Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

L’esprit d’escalier

↓ ↑ ⇑
15:34 

#222 WHO'S NEXT?



Я слишком взволнован, чтобы комментировать. ХОСПАДЕ КАКАЯ ГОДНОТА :inlove:

@темы: Mortal Kombat, :ИН ЛАВ:, I cant help mah self

16:56 

#221 Кирпичик за кирпичиком

Долго ходила вокруг Шестерки воронов. Их чот в «Что почитать?» советовали чуть ли не в каждом втором запросе, по тем или иным критериям. Ну и мне чот очень хотелось какой-нибудь янг-адалт пожевать, чтобы расслабиться и отвлечься.
В общем, зря я так долго от них отмораживалась. Внезапно, зашло настолько, что подумываю почитать другой цикл в этой же вселенной.
Есть, конечно, проебы, особенно на тему возрастов героев, но у них другое время, другие правила и детьми, наверное, считаться будут люди помладше. Так что хуй с ним, если забить, заходит на «ура».
Я, правда, была несколько разочарована количеством смертей главных персонажей, но книги изначально как-то подводили мысли к хорошему концу, так что хер бы с ним.
Зато персонажи прописаны отлично. И автор, пользуя эту главность, которая с имени героя и ПОВ, частенько заставлял еле сдерживаться, чтобы не найти следующую главу того же героя, чтобы узнать, что же, что же там дальше-то. Уж заканчивать на огненных моментах автор умеет как боженька. Да и на удивление, нет там персонажей, главы которых хотелось бы скипнуть. У Мартина вот я засыпала на главах некоторых кхм-жон-кхм персонажей. А тут нет — бодренько, интересно и даже ПОВ не мешает делать тыщщи ВОТЭТАПОВОРОТов.
Гения заявленного автор явно любовно выписывал и работал над ним не на отъебись. Там вообще мало таких моментов, где эта самая гениальность была бы притянута авторским произволом. Законы, прописанные изначально (не считая вундервафли, но она на то и вундервафля) выдерживаются до конца, и всем с ними приходится работать. Я прям обожаю, когда не мир подстраивается под героев, а герои под мир. Вот это оно.
А еще, раз я чот иногда сюда скидываю вчепятления, пойду придумаю какой-нибудь ебанутый тег для книг.

@темы: Буковки в слова, :ИН ЛАВ:

17:46 

#220 АРБУЗ!

На днях имела весьма ебанутую дискуссию на тему феминизма и абьюза.
И, если я привыкла, что феминизм часто путают с тем, что толкают ебанашки яженщинаазначитябогиня, то арбуз всплыл внезапно.
Меня вообще бесит, что простое желание на образование, владение имуществом и выбор что делать со своей жизнью путают с тем, чтобы убить всех мужиков или понизить их до статусов рабов. И все как бы, не из-за тех женщин, которые прекрасно понимают, почему они могут учиться, работать и послать папеньку нахер, если тот хочет их женить насильно. А именно из-за ебанашек. Воистину, ничто так не портит идею, как фанаты.
Но еще больше меня убивает, когда люди, которые никогда не касались абьюза, говорят, что все дело в том, что человек слабый, вот и не уходит. Ну да, конечно. А депрессия — это просто модное веяние и когда тебе грусненько вечерком. И шизофрения, кстати, появилась из книг, а не из реальности, людям просто надо было писать о чем-то интересном, вот и выдумали, а некоторые хотят внимания и приписывают себе эту несуществующую болезнь. Панические атаки — тоже фикция. И тоже, наверное, из книг. Ну, правда, если человек сильный, он из депрессии выйдет просто волевым усилием. И голоса слышать перестанет, и память насильно восстановит, если у него случился «приступ». Да и паническую атаку тоже волей своей мощной прервет. Чо уж. Этого же всего не бывает. Это все выдумки слабых людей, чтобы на них обратили внимание.
Надо просто взять яйца в кулак и все ментальные болезни сразу испарятся. Потому что они — от слабой воли. Не от нарушений в мозгу, химических процессах или еще чего-то там, что лукавый вам нашептывает своими слугами, именуемыми врачами и учеными. Они просто от того, что ты не Чак Норрис, вот у тебя все это говнище и всплыло, ага.
читать дальше

@темы: Я — разбитая бутылка рома, Минутка нытья

17:03 

#219 Slashstreet Boys

Карочи, у меня оно заело, пусть заест еще у кого-нибудь.
А еще оно прекрасно, аки рассвет. :hash2:


@темы: :ИН ЛАВ:, I cant help mah self, Made my day, Я — разбитая бутылка рома

03:03 

#217 BB (нет, не брат)


Настало время пересмотреть Black Books в... пятый раз? Шестой? Не важно. Единственный сериал, который я традиционно пересматриваю. Я даже помню, что наткнулась на него случайно: познакомилась с одной дамой, которая мне очень приглянулась и прошлась по ее дневнику. Там и выловила название. Я все еще помню имя дамы, хотя не помню вообще ничего больше. Ни почему она мне понравилась, ни что мы с ней делали. Но за знакомство с BB буду вечно благодарна.
Самое прекрасное и восхитительное, что мне удавалось посмотреть. Атмосфера шикарная и постоянно заставляет меня воспринимать вещи иначе. В частности, вино. :gigi: Все три главных персонажа — потрясающие. Когда в троице нельзя никого убрать или заменить. Вообще никак. Я нежно люблю их всех, но Бернард — это то, что получилось бы из меня, родись я в другое время, в другом месте и ирландцем. Ирискин тотемный ирландец. :cheek:

@темы: :ИН ЛАВ:, Я — разбитая бутылка рома

01:19 

#216 Когда вообще забыл о том, что писал этот текст хД

Название: Кристаллы
Автор: Solus
Бета: LenaSt
Размер: мини (2305 слов)
Пейринг/Персонажи: ф!Инквизитор/красный лириум, ф!Инквизитор/мать Жизель (частично), красный лириум/мать Жизель
Категория: частичный фэмслэш
Жанр: PWP
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: майндфак, дарк, смерть персонажа, секс с использованием посторонних предметов, частичный нон-кон, жестокость, насилие, живой и интересный лириум.
Краткое содержание: красный лириум странно влияет на Инквизитора, подчиняя ее себе, заставляя делать вещи, которые она никогда бы даже не подумала совершить.
Размещение: запрещено без разрешения автора

читать дальше

@темы: Fiction, Dragon Age

13:52 

#215 Венеция

Ровно год назад я впервые увидела этот город. Хотелось бы мне сказать, что год пролетел незаметно. Или что он приблизил меня к тому, зачем я вообще сюда отправилась. Даже если все пропало, Венеция все равно, прекрасна. И жизнь тут действительно другая. Не только в том, что касается цен, дураков и дорог, но и в целом, люди как-то иначе на эту самую жизнь смотрят. Иначе воспринимают. Тысяча мелочей в итоге сложилась в большую картину, которую я вижу совсем другим миром. И какую-то странную любовь все это, конечно, вызывает.

@темы: Венеция, Я — разбитая бутылка рома

09:52 

#214

Ебанутая итальянская погода еще более ебанутая, чем ебанутая уральская погода.
Как можно из состояния "включай вентилятор!" перейти в состояние "где твои теплые носочки и свитерок? нашла? а хуй! все равно не поможет!" за одну ночь?! Чот какой-то бред адский.

А еще вчера впервые увидела мужика в говно. Впервые за год в Венеции, да. Ну, то есть, по исторической Венеции я ночами, конечно, не шляюсь, на туристов пьяных не смотрю, но вот в остальных частях города как-то такие кадры не замечала. И вчера, когда в автобус ввалилось это тело, я аж поразилась: ведь первый раз такое! Когда их не видишь, исчезновение вообще не заметное. А тут сразу стала перебирать память и нет, не было ни одного раньше. Ни вечномолодого-вечнопьяного, ни старого-пьяного, ни среднего возраста пьяного. Вообще никаких. Странное чувство.
Я по ним, конечно, ни разу не скучала, да и по Венеции точно должны ходит десятки людей в говно, просто они как-то незаметнее, что ли. И количество не такое, чтобы их часто видеть. Самое смешное, что у нас рядом - на углу улицы - бар (этих баров как грязи на каждом шагу), и там тоже не было ни одного вговно. Всегда все тихо-мирно. Нет, конечно, есть шумные компании, но они шумные, потому что компании, а не потому что ужрались и "хуй на всех, щас спою!".
Я понимаю, что все дело в культуре распития спиртного и все такое, но все равно, странно и приятно.

@темы: Венеция, Я — разбитая бутылка рома

22:23 

#213 Fun with seashells

Плюшевого Мордина мне подарили (то есть, заказали) на день рождения в прошлом году (июль). Он отправился из США в Италию, остановился на недельку в Риме, потом отправился в Милан, кое-как добрался до Венеции и там решил задержаться. На почте. Потому что - ВНЕЗАПНО! - итальянцы не могли найти получателя по адресу и имени. Так Мордин укатил обратно в США. После чего проделал тот же путь и, наконец-то, появился у меня. Под новый год.
А потом я ему полгода обещала море и ракушки. Ну или чуть больше. В любом случае, случилось же. =)
По катом большие картинки. Аж восемь.


@темы: Mass Effect, :ИН ЛАВ:

21:36 

#212 Горшочек с дерьмом


Гспд, какой же ты охуенный.
Да и сериал, на удивление, хорошо заходит. Со всей этой музыкой, атмосферностью и сотней способов использовать fuck и cunt, все прям как я люблю. :heart:

@темы: :ИН ЛАВ:

23:09 

#211 Pingie the penguin


Ошень большие картинки!

А еще у меня есть плюшевый Мордин. Но я все никак не могу довезти его до моря, чтобы устроить ему fun with seashells. Хотя этих самых ракушек дома полно, хочется его именно на берег моря усадить с ними.

@темы: Я — разбитая бутылка рома, :ИН ЛАВ:

19:58 

#210

Так хотела написать о том, насколько сильно ненавижу Хроники Амбера, что перегорела и большую часть забыла.

Как-то так получилось, что прочитать их в том возрасте, когда мне… хм, ЭТО бы зашло, у меня не получилось. Поэтому впечатление было распрекраснейшее. Я, правда, не понимаю, как такое могло стать классикой. Впрочем, я вообще слишком далеко от того, что нравится людям. ЗВ, например, меня ни разу не впечатлили и вопрос «как это стало тем, чем стало для мировой культуры» оставался открыт.

читать дальше


А еще я что-то хотела написать про Венецию, но что-то ничего, кроме «СУКА КАК ЖЕ ЖАРКО» в голову не приходит.

@темы: Минутка нытья, Буковки в слова

18:42 

#209 Пенвингс!

Упоролась по пингвинчикам. Это все, что я могу сказать в свое оправдание.

@темы: Я — разбитая бутылка рома, I cant help mah self

15:37 

#208

Кому-то, видимо, надоело упираться в аргумент "вкусовщина", поэтому средства на эти исследования были выделены. Спасибо, милчлвек!


@темы: Я — разбитая бутылка рома, I cant help mah self

04:41 

#207 В поисках Эцио

Когда в Венеции тебя интересует только то, куда можно вскарабкаться, чтобы открыть еще кусок карты.
Сан-Марко, как это ни странно, в АС2 такая же как и в реальности. Прогуливаясь по ней я прямо вижу границу красного, куда ходить не стоило. Ну и та-самая-башня в городе тоже есть, разумеется. И не одна.
Я все хочу как-нибудь сесть и записать свои впечатления, потому что со временем я точно привыкну ко всему, что в первое время меня удивляло, но как-то все не соберусь.

@темы: Венеция

19:43 

#206 Дом

В Венеции первый снег.
За все три (четыре?) месяца первый раз почувствовала себя дома.

@темы: Венеция, Я — разбитая бутылка рома

10:00 

#205 Не прошло и полугода

Тот неловкий момент, когда встречаешь Вестника Ферелдена в ленте избранного и случайно вспоминаешь про золотого нага, на который кто-то (ну, признайтесь, а?) отправил (заявил? янеебу как оно там было) мои тексты. Ну и карочи, спустя полгода я таки узнала, что — внезапно! — Культя взяла нага за лучший бессюжетный прон.

Приятно, конечно, штоааще, но, ска, как так получилось? Хотя мне казалось, что после годового или больше перерыва я не смогла бы написать текст, который бы хоть как-то где-то. Еще штоле что-нибудь написать. Бессюжетное. С проном.

@темы: Dragon Age, Fiction, Фэндом, Я — разбитая бутылка рома

12:30 

#204 Life is... ezpz


The most overrated game I've ever played.


Ваши решения влияют на игровой мир!
LiS это игра, в которой ваши поступки влияют на прошлое, настоящее и будущее!
Тащите мышку с умом, потому что вот этот особо стилизованный выбор будет иметь последствия!


Ок, ок. К этому я уже привыкла, все-таки, я играю в игры БВ, так что обещания, что мои решения на что-то повлияют для меня давно пустой звук - все понимают, что это просто такой рекламный ход. В конце концов, чай не Хэвирейн. Хотя, в начале мне казалось, что LiS будет чем-то в стиле HR, все-таки, в обеих играх геймплей закачивается на перемещении персонажа в пространстве и открытия крана нажатием кнопки. Но вчера, когда я закончила эту игру, чувство, что меня наебали внезапно посетило меня, как в те светлые дни, когда я кропотливо переиграв ДАО, трепетно переносила свои идеальные сейвы в ДА2 и понимала, что, в общем-то, могла и не переносить.
Пра СЮЖЕТ и вред наркотических веществ. Внезапно переполнено ненавистью
Ну и да. Bay > bae. Я вообще в шоке от людей, у которых знак в другую сторону. Впрочем, и в конце Last of us я была в шоке от решения ГГ и общественного одобрения. Эх. Опять все сводится к бабе. =(

А еще ГГ, которая Макс, один из самых отвратительных персонажей, которые мне только встречались в играх.

@темы: Я — разбитая бутылка рома, Минутка нытья, facewall, RAGE

17:58 

#202 N7 Wherever you go, we will be with you.

Энн была больна. С самого своего рождения и давно успела смириться с этим. Про нее говорили «бедная девочка», а Энн не испытывала по этому поводу никаких эмоций. Она часто сравнивала себя с бракованной техникой — мех, в корпусе которого не критическая ошибка. Ее движения были вымученными, дерганными, ломанными, но она могла выполнять основные человеческие функции. Проблема заключалась в том, что будь она бракованным мехом, критическая ошибка была бы у нее в программе. Есть, спать, дышать — вот основные функции человека, на взгляд Энн. Еще в этом списке значилось «умереть», но тут сомнений у нее не возникало — умереть она сможет так же, как все.
Когда пришли Жнецы, Энн сидела на улице, на стуле, который вынесла из дома. По ее мнению «вынесла» — неуместное слово, она его выстрадала. И не горела желанием заносить обратно. Когда огромные машины закрыли солнце, безразлично слушавшая все экстренные выпуски новостей Энн, уже знала, что нагрянуло в их тихий городок. Когда огромную звезду, питающую всю жизнь на земле, закрыло тело безобразного железного монстра, Энн улыбалась. Теперь ей не придется заносить стул в дом. Теперь не будет ошибок в корпусе и программе. Наконец, она сможет стать обычным человеком.
— А может, в твоей программе тоже критическая ошибка? — спросила Энн, глядя в огромный красный глаз монстра, в котором уже скапливалась энергия для залпа.
29.10.2012



@темы: Mass Effect

10:16 

#201 erotic role play

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100