Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Свинья в апельсинах

↓ ↑ ⇑
00:00 

00:03 

Заинтересовалась йогуртницей.

Прочитала, что в ней можно готовить не только йогурты, но и кефир, и творог, и сметану. Загорелась было - на даче с детским творогом трудности, а абы какой Алиска есть не будет. Во, думаю, клево, куплю и буду без мороки кормить детей свежайшим творогом и кефиром собственного приготовления, а себе еще и йогуртов нафигачу и буду толстая и румяная.

Но начала вникать в подробности и засомневалась. Если я правильно поняла, нужно взять специальную закваску или просто небольшое количество готового кефира и, залив это дело молоком, поставить стаканчики на 8 часов в йогуртницу. По идее, после этого их надо убрать на пару часов в холодильник, а дальше можно наслаждаться свежими кисломолочными продуктами.

Но меня смущают два момента. Во-первых, в нескольких источниках я прочитала о способах борьбы с перегревом ("подложите на дно йогуртницы полотенце или картонку, чтобы предотвратить перегрев, т.к. он губителен для кисломолочных культур, а все йогутницы им грешат"... ) - я-то надеялась, что там всё должно быть предусмотрено - а то за что деньги платить? А во-вторых - собственно, я всё лето без всякой йогуртницы прекрасно заквашиваю кефир тем же самым способом - немного кефира с вечера залить кипяченым молоком и оставить на столе - к утру кефир готов без всяких полотенец и картонок.

Так есть ли смысл покупать йогуртницу? :hmm:

UPD надо попробовать мультиварку для этой цели использовать

@темы: Мысли вслух

19:56 

Поняла, что давно не общалась с людьми и вообще отвыкла от "мирских" забот, когда прочитала у кого-то в избранном ХЗ как "икс-три".

@темы: Я

18:47 

Долой рабство! Долой крепостное право!
Чудо, чудо, чудо! Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить.
Раньше Антон вечером засыпал на диване, я перекладывала его в кроватку, и там он спал до часу ночи, а то и дольше. Но в последние три месяца он напрочь лишил меня свободы не только днем, но и вечером, ибо взял моду просыпаться максимум через полчаса после того, как оказывался в своей кровати. После этого приходилось его снова усыплять на диване (а на это уходило еще полчаса), после чего следовала очередная попытка перенаправить его в кроватку, нередко заканчивающаяся позорным поражением – снова рёв, хорошо, если без Алисиного участия, снова усыпление, а там уж и самой спать охота.

читать дальше

@темы: Антошка

22:03 

Из того, что я больше всего пишу сейчас об Алисе, можно сделать ошибочный вывод, что с ней я провожу больше времени, чем с Антоном. На самом деле, всё наоборот. С рождением Антона моя роль в жизни Алисы стала значительно менее значима, ибо теперь основная нагрузка по ее воспитанию и обслуживанию легла на плечи бабушки и папы. Я же в это время занимаюсь Антоном.

читать дальше

@темы: Детишки, Антошка

00:56 

Прочитала продолжение "Вам и не снилось" - "Вам и не снилось 15 лет спустя". Обратила внимание, что фамилия автора та же самая, что и у первой части, ну, думаю, и хорошо. При более внимательном изучении выяснилось, что продолжение писала дочь.

Я была готова к тому, что это окажется непотребным чтивом, потому как отзывов у сего произведения было аж 15 (у остальных либо не было вовсе, либо было 3-4), и все со знаком минус. Ну и чего - убедилась в правоте этих пятнадцати.

Чернуха такая. Я, конечно, понимаю, что у героев жизнь вполне могла сложиться именно так, но уж больно плохим языком написано сама книга. Первая часть повествуется таким литературным, грамотным, правильным слогом... А здесь - школьные сочинения краше бывают. Еще и матом есть словечко (из уст Юльки). На фига?

Но больше всего потрясли рассуждения героинь на тему своих морщин и дряблости кожи в возрасте тридцати двух лет. Я аж к зеркалу побежала - неужто я прохлопала ушами приход старости? Вроде, пока еще нет... :nope:

А вообще, следовало поверить пятнадцати умным людям, не поленившихся оценить это унылое чтиво так, как оно заслуживает, и не тратить зря время. Один плюс - перечитала и оригинал.

@темы: Мысли вслух, Точка зрения, Я

21:45 

В два года Алиса не выговаривала звук «в», заменяя его «л», в результате чего получались прекрасные слова в стиле «ляленок» (валенок) и лялешка (варежка).
Сижу как-то, ем вафлю. Алиса тычет пальчиком:
- У мамы блинчик.
- Нет, говорю, это не блинчик, а вафля. – И поддразниваю ее - Ляфля.
Смотрит на меня исподлобья, и вдруг сурово выдает чистейшее:
- Вафля.
- Ух ты! Ты и «в» теперь умеешь говорить! А скажи «валенок»!
- Ляленок.
- Нет, скажи правильно!
- Вафля.

читать дальше

@темы: Алиса, миелофон!

00:05 

В июне прошлого года мы начали приучать Алиску к горшку.
Все наши ровесницы - Настькина Ира, Серегина Аленка, Иркина Катя - все они еще прошлым же летом освоили сей предмет. Но не мы.

О горшке

@темы: Алиса в Стране Чудес

09:02 

На даче хорошо, и даже есть интернет, но только в ясную погоду. В облачную работает весьма относительно, в тучи - и вовсе можно не включать.
Мои надежды на то, что будет больше времени, пока с детьми будет бабушка возиться, не оправдались, потому что Антон у меня напрочь отобрал вечер. Раньше он засыпал в 22 часа и спал до часу, а то и до половины второго. А теперь он просыпается через полчаса после того, как заснул, и требует маму. Мама пляшет около него еще полчаса. Последующая попытка переложить его обратно в кроватку обычно заканчивается провалом и еще получасовым усыплением, а там уж и самой спать пора. Есть еще вариант оставить его лежать на диване, но тогда надо сидеть в дверях кухни и чутко вскидывать ухо на каждый шорох со стороны дивана - с него падать и взрослому-то не приведи господь, с метр от пола будет. Это резко ограничивает все мои возможности, а жаль, я так надеялась на лето...
Надо будет еще найти время Алискины перлы записать, пока помню. Из серии

- Алиса, а как называется вот этот розовенький цветочек?
- Подшипник. Ой, шиповник.

@темы: Алиса, миелофон!, Антошка, Детишки

01:12 


@темы: Я

16:36 

Хочу цветной, мягкий, вкусно-вкусно пахнущий ластик. Сейчас продают такие? Хрустальная мечта моего детства (на фоне сине-серого рвущего бумагу уродства, в те времена именующегося стирательной резинкой). Чего-то вдруг вспомнилось. Хочу.

@темы: Я

00:43 

Папа вернулся с суточного дежурства и сообщает: "Пойду мыться". Алиска смотрит на него, что-то соображает, и вдруг бросается к своим игрушкам и приносит... стаканчики, с которыми купается в ванне. На, мол, папа, купайся на здоровье, для тебя ничего не жалко!

Рассматриваем картинки в книжке. Картинки, надо сказать, довольно уродские, то, что там нарисована морковь, даже я догадалась не сразу. Надпись: "Что у мальчика на столе в тарелке?" Зачитываю кретинским голосом ребенку. Ребенок, кисло:
- Башмачки.
И впрямь похоже на остроносые тапки, надо сказать!

Есть у Алиски игра под названием "Половинки" - типа картинок-пазлов, состоящих всего из двух кусочков. Поиграли с великим удовольствием. На следующий день она с пеной у рта требовала у меня "Остатки", и я только с восьмого раза сообразила, что она просто перепутала слово.

Избушка = мамина косметичка. Почему избушка? Без понятия. Но называет только так.

- Иди, мама, на кухню смотреть с папой телевизор. Будешь обнимать папу. Будешь сердиться на папу, что чай выливает. (Откуда??? Ну, откуда она взяла, что я смотрю телевизор - я его не смотрю с папой с момента ее рождения! Я с папой больше предпочитаю поговорить, чем в телевизор пялиться! И не обнимаемся мы при детях... вроде... И куда он там выливает чай, что я буду сердиться, а? Сплошные загадки, но очень трогательно.)

@темы: Алиса, миелофон!

00:31 

Поговорила с Оксанкой, с которой мы познакомились на танцах. Она замужем, тоже двое детей, правда, у нее оба мальчики. Спрашиваю - как сестра? У нее сестра-близняшка. А, говорит, всё как было - танцы, путешествия, личной жизни нет. Мужики временами появляются, но быстро исчезают, нормальных нету.
Наташку послушать - тоже вокруг пустыня, а ведь обеим уже под тридцать пять. Вот так сидишь и думаешь - жуть, что же такое творится, мужчин-то нету!
А почитаешь ШреKа и думаешь - блин, а где же все нормальные девчонки? Почему парень - холостой, адекватный, серьезно настроенный - и без дамы?

Дети болеют вторую неделю, Доктор тоже подхватил эту заразу и кашляет с ними хором. В субботу собирались Антошку крестить, так специально для нас похолодание грянуло. Но всё равно, наверное, пойдем, хочется уж сделать до того, как Антоха сможет на своих двоих передвигаться, а то представляю я себе эту картину - "Антоша, не бегай за алтарь! Антоша, не дергай батюшку за бороду!" Алиску оставить будет не с кем, придется и ее вести с собой, надеюсь, сумеем с ней справиться.

Срочно надо раздобыть Алиске автокресло, а то ведь скоро ехать на дачу, а не в чем. Как вариант - отвезти ее на электричке, но кресло все равно нужно, мало ли, не дай Бог, разболеется на даче, придется срочно везти ее в Москву - не на электричке же больного ребенка тащить... А кресла дорогие, заразы, то есть есть и относительно дешевые, но либо до 18 кг - а в ней уже 15, либо не внушают доверия, всё-таки хочется и с подголовником, и с подлокотниками, с ремнями, всё как полагается... И самое главное - некому и некогда заниматься их покупкой. Да еще и в руках его фиг дотащишь, тяжеловато. Уф!

Поговорила сегодня с Настькой, у нее вообще ужас - у матери последняя стадия рака, ищут сиделку, всё меня спрашивала - нет ли у нас кого на примете, ведь Доктор всё-таки медик. Увы, нету. Ну, на фоне таких вестей остальные проблемы уже кажутся мелкими и незначительными.

А Антошка сегодня сказал "мама". Правда, неосознанно пока, но всё же приятно.

@темы: Мысли вслух, Антошка

16:49 

Поймали вирусы повсюду. Дети больны, муж болен, комп заражен.
Детей с мужем пичкаю лекарствами, что с компом делать - не знаю. Не пускает на половину сайов, постоянно вылезает табличка "Вы выиграли бонус ! Получите 50 бесплатных смс и 15 минут общения". И чего вот с ним делать?

@темы: Мысли вслух

23:53 

Алиса смотрит на наполовину очищенный банан, лежащий на столе.
- Банан голый!
- Почему - голый??
- Потому что бабушка его раздела.

Рассуждения по аналогии с "Тремя медведями"
- Папа - это медведь Михаил Иванович. Мама - Настасья Петровна. Алиса - Мишутка.
- А Антошка?
После небольшого раздумья:
- Мужчина!

Примерила новую ярко-красную пижаму, вертится перед зеркалом:
- Какая Алиса красивая! - поворачивается спиной, изгибает шею, с выражением неземного восхищения:
- Попа как у бабушки!

Складываем после сна пижаму и кладем под подушку. Заботливо поправляет уголочек:
- Накроем, чтобы пижамка не замерзла...

@темы: Алиса, миелофон!

01:05 

Надеваю на Алиску платье с узкой горловиной. Пытаюсь натянуть его ей на голову, никак не справлюсь. Риторически бурчу: "Да где там твоя голова!" - из-под одёжи доносится приглушенный голос: "В платье".

Надевает на голову полотенце, повязывая на манер платка, затем снимает, опять надевает, приговаривая: "Так Алиса, а так Алёнка... Так Алиса. Так Алёнка". В платке - это Алёнка, как на шоколадке. Без платка - Алиса. Просто и понятно!

@темы: Алиса, миелофон!

00:59 

Ходили с Алиской и Антошкой на детскую площадку, где спиралевидные горочки и карета. Алиса в экстазе, буря эмоций, еле смогли увести оттуда. Антон, разумеется, всё проспал. Он, кстати, теперь не всегда спит на прогулках, иногда я беру его на руки и мы все втроем садимся на качели, благо, размеры сиденья позволяют. Покачается Антошка, поглядит на мир круглыми от изумления глазами и потом с удовольствием крепко засыпает в коляске. Но в этот раз мы с ним уныло торчали поодаль от шумных детишек на площадке, пока Алиса с папой развлекались на горках. Чтобы Алиску увести от всего этого великолепия, папа наобещал ей показать оленя. Вот только он не учел, что олень остался не по дороге домой, а в другой стороне от площадки. Есть там ресторанчик, возле которого стоит деревянная фигура оленя, в прошлый раз мы проходили мимо нее, но шли-то мы тогда от собеса...

Словом, ребенок позволил себя довольно спокойно увести, но придя домой пробежался по комнатам и ошарашил меня вопросом: "А где олень?" Блин, я-то думала, она забыла, а вот фиг! И пока наш папа поднимал снизу коляски, мне пришлось выворачиваться из непростой ситуации, созданной, заметьте, не мной! Говорю: "Убежал, наверное, не дождался нас", - она в рёв. Пришлось, приговаривая "Где-то у меня был олень", - заглядывать в разные ящики до тех пор, пока ей не наскучило ожидание, и она не переключилась на что-то более интересное. Но ведь у меня и впрямь был олень - декоративная фигурка, вопрос только, куда я ее запрятала. Так и не нашла. А папа наш отвертелся от своей оплошности - пока коляски затащил, инцидент был уже исчерпан. Вот хитрый!

Антон 3-го мая в ванне встал на ножки. Я его купала, слегка придерживала под грудку, а он вцепился ручками в край ванны, елозил-елозил, смотрю, одну ножку выпрямил, потом вторую - стоит! Правда, повторять подвиг без воды пока еще не пробовал. Порадовала родителей, на что наш дедушка кислым голосом отозвался: "Вот счастье-то, теперь у нас на даче будет не один бегающий ребенок, а двое!" Ну, бегать мы, может, пока еще не будем, но вот вставать-садиться, полагаю, за лето постараемся научиться.

@темы: Алиса в Стране Чудес, Антошка, Детишки

16:45 

Меня уже давно очень, очень интересует один вопрос. Почему-то он мне не дает покоя.
читать дальше :hmm: Совсем я уже кукукнулась в своем домохозяйстве?

@темы: Мысли вслух

00:15 

Посмотрела четыре сезона Доктора Хауса.
Понравилось, хотя ближе к концу малость утомилась от повторения одной и той же схемы - вначале все предполагают диагнозы, но они не верны, упорно лечат больного, но неправильно, потом пациент начинает помирать, и тут Хауса осеняет, и он за последние пять минут разруливает предыдущие тридцать семь.

Что удивило - они постоянно вламываются в дом к своим пациентам и ни разу им за это ничего не было. Вон, Анька однажды к бабушке в другой город приехала чуть-чуть раньше, чем ожидалось, вошла в квартиру, открыв дверь своим ключом, а через три минуты ее омон скрутил, приехавший по сигнализации. А эти простые люди в каждой серии таскаются по чужим, а не бабушкиным, домам, и ни разу их даже за руку не схватили.

Опять же, куда бы они ни пришли - везде образцовый порядок. Такое ощущение, что не в дом пришли, а в магазин Икеа - всё на своих местах, нигде никакого хлама, куча свободного пространства... Даже когда Хаус является неждано-негадано к Кемерон, она открывает ему дверь вовсе не в рваном халате и бигудях, рукой пытаясь запихнуть подальше лифчик, свисающий со стула, а ногой задвигая под диван тарелку со вчерашним недоеденным пудингом, а вся такая свеженькая-подтянутая-накрашенная-одетая как на парад, и вокруг - нежилая чистота и порядок. Удивительные люди. Не то, чтобы у меня в доме всегда был бардак, как у того эйфорийного полицейского - уж там и впрямь помойка, но всё-таки представляю я себе эту картину...

Открывают медики нашу квартиру. Первым делом они впотьмах шарят в поисках выключателя, а нормальный свет-то в коридоре у меня два месяца как отсутствует. В полутьме они спотыкаются об алискин велосипед-кузнечик, валяющийся на дороге, а лбом бьются об антошкину коляску, стоящую посреди коридора. Потом по стеночке протискиваются в комнату, с трудом проторяя себе дорогу среди разбросанных игрушек, открывают шкаф, и на них с грохотом падает тот вакуумный пакет со шмотьем, который чуть торчит с верхней полки - неаккуратно открытая дверь, и он со всего размаха у тебя на голове. Потом они сунутся под раковину в поисках грибка - о-о, не посрамим их ожиданий, думаю, такой красоты они за всю свою практику еще никогда не видели... В поисках канцерогенов они вполне могут обнаружить среди прочих банок с крупой ту самую гречку, которая заплесневела, и сделают ложный вывод о возможности отравления именно ей. Они же не знают, что я беру гречку из раскрытого пакета, который спрятан в буфете, а до той банки, что на самом виду стоит, просто руки не доходят выкинуть содержимое... Сунутся в холодильник - а там консервы два года как просроченные! Йес-йес! Не понять же им, что с рождения Алиски мы консервов вообще не едим, и разбираться в них нам некогда. Короче, загадочная русская душа здорово могла бы поглумиться над простоватыми американскими медиками при обыске на предмет канцерогенов в нашей квартире!

18:13 

Хотела включить в комнате свет Антошке, нажала на выключатель - и над головой раздался самый громкий в мире ба-бах. Одна из трех лампочек буквально взорвалась. Осколки на полкомнаты, несколько висюлек с люстры тоже попадали, отчего поначалу было впечатление полной разрухи. Хорошо, Антон лежал в кроватке, и до него осколки не долетели. Зато на его коврик, по которому мы с ним ползаем, нападали с лихвой. Вернемся с прогулки - надо будет тщательно пропылесосить. Вот блин. Пробки вышибло, врубить-то обратно я врубила, но верхний свет теперь включать боязно. Шо за на фиг, а?

@темы: Я фигею

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100