Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Зайцев.Точка.Есть

↓ ↑ ⇑
19:13 

Опять неправильно скорбим

Минкульт РФ предложил объявить сбор денег на восстановление Нотр-Дам. Люди возмутились. В Африке дети голодают, у нас памятники архитектуры рассыпаются, а вы хотите французам помогать.
Ну, офигеть теперь! Кому, блин, какое дело, на что люди ДОБРОВОЛЬНО отдадут деньги? Мы их что, для Нотр-Дам из налогов утаивать будем? Я хочу быть причастной к восстановлению именно этого собора, и не хочу иметь ничего общего с восстановлением какой-нибудь Покровской церкви в одноименном селе. Потому что Покровская церковь мне нравится рассыпающейся, страшной и полной бесов. А Нотр-Дам нравится живым, красивым и полным горгулий. По-моему, я имею право выбирать, нэ? И восстанавливать Покровскую церковь не обязана. и НЕ давать деньги на восстановление Нотр-Дам тоже не обязана. И я такая не одна. Надеюсь.

@темы: записки

15:45 

Рабочее

Давно не делилась, а сегодня подъехало:

"Глава Минкомсвязи Константин Носков предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора в рамках регуляторной гильотины. Об этом сообщает ТАСС.
С 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза — с 35 до 147.
Сфера деятельности Роскомнадзора сегодня чрезвычайно широка, надо проанализировать, от каких полномочий можно и нужно отказаться», — заявил Носков.
Он отметил, что контрольные функции важны, но их не должно быть слишком много.
Ранее стало известно, что на колоннах здания областного управления МВД в Ярославле появилось граффити, где краской написано, что человек по фамилии Путин является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом написали около десяти местных СМИ, в ответ на это Роскомнадзор потребовал удалить новости про Путина без объяснения причин".

@темы: люблю свою работу

11:38 

Продолжаю про собор

Еще одна ссылка на фейсбук, она тоже уже много где в дайри есть, вот пусть будет и у меня.

Это тоже про работу пожарных.

@темы: записки, цитаты

16:34 

Продолжаю про собор

14:57 

Из ФБ про собор

Лунный котенок дал ссылку на пост в ФБ про пожар и про то, как его тушили. Я посмотрела, пост этот репостнуло много людей, решила, что ладно, его и без меня все увидят. Но что-то подумала-подумала, и передумала. Так что вот ссылка. Она у вас уже, наверняка, есть, но пусть будет.

https://www.facebook.com/1625391031/posts/10213087855624116/?app=fbl

@темы: записки, цитаты

13:08 

Еще про собор

стихи Марии Хазминой

Господи, дай мне тело! И стало тело.
Двести лет ему до костей облака тесали,
Лили колокол, медью, расплавленной с небесами,
Чтобы прямо наверх молитва его летела.

Господи, дай мне память! И стала память.
И от теплых ее камней отлетали пули,
Мессершмитты визжали в лица ее горгулий,
Жак Моле молился, цепью сбивая пламя.

Господи, дай мне веру! И стала вера.
И спустился ангел, ризой метя ступени,
По ночам его кружком обступали тени,
От людских молитв он становился серым.

Господи, дай мне смерти! Но тут смолчали
Небеса впервые, ладонью сбивая пламя
И стояли люди, надежду подняв, как знамя,
А над ними молча колокола кричали.

Господи, нам по силам твои обновы,
Только в пепле мы заветы твои читаем...
...Вера в чудо соборами медленно прорастает,
В мире нет ничего прочнее любви и слова.

Только помнить бы нам про это, с огнём играя.
Умирают души. Соборы - не умирают.

@темы: стихи, цитаты

05:38 

Потушили!!!

Каркас здания удалось спасти от обрушения.

"Хранящиеся в Нотр-Дам реликвии, в частности, терновый венец Христа спасены". (с) там же

Учитывая, что вчера я его практически похоронила, сегодня и это -- радость.

@темы: записки, цитаты

22:35 

Когда пожар только начался, я даже не особо забеспокоилась. Там леса горели, и не особо-то сильно, вроде, горели. Думала: ну сейчас быстренько всё потушат.
Блин. :(
Ну вот правда, его сейчас оплакивают на всей планете, наверное. И на Западе, и на Востоке, и по обе стороны Экватора.

@темы: записки

21:22 

Жалко собор, сил моих нет. Ужас как жалко!

@темы: записки

09:45 

О снах

Слушать "Патронов до хрена" под полтора литра пива и разговоры о "Турецкой крепости" чревато внезапными снами. Приснился Турок в человеческой одежде. Не в костюме, и не в военной форме, а в обычных джинсах. Боже, какой он, все-таки, офигенный! Обожаю! :D

@темы: записки

21:28 

О возрасте

Вот точно пост не для Вконтакта и, вообще, онли дайри. В гости на Парковый заглянули друг брата с мамой. Оба футбольные фанаты, так что вместе по выездам и все такое, и иногда у нас на Парковом останавливаются. Я эту маму (Людмилу Ивановну) раньше не видела, соответственно, лично с ней не знакома. А сегодня случилась на Парковом, как раз когда они приехали.
И Людмила Ивановна меня называет по имени-отчеству. Типа, я ваши книжки читала, а Коля (это мой брат как раз) про вас никогда не рассказывал, а я в интернете нашла и прочитала, et cetera. И постоянно Наталья Владимировна, Наталья Владимировна.
Пипец, мне неловко. Она старше моей мамы.

@темы: записки

21:16 

Акция в "Ленте"

Дорогие екатеринбуржские пользователи "Ленты", если кому интересно, в "Ленте" марафон скидок -- по семь дней на разные бренды. И конкретно на этой неделе таблетки для посудомоечных машин "Финиш" продаются по 634,61 руб. за 65 штук, а "Доместос" -- по 99,89 за бутылку.

@темы: записки

10:51 

О погоде

Настало время, когда, открывая двери на балкон, впускаешь в квартиру тепло, а не холод. Как прекрасно, когда все окна на юг! Очень, очень надеюсь на теплое лето!

@темы: записки

17:46 

Бывают и просто сны

О своей маркерной доске я тут неоднократно рассказывала в самых лучших словах. В частности, о том, что когда мне что-то снится, достойное запоминания, я, не просыпаясь, тут же это на доску и записываю. Нескольких слов вполне хватает, чтобы с утра вспомнить, о чем шла речь. Но вчера я на своей доске обнаружила запись: "выманивать серийного убийцу с собакой". До сих пор думаю, что это значит. В памяти -- пустота. Причем, в моем-то случае серийный убийца запросто может оказаться протагонистом. :D

@темы: записки

14:19 

О систематическом чтении

Я люблю случайности и люблю системы. Одинаково сильно люблю. Обожаю раскладывать всё по полочкам, ящичкам, коробочкам и отделениям, но, чтобы при этом предметы одного типа, одинаково используемые, были сложены вперемешку, и я никогда не знала, что попадется под руку. С книжками примерно та же фигня: они лежат по алфавиту. В читалке. На полках-то я их по авторам и по цвету собираю. И не читаю, потому что бумажные.
В общем, о чтении. Систематическом. Теоретически, я читаю по алфавиту, потому что книги в читалке по алфавиту. Если выходит новая книга знакомого автора, читаю её вне алфавита... а потом перечитываю все, что у меня есть этого автора. Кроме Кинга, де Линта и Диккенса, тех не перечесть. :) В итоге на новые книги незнакомых авторов время остаётся только в промежутках между новыми книгами знакомых авторов и старыми книгами знакомых авторов, которые я перечитываю. Пц, а не система, я и сама это понимаю. Но постепенно по алфавиту все же ползу.
Вышел "Чужак" Кинга. Я его прочитала. Восхитилась. Даже два раза восхитилась. Во-первых, потому что это Кинг, как он есть. Прекрасный, прекрасный Кинг, с его любовью к людям, и его умением писать людей, живых и настоящих, и с самого начала книги задавать такое напряжение, создавать такую интригу, что текст одновременно хочется и смаковать, и пролистывать как можно быстрее, чтобы узнать, как же разрешится неразрешимая ситуация. Во-вторых, потому что "Чужак" -- это классика вампирского романа. Как по учебнику. Как, блин, по нотам! Я не фанат классических вампирских романов, но перед "Чужаком" (незадолго до, где-то перед Новым годом) у меня был "Пищеблок" Алексея Иванова. И... ну, беда просто. Как "Чужак" попал сразу во все мишени, и везде -- "в яблочко", так "Пищеблок" промазал. Сразу во все мишени. Оно бы и ничего, если б их не было. Но они были. Потому что "Пищеблок" тоже вампирский роман, и тоже отчасти по классической схеме. Гадство! Я так им разочарована, что до сих пор грустно, хотя уж почти четыре месяца прошло по прочтении. Ну, короче, вы понимаете, да, что после "Пищеблока" я перечитала Иванова, от чего остальные ивановские книжки стали еще лучше, а "Пищеблок" еще хуже. А после "Чужака" (нет, перечитывать Кинга я не стала, на это ума хватает), я попёрлась одним глазком заглянуть в "Упыря" Алексея Толстого. Одним глазочком, буквально на секундочку, ну что там, в самом деле, жалких полсотни страниц...
Сейчас я на середине "Петра Первого", на очереди "Хождение по мукам".
Новые книги, новые писатели, система чтения по алфавиту, где вы, где вы? В библиотеке. Прямо под рукой. Прямо в читалке. И что? Тресса будет перечитывать старое, зачем Трессе новое? У Трессы, надо полагать, вечность впереди, так что на все хорошие книжки хватит.

@темы: записки, книги

21:42 

О своевременности

Послушала, как мама по телефону решает со старшей племянницей задачи по физике, и поняла, что задачи по физике - это уравнения. Всегда любила уравнения. Решать задачи по физике, оказывается -- это как заполнять базу данных по героям и сюжетам. Есть объект А, он взаимодействует с объектами B и С. Чтобы понять, что представляет собой объект А, нам нужно знать о двух других объектах. А, чтобы составить представление о них, надо выяснить, как они, в свою очередь, сосуществуют и общаются и между собой, и с окружающей средой. В литературе для всего этого есть только голова писателя, а в физике -- готовые формулы. Потихоньку начинаю понимать, почему остальные члены семьи считают гуманитарные науки нереально сложными. Чего я не понимаю, так с фига ли до меня элементарные вещи доходят не в двенадцать лет, когда мне их преподавали в школе, а в 43 года, когда их преподают уже не мне?

@темы: записки

16:27 

Котиков в ленту

Наш милый котенька



И наш суровый котенька


За фотографии спасибо Кость в горле

@темы: и другие звери, КотоДемон, фотографии

00:51 

О нормативной лексике

yyy: Обоже. Я только что узнала подлинное звучание фразы "таких друзей за нунчаки и в музей". Что за жизнь? за что мне это?
ххх: за нунчаки - ниндзей. а друзей за другое, да )
yyy: В мире, вообще, есть фольклор без мата?
ххх: Есть. Но мля...

@темы: цитаты, записки

17:53 

О парикмахерах

Впервые в жизни пошла стричься не в парикмахерскую, а к мастеру на дом. И я вам скажу, парикмахерская рядом не стояла, парикмахерская не имеет права даже курить в сторонке. Понятно, что они все разные, но мне как-то ни с одной не везло. А тут... ну просто волшебство какое-то. Во-первых, и в основных, мастер поняла мой запрос "покороче" и действительно постригла меня коротко. Во-вторых, она как-то так сделала, что мое круглое лицо стало овальным. В-третьих, каким-то чудом она выяснила, что у меня волосы вьются, когда длинные. Вот как?! Как это можно понять по коротким прямым волосам? Мне нравится новая стрижка, как никогда никакая не нравилась. Надо будет сделать фотографию и взять за образец. Я довольна, не пересказать, как!
Ну, и, конечно, екатеринбурженкам, кто ищет мастера, рекомендую с полной уверенностью: h Елена Швецова
Она принимает у нас, в Рассветном, это ЖБИ, так что не ближний свет. Но если кому удобно добираться, то прямо вот очень советую. Я ее и сама нашла по рекомендациям в соседском паблике (в смысле, в паблике, где мы с соседями общаемся). Решила, что люди зря не посоветуют, и таки да, правильно решила.

@темы: записки

14:00 

О косметике

"Привезли в подарок Кате заграничный сувенир..."
Alyssa Lwuisse одарила меня некоторым количеством подводок для глаз. Я люблю красить глаза, поэтому у меня подводки заканчиваются ну очень быстро. А тут такой подарок -- и все разные. Мне нельзя разные, я люблю случайности, и когда получаю что-нибудь разное, немедленно создаю хаос. Я его немедленно и создала, разумеется, сложив все подводки в одну косметичку, и вытаскивая их наугад. Естественно, со своей любовью к случайностям, я не запоминаю, что вытащила, чтобы даже если на следующий день вытащу то же самое, не знать об этом и радоваться новой цацке. Ну... в одно прекрасное утро я подвела глаза какой-то очередной дарёной подводкой. Попыталась растушевать ее ватным диском -- я предпочитаю растушевывать, мне не очень нравится, когда глаза обведены ярко. И оказалось, что прикосновение диска запускает в краске процесс деления, ну, знаете, типа радиоактивного распада, только в подводке, а не в ядерном реакторе. Через три секунды я была покрашена вся. Всё лицо, включая уши. Если кто думает, что уши довольно близко к лицу, и невелик фокус испачкать их подводкой для глаз, попробуйте сами сделать это нечаянно. Не самый простой фокус, вообще-то. Но мне удалось. Выглядело это так, будто я вытряхнула на себя горсточку угольной пыли. Красота необыкновенная.
Ладно. В тот раз я умылась, вытащила из косметички другую подводку и накрасилась уже без происшествий.
На днях ядерная подводка попалась мне под руку снова. Нет, я по-прежнему не опознаю ее, просто вытащив из косметички, но она на глаза накладывается не так, как другие, и этим себя выдала.
Врешь, не возьмешь! -- решила я. И не стала ее растушевывать. До вечера всё было прекрасно, мы друг другу не мешали, даже взаимодействовали. На веках она лежит очень хорошо, что есть, то есть. Но настал вечер. Пора умываться и смывать косметику.
В прошлый раз мне показалось, что с с этим затруднений не было. Мне показалось, потому что я их не осознала на фоне того, что отмывалась от подводки вся. В этот раз нужно было смыть ее с глаз. Мицеллярная вода рулит, нэ? Я верю в мицеллярную воду. Она никогда меня не подводила.
Это потому, что мы с ней никогда не пробовали смыть подводку, в которой процессы деления запускаются не только от ватных дисков. Даже, я бы сказала, "не столько" от ватных дисков. Оказалось, что мицеллярная вода -- питательная среда для инопланетных бактерий или еще каких адских микроскопических тварей, из которых сделана эта подводка. Под влиянием живительной влаги они начали размножаться, недвусмысленно выказывая намерение захватить сначала меня, потом ванную, потом всю планету. Подводка не смывалась, она размазывалась по лицу ровным черным слоем. Даже после душа я походила на енота, причем похмельного. Кое-как отмыться мне удалось только утром, но и то... не вполне.
В третий раз боевая капсула инопланетян, маскирующаяся под подводку, попалась мне под руку вчера. И я ею накрасилась. Потому что земляне не сдаются. Думала, смою ее вечером масляным средством. Ну, попытаюсь смыть -- чему-то я все-таки учусь, хотя бы верным формулировкам. То есть, не факт, что смою, но по крайней мере -- попробую.
И что вы думаете? Перед тем, как начать смывать эту биологически активную колонию угольных спор, я потрогала ее когтем. И оказалось, что эта... блин... подводка, просто СНИМАЕТСЯ. Сухими руками. Отклеивается от кожи и всё. Без следа.
ТВОЮМАТЬ!
Я ее победила!
И нет, я все равно не помню, как она выглядит.

@темы: записки

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100