Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Свинья в апельсинах

22:44 

Теперь мы знаем, что такое киста урахуса.
Антон уже с неделю жаловался на боль в пупке, но мы думали, мышцы болят - он пресс немного покачал. Потом подумали, воспаление какое, помазали спиртом. Через два дня его прихватило, еле ходил. Побежали вечером к платному хирургу, он поставил диагноз ущемление пупочной грыжи, велел вызывать скорую. Вызвали, в ночь поехали. Попали в "любимую" Морозовскую. В три ночи прооперировали, там, говорят, воспалилась киста урахуса. Типа аппендицита в пупке. Три дня в больнице провалялись, думали уж, не поспеем к алисиному ДР. Но нет, выписали аж за день. Антон, надевая свитер вместо пижамы, гордо расправил плечи: "Уф, наконец-то, чувствую себя мужчиной, а то в пижаме как-то неловко было".
Сейчас уже бегает, пупок почти зажил, но нам еще предстоит второй этап операции. Платный хирург вообще в сомнениях, что это урахус, мол, не очень похожа клиника. Попросил попробовать раздобыть анализ крови, который делали при поступлении в больницу, в выписке его благополучно не указали.

Операцию делали пять человек, потом каждый день заходили нас проверять новые врачи, все мужчины. Лечащим врачом нам назвали женщину, с которой Доктор разок поговорил, а ни я, ни Антон так вообще в глаза не видели. Причем на выписке лечащим врачом прописана совсем другая тетка! Ну, и так во всем.
Кровати там хорошие в этот раз попались, широкие, с поднимающимися боковушками, мы отлично разместились, не то, что в прошлый раз - в кошмарно прогибающейся панцирной сетке, колющейся даже через два матраса. Кормили, правда, как в тюряге - холодной баландой. Ни одного кулера, микроволновки тоже нет, кипятка нет - крутитесь, как знаете. Но хоть палата попалась тихая, в соседней были двухлетки, и они с утра до ночи ходили на головах. Мы же в первый день отлично отоспались в полумраке - так совпало, что все хотели спать. Лежали мы не в своем отделении, т.к. в нашем не было мест, но, в общем-то, это не сильно повлияло на наше пребывание там. Процедуры все делались, обход был - чего еще надо. А, душа бы надо, но его там не было. То есть, он был, но абсолютно не настраиваемый - либо ледяной, либо кипяток. Душевая кабинка без какой-либо занавески, отсутствие замка на двери и суперсмеситель - хорошо хоть, всего три дня там пробыли, дотерпели. Жалко мам двухлеток, детей которых подмывать надо было часто.

Нас выписали, гардероб мы отправились искать в этом лабиринте коридоров, как Гость с Юга в Чародеях. Еле нашли какую-то местную тетю, которая вызвалась нас проводить, и с ней-то едва не заблудились. Но спасибо ей, довела, а потом еще и до проходной проводила. Я, в лучших традициях, была вооружена неподъемной сумкой, спасибо хоть, Антон сам шел. Но, в общем, нас-таки выпустили из сумасшедшего дома.

Словом, впечатлений масса, но, честно говоря, мы бы предпочли обойтись без них. Но тут уж не выбирать.

@темы: Антошка

URL
Комментарии
2017-12-22 в 12:36 

:gh::gh::gh:
а мне тут так нахваливали Морозовскую... лучшая, говорят, по врачам и уровню ваще.

2017-12-22 в 16:42 

Я тогда не представляю, что творится в худшей :what:
Впрочем, ремонтик там сейчас сделан миленький.

URL
2017-12-22 в 16:48 

:facepalm3:

2017-12-22 в 20:02 

Ох, скорейшего выздоровления! 🌸

2017-12-22 в 20:04 

Madhulata, спасибо!

URL
2017-12-23 в 03:03 

Ох ты ж! :( Да уж, лучше бы и дальше этого не знали.
Но хорошо хоть успели вернуться домой до праздников.

2017-12-24 в 00:31 

Li_Liana, да уж!

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100