Срочно ищем дом, собаке скоро будет некуда идти (сдаётся дом, где он живёт на стройке), ситуация становится опасной!

Родился он на улице, затем с двумя собаками жил на одной территории. Потом одного из них очень жестоко избил сторож. Был громкий резонанс, привлекли волонтёров и общественные организации… Вылеченного бедолагу вместе со вторым пёсиком, который лаял на людей, забрали волонтёры. Рыжий, как самый добрый и контактный, спокойный и неконфликтный, остался на воле, т.к. средств и на его сопровождение у помогавших тогда не было. А он с тех пор успел стать кастрированным, найти пристанище на стройке и встретиться с человеческой жестокостью. Мальчика побили в районе таза, и теперь его хвостик, который раньше завивался бубликом, ровно висит и двигается только за счёт инерции при движении. Не может после этого Рыжий приветствовать человека радостным вилянием – но он всё-таки не утратил доверия и любви к людям, которые к нему добры. И это ничуть не умаляет обаяния – пёс встречает своих, подпрыгивая, привставая на задние лапы, кружась и выписывая зигзаги, стреляя глазами, бегая наперегонки... А ещё трётся о ноги, утыкается мордой в ладони и ложится на колени, прямо как рыжий кот.

Вроде бы всё у него неплохо – он добр, неконфликтен, мягок характером, кастрирован, на течных собак не реагирует, на людей не лает, его каждое утро кормят. А ещё у него есть стройка и там кров… Но стройка, увы, завершена. Дом скоро будет сдан. Кто знает, когда поселятся там первые жильцы, которые могут принести Рыжему первую (и, возможно, последнюю) опасность, не желая, чтобы он жил на их территории? А возвращаться он будет по привычке именно к жилому дому... Увы, причинить вред животному, даже смертельный, могут и внешне благополучные граждане, отцы и матери… И к слову, они могут быть зачастую даже более жестоки. И мы не хотим, чтобы Рыжий познакомился с ними.

Мы очень ищем мальчику дом! Он у нас трёхлетка, среднего роста (ниже колена), кастрирован (огромный плюс, он давно перенёс операцию), безумно ласков и добр, общителен, любит людей, неприхотлив в еде. Ну и красавец – рыженький с редкими белыми крапинками, с аккуратной мордочкой и задорными карими глазками. Есть, конечно, нюансы – не любит, когда трогают заднюю часть, где его били, но самым доверенным людям даётся гладить и там; к ошейнику и поводку не приучен, от паразитов не обрабатывали... Но всё сделаем, осмотрим, привьём, доставим – что только будет нужно! Дружит со знакомыми собаками, уступает свою еду; на чужих животных не кидается. Рыжему очень хочется в семью, ему грозит опасность и необходимы добрые руки! Пожалуйста, присмотритесь к этому прекрасному парню, помогите распространить информацию! Кроме того, рассматриваем варианты передержки – как просто без пристроя, если она срочно нам потребуется, так и передержки с пристроем. Всё, что можно – примем во внимание! Пожалуйста, не проходите мимо – Рыжий и правда чудесный пёс, ему делают комплименты и в него просто нереально не влюбиться! Помогите Рыжему обрести семью!

Тел. для связи: 8 960 452 45 82, Ольга


@темы: отдам даром, Ростов-папа