«Войны начинают неудачники» совершенно по-другому читается после «Поцелуя Уробороса». И меня не оставляет ощущение, что Всеслава знала, кого убивает. Вообще с Вестником получился красивый и жуткий ход. Самое удивительное, что в этой истории не жаль никого - все сделали свой выбор сами и сами за него расплатились.
А еще вызвал странное ощущение Франц. Такое впечатление, что он всю книгу намеренно валял дурака и отыгрывал тупого солдафона, настолько не вяжется его поведение в этой книге с тем, что нам показали позднее. Нет, я понимаю, что скорее всего автор уже потом решил развить понравившегося персонажа, но все же ощущение, что начиная с разговора с Корниловым, где это действительно так, тогда де Гир просто дурит всем головы и ведет свою игру, не оставляет.

«Командор войны». Интересно, как меняется со временем отношение к персонажам. Богдан, когда я впервые прочла эту книгу, воспринимался как трагический и в целом положительный, но непонятый персонаж, но по прошествии двенадцать лет от трагизма и непонятости остались только редкостный мудачизм и глупость. Из всех возможных вариантов он выбрал самый идиотский. Наконец-то я поняла, почему Франц, который вообще-то тоже далеко не ангел, думал, что больше никогда не назовет Богдана своим другом. Изменилось, кстати и мое отношение к Тапире - ореол жертвы и несчастной женщины изрядно померк.

«Атака по правилам». Все-таки Панов пишет на редкость зло и язвительно. Коммунисты у него все поголовно идиоты и сволочи, девяносто процентов женщин - стервы и дуры, церковники - зашоренные идиоты. За женщин особенно обидно. Хотя в «Атаке по правилам» при этом прочтении меня внезапно не раздражала Инга и пока еще не раздражает Яна. Зато Лариса и Кара - это нечто. Ладно одна сука еще в силу возраста и юношеского максимализма, ей девятнадцать, мозги еще только-только проклевываются, но вторая - тут даже слов нет. Сто восемь лет, огромные возможности, куча знаний и умений, хорошие мозги, уникальный артефакт в доступе, - и спустить это все, чтобы, извините, жопа и титьки хорошо выглядели и можно было и дальше с мужиками трахаться?! Вот кстати, здесь я совершенно не понимаю отношение Сантьяги к этой даме. Кара не интересный противник, а бешеная собака, которую пристрелить надо как можно скорее, а не в мячик с ней играть, ибо бешенство - гадость крайне опасная и заразная. И еще одни крайне неприятный персонаж внезапно обнаруженный - Варвара Ильинична. Когда в шесть лет веришь в Деда Мороза - это нормально, когда в шестьдесят - маразм в Тайном Городе вроде как лечится. И да, меня стал раздражать Кортес. Пока еще не понимаю почему
запись создана: 12.02.2018 в 16:28

@темы: Настроение, Точка зрения