Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Зайцев.Точка.Есть

15:54 

О морали

"Но видишь, как интересно получается, так интенсивно людям продолбали мозг не пойми чем, что даже когда они понимают, что надо бы, чувствуют, что не смогут. Это и аноны тут пишут, и Ази с Кроули отображают, эта выученная беспомощность вообще в нашей цивилизации разлита густым слоем. Причем, нарастает". (с)
pravdoruboklon.diary.ru/p218251712.htm

Знаете, о чем речь? Знаете что это, "не пойми что", чем людям "продолбали мозг"? Знаете, что подразумевается под "выученной беспомощностью"? Отказ убить ребенка ради спасения человечества.

В такие моменты я понимаю, что Творец очень любит всех нас. Вообще всех. Какими бы мы ни были. Потому что ничем, кроме любви, Его терпения не объяснить. Никакая логика, никакой, даже самый толстый слой дзена, не выдержат этого тысячи лет, снова и снова. :D

@темы: записки, цитаты

URL
Комментарии
2019-10-12 в 21:58 

Tressa_de_Foks
В такие моменты я понимаю, что Творец очень любит всех нас. Вообще всех. Какими бы мы ни были. Потому что ничем, кроме любви, Его терпения не объяснить. Никакая логика, никакой, даже самый толстый слой дзена, не выдержат этого тысячи лет, снова и снова.
И это еще не все. Создавая нас Он предвидел, что Адам может совершить грехопадение. И что люди пойдут не по тому пути, который Он для нас планировал, а по сегодняшнему. Со всем из этого вытекающим. И тем не менее Он создал нас, принял как неизбежный факт грехопадение, продолжает любить нас и заботиться о нас.

Перед подобным можно только преклоняться.

Знаете, что подразумевается под "выученной беспомощностью"? Отказ убить ребенка ради спасения человечества.
Я вот думаю - а своего ребенка ради спасения человечества они бы согласились убить? :upset:

2019-10-12 в 22:17 

Tressa_de_Foks Отказ убить ребенка ради спасения человечества.»

Так ведь же "человечество в опасносте"! Чего там какой-то ребенок, бабы новых нарожают :(

2019-10-12 в 23:09 

Laangry, а своего ребенка ради спасения человечества они бы согласились убить?
Я думаю, в реальности они бы никакого ребенка не смогли убить, ни ради какой цели. Надеюсь, во всяком случае. Но рассуждения от этого менее удивительными не становятся. :)

kkarasuma, Чего там какой-то ребенок, бабы новых нарожают
Угу. "Учишь их учишь -- все равно одни двойки".

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100