Какой-то толк с Дж. Трындели с ним тут, в том числе речь зашла об айти, и я ему - типа аж сама подумываю, потому что Рига блин вся только на айти и стоит будто. Он -- что-то про питона, потом У меня ученик зарабатывает __вставьте огромные суммы__, путешествует по миру и сейчас сдаёт на лицензию пилота; у меня ученица выучила что-то за 6-месячный курс и нашла отличную работу; у меня знакомый в 23 года зарабатывает __ещё сумму__.
Короче написала я МБЛМу мужу "Предлагаю учить программирование и стать миллионерами". Он отшутился "С понедельника". Я -- ок -- и кидаю ссылку. Он выразил кхм неуверенность (ну так же можно описать фразу "Ну ты чего, куда ты суёшься, мать? Ну какой программинг?.." Меня это подстегнуло. В общем, подписалась на корсере на специализацию Python for everybody от Мичиганского уни (чисто "слушателем", без сертифицирования и бесплатно), уже "сделала" 2 недели из 7 1го курса (ну они ни про что, аж бесит. Эти американцы... столько шоу и воды, бррр), установила Python, установила Atom, первый "код" прилагаю:

:lol2:
Сейчас спать, но намерена эту тему копать. Вот ещё. Куда ты, мать, лезешь, говорит. Хм!
(А если серьёзно -- конечно, может, шансов мало, ХЗ... Но как-то все эти истории про резкие повороты и перемены в жизни... Может, и у меня такое получится... Одно дело непонятно зачем учить в 18 лет, другое -- вот сейчас, как я, ДЛЯ РАБОТЫ. В Риге реально огромный спрос. Компании иностранные там держат офисы (видимо, дешевле, выгодно), все дела. Что у меня, прям мозга не хватит?.. Стать хотя бы тестировщиком?.. (это вроде "дверь в айти") А тип работы идеальный: с людьми общаешься мало (а языки основные -- вообще инглиш, и р.яза в сфере уж больше, чем латышского), возможно удалённо, всё такое. Конечно, пугают эти адские миллениалы... :lol: с их инфантильным корпоративным душком духом. Но ведь не обязательно держать на столе динозаврика или радоваться куче сортов соевого соуса в офисе?.. И - ааааа - использовать вечно в речи англицизмы, гррррррр
В общем, ну попробовать же можно. Знание лишним не бывает. Но наверное, надо будет посоветоваться с Лёлиным мужем всё же. С чего начать или на что упор делать. Да и вообще есть ли шансы. Уффф.

-А завтра заберу перевод свидетельства о браке и отправлюсь с ним в загс. Сдаваться :-D А дальше паспорт. А дальше загран. А дальше внж. Думаю, стоит ли с правами заморачиваться :facepalm: Возможно, пока что не стану. У меня есть БЕССРОЧНЫЕ швейцарские, они мне этим нравятся, ггг... Но они же на нынешнюю фамилию. Плюс они каким-то образом, видимо, зависят от российских, на основании которых были выданы. Я б такая, чтобы не заморачиваться пока... Сестра по старым правам ездит уже года 3 :lol: (в смысле, с фамилией девичьей).

ПС: и да, глядя вполглаза и слушая вполуха лекцийку о программировании от профессора мичиганского университета и всё понимая, я, конечно, ловлю себя на мысли о том, как же здорово хорошо знать язык. (Хотя, справедливости ради, есть там курсы и на русском, от наших школ)