Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Зайцев.Точка.Есть

15:30 

О дружбе народов

Под окнами развернулась "Евразийская ярмарка". Не знаю, почему "Евразийская", товары там белорусские. Я из интереса заглянула. Порадовалась, что не ношу с собой наличные. Столько вкусной еды!!! Принимали бы карточки, пропала б я совсем. К счастью, не принимают.

@темы: записки

URL
Комментарии
2019-10-08 в 15:53 

Колбасы "Еврейской" там не было? :gigi:
Знаю народ, который её от нас в качестве сувениров возит - из-за названия. Хотя она и в принципе вкусная.

И шоколад спартаковский килограммовыми кирпичами такими.

2019-10-08 в 16:20 

yako-kaede, И шоколад спартаковский килограммовыми кирпичами такими.
Мой любимый шоколад! Но его, к счастью, можно купить на рынке, а не ждать, пока привезут на ярмарку. :) А "Еврейскую" колбасу нам друг из Минска привозит, ага. Именно в качестве сувенира. И водку "Самогонъ".

URL
2019-10-09 в 00:11 

Наличка - это только при нашей анархии.
В тоталитаризме Бацьки все, как миленькие, принимают карты.

2019-10-09 в 00:59 

Гот, В тоталитаризме Бацьки все, как миленькие, принимают карты.
Даже на мобильных рынках? У нас в павильонах-то и разных НТО тоже везде безнал, но уличная торговля, которая под открытым небом, в лучшем случае -- сбербанк-онлайн.

URL
2019-10-09 в 09:02 

Tressa_de_Foks,
Даже на мобильных рынках?
да, достаточно обычное явление. Может, не совсем все, но в большей половине палаток на любой сезонной ярмарке будут мобильные терминалы. И это Гомель, говорят, самый "задвинутый" в этом плане - в остальных, говорят, почти все торговцы на рынках терминалы имеют.
Встречала недавно пост каких-то русских туристов, которым вынесло мозг, что среди бабок, торгующих грибами и т.д. на краешке "площадки для отдыха" вдоль магистральонй трассы, обнаружилось пару, которые карточки принимали. Но ничего удивительного, они же "профессиональные" торговки: перекупщицы, которые там постоянно стоят, так что и сервис предлагают как в магазине.

Зато когда я в Алушту отдыхать ездила, на обратном пути народ с нашего автобуса вынес мозг продавцам на придорожном арбузном рынке: ходили, спрашивали, кто может карточкой оплату принять. Те смотрели как на сумасшедших - мол, как это карточкой, мы же рынок возле дороги. А наши так же не понимали, чего это такой крупный рынок с постоянными продавцами не обзавёлся хоть парой терминалов.

А сейчас ещё начали продвигать систему (вот мы с начальником как раз сейчас одному клиенту как раз настраиваем), чтобы можно было через мобильник оплачивать по QR-коду, то есть, продавцу в этом случае терминал не надо, но надо чтобы у покупателя на телефоне Инет был.

2019-10-09 в 10:07 

yako-kaede, в Беларуси я б разорилась. Привычка не носить с собой наличные сильно выручает в наших условиях, но не спасла бы в ваших. :)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100