Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Зайцев.Точка.Есть

00:29 

Про детей

Еще из наблюдений за мамиными учениками. К ней домой приходят заниматься уже довольно взрослые детки, студенты и старшеклассники, а к пятиклассникам всяким она сама ездит. Но отец, независимо от возраста ученика, все равно раздает им шоколадки с напутствием, если они увидят зайку с вот такими ушами и вот-такенным хвостом, сказать ему, что гостинец от него передали, можно не беспокоиться. Ребятки, понятно, говорят спасибо, обещают передать, и стороны остаются вполне довольны друг другом. А тут приехала заниматься девочка лет десяти. Приехала раньше времени, маму ей пришлось подождать. Отец шоколадку выдал, напутствовал, если увидит зайку, сказать ему, что гостинец передали, ну, и оставил готовиться к занятиям. А когда мама пришла, девочка ей сообщила, что вот, дедушка Володя попросил передать зайке шоколадку, но она не знает, где зайку искать.
Бедный, блин, ребенок! :D Она вообще не поняла, что это зайка передал для нее шоколадку, которую можно и нужно съесть.
Круче было только, когда в трамвае какой-то детсадовец, на описание зайки "с вот такими ушами и вот-такенным хвостом" спросил: "мутант, что ли?" Чем поразил отца до глубины души.
Шоколадку, кстати, взял, не чинясь.

@темы: записки, и другие звери

URL
Комментарии
2019-10-11 в 01:22 

на описание зайки "с вот такими ушами и вот-такенным хвостом" спросил: "мутант, что ли?" Чем поразил отца до глубины души.
:-D ребёнок - суровый материалист

2019-10-11 в 06:31 

*умилилась*

2019-10-11 в 09:03 

Какая ответственная девочка.

2019-10-11 в 09:42 

Прелесть. :heart:

2019-10-11 в 09:51 

yako-kaede, ребёнок - суровый материалист
Льщу себя надеждой, что не бывает детсадовцев-материалистов, но бывают образованные детсадовцы. :) То есть, я думаю, что в зайца, раздающего подарки, он поверил, но, зная, как выглядят зайцы и наблюдая очевидное несоответствие в описании, счел необходимым уточнить детали.

URL
2019-10-11 в 10:22 

Tressa_de_Foks,
а я в детстве как раз была махровым материалистом :shy: Но подыгрывала взрослым в таких случаях - чтоб не усложнять ситуацию. :-D

2019-10-11 в 11:31 

yako-kaede, а я в детстве как раз была махровым материалистом
Надо же! А я до сих пор верю, что не просто так у нас в семье эти зайчики, медведи, лисички и прочие дикие твари из дикого леса активно участвуют в жизни. :) Не сами же родители их выдумали. Выдуманные живут, пока дети не вырастут, а нам до сих пор зайка приносит мелкие подарочки, медведь - крупноформатные, ну, и остальные помогают по мелочи.

URL
2019-10-11 в 14:54 

Tressa_de_Foks
Льщу себя надеждой, что не бывает детсадовцев-материалистов, но бывают образованные детсадовцы. :) То есть, я думаю, что в зайца, раздающего подарки, он поверил, но, зная, как выглядят зайцы и наблюдая очевидное несоответствие в описании, счел необходимым уточнить детали.
Для взрослых, вроде нас с вами, такое вполне обычная вещь. А для ребенка детсадовского возраста... :) У него похоже голова уже по-взрослому работает.

А я до сих пор верю, что не просто так у нас в семье эти зайчики, медведи, лисички и прочие дикие твари из дикого леса активно участвуют в жизни.
Для меня подобное не столько "верю", сколько "знаю". :)
Был как-то еще в 90-е интересный случай. Приехал я в деревню под Нижним Новгородом к знакомому, на дачу. Деревня старая и дом у него тоже старый - чуть ли не петровских времен. Сижу в комнате, чем-то занимаюсь, поднимаю глаза к печке - а там кот сидит. Размером с вполне приличного ньюфаунленда. Сидит и на меня с интересом смотрит - что-то новое у меня в доме завелось, однако. :) А я на него смотрю. Посидели так минут несколько, потом случайно на секунду отвел взгляд, а он исчез.

Если уж существуют домовые, то почему бы и всему остальному маленькому народу не существовать? :)

yako-kaede
а я в детстве как раз была махровым материалистом
Но в сказки-то верили?

2019-10-11 в 14:57 

Laangry, Но в сказки-то верили?
нет. Мне нравилось их слушать, но относилась я к ним так же, как сейчас отношусь к фэнтези.

2019-10-11 в 15:03 

yako-kaede
Мне нравилось их слушать, но относилась я к ним так же, как сейчас отношусь к фэнтези.
Для меня фэнтези (тамошние миры) всегда были просто еще одним кусочком реальности. Вот мир, который вокруг нас и в котором мы живем. А вот другой мир, в котором я тоже мог бы оказаться и там жить.

2019-10-11 в 15:09 

Laangry,
а для меня - нет. :nope: Просто результат чьей-то фантазии, неотделимый от автора. :)

2019-10-11 в 15:12 

Laangry, а там кот сидит. Размером с вполне приличного ньюфаунленда.
Ага, я их тоже всегда в виде кошек вижу. Но в виде сверхкрупного кота -- только один раз, в Москве, у друзей, где всегда живу, когда приезжаю. А так - крупные, но в пределах нормы. :)

URL
2019-10-11 в 15:42 

Tressa_de_Foks, Льщу себя надеждой, что не бывает детсадовцев-материалистов, но бывают образованные детсадовцы.

Я в 3 года заимел нефиговую травму психики, когда воспитательница в детсаду -- взрослый, вроде бы адекватный, вроде бы воспринимающий окружающую реальность человек, предложила мне покормить печеньем игрушечного медведя. Панический приступ от осознания факта, что мой мир рухнул и мне предлагают какую-то хрень, а я не могу найти ни одной разумной причины, почему мне это предлагают и воспринимают как должное, был весьма сильным. Тревожно-панические состояния после той травмы психики периодически возвращаютсяя и по сей день, 27 лет спустя.

Если честно эта запись для меня нифига не смешная. Взрослый, вроде бы вменяемый человек, берет рандомное количество детей, про психическое состояние и организацию внутреннего мира которых он нихрена не знает, и предлагает им сложную метафору (ващенефакт, что на их языке) и игру, которая будет развиваться без его присмотра и не под его ответственностью.

2019-10-11 в 15:56 

в трамвае какой-то детсадовец, на описание зайки "с вот такими ушами и вот-такенным хвостом" спросил: "мутант, что ли?"

Прошу прощения, если не поняла, но "в трамвае" - в смысле, совсем чужой ребенок, просто встреченный в транспорте?
Эээ.
Вообще-то не зря детей учат не принимать подарки от незнакомцев. Я понимаю, что человек в данном примере от широты души и хотел только добра, и этому человеку можно доверять, но... Создавать прецедент не стоило. В следующий раз ребенок может поверить кому-то не столь доброму. Или более пугливый ребенок - просто не так поймет.

(Мы все-таки пока живем не в идеально добром мире, увы.)

2019-10-11 в 16:33 

Олег Чаров, предложила мне покормить печеньем игрушечного медведя
А я своих кормлю. Печеньем, конфетами, шоколадом. Им нравится. Но у меня, конечно, не медведи, в основном, у меня собаки, кошки, зайцы, тигры, леопарды, лошади, пара пауков есть. Но медведи тоже, конечно, как без них?

и предлагает им сложную метафору (ващенефакт, что на их языке) и игру, которая будет развиваться без его присмотра и не под его ответственностью.
Это не игра. :) Это то, чего нет в Вашей реальности, только и всего. Не всё, чего нет в Вашей реальности, не существует в действительности. :)

Взрослый, вроде бы вменяемый человек
Лили Овермор,
Я понимаю, что человек в данном примере от широты души и хотел только добра, и этому человеку можно доверять, но... Создавать прецедент не стоило.
Всю жизнь отец дарит шоколадки женщинам и детям. В транспорте, на кассах, в больницах, в присутственных местах, да везде. Он и в тридцать лет это делал, и в пятьдесят, и в восемьдесят делает, и всем нравится. Единственное, что про детей, конечно, спрашивает у родителей. Диатез там, вся фигня. Если уж лесная нечисть подрядила к раздариванию людям шоколада, надо дарить, я так считаю. Когда мне будет лет семьдесят, я тоже начну дарить шоколадки. В смысле, врачам и медсестрам я и сейчас их дарю, но в остальных случаях шоколадка в подарок от сорокалетней дамы это может странно выглядеть, особенно, если дарить их кассиршам и операторам в сбербанке. :) Совсем другое дело семидесятилетняя дама.

URL
2019-10-11 в 19:43 

Единственное, что про детей, конечно, спрашивает у родителей.

Если спрашивает, то все в порядке. Без спроса было бы плохо %)

2019-10-11 в 19:57 

Лили Овермор, Без спроса было бы плохо
Нас в семье четверо (детей, в смысле), уж что-что, а навык защиты потомства у мамы с папой прокачан. :D К другим детям это тоже относится.

URL
2019-10-11 в 22:37 

Tressa_de_Foks
Ага, я их тоже всегда в виде кошек вижу. Но в виде сверхкрупного кота -- только один раз, в Москве, у друзей, где всегда живу, когда приезжаю. А так - крупные, но в пределах нормы
Ну, так еще петровских времен дом. :)

yako-kaede
а для меня - нет. :nope: Просто результат чьей-то фантазии, неотделимый от автора. :)
Текст книги, сюжет, события - да, фантазия. Но вопрос - а откуда у человека всё это в голове взялось? Мир, который иногда описан так ярко и объемно, что как будто туда через окошко смотришь. Люди (и нелюди :) ) - вроде совершенно выдуманные, но тоже совсем живые.

И однажды пришла в голову мысль - а может автор действительно заглядывает туда, в мир о котором он пишет? И рассказывает о том, что он там видит - естественно с некоторой долей фантазии и выдумки. Подумал, прикинул - действительно, а почему бы и нет? :)

2019-10-11 в 22:45 

Laangry, Ну, так еще петровских времен дом.
Ахха, вон оно что! А тот, где я огромного кота вижу, предвоенной постройки.

URL
2019-10-11 в 22:58 

Олег Чаров
Взрослый, вроде бы вменяемый человек, берет рандомное количество детей, про психическое состояние и организацию внутреннего мира которых он нихрена не знает, и предлагает им сложную метафору (ващенефакт, что на их языке) и игру, которая будет развиваться без его присмотра и не под его ответственностью.
Согласен. Дети - они ведь всякие бывают. Но, подозреваю, что здесь будет сильно зависеть от того, как это сказать, как подать. Возможно ваша воспитательница не слишком удачную интонацию взяла, как-то не так говорила. Вот и получилось.

Tressa_de_Foks
Всю жизнь отец дарит шоколадки женщинам и детям. В транспорте, на кассах, в больницах, в присутственных местах, да везде. Он и в тридцать лет это делал, и в пятьдесят, и в восемьдесят делает, и всем нравится.
"И ты, жена, права". :)

Когда мне будет лет семьдесят, я тоже начну дарить шоколадки.
В компанию возьмете? :)

В смысле, врачам и медсестрам я и сейчас их дарю, но в остальных случаях шоколадка в подарок от сорокалетней дамы это может странно выглядеть, особенно, если дарить их кассиршам и операторам в сбербанке. :)
Стою на днях в кассу, за билетом на электричку. Дама передо мной (возраста, не сказать чтобы пенсионного), передает деньги, берет билет, а потом кладет перед кассиршей конфету. Та удивляется, а дама в ответ улыбается: "Берите, берите!". :)

2019-10-11 в 23:02 

Laangry, В компанию возьмете?
С удовольствием! :)

Дама передо мной (возраста, не сказать чтобы пенсионного), передает деньги, берет билет, а потом кладет перед кассиршей конфету.
Ну, да. Отец так и делает. Только добавляет еще, что встретил зайчика, и тот просил передать. А я вот все не могу решиться. :)

URL
2019-10-12 в 02:17 

Laangry, ну да, мир надо "зацепить" иначе ничего не пишется... ;)

Tressa_de_Foks, на счет кормления интересно... Я своих укладываю, глажу, укрываю, общаюсь с ними, а вот так вот кормить как-то в голову не приходило. =)

Кстати, у родителей дома явно домовая - во всяком случае мне кажется, что это она ) Тоже видела в виде кошки, серебристой такой, но не очень крупной.

2019-10-12 в 02:50 

Aneily, серебристой такой
Вот ведь же ж! Я где-то тут писала, что у нас на Рассветной -- домовая. Девочка, да. И тоже в виде серебристой кошки. Может, все девочки-домовые - серебристые? :)

URL
2019-10-12 в 02:51 

на счет кормления интересно...
Я уверена, что они любят сладкое, они же игрушки. :) И едят, как бы сформулировать, некую сущность сладкого, сладкую сладость сладкого. :) Ту его часть, которая и доставляет радость именно своей сладостью.

URL
2019-10-12 в 16:31 

Tressa_de_Foks, все может быть)
Не что едят - это более-менее понятно. Просто реально не приходило в голову их кормить. Хотя если воспринимать как еду для них уделяемое внимание - уже становится не столь важно, как внимание уделять.

2019-10-12 в 16:34 

Aneily, уже становится не столь важно, как внимание уделять
Так-то, да, тут смысл в общении. :)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100