Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

ЗебраШкино пастбище

Здесь личный лужок ЗебраШки. Она тут выгуливается, скачет, брыкается, бегает и радостно ржёт. Иногда умничает, кусается, бу-бу-жалуется и бьёт копытом.
А ещё у ЗебраШа есть стадо полиуретановых бастардов, которых она будет тут время от времени гулять.
↓ ↑ ⇑
15:06 

Посмотрела "Волк с Уолл-стрит". Впечатление... странное :hmm: Неоднозначное.
Шикарная картина: профессиональная игра актёров (всех, вот просто всех до единого, никто не "слил") декорации, сценарий... всё, короче, на высшем уровне. Не придраться.

Но после просмотра только одна мысль: "Да ну, нахер так жить."

@темы: про фигню, про кино

13:47 

ЗебраШку с утреца огорошили известием о взломе его почтового ящика на mail.ru. ЗебраШ немного в шоке, потому что ящик это основной, где зареганы все его аккаунты и куда стекаются все ниточки паролей. И тут, пизда рулям, взломали. :weep3:
Шо делать? Куды бечь?

Сидела, ебалась с восстановлением. Аж взмокла, пока вспомнила, кому какие письма отсылала и на какой адрес. И какие папки создавала дополнительно. И когда в последний раз обновляла информацию. Разозлилась, ты ж поглянь, как защитить акки от взлома, так это они проморгали, а как восстановить доступ законному владельцу - сто пятьсот справок предоставь. И то, в первый раз отказали, сказали, что мало данных для восстановления. Пришлось вспоминать ещё и старый, ещё украинский МТС-совский номер, на который могла регистрировать. Бляха-муха.

Фу, вроде, восстановили. Пароль сменила. Хотя, у меня там стояла такая абракадабра, да ещё и на транслите, что х/з, как им это удалось. А, главное, зачем?

Похуй, пляшем.

ЗебраШ сегодня оторвался по полной: пошёл швырять последними деньгами направо и налево. В результате разжился плотными колготами в 50 ден (правда, чёрными, цветных не было), расчёской с длинным "хвостом", листом золотистых снежинок в честь наступающего, "дождиком" в виде припорошенной снегом длинной еловой ветки, блейзером а-ля Шанель с секонда и совершенно новыми лаковыми "бегемотиками" оттуда же :dance3:

Вату, циклопическую упаковку салфеток, набор для ухода за обувью, слегка уценённую курогрудь, пакет кофе ЗебраШу и пакет какао для прынца не считаем. Ну, ещё нажралась мороженого и умяла два рулетика с заварным кремом, после чего пришла к выводу, что всё-таки надо скинуть пяток кэгэ.

А ещё ЗебраШ смотался в родовое гнездо и забрал ведро давно осточертевших ЗебраШкиной маман мелких сосновых шишек, которые собирал вместе с наследником пару лет назад под усадьбой рода с упавшей сосны. Вот, теперь они дождались, наконец, своего часа. Потому как, ебучий наступающий, поделку в детский сад надо.

@темы: про фигню, асибе

01:04 

ЗебраШка в пятницу подхватилась и, ни с того, ни с сего, понеслась в цирюльню. Где ЗебраШку и оболванили до "пикси".

Правда, ЗебраШ в разгар процесса струсил и попросил удлинённую версию, и теперь вынужден заправлять не подлежащие торчанию и роению пряди за ухо (да, то самое, пробитое в двух местах). Но счастлив буквально до икоты.

Так свободно не чувствовала себя с момента первой стрижки в 16 лет. И хорошая форма получилась.
При следующем визите попрошу классическую длину, шоб ухи было видно.

@темы: про фигню, асибе

12:56 



:crzsong:
бум ждать-с

@темы: асибе, про гадашки, про фигню

02:12 

23:40 

Начала "Сашеньку" Симона Монтефиоре. И как-то :hmm: :susp:
Топорно, безынтересно и сплошные шаблоны. Не знаю. Пока отложим, ибо не вдохновило.

@темы: про книги

15:15 

Чего-то меня прорвало, и я влетела аки паладин с огненным мечом в тред бутлегов на Холиварке. Погналась за мелочными крысокунами говнюками-инквизиторами и принялась их стыдить. Вот зачем оно мне надо, спрашивается, а?

"ЯнеСэйлорМунЯнеСэйлорМунЯнеСэйлорМун", - повторяет как мантру

@темы: про фигню, про бутлежек

15:12 

Как плотненько я подсела на аудиокниги.
Дослушала "И повсюду тлеют пожары" Селесты Инг. Хороший такой современный, немного психологический роман. О разнице восприятия, двойных стандартах, правилах и рамках и свободе от оных. И о том, как важно в любой ситуации оставаться человеком.

Понравилось. Для меня стоит в одном ряду с книгами Фэнни Флэгг, особенно "Дейзи Фэй и чудеса" и "Жареными зелёными помидорами в кафе "Полустанок".

Чего-нибудь ещё такого хочу.

"Загадочное ночное убийство собаки" Марка Хэддона не понравилось. Какое-то липкое и противное "послевкусие" от него осталось.

@темы: про книги

18:47 

О, я нашла свой аватар. Это мифическая альпийская тварь вольпертингер. Саблезубый и рогатый летающий заяц.


@темы: про фигню, асибе

18:40 

15:34 

Дражайшее (нет) государство снова сделало подарок - фиксануло начисление социальных выплат через банки по дате. Теперь пенсия мне будет начисляться чётко 2-го числа, а если оно выпадает на выходные, то не до них, а после. Чудесно, просто. И всё это без объявления войны (с). Хоть бы предупредили заранее, я бы рублей 200 на молоко в заначку кинула.
:protest:

Пришлось перераспределять денежные потоки и снова лезть в кредитку, хотя я так надеялась её закрыть в этом месяце. Хуй.

Но. Но! НО! :crzjump:
Что у меня теперь есть!

1. Автоперчатки с вырезами "арочкой". Красивые и классные, но можно было брать на размер меньше. Оказывается, мой размер 7, а не 7,5. Ладно, будем ждать, когда усохнут лет через сто :alles:
2. Клёвые ажурные ботильоны на устойчивом каблучке и удобной колодке. Вчера совершенно случайно набрела на них на развальчике. И тут же купила. За 500 р. :crazylove:
Вот правда, так редко бывает - натуральная кожа, суперский винтажный фасон, Италия, удобные, как по мне шили, и единственный их минус - без коробки и с рук. Да ну, нафиг, взяла, не задумываясь. :crznope:
3. Суперская женская "косуха" из натуральной кожи. За 1500 р. :crznope:
Вчера был просто "мой" день, честное слово. Увидела эту курточку и пропала: покрой, посадка, заклёпки, молнии, качество - м-м-м... всё, как я хотела.
Я долго думала. Прям, как Вивьен Вествуд перед витриной с пальто. Даже чебурек в горло не лез. Потом я позвонила маме, рассказала. И она чётко ответила: "Покупай. Я с пенсии тебя материально поддержу."
Спасибо маме. Многолетний гештальт закрыт :crzfan:
4. Как-то даже теряется на фоне предыдущих покупок. Кофта (пуловер? джемпер? х/з) из тонкого трикотажа с гербом Хогвардса. Все четыре факультета и девиз снизу. Чудесная! И всего за 50 р. :crzfan: Тоже с развальчика. Прямо, хоть каждые выходные на эту барахолку бегай. Ну, не каждые, конечно, но раз в месяц после получки можно.


Теперь оплачиваю обязательные платежи и сижу весь месяц на каше, макарошках (с) и картошечке с морковочкой. Зато модная! :crzbayan:

А, да. Собственно, чего ездила-то. Прынцу приобрела две майки и советскую скакалку :crznope:
Мама с тараканами в голове - горе в семье.

@темы: про прынца, асибе

21:33 

03.04.2018 в 19:48
Пишет kZZ. T:

01.10.2014 в 14:37
Пишет Bashira:

МК по построению выкройки на худи
Я это сделал х_х На это ушло времени и нервов куда больше, чем я ожидал и планировал. Но я сделал. Я бы еще вчера выложил, но у меня просто не хватило сил...
Дорогие читатели, представляю вам туториал (МК) по построению выкройки на худи.

Весь туториал я запихнула в одну картинку, чтобы вы смогли (если что), скачать его и пользоваться им, когда душе будет угодно. Его можно скачать здесь в формате ZIP (два файла JPEG) или здесь в формате TIF одной картинкой.

Кат открывать осторожно! Картинка вышла ОЧЕНЬ длинной. Чтобы вы поняли о чем я - в длину она 35000 с лишнем пикселей!
Ни один фотохостинг.... да чего уж фотохостинг - фотошоп не разрешил такую картинку хранить в jpeg, пришлось резать картинку на 46 частей, чтобы дайрик не сожрал размер...

На что-либо не претендую, вы сами напросились :))) Сделал как умею...) Надеюсь, вам понравится! ^^

IMG_6158

Туториал по построению выкроек.


URL записи

URL записи

00:35 



:wow:
Удивительно. Учитывая, что я всем таким гадашкам задаю один и тот же вопрос. Это как же мне трудиться и чем жертвовать, чтобы встретить Ромку?

@темы: асибе

11:44 

В материальном плане у нас пиздец :super:
Получка: у меня пенсия неизвестно когда, у мужа зарплата 3-го, а деньги уже кончились. Вот реально, последние 29 рублей в кошельке и всё.
А черпятки уже пришли. Ладно, пару дней им погоды не сделают, а до 10-го я получу.
Но похуй, пляшем! :dance3:

Из позитива:
- пришла посылка с перчатками :crazylove:
- вернулась голова Реи :nerve:
- сегодня последняя процедура магнито-лазера :crzgirls:
- нос у Фёдора наконец-то пошёл на поправку (спасибо, Мироздание! Ещё бы больше ничего не подхватить до весны, пожалуйста!) :crzgirls: :crzjump2: :crzgirls:
- сварила клюквенный джем, буду делать "веночки" :tort:

***
А наша крыса боится щекотки.

@темы: асибе

23:29 

Вот читаю яойную мангу и задаюсь вопросом: почему все шикарные мужики - геи?
Аж обидно.

@темы: асибе

23:09 

Как теперь перестать напевать по следам недавно прочитанной книги?

"Как взмывают ангелы - дружно в ряд! Дружно в ряд! Дружно в ряд!
Поднимают головы - и летят! И летят! И летят!.."

***
Попыталась приварить клюкву для планируемой завтра выпечки. В результате набухала слишком много крахмала в попытке загустить. Ну, ок, посмотрим, что получится.

***
Сделали этого ебучего ёжика в детский сад. Чуть не подрались.

***
А ещё я очень хочу, чтобы мне приснился Ромка. Вот таким, каким я его себе придумала. Но не снится, увы. Даже странно. 11 лет я о нём думаю, но никак. Муж снится, бывший иногда снится, а Ромка - нет.

@темы: асибе, про книги, про мужа, про прынца, про сны

16:41 

Перечитываю Пратчетта. С таким удовольствием снова нырнула в его "Городскую стражу", что прямо не верится. И в каждой книге открывается что-то новое, не замеченное при прошлом прочтении. Ну, и роляет то, что я теперь знаю, в каком именно порядке это читать.

Капитан Моркоу мой бесспорный фаворит в этом цикле. Вот оно, олицетворение того самого Добра, которое с кулаками. Правильный до приторности, ни хрена не изворотливый от природы, но, при этом, настолько сильный духом, что может найти в себе ресурс на эту гибкость и заставить себя извернуться. По закону, конечно. Закон - это та жирная граница, которую он никогда не сможет преступить. Но при необходимости начинает пользоваться его лазейками. И, что характерно, это причиняет ему настоящие моральные страдания. Если Ваймс не задумывается над моральной стороной закона и легко вертит его, что дышло, то Моркоу надо применить к этому недюжинное усилие. Но, ничего, справляется.

Ну, Ангва - это Ангва. Вспоминаю себя в милиции и понимаю Ангву, как никто другой. Да, тяжело быть привлекательной девушкой с мозгами и уникальными талантами. Тебя никогда не будут воспринимать всерьёз, даже если десять раз докажешь обратное. А некоторые так и ненавидеть начнут.
А как человек она мне очень нравится. Высокоморальность - то ещё испытание для психики вервольфа.

А ещё они просто охренительная пара. Пратчетту это удаётся изобразить буквально несколькими фразами, но такими, что перечитываешь снова и снова, и аж мурашки по спине и в животе ёкает. Для очень непонятливых он это даже с точки зрения Гаспода в "Пятом элефанте" написал открытым текстом.

Перечитала "Ночную стражу". Первый раз она мне показалась не такой трагической и сложной, какой является на самом деле. И при первом прочтении я не заметила многих подробностей. Проникновенная, пронзительная и очень грустная книга. Очень трагичный "обоснуй" связи практически всех ключевых персонажей пратчеттовского Анк-Морпорка. И, мне кажется, название не нужно было адаптировать при переводе (понятно, почему это сделали, к тому моменту Лукьяненко уже стал нарицательным с своими Дозорами), "Ночной дозор" вписался бы общую концепцию событий.

А сейчас читаю "побочку" "...Стражи" - "Пехотную балладу". Тоже тяжёлая и трагическая книга. Кстати, продолжает и развивает стремление автора раскрыть природу эмансипации.
И тоже, название не нужно было адаптировать. "Взвод монстров" или "Жуткий отряд" правильнее, оно так и задумывалось. А наши переводчики ещё "Эскадроном смерти" бы назвали, кстати, тоже отсылка к пониманию для типично постсоветских русскоязычных читателей, и то было бы правильнее.
Зря провели параллель с "Гусарской балладой", она всё-таки мягче.

А ещё скачала рассказ "Театр жестокости", не относящийся к циклу "Стражи" в целом, но имеющий к нему отношение. Буду читать.

@темы: про книги

19:21 

для образа Катрины

Типичный женский мексиканский наряд – длинное разноцветное платье с цветочным принтом или вышивкой. Иногда платье заменяет блузка и юбка из 12-ти клиньев в пол. Дополнение к костюму – платок красного цвета, изделия из серебра и красные или белые туфельки.






@темы: про бутлежек

17:50 

Про многострадальный мейк Катрины

Сегодня шерстила группы и форумы в поисках подходящего мастера. Сначала впала в отчаяние, т.к. все или рисуют реалистичные мейки, или не работают по ТЗ или делают откровенное говно, но недорого.

Но, вроде. нашла. У неё своя сеньорита Катрина Калавера есть, правда на молде Сум Сайф. Х/з, может, и нарисует.

Оставлю здесь, чтобы не потерять:

vk.com/pineforeststudio

vk.com/francine_ling

Цену обещает в 2 000 руб. плюс пересылка.

Рефы:




@темы: про бутлежек, Рея/Катрина

13:02 

Так как оплата мейка отменилась, перекинула потраченное за последний месяц на кредитку, чтобы не влетать в проценты. Хочу пироженку, но это надо идти одеваться и пиздовать в магазин, а этого я категорически не хочу. Хоть иди и готовь, что весьма проблематично без миксера.

Перчатки оправили, но честно предупредили, что идти они будут не меньше 5 дней, ибо улиточная Почта России. Ну, и хорошо. Вчерашний день можно не считать, т.е., следующая неделя точно на доставку, а там ещё три-четыре дня и получка. Нормально, впишемся.

на декабрь:

400 интернет
1000 дет.сад за октябрь
2000 дет.сад за ноябрь
1000 + обязательный платёж на кредитку

Блин, ну. Когда же это кончится?

@темы: асибе

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100