Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Житие мое


изображение


Сколько дней блогу
↓ ↑ ⇑
11:30 

Вся власть сиськам..!)


00:11 

Дань уважения историческим традициям.

А то ни разу не пробовал, будто прям не советский. Но сразу говорю - на мой вкус - оформление лучше содержимого, тот же ягер вкуснее.
изображение

17:37 

Гава, ганок, гудзик, гедзь! (с) моя учительница украинского языка и литературы.

Включил в кои-то веки украинскую раскладку - чтобы за буквой "ї" не бегать. И сделал большие глаза: у них появилась новая буква, которую я и в школе не учил, и в украинских книгах не видел. "Ґ", г с хвостиком. Предположил, что речь идет о твердом, взрывном "г", в отличие от нашего фрикативного. Погуглил - да, восстановили историческую справедливость, эта буква существовала в определенное время, но была отменена советской властью за излишеством) В украинском очень мало слов с этим звуком - собственно, приведенные в заголовке - это, практически, и все, разве что еще для передачи иностранных имен и топонимов. Вроде ничего такого.. но как жизнь-то меняется!) Декоммунизация и до меня добралась!)

10:17 

Пссс... у меня образовались лишние деньги. Делаем ставки - что е..нет и потребует срочной замены в этот раз? Хоть бы монитор, хоть бы монитор..!:)

07:33 

Bookworming)

Итак, мы пришли к тому, что Некрасов не слишком хорошо владел русским языком. Ведь как мог в лесу раздаваться топор в единственном числе? Это ж не вайфай какой-нибудь. А кем раздавался и кому?
Даже если написать "в лесу раздавались топоры", это тоже будет сомнительно - железные топоры в то время были хоть и не редкость, однако стоили немало. За просто так их никто раздавать не будет.
Или это была подготовка к крестьянскому восстанию?
Как много всё ещё непонятного и загадочного в русской классике...

@темы: сетевое

22:53 

Просто сформулирую вопрос. Пересматриваю сейчас "ИП", не могу понять: Мизинец что, действительно не знал, что из себя представляет Рамси? Честная неосведомленность? Но он, по крайней мере, точно видел, что манипулятор из Сансы никакой. Что она ни разу не Маргери, которая умела обращаться даже с Джоффри (до определенной степени, но все же). Он бросал ее, как щенка в воду, пусть выплывает, как может? Непохоже на влюбленного. Или тут какая-то особо сложная многоходовка..?
изображение

08:43 

Вот так и живем, или "Активация мурчальника за две минуты, краткое руководство"))

изображение

12:19 

И все же тема раннего выхода из дому раскрыта.

изображение

00:25 

Слу-ушайте, надо попробовать это кунг-фу!)

Свекровь у нас женщина глубоко верующая, пост держит согласно всем правилам. В эту неделю даже молочку не употребляет, а завтра и вовсе собирается продержаться на черном хлебе с водой. Пришла она сегодня к нам, помочь приготовить вареников на морозилку. Муж пригласил. А наша дочь 16 летняя, скажем так не сильно верит в Бога, и бабушку терпеть не может, поскольку наслушалась нравоучений на тему, почему же в церковь не ходит, и не причащается.

Свекра сегодня опять завела шарманку, мол перед пасхой обязательно надо исповедоваться, и завтра пойти поцеловать икону. Категорический отказ от дочери. Та и начала заливать, что это не она говорит, а черт в ее душе, а если примет причастие, то душу очистит и прочий бред...

И тут дочь выкинула: "- Ага, ты права, моя душа темна и полна чертиков. Хочешь, я завтра пойду на исповедь, а потом каждое воскресение буду ходить в церковь? Свекровь радостно согласилась. Потом дочь добавила: сделает это при одном условии - чтобы свекровь завтра съела кусок мяса. Ор, хай, истерика. "Ты что хочешь, чтобы я попала в ад?", "Что с тобой такое?" и т.д. А потом... Внимание! Дочь сказала, что она победила, тк бабушка сочла спасение своей души важнее спасения чужой, а значит эгоистка, и значит попадешь в ад. И все. Конец. Слезы, истерика... А я блин, не могу сдержаться от смеха.

Свекровь обиделась еще сильней и ушла. Я побежала за ней на улицу, просила прошение за дочку, и сказала, что это она так шутит, но неет, она права, все, зря постилась, она все испортила... Муж пришел. Злой. Свекра позвонила ему в слезах, сказала не будет праздновать со мной. Мужу стало жалко ее и пообещал, что поедет к ней праздновать с младшим. А мы со старшей дома как-то сами... До сих пор не говорит с нами, все дуется. Я блин в шоке. И как реагировать?

@темы: сетевое

01:06 

Из подручных средств.

изображение

12:30 

Пробки в центре Беэр-Шевы. Беэр-Шевы, Карл..! Столица, блин.

07:22 

Сейчас задумался о легком лицемерии раввинов: сыр не приготовить без сычуга, сычуг - часть тела коровы, следовательно, в каждом сыре уже присутствует гомеопатическая доза мяса, логично?) Пусть сейчас используются химические аналоги, но до этого три тысячи лет как-то сыр производили, и активно потребляли! Надо покурить мануалы на досуге. И это при том, что эти люди запрещают даже вдыхать дым от жарящегося свиного шашлыка, и сглатывать выделяющуюся при этом слюну! (как-то натыкался и на такой запрет).

П.С. А вот и хитрожопый ответ:
Устная Тора установила конкретный критерий, руководствуясь которым можно определить, когда стенки желудка животного перестают называться «мясом» (речь идет о запрете на смесь мясного с молочным). И критерий этот таков: если в омертвевших клетках полностью высыхает жидкость, и стенка желудка становится сухой, как срез древесного полена, исчезает все, что определяет специфику животного продукта. И тогда пользоваться кусочком этого желудка или целым желудком в таком состоянии — можно.

П.П.С. Информация по галахическим вопросам производства кошерного сыра содержится в Шульхан Арух, раздел Йоре Деа, глава 87, параграф 10. Аидише ГОСТ!)

@темы: эта страна

19:14 

Изобрел с голоду ленивый чизбургер (у нас их, если кто не в курсе, не найти). Пельмени сварить, накрыть ломтями сыра, поджарить на сковородке вплоть до расплавления, украсить солеными огурцами и прочей зеленью)

09:44 

По анекдотам:

Вот вроде бы всё правильно делаю. Женился, родил двух детей, взял ипотеку, машину в кредит, работаю на двух работах - охранником и таксистом. Но вот нет ощущения внутренней свободы и всё тут!

Я тут у одного из своих приятелей обнаружил совершенно фееричное.... кхм... отклонение. Он до такой степени оказался гомофобом, что бананы ест поперек!

@темы: сетевое

10:44 

Блин, если взять три последние фотки в ряд, получается такая многозначительная картина - прям мечта психолога! Я нечаянно, честное слово!) Хотя да, так это и работает...)
изображение

12:00 

Лингвистическое, или когда коту делать нечего.

Слово "баста" - в значении "хватит", "довольно" - ученые мужи выводят " от итал. basta, 3 л. ед. ч. наст. вр. (а также императив 2 л. ед. ч.) глагола bastare «быть достаточным», происходящего (вместе с исп. и португ. bastar «быть достаточным») через вульг. лат. *bastāre от др.-греч. βαστάζειν «нести, держать»."
А почему не из древнеегипетского? Не от Баст, Бастет - богини с кощачьей головой?) Типа: "все, братва, хорош строить пирамиду, кошатимся..!" Видели, как кошки делают "брык!", и все, в ауте!)

@темы: мысли вслух

00:09 

Дорогой БХ! Мы с тобой не общаемся толком уже много лет, но твои заветы живут в моем сердце!)

изображение

Подумал сейчас: нормальные русские мужики мои алкогольные вкусы не оценили бы вплоть до переебать рессорой от трактора "Беларусь". Может, я все-таки гей..?!)

09:22 

Ну прям сюрприз-сюрприз!

Вот такая это страна, да. Очень в местном духе. Стоящие чуть ли не в каждом подъезде тележки из супермаркетов не навели их ни на какие мысли? Если бы они подождали еще немного, до их велосипедов добрались еще бы и арабы, быстренько разобравшие бы их по винтику со всеми замками и датчиками.
Да, у меня в свое время велосипед свистнули, прямо со стоянки перед университетом. Перекусили цепь, и адью.

Проект коллективных велосипедов не удался: Ofo уходит из Израиля

@темы: эта страна

09:40 

М-да...котеночья тема - это хорошо...

...но ты же у меня роскошная взрослая кошатина!) Так что во избежание обострения педофилии у меня, и для серьезного повседневного лука у тебя, вот тебе трансформерный сет)
изображение

08:33 

То самое чувство, когда ты ранним утром, практичски затемно, подорвался весь такой на позитиве, перехватил заботливо приготовленный с вечера бутерброд, старательно оделся - белый верх, черный низ! - подушился, выбегаешь заре навстречу, весь такой бодрый и энергичный, а тебя буквально на ступеньках одергивают звонком - мол, ша, уже никто никуда не идет, все отменяется. И ты возвращаешься домой в абсолютно смешанных чувствах: с одной стороны, вроде и хорошо, можно раздеваться и валяться, но другой - эта собранная бодрость, энергичность и готовность совершать подвиги мозолит, как камушек в ботинке. Будто сконцентрировался, ударил, а удар ушел в пустоту. Знакомо?)
Доброе утро, страна!
изображение

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100