Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Nephilims Legacy

21:28 

Занесу-ка сюда из канала пост о восприятии обид.

а если не разленюсь - потом соображу пост о "почему я не бешусь на попытки задеть"


Пост про обиды. Маленькая визуализация моего их восприятия.


Если я ем пирог с вишней и мне в нём попалась косточка о которую я раскрошила зуб - никто не виноват. Так получилось. И вряд ли тот, кто готовил этот пирог имел своей целью сломать мне зубы - это случайность, поэтому я его не обвиняю. Просто это вишня. И в ней бывают косточки. Надо быть аккуратной.

Если я откусила слишком большой кусок и им подавилась - никто не виноват, кроме меня самой. Нет смысла винить пирог в этом, не так ли? Конечно, мне будет не хватать воздуха некоторое время и я буду кашлять, чтобы поскорее избавиться от неприятных ощущений. Но я не стану обвинять того, кто готовил пирог и сам пирог в том, что вдохнула крошки. В конце концов - это же я решила откусить больше, чем могу прожевать, пусть даже предполагала, что смогу или не знала, что не смогу (и это разные для меня вещи).

Что, в общем-то, не отменяет того, что в момент, когда я сломала зубы о косточку или подавилась крошками - мне очень и очень неприятно.
Но это проходит.
Просто надо меньше жрать.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2019-10-02 в 16:37 

Если ситуация произошла со мной,то Я ее создал. Себя я вынужден терпеть и так,мучицца виной перед самим собой-абсурдно. Винить других? Да бесполезнее,чем себя:). Вывод:к чертям негатив и разборки!(ибо косточку с осколком зюба сплюнуть надо,пирог доесть и зуб лечить,вдруг его можно спасти...дела короче не ждут)

2019-10-02 в 16:54 

Рэй Стилет, *смеется* люблю твой позитив)))

URL
2019-10-02 в 21:27 

Да фсехда пожалуйста;).

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100