Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Записки из дома стальной стрекозы

22:05 

- Знаете что на свете самое главное?
-Что?
- Научиться терять.
- Что терять?
- Все. Надо уметь начинать с нуля. Ничто не стоит переживаний - ни деньги, ни женщины - ни что. Ты только думаешь, что все на свете заслужил. А когда вдруг все теряешь кажется, что рушится мир, что он к тебе несправедлив. А на самом деле, если это произошло, то никто в этом кроме тебя не виноват. Все очень просто.

Александр Домогаров ("Белый Танец")

@темы: О Своём, Цитаты

URL
Комментарии
2019-02-19 в 06:09 

Ну, имхо, спорно. Относиться философски к потерям - это здорово. Но и винить во всем себя - не продуктивно. Самобичевание еще никому не помогало начать что-то заново и успешно.

2019-02-19 в 21:35 

PrimaVega, ты смотришь на это с точки зрения жертвы)
Имеется в виду, что человек привык искать причину своих поражений и неудач где угодно, только не в себе - это проведения, за что мне такое!, это они виноваты и т.д.
Смысл в том, что в 90% случаев мы сами виноваты в том, что происходит с нами. Наш выбор, наши действия, наши решения. Наша слабохарактерность, нерешительность, наивность. Все действия приводят к каким-то результатам.
Тут не имелось ввиду что-то от нас независящее.
Смешно, я тут как-то играла в шарики) Когда выстраиваешь три шарика одного цвета в ряд и они лопаются. Надо собрать определенное количество очков. И вот я выстраиваю эти линии, лопаю шарики и раз за разом проигрываю. А дело в том, что если бы несколько ходов назад я пошла бы иначе, я бы победила. Я уже сама поняла, что сделала глупость, но было поздно. И то такой яркий и банальный пример. Мы сами расплачиваемся проигрышами за свои поступки.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100