Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Скала Сфинкса

↓ ↑ ⇑
13:03 

11:34 

С наступлением весны! Пусть и пока только на календаре)))

22:52 

Календарь моих юбилеев

Сейчас мне 13026 дней
14000 днейбудет через 2 года 244 дня24 октября 2020 года
15000 днейбудет через 5 лет 149 дней21 июля 2023 года
20000 днейбудет через 19 лет 39 дней29 марта 2037 года
Сейчас мне 312635 часов
313000 часов будет через 15 дней11 марта 2018 года в 16 часов
320000 часов будет через 306 дней27 декабря 2018 года в 8 часов
400000 часов будет через 9 лет 355 дней12 февраля 2028 года в 16 часов
Получить свой календарь юбилеев© KoshAK

@темы: Гадания, Настроение, Статистика, Улыбка Сфинкса

13:11 

10:51 

Авторы vs читатели. Виток не помню какой. Исключительное ИМХО.

На дайри сейчас начинается очередной виток противостояния «авторы vs читатели». Я согласна с некоторыми претензиями к читателям - не фиг катить бочку на автора и хаять фик, если тебе текст не зашел из-за пейринга, рейтинга, кинков или атмосферы. Это свинство. Так же свинство требовать от автора писать твои отп и не то, что тебе не нравится. Авторы пишут то, что им хочется. Точка. А вот о том, как это написано, высказаться вполне можно. Спокойно, корректно, НЕАНОНИМНО. Если в фике мужики под сороковник ведут себя как пятнадцатилетние истерички с ПМС, если запятые стоят от балды, предложения представляют собой кальку с английского, а согласование подлежащих и определений отсутствует как факт, если у автора одна-единственная ДНК на весь организм персонажа, а космос - жидкий (за исключением отдельно взятых фантастических сеттингов и ориджей, где миры так прописаны), если в НЦе количество конечностей у персонажей перестало совпадать с изначально заявленным и позы физиологически невозможны, то замечания по эти пунктам и посыл идти учить русский язык/матчасть/логику автор честно заработал. Или, если все это отсутствует, то автор так же честно заслужил хотя бы отсутствие критики, а в идеале и положительный отзыв. В конце концов, мы пишем отзывы на книги и фильмы, не только положительные, кстати, и никто не говорит, что так делать нельзя, так чем авторы фиков хуже?
Это то, с чем я согласна безоговорочно. Но даже если кто-то все же вылез под фиком со своим бесценным мнением относительно недопустимости пейринга/кинка/рейтинга и т.д., то в дайри удалять чужие посты возможно и банить особенных снежинок-комментаторов, которых оскорбляет несовпадение чужих мнений с их собственным, - тоже.
А теперь то, что вызвало у меня недоумение. Анонимные соо. Я их не люблю, хотя прекрасно понимаю, почему они возникли, как раз из-за обидчивых авторов, которым на запятые не на месте нельзя указывать, и из-за особо ярьных товарищей, защищающих свой отп любыми средствами вплоть до травли. Да, нескоько таких скандалов тоже было. Крайне неприятное зрелище. Так что маятник сейчас просто качнулся в обратную сторону. Но дело не в этом, а в другом.
У меня два вопроса к авторам, обиженным анонами.
Первый: откуда у вас столько времени, чтобы лазать по анонимкам и выискивать отзывы на свои фики? Я, блин, тоже хочу себе такой хроноворот!
И второй: а на надписи на заборах и на сплетни склочных бабок у подъезда вы тоже реагируете? Т.е. вот серьезно, увидев на заборе "Таня - дура!" вы берете мел и подписываете внизу "Таня - не дура. Ты сам дурак"? Или начинаете скандалить с бабками-маразматичками? Или в лайт-варианте жалуетесь подругам/родным, что про вас написали/сказали абсолютно посторонние вам люди?
Ребята, анонимсоо - это тот же забор, где каждый может написать, на что его фантазии хватит, начиная от признания в любви и высказываний Диогена до слова из трех букв. Фишка в том, что и признание в любви и русское национальное слово из трех букв, написанные на заборе, несут на себе абсолютно одинаковую смысловую нагрузку - никакую. И реагировать на них не имеет смысла. В принципе. Я не сторонник позиции «будь выше этого» и «подставь другую щеку», но в данном случае давать сдачи - некому, обижаться - не на кого, возражать - тоже некому. Так не проще ли в данном случае забить и забыть?

@темы: В чем смысл тушканчика?, Настроение, Точка зрения

13:10 

Перчитывая "Тайный Город"

«Войны начинают неудачники» совершенно по-другому читается после «Поцелуя Уробороса». И меня не оставляет ощущение, что Всеслава знала, кого убивает. Вообще с Вестником получился красивый и жуткий ход. Самое удивительное, что в этой истории не жаль никого - все сделали свой выбор сами и сами за него расплатились.
А еще вызвал странное ощущение Франц. Такое впечатление, что он всю книгу намеренно валял дурака и отыгрывал тупого солдафона, настолько не вяжется его поведение в этой книге с тем, что нам показали позднее. Нет, я понимаю, что скорее всего автор уже потом решил развить понравившегося персонажа, но все же ощущение, что начиная с разговора с Корниловым, где это действительно так, тогда де Гир просто дурит всем головы и ведет свою игру, не оставляет.

«Командор войны». Интересно, как меняется со временем отношение к персонажам. Богдан, когда я впервые прочла эту книгу, воспринимался как трагический и в целом положительный, но непонятый персонаж, но по прошествии двенадцать лет от трагизма и непонятости остались только редкостный мудачизм и глупость. Из всех возможных вариантов он выбрал самый идиотский. Наконец-то я поняла, почему Франц, который вообще-то тоже далеко не ангел, думал, что больше никогда не назовет Богдана своим другом. Изменилось, кстати и мое отношение к Тапире - ореол жертвы и несчастной женщины изрядно померк.

«Атака по правилам». Все-таки Панов пишет на редкость зло и язвительно. Коммунисты у него все поголовно идиоты и сволочи, девяносто процентов женщин - стервы и дуры, церковники - зашоренные идиоты. За женщин особенно обидно. Хотя в «Атаке по правилам» при этом прочтении меня внезапно не раздражала Инга и пока еще не раздражает Яна. Зато Лариса и Кара - это нечто. Ладно одна сука еще в силу возраста и юношеского максимализма, ей девятнадцать, мозги еще только-только проклевываются, но вторая - тут даже слов нет. Сто восемь лет, огромные возможности, куча знаний и умений, хорошие мозги, уникальный артефакт в доступе, - и спустить это все, чтобы, извините, жопа и титьки хорошо выглядели и можно было и дальше с мужиками трахаться?! Вот кстати, здесь я совершенно не понимаю отношение Сантьяги к этой даме. Кара не интересный противник, а бешеная собака, которую пристрелить надо как можно скорее, а не в мячик с ней играть, ибо бешенство - гадость крайне опасная и заразная. И еще одни крайне неприятный персонаж внезапно обнаруженный - Варвара Ильинична. Когда в шесть лет веришь в Деда Мороза - это нормально, когда в шестьдесят - маразм в Тайном Городе вроде как лечится. И да, меня стал раздражать Кортес. Пока еще не понимаю почему
запись создана: 12.02.2018 в 16:28

@темы: Настроение, Точка зрения

11:01 

17:31 

14:24 

изображение
You confessed one day to have been a snake and deceiver
But when your moment came, to shed that skin
You just slithered away
You just slithered away

Crystal clear to us all, when you say “We all want the same thing”
That you don’t, you want the bigger piece and the praise
There are those who have seen, and those soon to beware
What your smoke is concealing
Just a trail of bones, atop a lemming’s hill
All fallen prey
All fallen prey
All fallen prey

To the liar, not a saint, not a martyr
Just a snake, and a liar

We used to believe, when you’d say “Were all in this together”
No more, we all see
Now the mirror is broken, we all know what your spell was concealing
Just hollow eyes, a stolen crown but
Not a king
No, not a king
No, not a king

Just the liar, not a saint, not a martyr
Just a snake, and a liar

Smoke And Mirrors by Puscifer

©

@темы: Настроение, Рисунки, фотографии, картинки, Ссылка в дальний гарнизон

17:57 

11:15 

Перенесу, пожалуй, пару старых фиков с фестов сюда.

Название: Портрет женщины
Автор: Grechesky Sphinx
Фандом: Тайный Город
Пейринг/Герои: ОМП/ОЖП
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, AU
Размер: миди (4067 слов)
Саммари: История появления хванов на Земле. И история одной любви.
Предупреждения и премичания: 1) писалось для Клуба "Серебряный Орех";
2) есть некоторое несоответствие канону в том, какое количество Золотого Корня является смертельной дозой для нава, и в том, насколько Советники меняются, став Советниками.

Читаем?

@темы: Творчество, Фанфики

16:27 

Красивый он все-таки.

10:38 

Фикбук опять выделился. Наконец-то прикрутили возможность поиска по пейрингу, точнее попытались, потому что зачем-то слили его с поиском по персонажам, это во-первых. А во-вторых, оно вообще не работает. Никак. При попытке задать параметры поиска по персонажам вываливаются абсолютно все фики. И чтобы найти нужные, необходимо в строке общего поиска, не того, который раскрывается когда ищешь внутри фандома, задать имя персонажа или пейринг, потом в любом из предоставленных фиков нажать на нужного. Гениально. Лучше бы оставили все как есть. Оно хотя бы работало.

@темы: Убивать и на ручки, Точка зрения, Настроение, В чем смысл тушканчика?

16:55 

Под картинкой слив. Проматывайте.

11:39 

15:54 

Перечитываю сейчас «Трилогию Трауна».

Все-таки Зан создал удивительных персонажей и удивительные отношения. Хотела бы я увидеть их на экране.
А еще я с удовольствием бы зачла, оценку Трауном современного земного искусства. Не того, что накоплено за века, а именно того, что преподносится как искусство сейчас, типа перфомансов из мусора и картин нарисованных мочой и калом. Хотя подозреваю, после этого уважаемый гранд-адмирал улетел бы с нашей старушки Земли в свою Далекую-далекую Галактику настолько быстро, насколько позволяет мощность двигателей «Химеры».

@темы: Настроение, Точка зрения

20:21 

Величайший шоумен.

Если коротко, то не понравилось. Я не понимаю, что с этим фильмом не так, но послевкусие он оставляет мерзейшее. Кроме того, когда смотришь, нет ощущения погружения в фильм, нет сопереживая героям, нет ощущения реальности. Я люблю мюзиклы и очень остро реагирую на музыку. Но здесь этого не было. Было ощущение картонки, раскрашенной бледной акварелью, ни яркости, ни интересности. И я бы не сказала, что это вина актеров, актеры как раз справились хорошо. Особенно потрясающе смотрелись Зендея, Зак Эфрон, Мишеь Уильямс и Кила Сеттл. Их персонажи были самыми живыми и интересными. Хью Джекман, он как раз слегка разочаровал. Как бы это сказать - он не то чтобы переигрывал, но его персонажа было немножко слишком. Он был немножко более яркий, чем нужно, немножко более шумный, чем нужно, немножко более оптимистичный, чем нужно, и в результате вместо и в результате вместо сложного, интересного человека, который выбрался со дна, прошел огонь воду и медные трубы и в конце концов нашел свое место в жизни, понял его и принял, получился жизнерадостный идиот, который не очень понимает, что вокруг творится, и вообще не делает никаких выводов из происходящих с ним событий. После фильма складывается полное ощущение. что через какое-то время ему надоест играть примерного семьянина и он снова влезет в какую-нибудь авантюру, наплевав на все. На его фоне Филипп, который по идее должен быть менее ярким, смотрится... да как живой огонь на фоне фейрверка. как золото рядом с пиритом - вроде и похоже, но одно мимолетная фальшивка, а другое вполне настоящее. В общем-то так и со всем фильмом, вместо интересного зрелища мы получили пустышку, обман, фальшивку, как сказал Джеймс Гордон Беннетт. Но если, приходя на шоу Барнума, люди знали, что их ожидает, то зрители в кино вряд ли ожидали увидеть вместо сказки, капустник в блеклых декорациях.

@темы: Кино, Точка зрения

22:19 

ЗФБ-2018 Battle. Визитка


Клип у команды роскошный. Я давно так не смеялась.

div align="center">


@темы: Настроение, Ссылка в дальний гарнизон, Улыбка Сфинкса

22:00 

ЗФБ-2018 Kombat. Визитка

10:38 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100