мистика, мифология, милота и инфернальная хтонь в одном флаконе. Помимо этого - шикарная рисовка, кк я люблю. Общее сочетание - на редкость в яблочко.

67. (А) Хладнокровный Хозуки OVA (Hoozuki no Reitetsu OVA) ***** - Четыре серии в уже любимом стиле

68. (С) Двигатель внутреннего сгорания **** - Ждала сраненький детективчик, а получила ваще неожиданную гендерную интригу. Причем действительно милая девочка стала убедительным мальчиком. Кинк поглажен неожиданно и достаточно интенсивно. Все остальное не важно!

69. (С) Десять стрел для одной ***** - Вот кто бы мог подумать, что среди третьесортных сериальчиков про убивства и лубоф вдруг обнаружится это чудо!. Во-первых, идеально подобранные актеры, что с физической, что с поведенческой точки зрения. Сама пара - мой кинк-кинкище, да еще и внезапно прекрасно отыгранный! Я в каком-то феерическом восторге от того, что кто-то внезапно такое мимими снял. Дайте два!

70. (С) Клуб обманутых жен **** - Сама идея надрать зад обидевшим вас мужикам, найдя в процессе истинную любовь, мне очень импонирует. А исполнение даже получилось недурным. Так почему бы не поставить 4 звезды?

71. (Ф) Виктор/Виктория (Victor/Victoria) ***** - Великая классика гендерной интриги, прекрасна, как рассвет и румянец у Кинга Маршала. С каждым просмотром мне нравится все больше! Идеально вообще все, до дрожи.
запись создана: 07.01.2018 в 00:01

@темы: игра

16:45 

08.06.2018 в 17:42
Пишет nightanddau:

Putin
Не бойтесь, политики тут будет мало
ПУТИНПУТАУТ
НЕСИТЕ МОИ ЛЫЖИ ГРОБ
Почему я вижу это только сейчас??
Бедра этого чувака нуждаются в особой разновидности Оскара.
Они как будто живут сами по себе
Этому Путину срочно нужен горячий папик
САК МАЙ МОБИ ДИК


URL записи

@темы: видео, хи-хи, упертое, тетя шизофрения, дядя психоз, профессиональное, забавные забавности

01:27 

23:37 

Настроенческое...

01:45 

21:16 

Заметки для себя

Клеща нашли)
Кисе купили новую миску и травку. Кто бы мне травку принес. Но обойдусь вейпом. Не парила с сентября. Просто не хотела, лень. А сегодня нашла и... он даже не разрядился)
Я проспала 4 дня. Из желаемого и полыхающего успела:
1. встретиться с девонькой, которую вижу раз в год последние лет 20. Она невероятная няша. В душЕ - смесь ванильного облачка сливок с яркой посыпкой. Очень люблю ее. Но есть одно НО, о чем я думаю теперь, когда не могу уснуть (если не думаю о пропавших детях и беглых вооруженных и очень опасных клещах) - у нее шикрадосные волосы, густые, шоколадные, крупным завитком. Мечта в общем, и почти полная противоположность моим (это не значит, что мои плохие, я свои люблю, просто другие по цвету, текстуре и пр.). Так вот, гуляем мы. Селфи на каждом шагу. А она голову несколько дней не мыла и поэтому с пучком. Ей шикарно. А потом она решает распустить. И они после резинки мятые, хоть и видно, что минимум усилий - и бомба будет. Эта мятость убивала меня - они прям распались на пряди, жирноватые, с перхотистыми пролысинками кожи. Одна прядь торчит, другая прилизанно прилегает. Мой внутренний перфекционист очень, очень просил ее расчесаться. Серьезно - вот пара взмахов расчески превратила бы ее из бича в модель. Но на предложение мне недоуменно ответили, что она расчесывается только один раз, после мытья головы О_о И теперь я думаю, что может мне с моими совершенно иными волосами просто не дано понять этого? Может для людей с густыми темными локонами это нормально? А я до 28 лет дожила и о таком не знала...
Но эти мятые пряди... Как вспомню, так вздрогну!
Зато ее история про то, как ей пришлось колтун на виске выстригать, теперь обретает смысл...

2. Если уж заговорили о волосах - то я дошла до парикмахерской! Ура! Я снова веселый пудель-одуван! Все так срослось: были деньги, время и свободное окно в майские праздники у девочки, которая может магическую био-химию. Магическую, потому что она единственная, кто сразу и без вопросов сделал мне идеальный размер завитка, а еще ее био-химия держалась 8 месяцев, супротив 4 месяцев всех других! Теперь не могу перестать жамкать свое "афро". Так-то у меня русые и очень прямые волосы. Без био-химии им нужна ежедневная помывка и укладка кучей средств. А теперь можно шампунькой раз в три дня и только капельку кремика от излишней, хе-хе, пушистости. Да здравствуют руки из плеч и годная химия!

И вот да, это все, что я смогла. Все остальное время, я спала, читала, смотрела "Королевские гонки Ру Пола", хомячила мороженки из Вкусвила и гладила кису. Хочу так еще недельку. Но завтра на работу - надеюсь эти два дня пройдут без жертв.
Из насущного: осталось собрать доки на аттестацию, что является отдельным сортом ада, привить котэ и дождаться возвращения из отпуска массажистки. Да будет все по плану и даже лучше. Аминь!

@темы: я помню чудное мгновенье, трава, грибы и прочая биология, тетя шизофрения, дядя психоз, побейте меня за лень, нытье, наболело, истории из жизни психов, бредятинка, Этот больной безумный мир, true story of my life, all about me

02:44 

Моя жизнь - дурдом! За последние две недели я побывала в полиции, на соревнованиях по дзюдо, много плакала, нервничала как не в себя, до тошноты, видела в своей комнате жирного таракана и много другого разного.
И вот сейчас, на майские праздники, я очень-очень хотела покоя. Просто покоя и тишины. Что бы никто не пропадал, не болел, не творил лютую фигню. Но знаете что? Моему брату при рождении дали не то имя! Назвали Николаем, а надо было "33 несчастья". Больше бы отражало. Историю про него и полицию я потом расскажу, когда перестанут трястись руки при одном только воспоминании. А сегодня - вишенка на торте моего терпения с коржиками здравого рассудка.
Николя ездил в поход с ночевкой. Он молодец. Он приехал на сутки раньше в час ночи. Я только рада. А еще через час он мне поведал, что только что систер нашла у него на ноге клеща, удалила и посадила в банку, для лабы. Я пошла посмотреть. И угадайте что? Правильно, банка... пустая. Они потеряли клеща.
Зная свою семью, я готова спорить, что этот кровососущий пидарас кого-нибудь укусит. Скорее всего кошку, у которой на днях должна быть прививка, но пока ее нет.
А теперь, Грелль, иди спать. Сладких снов.
Бля.

@темы: это у нас семейное, тетя шизофрения, дядя психоз, нытье, наболело, истории из жизни психов, бредятинка, Этот больной безумный мир, true story of my life, all about me

15:46 

Очень смешно. Правда.

00:32 

13.04.2018 в 11:10
Пишет helena-eva:

Фамильное древо египетских Богов.
URL записи

@темы: истории из жизни психов, профессиональное, упертое

03:13 

- В тебе хоть что-то святое есть?
- Конечно, 0.5 кагора, крашенное яичко и куличик.
(с)

00:22 

09.04.2018 в 00:36
Пишет Lunatur:

великолепный язык статьи - настоящее мастерство
Мы доверчивы, но вспыльчивы, незлопамятны, но жестокосерды. Мы всегда готовы пасть в борьбе за что-то, но не умеем наладить жизнь.

Мы плохие соседи, потому что вечно шумим под чужими окнами, но если там пожар, то не рассуждая, лезем в огонь, чтобы всех спасти.

О, да - мы часто ищем Бога там, где и самому черту не по себе! И церковь зовёт нас к смирению, а сердце – к битвам.

Только у нас сквозь самые дорогие пиджаки проступают арестантские робы, а сквозь белые одежды мучеников – синие кители их убийц.

Мы не достойны любви, не заслуживаем жалости и не просим пощады.

Мы чуднЫе и чудесные, страшные и роскошные, нелепые и ослепительные. Слишком разные, чтобы надолго оставаться толпой.

Вот почему я не верю ни в «русский мир», ни в русскую войну. А только в великое русское море в потемневшей от времени крестильной купели и в светлые голоса, пробивающие любой мрак.

(с)
snob.ru/profile/31649/blog/136131

URL записи

@темы: all about me, дела сердечные, интересно же!, упертое

14:38 

Очень!

16.04.2017 в 11:57
Пишет Аманита:

Люблю этот стих, прямо очень люблю ))
День без Бога

Настала суббота. Тела казненных сняли с крестов и куда-то дели.
Бессильный Пилат клянет на латыни провинциальную Иудею.
Плачет по рабби, забившись в угол, Петр, отрекшийся, но не предавший.
Братья апостолы бродят по улицам, шепчутся тихо о дне вчерашнем.
Храм Господень по случаю праздника заполонили торговцы с братками.
В имперской политике - без перемен, и так, вероятно, будет веками:
Дранг нах аллем и бремя римлян от Лондиния до Данубы.
Только вот Савлу из города Тарс снится дорога в Дамаск - к чему бы?
От осины к осине бредя, Иуда себе не находит места.
Синедрион - и тот не молится: шаббат, а стало быть, сон, сиеста,
Как и предписано тем Заветом, который уже оказался ветхим.
В чащу уходит отряд зилотов, тихо хрустят засохшие ветки.
Все как всегда: суета внизу, а с неба Яхве взирает строго.
Мало кто вообще заметил, что день оказался вовсе без Бога.
Еще не попрана смертию смерть.
Еще никто ничего не знает.
"Хватит рыдать, - говорит Мария. - Прорвемся, слышишь?"
И Петр кивает.

(с) angels_chinese

С Воскресением Христовым всех, кто верит! :rotate:

URL записи

@темы: дела сердечные, я помню чудное мгновенье

14:11 

Барсумка 67. Штраф)

Второй частью задания стал штраф
Джеральд Даррелл
"Зоопарк в моем багаже"


Книга детства! Я в школьном возрасте почти все собрание сочинений Даррелла прочитала! Ибо это обязан сделать каждый, ну просто каждый читающий ребенок. Бессмертная классика, и Слава Богу, что он все это описал!
Но как же забавно было перечитать эту книгу взрослыми глазами! Некоторые ценности изменились. Книга по-прежнему шикарна. Но в детстве я жалела ловцов, которые как ни старались, не смогли выковырять боа из норы. А сейчас я разве что не кричала бодрящие кричалки вслед толстому беглецу! Ибо вывод животных из дикой природы мне несколько противен. Я понимаю, что так было надо, что это спасло тысячи других. Но клетка есть клетка((
Зато во много раз интереснее было залипнуть на африканские реалии 20 века. Я всегда интересовалась отношениями маса-чернокожий. А тут такая иллюстративность, аж дух захватывает. Хотя теперь я уверена, что Даррелл адоптировал свою книгу под детей, убрав из нее много всякого интересного.... А жаль, я бы почитала взрослый вариант! В любом случае -книга на века, кто не читала - бегом читать и любить!
Итог 9/10

@темы: книжные игры, картиночки, игра

14:00 

Барсумка 67.

Поскольку я ленивый опоздун, но получаю двойную порция книжек в этом туре. Сначала об основах!
Сэйси Ёкомидзо
"Деревня восьми могил"


Шикарный японский детектив. Шикарный именно своей "японскостью". Потому что для человека, воспитанного на скандинавском продукте, это и не детектив вовсе. Вообще европеец, мало знакомый с Японией, почти все время будет сидеть со сложным лицом, пытаясь понять реакцию персонажей на то или иное действие сюжета. Даже я, хоть и шарю немного в этом вопросе, прыгала бровушками. С другой стороны, это офигенная иллюстрация того, от чего так рьяно открещиваются все народы мира - безумия суеверной толпы. И все это в реалиях Японии 20 века. Причем той Японии, которая еще не американизирована, а стара, традиционна, насколько это было возможно после эпохи Мейдзи. Абсолютное погружение в атмосферу, с кадрами сюжета перед глазами.
Не обычно еще и то, что тот, кто является главным героем цикла, едва с нем появляется, но при этом молодец)
Считаю, что если вы истинный "детективщик", то должны почитать именно этого автора, для ознакомления с японским детективом. Потому что более современные слишком пропитаны духом белой цивилизации.
Итог 9/10

@темы: книжные игры, картиночки, игра

20:09 

Люблю такие истории!

30.03.2018 в 10:02
Пишет skuratov-belsky:

БОВ работает вот так. Привет Терезе.


URL записи

@темы: интересно же!, истории из жизни психов, профессиональное

03:04 

Ну наконец-то!

27.03.2018 в 23:27
Пишет Draco Malfoy:

Поименный перечень гнид


URL записи

@темы: наболело

01:45 

Книго-флэшмоб 2018.

Четыре года назад я с прискорбием обнаружила, что стала гораздо меньше читать. Это очень плохо. Это нужно исправлять. Поэтому я начала этот флэшмоб. Итак.
Версии 2014-2017

1. Я отмечаю здесь книги, прочитанные мною не для научных изысканий, а для себя, для удовольствия.
2. Я оставляю за собой право не комментировать в посте их содержание. Но отмечу, насколько они мне понравились.
3. Если у Вас есть какие-либо вопросы - задавайте.
4. Если Вы хотите что-то обсудить или Вы не согласны с моей оценкой - добро пожаловать в комментарии.
5. Если Вы можете мне что-то посоветовать - буду очень этому рада. Я всегда в поиске новых книг и открыта для всех жанров и размеров.

***** шедевр
**** кошерно/все ня, но чего-то не хватает
*** один раз нужно/среднечок
** один раз можно, но перечитывать не буду
* совсем не мое.

1-5

6. Эван Хантер. "Покушение на леди".*** - Очередное (7ое) продолжение цикла про 87-ой полицейский участок. Пока все книги, а их там более десятка, примерно на одном уровне, поэтому не вижу смысла описывать каждую в отдельности. Просто хорошее, ненапряжное детективное чтиво.

7. Эван Хантер. "Способ убийства".***

8. Микаэль Катц Крефельд. "За гранью".** - Очень тяжелая для прочтения книга. Тяжелая именно по смыслу. Как будто не читаешь, а камень в гору на себе тащишь. От одних эмоций тяжко. А еще и сюжетец не прям чтоб фонтан. Слишком много пафоса, боли и мало качества, которое бы все это оправдало.

9. Микаэль Катц Крефельд. "Пропавший".** - ничуть не лучше

10. Бернар Миньер. "Лед".**** - Эта книга экранизирована и я понимаю почему. Еще не смотрела, но если руки не из жопы, это должно быть впечатляюще. А еще нра, что главные герои встречаются только в конце, действуя независимо. А еще вотэтоповороты, кровь, кишки, лошадиные головы (любите ли вы Крестного отца так, как я?) и психлечебница в горах, которая ну совсем не пугающе подозрительная, ахахаха. Ну и по сравнению с предыдущим циклом - просто песня, в плане эмоций, я летала, а не читала))

11. Бернар Миньер. "Круг".****

12. Бернар Миньер. "Не гаси свет".***

13. Крис Картер. "Распинатель".**** - Выскажусь сразу о всем цикле. Главный плюс - автор знает толк в пытках и графичных убийствах. Описывает их ловко, ярко и со вкусом. А еще, поговаривают, что он сам по себе психолог-криминалист, то есть имеется некое реальное зерно в этой мешанине кровавых фантазий. Из минусов - блядская клишированность и масса повторов. Каждые две главы концовка выглядит так: "Дверь открылась. Его/ее/их глаза изумленно расширились, в них промелькнул страх. Святая Мария/Господи Иисусе/Угодники небесные, - прошептал(а/и) он/она/они" А потом красочная сцена места преступления. То есть мне и понравилось и не понравилось. Последнее, в основном потому что для меня это не тру. Я слишком давно в этом жанре. А вот тому, чей счет детективов в районе пары десятков, может очень понравиться.

14. Крис Картер. "Экзекутор".****

15. Крис Картер. "Взгляд из темноты".****

16. Крис Картер. "Игры с палачами".****

17. Кейт Мортон. "Дом у озера".**** - strashnaja-skazka.diary.ru/p215149684.htm

18. Стюарт Макбрайд. "День рождения мертвецов".*** - И снова спою за весь цикл. Он интересный, но с мерзким послевкусием. послевкусием нескончаемой боли от побоев, похмелья, блевоты, одутловатости, мешков под глазами и т.д. Потеря близких на воне этого "гастрономического пиршества" просто теряется. И это неправдоподобно. Зато я бы посмотрела сие в кино. Даже интересно, там было бы что-то кроме синяков крупным планом и звуков блевоты?

19. Стюарт Макбрайд. "Колыбельная для жертвы".** - Те же там же, но есть два но: 1. Куда делись психические расстройства Элис? Рассосались или пропила? 2. Пафосное название ни разу не соответствует содержанию. Ненавижу такое, особенно в детективах. Зато я была рада, когда эта сучка сдохла. Если читали, знаете о ком я))
запись создана: 10.01.2018 в 23:10

01:45 

Барсумка 66

С опозданием в месяц я выкладываю обзор на то, что успела вовремя, но поленилась выложить. Или просто не имела на это сил.

Кейт Мортон
"Дом у озера"

>


Эдакая английская классика. Приятная, кстати. С одной стороны, сюжет, как из романа Розамунды Пилчер, с другой - капелька детектива. Местами нудно, но все равно, интересно и атмосферно, с удачным концом. Прям мрррр. Таким нельзя пресыщаться, но пару раз в год - самое оно!
Итого - 7/10

@темы: игра, книжные игры

01:54 

Воистину среда - это маленькая пятница! С 7.00 по 23.00 две работы с перерывом на полутора часовой сон с кошмарами и подергиваниями. А заканчивается этот кошмар новой маской из Лаша с охуительным запахом, богичной молочной шоколадкой со злаковым попкорном, бутылочкой малинового пива и книжным детективом - жутким и прекрасным одновременно. Это лучшее окончание подобного дня, из всех что можно себе представить! пойду и упаду лицом в кровать.
И пусть на утро меня не мучает сушняк, пожалуйста!

@темы: all about me, true story of my life, бредятинка, нытье, наболело, картиночки, истории из жизни психов, слюнопускание, тетя шизофрения, дядя психоз

20:05 

Лытдыбра - крик измученной души.

1. Добби дали в воскресенье выходной. Добби от счастья, услышав благую весть, сполз по стеночке. Водичкой отпаивали. Это я к тому, что осталась последняя неделя самой тяжелой четверти в году, и уже почти 2 месяца я не видела выходных. Т.е. технически, они есть, в виде субботы, но поскольку этот день целиком уходит на паническую подготовку к рабочей неделе и передывание всех тех дел, что ты не успел при графике 7.00-23.00, то это не выходной, хоть убейте.
Я теперь с друзяшками встречаюсь в будни в обеденный перерыв, другого времени нет. да и перерыв у меня два дня в неделю бывает))
И, при всем этом, я довольна - мне нравится пахать. Дайте мне больше прекрасной работы. Но заберите дерьмецо в виде интриг, проебов и ежеурочной слежки по камерам. От этого я устаю куда больше...

2. Ну раз уж выходной наконец случился, я пошла и потеряла свою политическую девственность -
читать дальше


У меня вообще-то много разного накопилось, но сегодня еще есть подготовка 6 уроков, модуль онлайн курсов часа на 4, обработка и отпечатка олимпиады по криминалистике. И да, у нас на часах 20.00...
Поэтому поползла я работать, всех люблю и шлю лучей отдыха, тепла и солнышка побольше - с ним гораздо легче переживать все это дерьмо))
изображение

@темы: тетя шизофрения, дядя психоз, сама виновата, побейте меня за лень, нытье, наболело, картиночки, истории из жизни психов, забавные забавности, бредятинка, Этот больной безумный мир, true story of my life, all about me

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100