Я очень люблю всякую кухонную технику. И у меня ее не мало.
С учетом того, что готовить я не особо люблю, да и готовлю весьма ограниченный круг блюд, не сильно блещущий разнообразием, эта манера запасать всевозможные электроприборы для кухни меня умиляет. В последнее время меня мучает нехорошая мысль приобрести мультипекаря, и я не знаю, как от нее отделаться. Я уже и панельки сменные к нему присмотрела. Хочу гриль, рыбки-печенье и любую типа как для вафель. Но остается вопрос: куда ставить-то, и надо ли вообще. Не постигнет ли ее участь кухонного комбайна, дареного нам десять лет назад на свадьбу, простоявшего в шкафу эти десять лет почти безвылазно?

После того, как я умудрилась испортить в комбайне чашу, я его стала бояться. Чашу удалось поменять по гарантии, но осадочек остался. Кроме того, я так и не разобралась со всеми его насадками до конца, и сегодня тоскливо резала ножом море кабачков, моркови и лука, прикидывая в уме, а не достать ли комбайн и не попытаться ли все это разом на терке рубануть. Остановила мысль, что его доставать и устанавливать сто лет, а еще я не знаю, какая там терка годится под мою задачу. Помнится, морковь я как-то на нем терла, но при этом от нее оставался нехилый огрызок, который надо было либо догрызть самой, что не экономно, либо потереть вручную, что вообще не оставляет смысла в использовании комбайна.

И вот вопрос - нужен ли мне мультипекарь? С учетом того, что домашнее печенье у нас в доме не в почете, обычно все налетают на первую порцию, а потом говорят - вкусно, на, мама, остальное ты сама доешь. Не выбрасывать же! Но и обидно как-то, для кого старалась-то? Да и в дверь рискую не пролезть при таком раскладе. Уж и сама делала, и с ними вместе, а результат один.

С другой стороны, как раз в мультипекаре небольшие порции, вроде, получаются. Может, это то, что мне нужно?

Увидела мультиварку с двумя чашами, заинтересовалась. Но на цену посмотрела и передумала интересоваться - 17 тыщ! Не, я лучше и дальше двумя обычными мультиварками попользуюсь. Их даже если новые покупать, и то в шесть тыщ уложишься, а мои и того дешевле, давно куплены. Хм, они гордо пишут, что теперь мультиварка с отключением от подогрева! А у меня давно с отключением, я розетку-таймер использую. И даже с учетом нее получается куда дешевле.

Все, ладно, буду думать до Нового года, может, дозрею, и Дед Мороз принесет мне мультипекаря.

@темы: Я, Мысли вслух