Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

оптимистка в темных очках



Кто знает мрак души людской,
Её восторги и печали?!
Они эмалью голубой
От нас сокрытые скрижали.
Н. Гумилев

?



:bcat:
***
↓ ↑ ⇑
23:58 

Время, действительно, ускорилось. Невозможно. Хочется уехать куда-нибудь, где нет этих бешеных скоростей, и жизнь течет неспешно и плавно.

@темы: Жизненное

01:11 

Мамин брат болеет. На данной стадии уже, вряд ли, излечимо, хотя и проходит курс химиотерапии. И ты знаешь неизбежность исхода, и все равно, кажется, все-таки не осознаёшь. А среди ближайших родственников это уже третий случай - мама, ее двоюродная сестра и вот дядя Коля теперь.
Мама все надеется, что он примирится с церковью, он крестился, но считает, что не нужны посредники в этом деле. И многие негативно относятся к церкви. Подруга, например. Когда-то я думала, что стану крестной у ее детей, но потом все изменилось, я рада, что мне не придется решать этот вопрос. Я не совсем понимаю, зачем тогда им крестить дочку, если они настроены скептически. Но они пока этого и не делают. Может, и не станут.
И грустно и неизбежно, что некоторые становятся ближе, некоторые отдаляются, а то и совсем исчезают из полотна твоей жизни. Тихо и незаметно расходятся дороги и вот уже понимаешь, что они есть, но уже не рядом.

@темы: Жизненное

01:01 

Я даже не знаю, как назвать свое состояние - апатия? Вроде, нет. Равнодушие? Тоже непохоже. Просто понимаю, что надо делать и не делаю. Или, может, еще слишком тускло и серо и холодно по сравнению с яркими и жаркими впечатлениями Корфу.

@темы: Жизненное

00:59 

Странно осознавать мимолетность жизни. Люди приходят, люди уходят, и даже смена времен года уже незаметна в круговерти лет.

@темы: Жизненное

21:53 

Звуки музыки зыбки,
Как туман над водой.
Плачут осени скрипки,
Раня душу тоской.
Тени сумерек рядом,
Грусть щемит все сильней,
Становясь нежным ядом
Для непрожитых дней.
Не скрывая печали,
Тихо дождь шелестит...
Музыканты устали.
Сердце тоже молчит.

@темы: Настроение Воспоминания ***

21:47 

Скоротечность жизни поражает. Мгновение между прошлым и будущим. Смотришь, а уже и эпоха сменилась, а скольких уже нет, которые, вроде, ещё, а уже всё, нет, время неумолимо.
Как жаль, что нельзя выбирать отпуск в свою же жизнь в какой-нибудь период, который согревает, который вдохновляет, который дорог тебе эмоциями, ощущениями, чувствами...

@темы: Жизненное

21:40 

Редко пишу, если с подросткового возраста вела дневник - десятки тетрадей, то потом -дцать лет умещаются в одну. Здесь то же - в начале мысли, эмоции, а потом все на спад, хотя ведь ничего никуда не делось.
Завтра дата. Можно считать, что некий рубеж. Не знаю. Еще не осознала. Говорят - не празднуют. Я как-то и не собиралась. Сегодня кто-то вспомнил, я даже удивилась, да, действительно, завтра.

@темы: Жизненное

21:37 

В сентябре съездили с мамой на Корфу. Долгая история, как и что, скольких нервов стоило до и чуть-чуть в начале. Но потом все было замечательно на удивление. Рака святого Спиридона была открыта все разы, когда мы были в храме. Побывали в разных храмах и монастырях, у греков свои интересные традиции по части веры. Много всего, надо бы уложить впечатления, но там было только "здесь и сейчас". И Ионическое море просто изумительно прекрасно.

@темы: Жизненное

23:18 

Ездили в Турцию. Сиде. Примечательно, что температура в июле была около тридцати, более того, были облака и даже всю ночь дождь. Замечательно комфортная погода.

@темы: Жизненное

04:24 

С Днём Победы!


@темы: Жизненное

23:21 

Я просто в шоке! Не понимаю, как такое может происходить сегодня, как можно так потерять один из шедевров мировой архитектуры, часть мировой истории и культурного наследия человечества!
Не понимаю....:(

@темы: Жизненное

23:13 

Психологи и прочие пишут - признание проблемы есть первый шаг. Безответственно заявляю - полная чушь и ересь. Сколько угодно признавай существование проблемы - это ничего не дает и не решает, тем более.

@темы: Жизненное

13:59 

Я понимаю, что это ненормально. Мне настолько не хочется делать то, что я должна, что прокрастинация есть описание моего существования сейчас. И никакие книги и умные мысли и советы не помогают, потому что я не в состоянии действовать.

@темы: Жизненное

22:30 

Какой все-таки извилистый путь прошел русский язык с 70-х годов: фразу “чей-то конец — это чье-то начало” вставить в свою песню в наше время рискнул бы разве что Шнур. (стащено)

@темы: улыбнуло)

21:39 

Почти все отмечают, как мчится время. И вправду, оно как будто ускорилось в разы, хотя формально все те же 24 часа в сутках.

@темы: Жизненное

15:08 

20.02.2019 в 09:09
Пишет Эрл Грей:

О «русских голубых», ветвящихся языках и влиянии слов на мышление

читать дальше

© Алексей Алексенко

URL записи

@темы: Интересности

15:00 

У нас перемены к лучшему следуют с такой быстротой, что ничто хорошее не успевает прижиться.

@темы: Жизненное Точка зрения

00:26 

Время слишком ускорилось, эпоха и люди уходят все дальше. Больно понимать, что все это неизбежно. Это жизнь и вечный круговорот.

@темы: Жизненное Мысли вслух

20:57 

Цены растут. Причем на глазах. Еще НДС старый. И бензин не так подорожал.
А СМИ по-прежнему бодро вещают о перспективах этой страны.
Коллега сказала, что наш вуз это как наша страна в миниатюре. А у нас такой бардак сейчас творится, что и не сказать прилично.

@темы: Жизненное

20:53 

Злость и хандра. Последняя, вроде, давно не приходила.
И тут сегодня мне хорошая знакомая сказала - ты опять влезаешь в старую шкуру. И ведь правда. Не знаю, почему. Мне в ней удобно? Нет. Комфортно? Нет. Я уже изменилась, я другая, а шкуру не выкинула, оказывается.

@темы: Жизненное

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100